Nikon D40 - подводя итоги и сравнивая с новыми Никонами

Всего 17654 сообщ. | Показаны 1441 - 1460
Re[www user]:
Во всех трех парах Д90 проэкспонирован меньше отсюда и разница. Особенно в небе и красном цвете. Равы второй пары дайте я приведя к одинаковой экспозиции сделаю идентичные кадры ))
Re[www user]:
Тогда фонарь не считается ;)
Остальные пары одновременно делали, в зеленой зоне или при ручных настройках?
Замер может по разному отрабатывать.
Re[Цых]:
Цитата:

от:Цых
Хахаха! ))) Как ожидаемо! Слив защитан )))))

ввв-юзер только на словамх мастер отличить Д40 от остального, а в слепом тесте не может. Делайте выводы, господа )) Человеку просто нравится быть в центре внимания и казаться значимым.

Что вы тут выкладываете жопеги с камеры, вы отконвертируйте в одном софте с одними и теми же настройками ))) И получите ОДИНАКОВЫЕ кадры )) Дайте мне равчики этих двух файлов и я вам это докажу ))

Подробнее
Джипег является основным режимом съемки, и сравнение производится по нему.
Но равы я вам пожалуй дам - но это возьмет пару дней.
А пока почему бы Вам, маэстро, это не сделать - что проще-то? У Вас есть Д200, есть Д3 - вперед!
Re[www user]:
Можете удалять мои кадры, это докажет лишь то что я прав )) И равы вы не дадите по той же причине )) Либо скажете что их у вас нет )
Re[babay]:
Цитата:
от: babay
Тогда фонарь не считается ;)
Остальные пары одновременно делали, в зеленой зоне или при ручных настройках?
Замер может по разному отрабатывать.
Бабай,
я нигде и не писал, что это строгий тест в полном смысле слова - я вообще мало значения придаю тестам, но много - съемочной практике.
Мне важно, что в массе, EN GROSS, с камеры А выходит вот так, а с камеры Б - иначе.

Мне кажется, я это доказал - сравнение просто убийственно. Особенно, обратите внимание на снимок детской площадки - я смог форсировать колорит Д90 (ББ, замер, насыщенность и т.д.), и цвета вышли сильными, но ядовитыми - в отличии от ярких, но кажущихся естественными цветами Д40.
Re[www user]:
чего чего? Где там сходное освещение на фонарях? Достаточно глянуть на тени чтобы убедиться разница во времени примерно как "утро" и "полдень" ))

А пока почему бы Вам, маэстро, это не сделать - что проще-то?
-----------------------------------------
Да надо съездить к приятелю взять у него равы с Д200 на который он снимал в то время как я на Д3 щелкал. Просто мы потом в С1 открывали цвета были идентичными. Никакой глобальной разницы вопреки вашим заявлениям ))
Re[Цых]:
Цитата:
от: Цых
Можете удалять мои кадры, это докажет лишь то что я прав )) И равы вы не дадите по той же причине )) Либо скажете что их у вас нет )
Именно - скажу, что нет. Я не снимаю в рав - но специально для Вас сниму.
А в каких настройках снимать? На Зеленой кнопке, или в P в Стандартном режиме?
Re[www user]:
так что по моим кадрам? Или без подписей не можете сказать на каких цвет нравится а на каких нет? ))
Re[Цых]:
Сейчас проблема - я на работе, и у меня офисный ЖКД - большой, но по цветам хреновый.
Re[Цых]:
Цитата:
от: Цых
так что по моим кадрам? Или без подписей не можете сказать на каких цвет нравится а на каких нет? ))

Посмотрел твои кадры - во-первых, они зафотошоплены до безобразия (я писал об этом), девушка кажется просто вклеенной в кадр (наверное, так и было...) - во-вторых, твои снимки, за исключением памятника, не имеют естественного вида.
То есть, по ним сложно судить.

Понравился мне только ветеран. Чем он снят?
Re[www user]:
фотошопа в первых четырех кадрах НЕТ ВООБЩЕ )) Могу равчиком доказать ;)
Re[Цых]:
Люди добрые - подскажите, возможно ли чтобы Auto ISO работало в режиме Аv? Или оно только для чайников ?
Re[r4-shurik]:
Можно и нужно, чтобы Auto ISO работало в режиме Аv - включите его в Custom Settings Menu 10.
Там же можно указать максимальные значения ИСО или/и выдержки, до которых камера будет поднимать светочувствтительность.
Re[www user]:
Нравится небось и цвет и линзочка вот и ищешь оправдания самому себе чтобы на публике не выглядеть неловко ))

Какие-то левые замечания про естесственные виды придумываешь )) Вообще не понял к чему они? Или естесственность - это фонари, игровые площадки и куски голов, которые ты выкладываешь? Камере ведь все равно что снимать. Как от этой надуманной "естесственности" цвет должен поменяться? ))

r4-shurik
А в чем проблема? Вы задаете камере ограничения в виде выдержки за которую она уже не выходит меняя ИСО
Re[Цых]:
Это ты выложил свои левые снимки, а я тебе говорю как зритель, какое впечатление они производят.
Не нравится отзыв зрителя?
Тогда стоит засунуть снимки под подушку, любоваться на них одному и никому не показывать.
Re[www user]:
Это просто ты левый зритель. Мы вчера с ними первое место взяли в городском фотоконкурсе )) 36 команд участвовало

Так что ты свои определения "естесственности" можешь под подушку засунуть

Тем более что мы не об этом говорили а о цветах которые на Д40 якобы такие офигенные что все остальные просто меркнут. Что ж ты тут, нигде не узнал Д40, а?

Re[Цых]:
Цитата:

от:Цых
Это просто ты левый зритель. Мы вчера с ними первое место взяли в городском фотоконкурсе )) 56 команд участвовало ;)

Так что ты свои определения "естесственности" можешь под подушку засунуть ))

Тем более что мы не об этом говорили а о цветах которые на Д40 якобы такие офигенные что все остальные просто меркнут. Что ж ты тут, нигде не узнал Д40, а? ))

Подробнее

Поздравляю с победой!

Снимки должны вызывать эмоции... любые... даже такого плана "фу, какой отстой!" Вот только в этом случае можно считать, что фотография удалась :D

А у вас с wwwuser`ом эмоции прут уже не от просмотра снимков. Вы тут как бомжы за бутылку водки бьётесь
Прекращайте :D живите дружно!
Re[www user]:
Д90 лучче.

EV ставьте -1 или -2 и "будит" щастье, даже в "автомате" (кста, в "автомате" никакой фотег РАВы НЕ снимаит, только жипег).
Если я ошибаюсь, кто-нибудь поправьте. :)
Re[Вадим АФ]:
зачем -1 или -2?
У Д90 как раз точный замер, я бы даже сказал, темноватый - стоит выставить +0,5
Re[www user]:
Цитата:
от: www user
зачем -1 или -2?
У Д90 как раз точный замер, я бы даже сказал, темноватый - стоит выставить +0,5

В зависимости от типа замера. Если центровзвешенный - то лучше чуть в минус.
Точечный - в зависимости от сюжета - бывает и в плюс.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.