Nikon D40 - подводя итоги и сравнивая с новыми Никонами

Всего 17654 сообщ. | Показаны 1181 - 1200
Re[Дмитрий Е.]:
Этот вопрос надо адресовать инженерам Никона - действительно, что им мешало наладить нормальный джипег "сразу из коробки"?
Re[www user]:
Просто домохозяйки любят резкие и контрастные фотки. А что такое ДД они не знают и знать не хотят :D
Re
не найдёте вы совершенства ни в d40 ни в d3x
Re[BeS]:
Зато поиск интересен!
Re[Дмитрий Е.]:
Цитата:
от: Дмитрий Е.
Просто домохозяйки любят резкие и контрастные фотки. А что такое ДД они не знают и знать не хотят :D

У Вас странные представления о домохозяйках, если Вы думаете, что именно им адресован Д700...
Re[Дмитрий Е.]:
Цитата:
Зато поиск интересен!
а вот тут +500!
Re[www user]:
Цитата:
от: www user
У Вас странные представления о домохозяйках, если Вы думаете, что именно им адресован Д700...

А кого ещё интересует красивенький но убитый жипег?
А кому он не нужен, могут снять и в РАВ. Конвертирование занимает не так много времени. Зато результат лучше.
Re[www user]:
Д40 - далеко не идеален, но он был, и, увы, пока остается, лучшей семейной камерой в истории цифрографии.

У меня вот родственник хочет купить ЦЗ, чтобы семью снимать - я думал-думал, что ему посоветовать, и решительно не нашел ничего лучше Д40.
Д5000? Намного дороже, больше и тяжелее, и не факт, что лучше и приятней.
Панасоник Г1?- почти идеальный девайс, но тоже дорогой, да и перспективы системы ещё не ясны.

Вот я ему и советую Д40, но он не хочет, говорит, де-устарела - 2006 г. камера, только 6Мп - и я его понимаю...

Так что, проблема!
Re[www user]:
Цитата:
от: www user
Так что, проблема!

Человек выбирает себе игрушку, а не инструмент. А тут разумно подойти не получается.
Re[Дмитрий Е.]:
Цитата:
Человек выбирает себе игрушку, а не инструмент. А тут разумно подойти не получается.

ИМХО вы правы... печатал с плёнки А4 и пару фоток А3... при замене на цифровик 6 Мп выше крыши... а им всё мало :-)
Re[www user]:
Приобрёл на днях этот фотоаппарат в китовой комплектации с 18-55. Подскажите пож-та, не дифект ли объектива - заваленный угол бани (справа на этом фото)...  [/quot]
Re[zag71]:
Цитата:
от: zag71
Подскажите пож-та, не дифект ли объектива - заваленный угол бани

http://www.foto.ru/optitech_uroven_dvukhosevoy_350es.html ;)
Re[Дмитрий Е.]:
Спасибо... успокоили
Re[zag71]:
Постарайтесь обрашать внимание на параллельность границам кадра заведомо ровных объектов. Хотя, при съёмке на широком угле вертикальные объекты могут иметь отклонения от вертикали, если ось объектива не параллельна земле.
Re[Дмитрий Е.]:
Цитата:

Гламурных журналов никогда не открывали? Это, между прочим, стиль такой, и если его приверженцам (-кам) нравится всё в такой подаче, то издеваться над ними смешно.
Re[Viktorych]:
Цитата:
от: Viktorych
Гламурных журналов никогда не открывали?

Фотографии в какие журналы стали принимать в жипеге?
Re[www user]:
Есть ли возможность на моём объективе получить меньший ГРИП при равных условиях, на мин. значении диафрагмы... Заранее спасибо...  Почему то после конвертации из рава в джипег получилось темно?...
Re[Дмитрий Е.]:
Цитата:
Фотографии в какие журналы стали принимать в жипеге?

Давайте я выложу вам два кадра в TIFF, а вы мне скажете, где был jpeg, а где был NEF.

Давайте поспорим?
Re[BeS]:
Дайте НЕФ профессионалу и он Вам сделает картинку лучше, чем жипег. Мне-то зачем?
Re[zag71]:
Цитата:
от: zag71
Почему то после конвертации из рава в джипег получилось темно?...

Добавьте ступень в конвертере
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.