60 страниц про д40, мне все приятнее его брать в руки, прямо легенда фотостроения.
Как я купила? был canon ixus цифры не помню, пофотографировав год и съездив с ним в поездку, подумала, что нужно что-то другое. Знакомые фотографы есть, но их совет заключался только "покупай что-нибудь известных фотобрендов, типа никон или кэнон".
В один день, почитав информацию в интернете, поняла, что нужен зеркальный аппарат. тут же посмотрев на цены, поняла, что по цене мне как раз только никон д40 и потянуть (самый дешевый кэнон вроде дороже был). в этот же вечер поехала в магазин. и купила. с витрины. потому что в наш не сильно большой город фототехнику без особого ассортимента и фанатизма везут.
а после этого начала разбираться, что к чему, выдержки-диафрагмы-исо, добралась до этого магазина и форума. разбираюсь небыстро, потому что на многое раньше вообще внимания не обращала, а так что-нибудь здесь почитаю, потом смотрю как это на практике. средневзвешенный замер в д40 выбрала примерно в первую неделю. поправки для съемки на снегу - пришлось изучить после первого выезда на природу. ну и прочие знания постепенно приходят.
как фотографирую? средненько. сложный свет или коты черно-белые - получаются с 10 раза и не на автомате (в смысле чтоб руки сами уже все вспоминали). с предметами тоже, типа украшений, приходится долго возиться. но мне нравится. для бытовухи и путешествий то что надо.
что докупила? сумку крамплер (на фотосумку почти не похожа), поляризационный фильтр, дополнительную батарею, бленду, карандаш для чистки линз.
нужен ли мне другой объектив? похоже пока нет. иначе бы купила. вспышка? мне больше без нее нравится (я до таких сложностей еще не дошла).
Nikon D40 - подводя итоги и сравнивая с новыми Никонами
Всего 17654 сообщ.
|
Показаны 1241 - 1260
от малообразованного любителя
Re[Игорь23]:
от:Игорь23
Объясню.
1.Головка крутися под разными углами и во все стороны - очень удобно.
2.Может быть ведомой - в будущем может пригодится.
3.SB 600 мощнее - иногда очень необходимо!(Ведущее числоSB-400 - 21,SB-600 - 30)
4.Количество импульсов на одном заряде аккумулятора(140 против 200)
Я никакого неудобства из-за размера не ощущаю.Разница в цене не существенная 400 - 130$,600- 230$(+/-).Точнее, я не сильно цену ощущаю... :D :D :DПодробнее
Насчет ведущего числа - у SB-600 ведь еще и зум есть, так что на максимальном зуме там намного больше ведущее число будет.
Причем на максималном зуме (85мм) практически полноценно освещается угол зрения 30мм объектива (на кропе).
Re[Алексей2000]:
от:Алексей2000
Насчет ведущего числа - у SB-600 ведь еще и зум есть, так что на максимальном зуме там намного больше ведущее число будет.
Причем на максималном зуме (85мм) практически полноценно освещается угол зрения 30мм объектива (на кропе).Подробнее
Ну да!В принципе можно еще что-то хорошее накопать. :D
Если бы SB-400 стоила - 130$, a SB-600 - баксов 300-400 - вопросов бы не было.
Re[Алексей Овечкин]:
aa
Re[www user]:
Ребята, всем спасибо, я понял в каком направлении действовать.
Re[Игорь23]:
от:Игорь23Я знаю, НО!
Объясню.
1.Головка крутися под разными углами и во все стороны - очень удобно.
2.Может быть ведомой - в будущем может пригодится.
3.SB 600 мощнее - иногда очень необходимо!(Ведущее числоSB-400 - 21,SB-600 - 30)
4.Количество импульсов на одном заряде аккумулятора(140 против 200)
Я никакого неудобства из-за размера не ощущаю.Разница в цене не существенная 400 - 130$,600- 230$(+/-).Точнее, я не сильно цену ощущаю... :D :D :DПодробнее
