Nikon D40 - подводя итоги и сравнивая с новыми Никонами

Всего 17654 сообщ. | Показаны 1381 - 1400
Re[www user]:
Цитата:

от:www user
А я, заполучив Д90, вернул на Д40 штатник 18-55, купил маленькую сумку Лоепро, куда только этот кит и влезает - сейчас везде хожу только с ней - кайф!
Вообще Д40 рекомендуется именно с 18-55 или новым 35/1,8 -с другими, большими и тяжелыми объективами, она теряет все свое очарование легкости и компактности.

Подробнее

Абсолютно согласен!
С 35/1.8 даже еще и поприятнее.
Re[Игорь75]:
Цитата:

от:Игорь75
вообще странная тема - то ли аффтару хочется повторить успех ветки про Г40 :) то ли имеется жгучее желание избавится от нераскупленных остатков D40 :)
СРОЧНО ДАВАЙТЕ КУПИМ СЕБЕ ПО D40 !!! - поможем человеку! :) ИМХО. (интересно - как быстро мой пост сотрут :) )

Подробнее

Что есть Г40?
Re[Алексей2000]:
Цитата:
от: Алексей2000
Абсолютно согласен!
С 35/1.8 даже еще и поприятнее.

Re[Камушкин]:
Цитата:

от:Камушкин
купил серую карту, подумал что другим владельцам д40 будет тоже интересно..

Что удивило - замер по серой карте дал не "правильный" ББ а именно сделал все "солнечным". при этом если в фотошопе щелкнуть пипеткой по этой же карте - баланс становится "правильным".
А авто бб на д40 все же на высоте отработал идеально...как будто я асфальт снимал

Подробнее
Кстати, Камушкин, Вы знаете, мы вот тут ругаем светлый матричный замер Д40, но поработав на солнце с Д90, я по нему заскучал.
У д90 он чуть недодерживает (где-то на треть стопа - видимо , из-за включеного Active D-Lighting - я его сейчас выключил нафик - посмотрим...) - и фотки темнее выходят, чем хотелось бы. Конечно, добавить в проге непроблема, но "просветленная" в проге фотка чуть-чуть, да отличается от естественно светлой. И это чуть-чуть таки заметно, и таки мешает.

А ББ у Вас лучший получился в Авто, и точечный (оно не точное, но приятное) - но там кадрирование другое.
Re[www user]:
Цитата:

А я, заполучив Д90, вернул на Д40 штатник 18-55, купил маленькую сумку Лоепро, куда только этот кит и влезает - сейчас везде хожу только с ней - кайф!
Вообще Д40 рекомендуется именно с 18-55 или новым 35/1,8 -с другими, большими и тяжелыми объективами, она теряет все свое очарование легкости и компактности.

Подробнее

Одна из причин покупки D40 - компактность.Но в некоторых случаях он все равно огромный - в карман точно не влезет :D
Вот мой походный комплект - мини штатив,телевик(в пластиковой коробке) и сам D40 в маленьком кофре.Иногда + вспышка SB-600.
Re[Игорь23]:
Интересно - а как Вы это носите? Пластиковая коробка где сидит?
Re[www user]:
Цитата:
от: www user

он её перед собой в руках несёт. Так надёжнее. :D
Re[Игорь23]:
Может вам всеже сумочку какую купить?
Re[www user]:
Цитата:

Все разделено по разным секциям рюкзака.
А сам объектив в коробке обернут мягкой тканью.
Если есть возможность большой рюкзак где-то оставить, то перекладываю в специальный маленький.Рюкзачек на спину,на ноги лыжи,или скитуры,или под задницу велосипед,или просто пешком - и вперед,Карпаты ждут!Вот только снимки мои спустя 1,5 года так и не особо нравятся. :? :? Руки пока ровняю... :D
В городе все конечно попроще с переноской техники.
Re[www user]:
2. Цвета
- когда я был маленький и глупый, я думал, что землистые, трупного цвета лица людей, как будто они пробуются на кастинг фильма "День оживших мертвецов" - это частная проблема Канонистов - и так им и надо, думал я, веря, что нет разницы между CCD u CMOS матрицами.

Так вот, докладываю почтенной аудитории - РАЗНИЦА:
1. есть.
2. она огромна.
------------------------------
------------------------------

На низких исо разницы нет практически. )) Д3 против Д200 вряд ли отличите. Выложу для слепого теста попробуете ;)

А лейка М8 по цвету уделывает все кэноны и никоны вместе взятые. Не смотря на то что сливает им во всем остальном. Такова моя имха ))
Re[babay]:
Цитата:
от: babay
Может вам всеже сумочку какую купить?

