Nikon D40 - подводя итоги и сравнивая с новыми Никонами

Всего 17654 сообщ. | Показаны 1161 - 1180
Re[www user]:
Цитата:
от: www user
А должно быть наоборот...

не должно быть. чем ближе к объекту тем меньше различимых деталей вам нужно чтобы мозг думал что картинка резкая. чем дальше - тем важные детали все меньше а в кадре их все больше - и становится заметно что резкости недостаточно.
к примеру - лицо во всесь кадр - даже поры на лице - достаточно крупные , чтобыих прорисовал объектив не разрешающий матрицу даже в 2 раза
а при ростовом - уже из за того объектив не разрешает матрицу - видно что глаза не резкие. или волосинки на голове "склеились" потому что волосинка - 1-2 пикселя в толщину.. а объектив увы не разрешает детали в 1-2 пикселя...
Re[Камушкин]:
Прочитайте в энциклопедии про Гиперфокальное расстояние.
Re[www user]:
:) и причем тут гиперфокал? я отлично знаю что это такое.
или думаешь что на 50 1.2 в портрете с 5ти метров будет гиперфокал? :))))))))
Re[www user]:
Цитата:

от:www user
Вот два первых кадра этим полтосом - первый НЕрезкий:

А на втором я уже как-то сфокусировался, и вышло резко:

Подробнее

То что на мелком кадре нерезко - это вообще брак, а то что на мелком кадре резко, при полноразмере может легко оказаться браком.
Re[A.Schwarzenegger]:
в любом случае оба приведенных кадра - брак. первый по резкости второй - по сути
Re[Камушкин]:
с 5 не будет, а с 15 ещё как будет.
Re[www user]:
Смотря какой диаметр кружка рассеяния (нерезкости) принять для рассчетов... И на 150м может не быть гиперфокала на 50 1.8
Re[A.Schwarzenegger]:
Цитата:
от: A.Schwarzenegger
То что на мелком кадре нерезко - это вообще брак, а то что на мелком кадре резко, при полноразмере может легко оказаться браком.
Брака нет, есть 1,8 - Смотри оригинальный снимок: http://wwwuser.smugmug.com/gallery/5659614_3Simt#525495440_iESSL

глаз резкий, губы уже заблюрены - это и есть 1,8 и сверх-малый ГРИП, от которой тут несмышленыши тащатся.

Ивану - какой ещё "брак по сути"? Это проверка объектива в магазине, мужик - продавец.
Re[www user]:
Цитата:
это и есть 1,8 и сверх-малый ГРИП, от которой тут несмышленыши тащатся.

Re[www user]:
Вот, специально отснял сейчас тесты на замер. Включил в кадр сцену с широким интервалом яркостей - зеленая листва, темные заросли, белая машина.
Посмотреть можно тут: http://wwwuser.smugmug.com/gallery/7519526_vMhdZ#525580205_GzNbc и далее.

Вот выжимка - Матричный и точечный с наводкой по дереву очень высветлили картинку. Поставил коррекцию, потом ЦВ. ЦВ чуть-чуть светлее матричного с коррекцией -0,67. Я бы сказал, что на этом снимке ЦВ равен матричному -0,5.
Но лучше всего оказался, как и всегда, ЦВ с наводкой и блокировкой - в данном случае я, заметив, что белую машину справа выбивает, замерил по ней, и всё наладилось.
Другое дело, что кто-то может сказать, что снимок темноват...

Итак - матричный -0,67:

ЦВ без коррекции и с блокировкой тупо по центру кадр а- по стволу дерева:

ЦВ с блокировкой по белой машине справа:

Re[www user]:
Кстати, забыл написать раньше - кит Д40 имеет совершенно удивительные для кита макровозможности - вот, прямо в сценической режиме Макро:

Re[www user]:

Re[www user]:
Хороший апарат Д40,на днях продал его. Был в паре с Д700. Но более тёплые воспоминания у меня про Д70,правда я всеми снимал в РАВе,разница с джипегами всё же есть. :)
Re[MikeNik]:
В Д70 да, и преогромная. Плохой джипег считается главным недостатком Д70.
А в Д40 наоборот - джипег лучше, чем боль-во конвертаций, что я видел.
Re[www user]:
Цитата:
В Д70 да, и преогромная. Плохой джипег считается главным недостатком Д70.
А в Д40 наоборот - джипег лучше, чем боль-во конвертаций, что я видел.

В Д40 и Д700 джипеги неплохие,но из РАВа даже по умолчанию,что в ЦС 3,что в родном конверторе,разница все же есть. Д70 да там джипег совсем не годится.
Re[MikeNik]:
Д40 и Д700 - это две противоположности по Джипегу.
В Д700, видимо, самый плохой, ОТНОСИТЕЛЬНО Рав, джипег на сегодня.
Dpreview намерил 5 (ПЯТЬ!) стопов разницы в ДД между джипегом и равом.
К тому же, в Д700 Авто-ББ никакой - Кенон А470 за 80 долларов делает это лучше.

В Д40 нет такой разницы между рав и джипег.
По моим наблюдениям, единственное преимущество самостоятельной конвертации в джипег на Д40 - в в лишнем стопе ДД, который можно вытянуть.
Но цвета при этом становятся хуже.

Так что, я не заморочиваюсь.
Re[www user]:
Цитата:

Dpreview намерил 5 (ПЯТЬ!) стопов разницы в ДД между джипегом и равом.

Шикарный сайт!
При каких настройках жипега они меряют?
Re[Дмитрий Е.]:
На дифольтных, конечно.
И да, они пишут, что их можно изменить.
Re[www user]:
Цитата:
На дифольтных, конечно.

Так что мешает поставить в настройках низкий контраст и свести разницу по ДД с ручной обработкой РАВа к минимому
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.