Nikon D40 - подводя итоги и сравнивая с новыми Никонами
Всего 17654 сообщ.
|
Показаны 1281 - 1300
Re[Kharon]:
от:KharonДа, пейзажи там лунные - приезжайте развеяться.
Хорошая у вас натура. :) Где-то читал, что Негев - самая древняя поверхность на планете, старее Невады.
User, user... Вы грешите расширением своего опыта на всех и вся.. Вот у меня тут треть года сплошные потемки, солнечных дней в году - раз, два и обчелся. Дождь/снег по десять раз на дню бывают..
Сейчас за окном жухлая трава, голые кусты, остатки грязного снега, серый камень и небо в белесой пелене. Пару дней назад метель была, и еще будет. Тут даже ваша D40 нервно икать начнет, невзирая на распрекрасный джипег и автомат ;) В попытках найти устраивающий вас цвет неба, ога.
И кстате.. Вы проигнорировали мое предложение пообсуждать никоновский суперавтомат на примере лунной дорожки. А то мой так норовил на "А" сделать "фсе светло". Хорошо с автоИСО его сходу окоротил, а то бы и это до упора накрутил, к бабке не ходи..А уж про сценарные режимы так и думать боюсь.
А "солнечные долины".. эка невидаль.. "примеры демонстрируйте"..
Такой устроит? Фсе афтомат..
Ах, да.. Вот.. Результат экспериментов.. Увы, не автоматЪ.Подробнее
;)
А пейзаж Ваши хоть и снят хорошо, да тусклый - как Вы и написали.
Re[zaragon]:
Это ХДР?
Re[zaragon]:
Браво, отличные кадры!
У меня к Вам вопрос - я так понимаю, что у Вас несколько камер - какой Вы больше снимаете, и в каких ситуациях предпочитаете Д40?
У меня к Вам вопрос - я так понимаю, что у Вас несколько камер - какой Вы больше снимаете, и в каких ситуациях предпочитаете Д40?
Re[www user]:
Я по этой причине отказался год назад от покупки Д80.
Сейчас вот заимел Д90, но Д40 все равно лучше!
Re[www user]:
от: www user
Я по этой причине отказался год назад от покупки Д80.
Все дороги ведут в Рим...
И как я еще не купил Д40?!
Ладно, никогда не поздно исправить ошибку... ;)
Re[www user]:
aa
Re[HotPixel]:
Вот мое сравнение Д90 и Д40.
Утверждаю - Д90 ХУЖЕ Д40.
Я вчера снимал очередное мероприятие в нашей школе - впервые на Д90.
Сделал 536 кадров (не считая стертых).
Теперь могу судить.
ИТАК, Д90:
1. ВСПЫШКА.
Из-за "стандартной" и в 2,5 раза меньшей скорости синхронизации вспышки, снимать во дворе школы и на ярком солнце оказалось возможным на милой диафрагме от 14 до 22 - со всем вытекающим отсюда мылом... Не говоря уж о том, что снимать бегающих детей на 1/200 с. - занятие малополезное.
Снимать без вспышки? - так это не ко мне ,а к тем "фотографам", которые снимают своих чад на мобилы...
2. Цвета
- когда я был маленький и глупый, я думал, что землистые, трупного цвета лица людей, как будто они пробуются на кастинг фильма "День оживших мертвецов" - это частная проблема Канонистов - и так им и надо, думал я, веря, что нет разницы между CCD u CMOS матрицами.
Так вот, докладываю почтенной аудитории - РАЗНИЦА:
1. есть.
2. она огромна.
И да, её не разглядеть с 2-3 специально подобранных фотографиями - но когда вы сравниваете два альбома - по 500 снимков в каждом, то разница не просто есть - она огромна.
3. ББ.
Мало того, что цвета у Д90 дрянные, так и ББ никакой - для вспышки Авто-ББ выдает что-то несусветное, окрашивая кожу в кирпичный цвет. Кроме того, На нлица переходит цвет от близрасположенного фона.
Почти идеальный Авто-ББ Д40 не знает таких проблем.
4. Пуксели.
Мало того, что фотки с 12Мп уже распирают комп, но это приводит к замыливанию картинки из-за двух причин:
1. Дифракция.
