Nikon D40 - подводя итоги и сравнивая с новыми Никонами

Всего 17654 сообщ. | Показаны 1401 - 1420
Re[HotPixel]:
Цитата:

от:HotPixel
Я хочу конкретно
Токину 11-16 или 10.5 фишай от Никона(еще не решил что)
Никон 85 1.4 или 1.8
Кроме объективов, задолбало жить в меню+хочу брекетинг для сложных условий.
А так, для тех, кому все это до лампочки и кто не печатает больше 15х21 - сороковка+18-200+пара фильтров в кармашке - замечательный комплект.

Подробнее
+1
Тогда апгрейдтесь.
Проблема лишь в том - на что? Сейчас за сравнимые цены можно взять: Никон Д90. Никон Д80, Никон Д200, Никон Д5000, Фуджи Эс5-про

Это нелегкий выбор, но Д90 кажется мне явным фаворитом.
Re[Камушкин]:
И на серую карту уже нет надежды? :( У меня Никон Д 40х. Цвет зелени не нравится- не естественный, отдает в синеву. На примере еще не самый плохой вариант:

Можно ли как то настроить ББ в камере. Или только Фотошоп?
Re[Millik]:
Когда я в этой теме писал, что в Д40х и Д60, в отличии от Д40, цвета ненатуральные, попсовые, на меня батон крошили - вру, дескать...

Впрочем, посмотрите здесь: http://www.dpreview.com/gallery/nikond40x_samples/
Re[www user]:
Да я верю, что Д40 лучшая камера всех времен и народов!
На dpreview из примеров Д40х по цветам понравилось фото березки, но там Jpg конвертированный из Raw с помощью ACR.
Re[Millik]:
Эта?

Колорит тут почти и не виден - этот снимок призван протестировать ДД камеры - и оно отличное.

А вот участник этой темы пейзажи запостил с Д40х - увы, тоже цифровые:https://foto.ru/forums/general/obshhie-voprosy-fotografii/413937,16#p4147738

Но, я думаю, через РАВ можно это дело объехать - надо бы Вам распросить зарагона - у него все фоты красивые.
Re[Millik]:
aa
Re[Millik]:
Цитата:
от: Millik
:( У меня Никон Д 40х. Цвет зелени не нравится- не естественный, отдает в синеву.

весной у всех зелень отдает в синеву. буквально месяц - и зелень станет "нормальной"
Re[www user]:
Да, это фото. Спасибо за ссылку на снимки A.Yer. Мне кажется, что цвета аналогичные моим пейзажам.
(Интересно сравнить с Д80)
У Zaragona и цвета красивые, и резкость поразительная.
Re[HotPixel]:
Хорошие фото я печатаю 30х40. Ну, и в Интернете хочется показать свои снимки. В Фотошопе за пол-минуты не получается. Но, я его плохо знаю. Честно признаюсь, монитор у меня не калиброван. :(
Можно позавидовать владельцам Д40 у них Jpeg из камеры хороший.
Re[Камушкин]:
Цитата:
от: Камушкин
весной у всех зелень отдает в синеву. буквально месяц - и зелень станет "нормальной"

Утешили! :) Надеюсь, что "позеленеет"
Re[Millik]:
Цитата:

от:Millik
И на серую карту уже нет надежды? :( У меня Никон Д 40х. Цвет зелени не нравится- не естественный, отдает в синеву. На примере еще не самый плохой вариант:

Можно ли как то настроить ББ в камере.

Подробнее

Хм... я бы сказал в зелень и желтизну отдает. А вообще обычный ядовитый цвет.... :(
Кэнон:

Попробовать спросить у Zaragon-a - у него на Никане с цветами очень хорошо.
Re[Камушкин]:
Цитата:
от: Камушкин

Весной зелень отдает в желтизну! Ибо- молодая она. Когда отдает в синеву - это или снято в тени, или правьте баланс белого, что по сути своей - одно и то-же..
Re[Ilya Paramygin]:
"Весной зелень отдает в желтизну!"
Разве не осенью?
Re[www user]:

Бокэ на ките, по-моему отличное. Резкости нехватает, конечно (мне так кажется). :)

D40 Кит.
Re[Millik]:
aa
Re[www user]:
спасибо за ссылочку, убедился в очередной раз что М8 заруливает по цвету всех

так и из-за всем известной тусклости Д200
-----------------------------------------------------
Во как )) Оказывается CCD Д200 сливает CCD Д40 по охренительному параметру "тусклость". Вас что, кризис заставил перейти на грибочки с соседних лесочков? ))) Выбираете самые яркие - мухоморы, которые на Д40 получаются круче всего? ))

хотя и не доказывает ничего
-------------------------------------
А как же ОХРЕНИТЕЛЬНАЯ разница между CCD и CMOS? )))) Покажите мне эту ОХРЕНИТЕЛЬНУЮ разницу. Угадайте где тут что (может даже Д40 есть) :)

Re[Цых]:
aa
Re[HotPixel]:
нафига парами? Разница между кмопом и пзс-ом огромна, как утверждает аффтар. Тем более что фотки без обработки

Могу кое-какие и парами в принципе, чуть позже
Re[Цых]:
aa
Re[HotPixel]:
Ну как же? вввлузер же выкладывает фотки с Д40, откуда вы знаете как было в натуре? Вас это не смущает а тут вдруг смутило.

Да и как ББ может повлиять на несравненную цветастость Д40 или вдруг вытащить цвет из убогого КМОПа?

Если вы сдаетесь то так и скажите, будем ждать гуру )
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.