SB-600 С ОДНОЙ СТОРОНЫ НЕ ТАКАЯ ЛЕГКАЯ И КОМПАКТНАЯ, КАК 400-ая, а с другой, не такая продвинутая, бытсрая и мощная, как 800-ая, у которой ещё и вниз скосить можно головку.
То есть - 600- ая - это ни то, ни сё.
Я сам буду при возможности брать 800-ую или 900-ую - вот они таки сделают мне разницу.
А наклон при вертикальном положении камеры меня не волнует - я стараюсь не снимать так - в экран не входит (то есть входит, но всё маленькое).
Re[Kolesnichenko E]:
от:Kolesnichenko EВы молодец!
60 страниц про д40, мне все приятнее его брать в руки, прямо легенда фотостроения.
Как я купила? был canon ixus цифры не помню, пофотографировав год и съездив с ним в поездку, подумала, что нужно что-то другое. Знакомые фотографы есть, но их совет заключался только "покупай что-нибудь известных фотобрендов, типа никон или кэнон".
В один день, почитав информацию в интернете, поняла, что нужен зеркальный аппарат. тут же посмотрев на цены, поняла, что по цене мне как раз только никон д40 и потянуть (самый дешевый кэнон вроде дороже был). в этот же вечер поехала в магазин. и купила. с витрины. потому что в наш не сильно большой город фототехнику без особого ассортимента и фанатизма везут.
а после этого начала разбираться, что к чему, выдержки-диафрагмы-исо, добралась до этого магазина и форума. разбираюсь небыстро, потому что на многое раньше вообще внимания не обращала, а так что-нибудь здесь почитаю, потом смотрю как это на практике. средневзвешенный замер в д40 выбрала примерно в первую неделю. поправки для съемки на снегу - пришлось изучить после первого выезда на природу. ну и прочие знания постепенно приходят.
как фотографирую? средненько. сложный свет или коты черно-белые - получаются с 10 раза и не на автомате (в смысле чтоб руки сами уже все вспоминали). с предметами тоже, типа украшений, приходится долго возиться. но мне нравится. для бытовухи и путешествий то что надо.
что докупила? сумку крамплер (на фотосумку почти не похожа), поляризационный фильтр, дополнительную батарею, бленду, карандаш для чистки линз.
нужен ли мне другой объектив? похоже пока нет. иначе бы купила. вспышка? мне больше без нее нравится (я до таких сложностей еще не дошла).Подробнее
А фотографии не покажите?
Re[www user]:
от:www user
Я знаю, НО!
SB-600 С ОДНОЙ СТОРОНЫ НЕ ТАКАЯ ЛЕГКАЯ И КОМПАКТНАЯ, КАК 400-ая, а с другой, не такая продвинутая, бытсрая и мощная, как 800-ая, у которой ещё и вниз скосить можно головку.
Я сам буду при возможности брать 800-ую или 900-ую - вот они таки сделают мне разницу.
А наклон при вертикальном положении камеры меня не волнует - я стараюсь не снимать так - в экран не входит (то есть входит, но всё маленькое).Подробнее
Да, но ведь можно сказать и по другому :)
SB-600 не такая дорогая как SB-800, зато для любителя является практически ее полноценной заменой.
Re[Алексей2000]:
Можно и так :-)
Re[www user]:
aa
Re[www user]:
Я знаю, НО!
А наклон при вертикальном положении камеры меня не волнует - я стараюсь не снимать так - в экран не входит (то есть входит, но всё маленькое).Подробнее
Согласен.Просто у меня другая логика.
800-ка уже 400$.Почти в два раза дороже 600-ки.И по большому счету(если не углублятся в нюансы) лучше только тем,что может быть ведущей.Кроме того, 600-ка быстрее перезаряжается и у нее большее число импульсов.
Так что если все-таки в будущем понадобятся две вспышки,возьму SB-800-900, а SB-600 не пропадет - станет ведомой. :D .А вот SB-400 уже не используешь. ;)
Re[www user]:
Ладно - вот просто фотография - только внутрикамерный джипег, никакого фотошопа или другой обработки:

