Nikon D40 - подводя итоги и сравнивая с новыми Никонами

Всего 17654 сообщ. | Показаны 1461 - 1480
Re[www user]:
Цитата:
от: www user
зачем -1 или -2?
У Д90 как раз точный замер, я бы даже сказал, темноватый - стоит выставить +0,5

Нет, в тех условиях что у Вас - "солнечный день" - в минус адназначна.
Чем больше света на заднем плане (солнца супротив, н-р), тем больше в минус.
Re[Игорь23]:
Цитата:

от:Игорь23
Если чесно ,то впервые вижу такой специфический подход к покупке камеры.
Выходит вы купите 2 камеры и хотите подбирать к ним универсальные объективы,вспышку и т.д.Мягко говоря не самый дешевый путь для начинающего.
Объективы народные умельцы может и могут поставить на две разные камеры.Но смысл?!
Либо я не понимаю о чем речь,либо вы идете явно неправильным да еще и дорогим путем... :D ;)

Подробнее

Сорри, был отлучен от интернета, не смог сразу ответить.
Я не ищу специфических подходов к покупке камеры: просто две камеры уже есть, сие факт свершившийся. Теперь же возник вопрос: могу ли я экономить каким-то разумным образом, используя это обстоятельство. Разве не экономично покупая, например, объектив для одной камеры иметь возможность использовать ее и на второй? Ведь таким образом (если это технически возможно) расширяется парк стекол и для второй камеры (по цене одного объектива)? Разве это не экономично? Почему же этот путь Вы считаете дорогим?
Re[ssvssv]:
Вы можете экономить- продав одну камеру.
На вырученное - купите объектив к оставшейся. Это будет умный шаг, который улучшит вашу фото-жизнь.
Re[www user]:
Цитата:
На вырученное - купите объектив к оставшейся. Это будет умный шаг, который улучшит вашу фото-жизнь.

Наверное имеется ввиду когда вторая камера как резервная. Первая ,например, сломалась(тьфу тьфу тьфу) вторая на готове. Ведь ремонт может занять не одну неделю ;) .
Но ваш вариант тоже не плох. Нужен индивидуальный подход :!:
Re[Sassha777]:
Дык у человека камеры РАЗНЫХ систем... - и объективов к ним нема (кроме китов, если я верно понят)...
Re[babay]:
Цитата:
от: babay
В зависимости от типа замера. Если центровзвешенный - то лучше чуть в минус.
Точечный - в зависимости от сюжета - бывает и в плюс.

А Вы по себе не судите! ;)
У Д300 и Д90 разные датчики - причем ваш должен быть лучше.
Re[www user]:
Цитата:

Щазз, продать одну камеру. Я буду (пока) своими ручками тестировать и сравнивать обе Здесь столько мнений по поводу ББ, резкости, цветопередачи и т.п., и у каждого маститого фотографа своя правда. Так что новичку остается: читать и снимать
А вот потом - может и продам, одну, а может и обе ;)
на тему D40
юсер пора уже закрывать тему и так все понятно.
да D40 дейсвительно хорошая камера, тем более за такие деньги!
я например использовал ее как первую зеркальную камеру!
удобная, легкая и т.д.
купил себе Sigmy 70-300, пыху SB 800 красота...
захотелось поснимать фиксом и тут проблемка, отверточки то нету...
вот так думаю D40 я себе оставлю как 2 камеру и прикуплю D80, тем более пыха уже имеется.

для всех остальных - берите D40 если эта ваша первая зеркалка, разберетесь натыкаетесь вдоволь, не пожалеете!
тем более за такие деньги идет с ней неплохое китовское стекло...
Re[www user]:
Цитата:
Дык у человека камеры РАЗНЫХ систем... - и объективов к ним нема (кроме китов, если я верно понят)...

К Канону 450Д есть SIGMA AF 18-200 mm f3.5-6.3 DC OS.
Пока очевидно, что для съемок в jpeg, пока с РАВ еще нет опыта, да еще из-за компактности варианта Никон Д40 кит, последний будет комфортнее. Дальше - видно будет.
Re[mystery9]:
+1
Только закрывать тему мне не хочется - просматриваю старые альбомы с Д40, вижу что-то интересное, и хочется запостить.
Я думаю, вообще хорошо бы было, если бы на этом форуме, вместо бесплодных дрочерских руганий о железках без снимков, просто были бы тематические темы по каждой камере, где люди - без лишних слов и брани, постили бы свои кадры с этой камеры.