Для Д90/Д300 она становится заметна с f9, а для Д40 - с F16 - разница огромная!
2. Высокие требования к оптике.
Мой универсальный объектив Никкор 18-200 замечательно резок на Д40, но подмыливает на Д90.
5. Шум.
С ним связана загадочная особенность Д90 и всего КМОП - при том, что у Д90 ИСО 320 совершенно рабочее, на ИСО 200 в тенях сидит совершенно недеццкий шум!
Про это много писали в форумах Дипиревью - я не знаю, как это объяснить, но подтверждаю - да, так и есть.
Говорят, что надо отключить Активный Д-Лайтинг, и шума уйдут. Не знаю, может быть, но все равно неприятно.
6. "ОБЪЕМ"
Под этим популярным среди дрочеров словом надо понимать естественность, реалистичность фотографии.
Именно тут - самая большая разница между ССД и КМОП, между Д40 и Д90.
Кроме другой матрицы, у Д40 большой, жирный пиксель, почти как у Д3, и гораздо больше, чем у Д3х - а ведь от этого и зависит качество.
В результате, мои снимки с Д40 кажутся живыми, красивыми, настоящими, а с Д90 -именно что цифровыми.
7. Подстройка камеры.
Впрочем, тут надо оговориться - я ещё толком не знаю Д90, и снимаю в джипег.
Когда я её узнаю как следует, и стану снимать в рав (что вряд ли), качество моих снимков драматически вырастет.
Боле етого, уже вчера, сняв в джипег, я постообработкой избавился от большинства описанных выше недостатков Д90.
Да вот беда - снимая Д40 я ВООБЩЕ не видел нужды обрабатывать - снимки были красивые СРАЗУ, прямо из камеры. Всё, что мне надо, я могу настроить прямо в Д40.
И даже после обработки, это не то, что Д40 без обработки...
Я считаю это огромным минусом - тратится прорва времени, а главное - лишаешься удовольствия от общения с камерой.
Д40 я полюбил сразу, с первого кадра - такой красивый он вышел. А на Д90 я снял уже 1300 кадров, а совладать с ней ещё не могу.
Вывод прост - у кого ещё нет Д40 - БЕГОМ В МАГАЗИН, пока она ещё продается!
Я вчера снимал очередное мероприятие в нашей школе - впервые на Д90.
Сделал 536 кадров (не считая стертых).
Теперь могу судить.
ИТАК, Д90:
1. ВСПЫШКА.
Из-за "стандартной" и в 2,5 раза меньшей скорости синхронизации вспышки, снимать во дворе школы и на ярком солнце оказалось возможным на милой диафрагме от 14 до 22 - со всем вытекающим отсюда мылом... Не говоря уж о том, что снимать бегающих детей на 1/200 с. - занятие малополезное.
Снимать без вспышки? - так это не ко мне ,а к тем "фотографам", которые снимают своих чад на мобилы...
2. Цвета
- когда я был маленький и глупый, я думал, что землистые, трупного цвета лица людей, как будто они пробуются на кастинг фильма "День оживших мертвецов" - это частная проблема Канонистов - и так им и надо, думал я, веря, что нет разницы между CCD u CMOS матрицами.
Так вот, докладываю почтенной аудитории - РАЗНИЦА:
1. есть.
2. она огромна.
И да, её не разглядеть с 2-3 специально подобранных фотографиями - но когда вы сравниваете два альбома - по 500 снимков в каждом, то разница не просто есть - она огромна.
3. ББ.
Мало того, что цвета у Д90 дрянные, так и ББ никакой - для вспышки Авто-ББ выдает что-то несусветное, окрашивая кожу в кирпичный цвет. Кроме того, На нлица переходит цвет от близрасположенного фона.
Почти идеальный Авто-ББ Д40 не знает таких проблем.
4. Пуксели.
Мало того, что фотки с 12Мп уже распирают комп, но это приводит к замыливанию картинки из-за двух причин:
1. Дифракция.
Для Д90/Д300 она становится заметна с f9, а для Д40 - с F16 - разница огромная!
2. Высокие требования к оптике.
Мой универсальный объектив Никкор 18-200 замечательно резок на Д40, но подмыливает на Д90.