Re[www user]:
Вот почему Д40 кажется мне почти идеальной начальной и/или семейной камерой - с одной стороны, прекрасные результаты на автомате, с другой стороны - можно добиться почти любого нужного эффекта прямо в камере в джипеге без всяких фотошопов - одними камерными настройками:
Вот примеры - сценический режим Ландшафт - отлично подходит шутерам, которые не хотят углубляться в фотографию:

а так выходит, если поиграться с настройками Д40:

Как я не просил оппонентов, которые утверждают, что "и на других камерах можно получить те же самые эффекты", продемонстрировать это - никаких примеров мы здесь так и не видели.
Вот примеры - сценический режим Ландшафт - отлично подходит шутерам, которые не хотят углубляться в фотографию:

а так выходит, если поиграться с настройками Д40:

Как я не просил оппонентов, которые утверждают, что "и на других камерах можно получить те же самые эффекты", продемонстрировать это - никаких примеров мы здесь так и не видели.
Re[www user]:
кто то нагадил на небо и равномерно размешал...
для такой обработки нужен ФОТОШОП. и слои.
конечно клево из земли сделать "ржавую" пустыню. но превращать при этом небо в радиационные облака ржавчины...
для такой обработки нужен ФОТОШОП. и слои.
конечно клево из земли сделать "ржавую" пустыню. но превращать при этом небо в радиационные облака ржавчины...
Re[www user]:
кстати ради интереса попробовал снимать сценическими режимами.
это же пипец - автофокус сам решает куда ему наводится!! капец.
на ките и то небось промахинвается.
а когда я нацепил стекло с 2.8 а автофокус в режиме "дети" уверенно выбирал точку фокусировки направленную куда то на фон...
короче фигня это все.
это же пипец - автофокус сам решает куда ему наводится!! капец.
на ките и то небось промахинвается.
а когда я нацепил стекло с 2.8 а автофокус в режиме "дети" уверенно выбирал точку фокусировки направленную куда то на фон...
короче фигня это все.
Re[Камушкин]:
А про возможность мгновенно перенастроить точку АФ крестовидным навипадом или зафиксировать в центре в быстром меню на ЖКД Вы ничего не знаете?
Так что, Вы уж извините, но фигня - это пользоваться сложным аппаратом, не потрудившись прочитать его инструкцию.
Так что, Вы уж извините, но фигня - это пользоваться сложным аппаратом, не потрудившись прочитать его инструкцию.
Re[www user]:
может я чего то не понимаю?
фотоаппарата под рукой нет чтобы удостоверится, но насколько я помню - там жестко прошит режим приоритета фокусировки по ближайшему объекту.
без возможности выбора точки
"Ребенок
Используйте этот режим при съемке детей. Цвета одежды и
окружающих деталей становятся более яркими, в то время как
телесные оттенки сохраняют мягкость и естественность.
Фотокамера выбирает зону фокусировки, содержащую
ближайший к фотокамере объект."
а когда такая возможность есть пишут - "зоны фокусировки можно выбрать с помощью
мультиселектора"
приду домой проверю. но насколько я помню - зоны фокусировки скакали самостоятельно и на мультиселектор не реагировали ( режим дети).
фотоаппарата под рукой нет чтобы удостоверится, но насколько я помню - там жестко прошит режим приоритета фокусировки по ближайшему объекту.
"Ребенок
а когда такая возможность есть пишут - "зоны фокусировки можно выбрать с помощью
мультиселектора"
приду домой проверю. но насколько я помню - зоны фокусировки скакали самостоятельно и на мультиселектор не реагировали ( режим дети).
Re[www user]:
А про возможность мгновенно перенастроить точку АФ крестовидным навипадом или зафиксировать в центре в быстром меню на ЖКД Вы ничего не знаете?
Так что, Вы уж извините, но фигня - это пользоваться сложным аппаратом, не потрудившись прочитать его инструкцию.Подробнее
А там вроде после каждого переключения на другой сценический режим, надо по новой будет настраивать АФ?
Re[Алексей2000]:
Да, проблема именно в этом.
Но это правильно - с чайниками так и надо - страховка от дурака.
Но это правильно - с чайниками так и надо - страховка от дурака.
Re[Камушкин]:
от:КамушкинПереключить можно без проблем и режим фокусировки - Ближайшая точка/Динамический/Фиксированный, и саму точку на лету навипадом.
может я чего то не понимаю?
"Ребенок
мультиселектора"
приду домой проверю. но насколько я помню - зоны фокусировки скакали самостоятельно и на мультиселектор не реагировали ( режим дети).Подробнее
Но после выключения камеры при следующем включении всё вернется к дифольту - страховка для дураков, как и было сказано.