С другой стороны, часто заряжать тоже вредно - число зарядов конечно.
А оставляя пол-батарейки заряженной, вам придется чаще заряжать её - парадокс!
Nikon D40 - подводя итоги и сравнивая с новыми Никонами
Всего 17654 сообщ.
|
Показаны 1221 - 1240
Re[Necromantiq]:
Re[www user]:
во-первых у литиевых аккумуляторов не количество зарядов определяет время жизни, а просто время, т.е они рассчитаны на 3-4 года, если не ошибаюсь. Оставлять наполовину посаженными надо, когда расчитываешь долго ими не пользоваться. Так что никаких парадоксов нету.
Re[Necromantiq]:
от:Necromantiq
во-первых у литиевых аккумуляторов не количество зарядов определяет время жизни, а просто время, т.е они рассчитаны на 3-4 года, если не ошибаюсь. Оставлять наполовину посаженными надо, когда расчитываешь долго ими не пользоваться. Так что никаких парадоксов нету.Подробнее
У меня сейчас два аккума литиевых. Один работает до полной разрядки, меняется на запасной и заряжается (около 1 часа) и снова в карманчик фотосумки. :D
Ну если "фотосессия" - заряжаю полностью оба.
В конце концов, камеры тоже стареют сейчас и физически и морально за те же 3-4 года крепко, что тут об аккумах плакать...
Re[KotLeopold]:
я то не плачу, просто тут советовали хранить разряженными, что вредно..
Re[Necromantiq]:
Я своим д40 в целом доволен. Только автомат при резких
контрастах часто работает некорректно. Когда перешел на мануал, оказалось легче и точнее работать, чем с P с
коррекцией. Но самое плохое - автофокус. В динамическом режиме и одной зоне работает только правая зона. Хорошо работает только "ближний объект".
Мне в сервис или они все так работают?
контрастах часто работает некорректно. Когда перешел на мануал, оказалось легче и точнее работать, чем с P с
коррекцией. Но самое плохое - автофокус. В динамическом режиме и одной зоне работает только правая зона. Хорошо работает только "ближний объект".
Мне в сервис или они все так работают?
Re[Necromantiq]:
aa
Re:
Вот еще интересный момент.
Недавно перешел на D40, до этого использовал F75 (камера - супер!!!). Так вот, D40 не видит вспышку http://www.foto.ru/metz_mecablitz_32_mz-3.html. Ставлю на F75 - все ОК, ставлю на D40 - не видит. Хотя вспышка срабатывает.
Т.е., в авторежиме вспышки снимать можно с соответствующими корректировками, но в TTL-режиме не работает.
У кого какие мысли есть по этому поводу?
Собственно, планировал эту вспышку использовать, во всем устраивала на пленке, но без TTL автоматики не всегда это удобно. Приходится предварительные пробы делать для настройки, а такая возможность есть не всегда.
Недавно перешел на D40, до этого использовал F75 (камера - супер!!!). Так вот, D40 не видит вспышку http://www.foto.ru/metz_mecablitz_32_mz-3.html. Ставлю на F75 - все ОК, ставлю на D40 - не видит. Хотя вспышка срабатывает.
Т.е., в авторежиме вспышки снимать можно с соответствующими корректировками, но в TTL-режиме не работает.
Собственно, планировал эту вспышку использовать, во всем устраивала на пленке, но без TTL автоматики не всегда это удобно. Приходится предварительные пробы делать для настройки, а такая возможность есть не всегда.
Re[Алексей Овечкин]:
А это ничего, что метц и не обещал полной совместимости этой модели с цифровыми никонами? Режима i-TTL у неё нету. Ну, можно пользоваться авторежимом самой вспышки, если умножадность не позволяет поменять на что поподходящее.
Re[Viktorych]:
Я не про i-TTL, а про просто TTL. Это во-первых.
Во-вторых, о том, что камера вспышку не видит, т.е. при подключении вспышки камера говорит, что слишком темно и следует использовать вспышку. При этом индикатор вспышки на камере неактивен.
Про "умножадность" - это в качестве попытки попутного унижения, или просто так ляпнулось?
Во-вторых, о том, что камера вспышку не видит, т.е. при подключении вспышки камера говорит, что слишком темно и следует использовать вспышку. При этом индикатор вспышки на камере неактивен.
Про "умножадность" - это в качестве попытки попутного унижения, или просто так ляпнулось?
Re[www user]:
Уважаемые форумчане, подскажите что за пятна на снимках в одних и тех же местах, что делать? http://album.foto.ru/photo/543626/
Re[zzz201eee]:
купить себе клизму
Re[Камушкин]:
от: Камушкин
купить себе клизму
:D на других форумах этот совет сочли бы за оскорбление...
Re[zzz201eee]:
от: zzz201eee
Уважаемые форумчане, подскажите что за пятна на снимках в одних и тех же местах, что делать? http://album.foto.ru/photo/543626/
Это пыль на матрице.
1 Снимите объектив и включите фотокамеру.
2 В меню настройки выберите пункт Предв. подъем зерк. (обратите внимание — этот пункт недоступен, если уровень заряда батареи низкий.