5. Шум.
С ним связана загадочная особенность Д90 и всего КМОП - при том, что у Д90 ИСО 320 совершенно рабочее, на ИСО 200 в тенях сидит совершенно недеццкий шум!
Про это много писали в форумах Дипиревью - я не знаю, как это объяснить, но подтверждаю - да, так и есть.
Говорят, что надо отключить Активный Д-Лайтинг, и шума уйдут. Не знаю, может быть, но все равно неприятно.
6. "ОБЪЕМ"
Под этим популярным среди дрочеров словом надо понимать естественность, реалистичность фотографии.
Именно тут - самая большая разница между ССД и КМОП, между Д40 и Д90.
Кроме другой матрицы, у Д40 большой, жирный пиксель, почти как у Д3, и гораздо больше, чем у Д3х - а ведь от этого и зависит качество.
В результате, мои снимки с Д40 кажутся живыми, красивыми, настоящими, а с Д90 -именно что цифровыми.
7. Подстройка камеры.
Впрочем, тут надо оговориться - я ещё толком не знаю Д90, и снимаю в джипег.
Когда я её узнаю как следует, и стану снимать в рав (что вряд ли), качество моих снимков драматически вырастет.
Боле етого, уже вчера, сняв в джипег, я постообработкой избавился от большинства описанных выше недостатков Д90.
Да вот беда - снимая Д40 я ВООБЩЕ не видел нужды обрабатывать - снимки были красивые СРАЗУ, прямо из камеры. Всё, что мне надо, я могу настроить прямо в Д40.
И даже после обработки, это не то, что Д40 без обработки...
Я считаю это огромным минусом - тратится прорва времени, а главное - лишаешься удовольствия от общения с камерой.
Д40 я полюбил сразу, с первого кадра - такой красивый он вышел. А на Д90 я снял уже 1300 кадров, а совладать с ней ещё не могу.
Вывод прост - у кого ещё нет Д40 - БЕГОМ В МАГАЗИН, пока она ещё продается!
Re[www user]:
Да, и я забыл упомянуть, что в Д40 есть очень полезный и эффектный режим "Дети", а в Д80 и Д90 нет - неблаародно это ,надо понимать.
А снимать живых мертвецов - это блаародно?
А снимать живых мертвецов - это блаародно?
Re[www user]:
от: www user
Вы это серьёзно?
Re[Дмитрий Е.]:
В отличии от Вас, я СНИМАЮ обеими - поэтому, могу судить.
Re[www user]:
Д90 даже не держал в руках.
Не дадите несколько РАВов с этой провальной съёмки? Но не на диафрагме 22.
Не дадите несколько РАВов с этой провальной съёмки? Но не на диафрагме 22.
Re[www user]:
пипец, а может руки выпрямить стоит?
Re[Necromantiq]:
от: NecromantiqТебе да, стоит.
пипец, а может руки выпрямить стоит?
Re[www user]:
Бида, бида.. Говорят, на легендарном пятачке вообще вспышки нет.. А может вам его подарить? Или обменять на второй D40? Ну, мало ли что случится, всяко же в жизни бывает, а тут есть запасной. ;)
А мне почему-то D90 почти сразу полюбился.. Но отстаивать его не буду. Зачем? Пускай мертвые сами хоронят своих мертвецов.
А мне почему-то D90 почти сразу полюбился.. Но отстаивать его не буду. Зачем? Пускай мертвые сами хоронят своих мертвецов.
Re[www user]:
чтож ты пост потерт то? он очень точно описал твои попытки снять на камеру посерьёзнее =)))
Re[www user]:
Вроде ничего так Д90...
http://www.dpreview.com/gallery/photo.aspx?gallery=nikond90_preview_samples&photo=24
http://www.dpreview.com/gallery/photo.aspx?gallery=nikond90_preview_samples&photo=36
Даже в жипеге.
http://www.dpreview.com/gallery/photo.aspx?gallery=nikond90_preview_samples&photo=24
http://www.dpreview.com/gallery/photo.aspx?gallery=nikond90_preview_samples&photo=36
Даже в жипеге.
Re[Дмитрий Е.]:
если обезьяне дать марк, то не стоит говорить что марк плохо снимает =)