Тогда все было бы ясно без ученых дискуссий о принципах дебайеризации.
Одна фотография, 10 фотографий одного фотографа не значат ничего, НО 500 ФОТОГРАФИЙ ОТ 50 ФОТОГРАФОВ рассказывают о камере всё!
Уже никакие споры не нужны - потому что ВСЁ ВИДНО.
Re[www user]:
Не трогайте тему! На форуме тогда читать нечего будет.
Re[ssvssv]:
Цитата:

от:ssvssv
К Канону 450Д есть SIGMA AF 18-200 mm f3.5-6.3 DC OS.
Пока очевидно, что для съемок в jpeg, пока с РАВ еще нет опыта, да еще из-за компактности варианта Никон Д40 кит, последний будет комфортнее. Дальше - видно будет.

Подробнее

Если вы хотите фотографировать- то таки стоит продать одну из камер (я бы продал Кенон - его быстрее и дороже купят - новая камера - 12Мп +длинный фаллос 18-200 ), и купить на вырученное объектив.

Но если вы хотите не фотографировать - а тестировать - то вы правы, две камеры, а ещё лучше 3 - очень не помешают.

Я пишу это без иронии, поскольку считаю техно-фетишизм (фотодрочерство) нормальным увлечением, уж всяко лучше идиотического "боления" за пинающих мяч интеллектуалов.
Re[BeS]:
Цитата:
от: BeS
Не трогайте тему! На форуме тогда читать нечего будет.

"Перед лицом своих товарищей торжественно говорю" - тему я не закрою!
Re[www user]:
Цитата:

Одна фотография, 10 фотографий одного фотографа не значат ничего, НО 500 ФОТОГРАФИЙ ОТ 50 ФОТОГРАФОВ рассказывают о камере всё!
Уже никакие споры не нужны - потому что ВСЁ ВИДНО.

дык для этого сделали флик и пиксельпир....
Re[www user]:
Цитата:

от:www user
Можно и нужно, чтобы Auto ISO работало в режиме Аv - включите его в Custom Settings Menu 10.
Там же можно указать максимальные значения ИСО или/и выдержки, до которых камера будет поднимать светочувствтительность.

Подробнее

спасибо большое. Просто я включил в этом меню эту опцию, а в меню где выбирается ISO - там AUTO режим не доступен. Но при этом он работает, а я этого не заметил. А вот если ставишь на колесике зеленый режим AUTO, то тогда AUTO ISO доступно для выбора.
Re[Камушкин]:
Цитата:
от: Камушкин
дык для этого сделали флик и пиксельпир....
Нет - там упор на саму фотографию, а не на фотоаппараты.
Я, кстати, не отрицаю необходимости тем "А поговорить?", - но не признаю более 10 идущих подряд постов, не разбавленных фотографиями.
Какой же это тогда форум фотографов?
Re[r4-shurik]:
Цитата:

от:r4-shurik
спасибо большое. Просто я включил в этом меню эту опцию, а в меню где выбирается ISO - там AUTO режим не доступен. Но при этом он работает, а я этого не заметил. А вот если ставишь на колесике зеленый режим AUTO, то тогда AUTO ISO доступно для выбора.

Подробнее
Это совершенно разные Авто-ИСО, которые называются одинаково.
Виновато дебильное меню Никона, а не Вы.
Re[www user]:
Цитата:
но не признаю более 10 идущих подряд постов, не разбавленных фотографиями.

я сразу в начале на весь альбом ссылку дал
оптом.
ну не вижу я к примеру зачем тут кому мои фото нужны.. нельзя людей насиловать своими фотографиями.. людей так мало, а фотографий так много...
Re[Камушкин]:
Как это кому нужны?
Мне нужны!
Я полагаю, что здесь любители фотографии собрались, и вместо пустой ругани, лучше оценят достоинства камер САМИ - по фотографиям с этих камер.
Re[www user]:
И вот, в продолжение этой мысли.
Часто говорят, что пресловутый "объем" вкупе с сильным размытием фона получается только на ФФ. Правда, конечно, что на ФФ всё лучше получается, но объем без кавычек делается, ИМХО, светом, оптикой и ракурсом - а не ФФ.
Вот девушка загорает (Nikon D40+18-200/3.5-5.6 VR, 200 mm/ f5.6):

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.