3 Выделите пункт Вкл. и нажмите кнопку OK. Чтобы вернуться к нормальной работе, не проверив инфракрасный фильтр, выключите фотокамеру.
4 Нажмите спусковую кнопку затвора до конца. Зеркало останется в поднятом положении, а шторка затвора откроется, позволяя увидеть инфракрасный фильтр.
5 Удерживая фотокамеру так, чтобы свет падал на инфракрасный фильтр, проверьте наличие пыли на фильтре.
Если посторонних предметов на фильтре нет, переходите к выполнению шага 7.
6 Удалите всю пыль с поверхности фильтра с помощью устройства, создающего поток воздуха. Не используйте устройство со щеткой, так как щетина может повредить фильтр. Загрязнения, которые не удастся удалить с помощью потока воздуха, могут быть удалены специалистами авторизованных сервисных центров. Ни в коем случае не прикасайтесь к фильтру и не вытирайте его.
7 Выключите фотокамеру. Зеркало опустится, а шторка затвора закроется. Установите на место объектив или защитную крышку.
P.S. сам высасывал пыль пылесосом. Только мощность нужно уменьшить, штоб матрицу вместе с пылью не засосало в пылесос.
P.P.S. Когда меняете объектив, держите камеру вниз байонетом.
Re[Алексей Овечкин]:
от:Алексей Овечкин
Собственно, планировал эту вспышку использовать, во всем устраивала на пленке, но без TTL автоматики не всегда это удобно. Приходится предварительные пробы делать для настройки, а такая возможность есть не всегда.Подробнее
Знакомый взял себе на D40 какую-то Metz.Тоже неработала.Вернул,доплатил,взял недорогую SB-400(около 140$)
И на форумах мне уже где-то попадались те же проблеммы c Metz на D40.Так-что вряд ли у вас что-то получится.
Оптимальный относительно недорогой вариант - SB-600.
Re[Meandr]:
от:MeandrИнструкцию читать не пробовали? Очень поучительное чтиво, кстати.
Я своим д40 в целом доволен. Только автомат при резких
Мне в сервис или они все так работают?Подробнее
Намек - навипадом двиньте влево, и точка изменится. И перключите фокусировку на Single или Dynamic
Re[Алексей Овечкин]:
от:Алексей ОвечкинИспользовать неродные вспышки на современных камерах - занятие утомительное и малопродуктивное. Лучше Metz продать и купить SB-400.
Собственно, планировал эту вспышку использовать, во всем устраивала на пленке, но без TTL автоматики не всегда это удобно. Приходится предварительные пробы делать для настройки, а такая возможность есть не всегда.Подробнее
Re[Алексей Овечкин]:
Уважаемый! В цифровых никонах вот уже 6 лет как применяется система замера i-TTL, которая со старой системой для плёночных и первых цифровых камер не совместима. Если у Вашей вспышки её нет, то будет именно так, как Вы описываете, т.е. согласования по замеру с камерой не будет. И как ни наезжай на собеседников по форуму, которые пытаются Вам это разъяснить, ничего не изменится. Причём информация данная не носит закрытого характера, достаточно прочитать инструкцию к камере или посмотреть, что никон пишет по данному поводу. Ссылку вот нашёл Вам. Посмотрите, по-моему, всё понятно. На дату размещения тоже обратите внимание.
http://nikoneurope-ru.custhelp.com/app/answers/detail/a_id/8487/kw/i-TTL/r_id/127729
http://nikoneurope-ru.custhelp.com/app/answers/detail/a_id/8487/kw/i-TTL/r_id/127729
Re[zzz201eee]:
от: zzz201eee
У меня точно такие пятна тупо когда грязный объектив/фильтр.Может просто протереть? ;)
Re[Игорь23]:
от:Игорь23Не думаю.
Знакомый взял себе на D40 какую-то Metz.Тоже неработала.Вернул,доплатил,взял недорогую SB-400(около 140$)
И на форумах мне уже где-то попадались те же проблеммы c Metz на D40.Так-что вряд ли у вас что-то получится.
Оптимальный относительно недорогой вариант - SB-600.Подробнее
Как раз для Д40 лучше взять SB-400 - она специально для него была выпущена.
Более мощная=тяжелая вспышка дестабилизирует этот маленький и легкий фотоаппарат.
Re[www user]:
от: www user
Не думаю.
Как раз для Д40 лучше взять SB-400 - она специально для него была выпущена.
Более мощная=тяжелая вспышка дестабилизирует этот маленький и легкий фотоаппарат.
Объясню.
1.Головка крутися под разными углами и во все стороны - очень удобно.
2.Может быть ведомой - в будущем может пригодится.
3.SB 600 мощнее - иногда очень необходимо!(Ведущее числоSB-400 - 21,SB-600 - 30)
4.Количество импульсов на одном заряде аккумулятора(140 против 200)
Я никакого неудобства из-за размера не ощущаю.Разница в цене не существенная 400 - 130$,600- 230$(+/-).Точнее, я не сильно цену ощущаю... :D :D :D