Nikon D40 - подводя итоги и сравнивая с новыми Никонами

Всего 17654 сообщ. | Показаны 1101 - 1120
Re[AlexeyLu]:
Цитата:
от: AlexeyLu
Что за расширитель ДД? на какой странице инструкции почитать ?

Мдя... Я про Active D-Lighting - это именно то, что он делает.
Re[www user]:
в джипеге. работает хуже аналогичного в нюксе. малополезная фича. полезная, но мало.
Re[Иван Качанов]:
по всем тестам и проверкам, она дает расширение ДД больше, чем можно добиться в любом конверторе
Re[www user]:
Ох юзер, ну не читай ты сказок на ночь, а возми камеру в руки, сделай снимок в рав с одной позиции и одной экспопарой обеими камерами. Открой РАВ в эНиКсе, потяни до упора ползунки shadow recovery, highlight recovery. - Потом посмотри что в итоге понравится, что нет. д-лайтинг внутрикамерный тянет пятнами и шумами. если мерять дд, оно может и годится, но если фотографию смотреть, то увольте.
Re[A. Yer]:
aa
Re[A. Yer]:
Людям надо верить!
Re[HotPixel]:
Цитата:

от:HotPixel
У меня монитор 30" На одной половине открываю камерные настройки, а на другой тот же снимок редактирую. При таком раскладе всегда видно где улучшается, а где нет. Подкрутил там, подкрутил сям... сделал слой полупрозрачынм и лэер маской убрал лишнее...
Самостоятельно однозначно завсегда лучше можно сделать... поскольку камера не знает, чего хочет художник.
Где-то так.

Подробнее
А глаза у тебя не болят с 30-то инчами? Это на каком же расстоянии от монитора надо сидеть?
Re[www user]:
aa
Re[www user]:
Как пример Active D-Lighting можно привести снимок
автора Рулон в обсуждении Никон Д60.
http://club.foto.ru/camera/model.php?mod_id=1618
Как мне объясняли эта функция помогает снимать против солнца ( в контровом свете). И включается во время съемки.
Re[www user]:
Я недавно купил первую зеркалку и хочу снимать только в ручном режиме а как выдержку ставить на снимаемый объект не знаю и хочу чтоб объект остался в фокусе,кто знает напишите,пожалуйста :(
Re[HotPixel]:
звиздатую тему вы тут нарскатали ребята... хотя я много полезного для себя тут почерпнул :D
я начал за ней было следить с самого начала, подписался об уведомлениях на мыло и уехал в командировку. Приехал - выпал в осадок от количества почты

я как толькочтокупившийвладелец д40 тож хочу чёнибудь запостить положительное ;)

сделал в поездке 300 с лишним кадров. в большинстве случаем снимал "от бедра", в попыхах, забывая даже иногда покрутить настроки (т.е. на настройках от предыдущего кадра)

результат меня удивил. 90% кадров вышли отлично. Причём отлично для меня - значит не требуют на мой глаз вмешательства в ГР вообще - т.е. конвертнул в жипег и усё. большую часть неполучившихся убила шевелёнка. Ну и кадров 10 из 300 неправильная экспа

Результат работы камеры меня устроил вполне (если закрыть глаза на трясущиеся руки, заваленные горизонты и забывание тупо поднастроить :)

Вот хотел бы обсудить пару кадров которые мне не нра (снимал в рав - конвертнул потом всё одним махов в nx2):

костюм у дядьки был чорный до ужаса - здесь он серый. Что я сделал не так? :(

не то чтобы совсем не нра - но что это за ореол на шапке? это и есть тот самый блюминг о котором здесь говорили?

а вот здесь что-то моцык в черноту ушёл. почему? центральный замер не попал чтоли?

И ещё один минус обнаружил - на дисплее камеры фоты смотряца просто офигительно.... Ни на одном мониторе я так и не смог добица такого же изображения. Т.е. когда сфотал и проверяешь - всё устраивает просто супер. Когда скидываешь на комп - разочаровываешься часто... что с этим делать пока низнай

:D
Re[nikon-D40]:
Цитата:
от: nikon-D40
Я недавно купил первую зеркалку и хочу снимать только в ручном режиме а как выдержку ставить на снимаемый объект не знаю и хочу чтоб объект остался в фокусе,кто знает напишите,пожалуйста :(

как недавно купивший вторую зеркаолку могу посоветовать потренироваца в режиме А чтобы "выдержка на объект" ставилась сама :D