Сложно понять если не пробовал.Дома валяется спецрюкзак для фото - неудобно и все!Около 100$ зря отдал.
Все перепробовал, мой вариант пока самый удобный.
Вот классный пример.В суботу сбрасывали рюкзаки из кресла подъемника - так меньше потом идти.Короче не сложилось и рюкзак упал в небольшое весеннее озерцо :D .Естественно все было мокрое.Мокрое - слабо сказано...Но к технике даже капля воды не просочилась!Такое,конечно, первый раз но вообще бывает всякое. :D
Мой D40 уже со мной на пароплане летал...
D40 + штатив
Да, со штативом (~1.5), да на Nikon D40. Но по-моему результат отличный. Скоро и вовсе светосительный объектив хочу купить.

Салют на 9 мая, из последних снимков...
Re[www user]:
Можно портрет мамы положу?
Спасибо.

Снято на кухне, свет от окна.. ну и блюра чуток (возраст всё-таки), а маму нужно снимать чтоб красиво было.

Re[Цых]:
Цитата:

от:Цых
На низких исо разницы нет практически. )) Д3 против Д200 вряд ли отличите. Выложу для слепого теста попробуете ;)

А лейка М8 по цвету уделывает все кэноны и никоны вместе взятые. Не смотря на то что сливает им во всем остальном. Такова моя имха ))

Подробнее
А я так понял, и по своему опыту, и по тому, что здесь люди пишут, что как раз на низких ИСО ССД бьет КМОП, и пребольно - по цветам, живости, яркости. Зато на высоких ИСО всё наоборот.

И да, выложите снимки - это просто интересно, хотя и не доказывает ничего - как из-за единичности, так и из-за всем известной тусклости Д200, который будто специально подтягивали под Канон.

А Лейка... Ну что Лейка - умный человек понимает, что это не фотоаппарат, а предмет статуса для богатого коллекционера, и её фотографические достоинства, большей частью дутые, тут решительно не при чем.
Re[www user]:
Чтобы закрыть флуд про Лейку, вот смники, не вошедшие в каталог моды, снятый Роном Кедми, одним из самых известных сегодня топ-фотографов моды: http://d-spot.co.il/?p=1022&page=23

Вот такой снимок, например:

Что в нем такого, чего бы не сделал Д40 с хорошей линзой?
Даже и аццкие света на голове модели такие же... ;)
Re[www user]:
Цитата:
А Лейка... Ну что Лейка - умный человек понимает, что это не фотоаппарат,

Лейка это ОПТИКА!
Re[WSV]:
Тут речь о камерах.
А оптика у Лейки хорошая, но как не напрягай глазки, ничуть не лучше топовых объективов других производителей.

Re[www user]:
Цитата:

А каких таких светосильных линз с мотором нет сейчас? Хотите нормальный объектив 1,4? Так мало что превзойдет Сигму 30/1,4.
Супер ширик? Огромный выбор. Телевик - и вовсе не проблема.
Пока что проблема есть только с портретниками - но в августе НИкон почти наверняка представит новый AF-S светосильный портретник на кроп - причем со стабом.

Подробнее

Я хочу конкретно
Токину 11-16 или 10.5 фишай от Никона(еще не решил что)
Никон 85 1.4 или 1.8
Кроме объективов, задолбало жить в меню+хочу брекетинг для сложных условий.
А так, для тех, кому все это до лампочки и кто не печатает больше 15х21 - сороковка+18-200+пара фильтров в кармашке - замечательный комплект.
Re[HotPixel]:
Рад, если это позволило вам сделать для себя какие-то выводы.
Разумеется - один пример не показателен, по ситуации и т.п.

Что же до хотелок :) - хочу неконкретно 70(80)-200(210)/4 VR...
Даже раздумывал о сигме 50-150/2.8 с экстендером. Но без стабилизатора будет сложно.
Re[www user]:
Цитата:
Кстати, мой любимый Кен Рокуэлл ..
ИМХО - очень умная рекомендация.

Ох уж этот Кен Роквелл.. Интересный вы сделали вывод. ;)
Нет, мнение мэтра Кена оспаривать не буду. Просто его рекомендация как бы "не в кассу". Дело не в "или-или", дело во времени.
На днях уезжаю навестить родителей. На визиты в места обетованные просто не хватит времени.

Это я шутил.. :)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.