Nikon D40 - подводя итоги и сравнивая с новыми Никонами

Всего 17654 сообщ. | Показаны 1261 - 1280
Re[www user]:
Цитата:

от:www user

Вот примеры - сценический режим Ландшафт..

Как я не просил оппонентов, которые утверждают, что "и на других камерах можно получить те же самые эффекты", продемонстрировать это - никаких примеров мы здесь так и не видели.

Подробнее

Хорошая у вас натура. :) Где-то читал, что Негев - самая древняя поверхность на планете, старее Невады.

User, user... Вы грешите расширением своего опыта на всех и вся.. Вот у меня тут треть года сплошные потемки, солнечных дней в году - раз, два и обчелся. Дождь/снег по десять раз на дню бывают..
Сейчас за окном жухлая трава, голые кусты, остатки грязного снега, серый камень и небо в белесой пелене. Пару дней назад метель была, и еще будет. Тут даже ваша D40 нервно икать начнет, невзирая на распрекрасный джипег и автомат ;) В попытках найти устраивающий вас цвет неба, ога.

И кстате.. Вы проигнорировали мое предложение пообсуждать никоновский суперавтомат на примере лунной дорожки. А то мой так норовил на "А" сделать "фсе светло". Хорошо с автоИСО его сходу окоротил, а то бы и это до упора накрутил, к бабке не ходи.. А уж про сценарные режимы так и думать боюсь.
А "солнечные долины".. эка невидаль.. "примеры демонстрируйте"..
Такой устроит? Фсе афтомат..

Ах, да.. Вот.. Результат экспериментов.. Увы, не автоматЪ.
Re[www user]:
Чтобы "поджечь" немного затухающую тему (слежу за которой с интересом) - вопрос от новичка-пользователя D40:
1. Имеются ли вспышки (например, сторонних производителей), которые работают на D40 и Canon EOS 450D? Насколько режимы замера i-TTL для Никона и E-TTL для Канона, режимы управления совместимы, чтобы это позволить? (Так получилосЬ, что буду в ближайшем будущем иметь возможность пользовать и пробовать оба названных аппарата: D40 + Nikon AF-S DX 18-55 мм; Canon EOS 450D + SIGMA AF 18-200 mm f3.5-6.3 DC OS).
2. Есть ли объективы, которые могут использоваться на обеих фотокамерах или это физически невозможно из-за конструктивных отличий байонета?
3. Что еще из полезных и нужных на первых порах новичку аксессуаров можно использовать в обеих камерах (понятно, что речь не о сумках и штативах :) ? На что посоветуют при выборе обратить внимание опытные форумчане, использующие технику обеих марок? Спасибо.
Re[ssvssv]:
Цитата:

от:ssvssv

3. Что еще из полезных и нужных на первых порах новичку аксессуаров можно использовать в обеих камерах (понятно, что речь не о сумках и штативах :) ? На что посоветуют при выборе обратить внимание опытные форумчане, использующие технику обеих марок? Спасибо.

Подробнее

Можно ремешок на шею юзать один, но ИМХО будет не удобно. Еще фильтры на объективы, если диаметр одинаковый.
Re[BeS]:
Цитата:
от: BeS
Можно ремешок на шею юзать один, но ИМХО будет не удобно. Еще фильтры на объективы, если диаметр одинаковый.

Канешна неудобна, эта - кажный раз перециплять запыхаешься :D
А если серьезно - на поставленные вопросы, а? ;) Диаметр, кстати, не одинаковый.
Опять же - спасибо.
Re[ssvssv]:
Цитата:
от: ssvssv
Канешна неудобна, эта - кажный раз перециплять запыхаешься :D
А если серьезно - на поставленные вопросы, а? ;) Диаметр, кстати, не одинаковый.
Опять же - спасибо.

Можно купить вспышку Unomat B24TAC и понижающий переходник. Будет работать на любых камерах с автоматом самой вспышки. E-TTL, i-TTL - это всё фуфло. У Уномата (моделей TAC и AUTO) автоматика намного круче. Главное выдержку поставить и диафрагму, а вспышка сама мощность регулирует.
Re[BeS]:
Спасибо. Это интересно. По цене - вполне приемлемо. Понижающий переходник - это, как я понимаю для понижения напряжения на синхроконтакте для приемлемого Никону уровня?
Re[ssvssv]:
Цитата:
Спасибо. Это интересно. По цене - вполне приемлемо. Понижающий переходник - это, как я понимаю для понижения напряжения на синхроконтакте для приемлемого Никону уровня?