ну и ещё один плюсъ д40 - инструкция там звиздатая ;)
Re[www user]:
Цитата:
от: www user
по всем тестам и проверкам, она дает расширение ДД больше, чем можно добиться в любом конверторе

Не совсем так...
Нужно просто много поработать над профилем (S-кривая), но при этом нет необходимости снимать на шумном ИСО200 вместо ИСО100 (как у Кэнона это реализовано), да и у всех остальных !!!
Re[A.Schwarzenegger]:
Не не знаю - в свое время, когда эта штука появилась в 2007 г,про неё много писали тут и в других местах, и сошлись на том, что самому на компе не удается такой эффект повторить.
Re[modus2000]:
Цитата:

от:modus2000
звиздатую тему вы тут нарскатали ребята... хотя я много полезного для себя тут почерпнул :D
я начал за ней было следить с самого начала, подписался об уведомлениях на мыло и уехал в командировку. Приехал - выпал в осадок от количества почты

я как толькочтокупившийвладелец д40 тож хочу чёнибудь запостить положительное ;)

сделал в поездке 300 с лишним кадров. в большинстве случаем снимал "от бедра", в попыхах, забывая даже иногда покрутить настроки (т.е. на настройках от предыдущего кадра)

результат меня удивил. 90% кадров вышли отлично. Причём отлично для меня - значит не требуют на мой глаз вмешательства в ГР вообще - т.е. конвертнул в жипег и усё. большую часть неполучившихся убила шевелёнка. Ну и кадров 10 из 300 неправильная экспа

Результат работы камеры меня устроил вполне (если закрыть глаза на трясущиеся руки, заваленные горизонты и забывание тупо поднастроить :)

Вот хотел бы обсудить пару кадров которые мне не нра (снимал в рав - конвертнул потом всё одним махов в nx2):

не то чтобы совсем не нра - но что это за ореол на шапке? это и есть тот самый блюминг о котором здесь говорили?

а вот здесь что-то моцык в черноту ушёл. почему? центральный замер не попал чтоли?

И ещё один минус обнаружил - на дисплее камеры фоты смотряца просто офигительно.... Ни на одном мониторе я так и не смог добица такого же изображения. Т.е. когда сфотал и проверяешь - всё устраивает просто супер. Когда скидываешь на комп - разочаровываешься часто... что с этим делать пока низнай

Подробнее
Думаю ,у тебя просто не откалиброван монитор. Ну и понятно ,что на маленьком экранчике не видно шевеленки - если не увеличивать.

Про снимки - ты, ИМХО ,не там ищещь проблемы. С дядькой проблема не ББ, а шест, растущий из левого плеча.

С фигуркой - да, это и есть блюминг. то есть, не сам блюминг, а ХА , к которым он иногда приводит.

А движение снимать лучше с матричным замером - движущийся объект не удержать в центре кадра.
Re[nikon-D40]:
Цитата:
от: nikon-D40
Если Вы не знаете, как ставить выдержку, зачем Вы пытаетесь снимать в ручном режиме?
Именно для таких новичков в Д40 предусмотрены отличные сценические режимы - их и юзайте.
Re[modus2000]:
Цитата:

от:modus2000

Подробнее

1 - слегка светлая, я бы сделал так:

2 - малая ГРИП - зажимать до 8-11 (6мп всеже не так требовательна как 10-12 - где F/8 начинает падать резкость.

3 - съемка против солнца - также и на других камерах

- вывод - снимайте в РАВ. ;)
Re[A.Schwarzenegger]:
И что? Вытянет ещё 5 деталей из 500 убитых?
Может, лучше просто не снимать против солнца, или там фильтр с блендой одеть, если уж приспичило?
Re[www user]:
Цитата:
И что? Вытянет ещё 5 деталей из 500 убитых?
Может, лучше просто не снимать против солнца, или там фильтр с блендой одеть, если уж приспичило?

Неужели РАВ D40 настолько хуже Кэнона - я так не думаю.
Re[www user]:
Цитата:

Про снимки - ты, ИМХО ,не там ищещь проблемы. С дядькой проблема не ББ, а шест, растущий из левого плеча.

ага прикольно - до этого, пока не сказал, не замечал никто :)
дядьки они такие - долго смирно стоять не могут :)

к монитору (ЭЛТ) идет диск с серой карточкой для калибровки (LG 795FT plus) - вроде калибровал несколько раз пытался, но не то. Другие фото в инете вроде смотряца нормально, а свои кажуца все время бледные, нецветные, особенно всравнении с жк дисплеем д40

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.