Nikon D40 - подводя итоги и сравнивая с новыми Никонами
Всего 17654 сообщ.
|
Показаны 1421 - 1440
Re[Цых]:
aa
Re[Ilya Paramygin]:
от: Ilya Paramygin
Весной зелень отдает в желтизну! Ибо- молодая она. Когда отдает в синеву - это или снято в тени, или правьте баланс белого, что по сути своей - одно и то-же..
c каких это пор молодая зелень желтая?
возьмите свои кадры ранне-весенние, позне весенние, летние и осенние - и сравните цвет зелени.
какраз молодая зелень - синит.
Re[artkmv]:
от:artkmv
Бокэ на ките, по-моему отличное. Резкости нехватает, конечно (мне так кажется). :)
D40 Кит.Подробнее
на макро и псевдо макро почти любая линза дает хорошее размытие. связанно это с соотношением расстояний между объективом и снимаемым объектом, и точкой фокусровки и задним фоном.
если к примеру снять поясной портретик на фоне дерева - дерево зарябит прилично..
вообщем кит у д40 конечно отличный. но назвать его размытие хорошее - можно вряд ли :)
Re[Цых]:
[quote=Цых]сверху вниз 1,3,4,7 CMOS,
2,5,6 CCD
если конечно супер долгая обработка для подгонки цветов не присутствует
2,5,6 CCD
если конечно супер долгая обработка для подгонки цветов не присутствует
Re[klklk]:
Я даже знаю почему вы именно так ответили )) Потом напишу )) хехехе ))))) Ждем юсера ))
Re[Камушкин]:
от: Камушкин
c каких это пор молодая зелень желтая?
возьмите свои кадры ранне-весенние, позне весенние, летние и осенние - и сравните цвет зелени.
какраз молодая зелень - синит.
Хорошо. Молодая зелень - желто-зеленая, потом она темнеет, становится темно-зеленой. Осенью - желтеет снова, но уже по другим причинам, так как первым в составе листа разрушается зеленый хлорофилл.
И смотреть фотографии мне не требуется - достаточно подойти к окну и взглянуть на улицу :)
Имеющий глаза - да увидит...
Re[Цых]:
3 - очень похож на D200
Re[Ilya Paramygin]:
дубль
Re[Ilya Paramygin]:
от:Ilya Paramygin
Хорошо. Молодая зелень - желто-зеленая, потом она темнеет, становится темно-зеленой. Осенью - желтеет снова, но уже по другим причинам, так как первым в составе листа разрушается зеленый хлорофилл.
И смотреть фотографии мне не требуется - достаточно подойти к окну и взглянуть на улицу :)
Имеющий глаза - да увидит...Подробнее
100%
з.ы. Очень молодая более желтая - т.к. зелени мало, а кругом много желтой прошлогодней травы. :)
Еще зависит от освещения - если на просвет или частично на просвет - то листва получается даже ядовито-зеленая. :(
Re[A.Schwarzenegger]:
Арни, чем вы там делите ваши фотки?
Re[Ilya Paramygin]:
от:Ilya Paramygin
Имеющий глаза - да увидит...Подробнее
Подошёл к окну
Re[A.Schwarzenegger]:
от:A.Schwarzenegger
100%![]()
з.ы. Очень молодая более желтая - т.к. зелени мало, а кругом много желтой прошлогодней травы. :)
Еще зависит от освещения - если на просвет или частично на просвет - то листва получается даже ядовито-зеленая. :(Подробнее
совсем молодая - да. но уже конец весны. зелень набрала уже большое количество хлорофилла и имеет достаточно темный оттенок.
естественно если смотреть на нее на солнце она будет зеленой или иметь желтоватый оттенок , из за освещения.
но в тени она становится темно зеленой.
наш мозг сглаживает разницу в цвете, а вот фотоаппарат этого не умеет, и при съемке если у нас баланс белого настроен по освещенной солнцем части кадра - зелень начинает уходить в синеватые оттенки.
если наоборот по теням - все в освещенной солнцем части кадра станет желтым.
Re[Цых]:
от:ЦыхЦых,
Ну как же? вввлузер же выкладывает фотки с Д40, откуда вы знаете как было в натуре? Вас это не смущает а тут вдруг смутило.
Да и как ББ может повлиять на несравненную цветастость Д40 или вдруг вытащить цвет из убогого КМОПа?
Если вы сдаетесь то так и скажите, будем ждать гуру )Подробнее
я очень четко и понятно прописал, что никаких загадок в этой теме не будет.
Не доросли Вы ещё до Сфинкса, чтобы нам тут загадки загадывать.
Либо подпишите фотографии, как это делаю я и все другие участники обсуждения, либо мне придется удалить Ваш пост.
Re[www user]:
По теме ССД против КМОп, Д40 против Д90/300/3/700 - вот моя галерея специально по этой теме: http://wwwuser.smugmug.com/gallery/7914036_2UgPr#521091412_AGzCo
Это всё оригиналы снимков, как сняты - прямиком из камеры, без всякой пост-обработки.
При том, что я пытался в Д90 выставить настройки, которые смогли бы повторить эффект Д40, у меня не получилось.
Смотрите сами - нужно быть реальным Цэхом, чтобы притворяться, будто не видишь разницу.
Вот вам парные снимки:

Это всё оригиналы снимков, как сняты - прямиком из камеры, без всякой пост-обработки.
При том, что я пытался в Д90 выставить настройки, которые смогли бы повторить эффект Д40, у меня не получилось.
Смотрите сами - нужно быть реальным Цэхом, чтобы притворяться, будто не видишь разницу.
Вот вам парные снимки:

Re[www user]:

Re[www user]:
Фонарь то один и тот же или разные? В одно время снимали?
Re[www user]:

Re[www user]:
Хахаха! ))) Как ожидаемо! Слив защитан )))))
ввв-юзер только на словамх мастер отличить Д40 от остального, а в слепом тесте не может. Делайте выводы, господа )) Человеку просто нравится быть в центре внимания и казаться значимым.
Что вы тут выкладываете жопеги с камеры, вы отконвертируйте в одном софте с одними и теми же настройками ))) И получите ОДИНАКОВЫЕ кадры )) Дайте мне равчики этих двух файлов и я вам это докажу ))
ввв-юзер только на словамх мастер отличить Д40 от остального, а в слепом тесте не может. Делайте выводы, господа )) Человеку просто нравится быть в центре внимания и казаться значимым.
Что вы тут выкладываете жопеги с камеры, вы отконвертируйте в одном софте с одними и теми же настройками ))) И получите ОДИНАКОВЫЕ кадры )) Дайте мне равчики этих двух файлов и я вам это докажу ))
Re[babay]:
от: babayФонарь тот же, снимал с разницей в неделю, при сходном освещении, тем же объективом.
Фонарь то один и тот же или разные? В одно время снимали?