Не только никону. Я таким на кеноне пользовался. Там вроди не больше 5 вольт на контакте, чтоб электронику не спалить.
Re[BeS]:
Понижающий переходник для Никона и Кэнона может быть один и тот же? Их производит сам Уномат или могут быть сторонние производители? (Зашевелилась темка-то )
Re[ssvssv]:
Цитата:
Понижающий переходник для Никона и Кэнона может быть один и тот же? Их производит сам Уномат или могут быть сторонние производители? (Зашевелилась темка-то )

http://www.poiskfoto.ru/RUSSIAN/adapter.htm
Re[BeS]:
Спасибо. Принимаю к сведению.
Re[ssvssv]:
Цитата:

2. Есть ли объективы, которые могут использоваться на обеих фотокамерах или это физически невозможно из-за конструктивных отличий байонета?

Подробнее

2.Извините,а какой смысл чтоб подходили?Разве не легче выбрать понравившийся аппарат и к нему оптику или наоборот: оптику-аппарат?Зачем универсальная оптика?
3.На первых порах, как по мне,надо два аксесуара -кофр и запасной аккумулятор. :D Все.Приноровитесь, а потом определитесь ,что дальше брать.
;)
Re[Игорь23]:
Аккумулятор у D40 долгоиграющий, да и не получится использовать один и тот же аккумулятор в обеих камерах разного производителя. Лучше купить нужную мелочёвку, типа щётки для очистки линзы объектива и защитный светофильтр. Ну и кофр конечно.
Re[Ретроспектива]:
Порой интересно вернуться назад и перечитать вот это http://www.thg.ru/photo/nikon_d40_body/index.html
))
ЗЫ: Кстати, именно с этой линзой на фото (17-55) сороковка результат дает изумительный.
Re[BeS]:
aa
Re[ПешеФот]:
Цитата:

от:ПешеФот
Аккумулятор у D40 долгоиграющий, да и не получится использовать один и тот же аккумулятор в обеих камерах разного производителя. Лучше купить нужную мелочёвку, типа щётки для очистки линзы объектива и защитный светофильтр. Ну и кофр конечно.

Подробнее

Ну это коню понятно,что не получится использовать один и тот же аккумулятор в обеих камерах разного производителя ... :D
Я имею ввиду запасной акумулятор для одной камеры.По-моему он по-любому нужен - всегда садится в самый неподходящий момент.
Цитата:
от: HotPixel
В общем, поставьте SB-400 и такой же офигенный трюк получите и с ней :)

100% :D :D :D
Re[HotPixel]:
Цитата:

от:HotPixel
Ну, ето типа как дядя Вася из Хацепетовки вдруг после перепоя обнаружил в жигулях двигатель на реактивой тяге, который инженера ВАЗа - без собственного ведома - каким-то образом туда всунули :)
Подумайте сами: третьесторонний производитель работает с софтом камеры, который туда Никон не ставил :)
Даже более того, с SB-400 Вы и ИСО также вручную можете выбрать, и "вспышка сама мощность" подберет."

Подробнее

у Уномата ничего с камерой не работает. У неё свой датчик на вспышке, который замеряет освещенность и отсекает импульс вспышки, когда нужно (TAC, про AUTO не знаю, у меня ТАС была).
Re[Игорь23]:
Цитата:
от: Игорь23
2.Извините,а какой смысл чтоб подходили?Разве не легче выбрать понравившийся аппарат и к нему оптику или наоборот: оптику-аппарат?Зачем универсальная оптика?
;)

Не легче. Особенно новичку. Но если какие-то стекла окажутся совместимы с обеими камерами - это означает, что покупкой одного стекла расширяешь парк объективов для обеих камер. Экономия, однако :)
Запасной аккум для каждой камеры, конечно, дело полезное, но пока не чувствую острой необходимости в его (их) покупке. Пока не получалось отснять за один поход несколько сотен кадров.
Re[HotPixel]:
Цитата:

от:HotPixel
Даже более того, с SB-400 Вы и ИСО также вручную можете выбрать, и "вспышка сама мощность" подберет."

Подробнее

Правильно ли я понимаю, что SB-400 будет работать и на Canon 450d?
Re[BeS]:
aa
Re[ssvssv]:
Цитата:

Не легче. Особенно новичку. Но если какие-то стекла окажутся совместимы с обеими камерами - это означает, что покупкой одного стекла расширяешь парк объективов для обеих камер. Экономия, однако :)
Запасной аккум для каждой камеры, конечно, дело полезное, но пока не чувствую острой необходимости в его (их) покупке. Пока не получалось отснять за один поход несколько сотен кадров.

Подробнее

Если чесно ,то впервые вижу такой специфический подход к покупке камеры.
Выходит вы купите 2 камеры и хотите подбирать к ним универсальные объективы,вспышку и т.д.Мягко говоря не самый дешевый путь для начинающего.
Объективы народные умельцы может и могут поставить на две разные камеры.Но смысл?!
Либо я не понимаю о чем речь,либо вы идете явно неправильным да еще и дорогим путем... :D ;)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.