Ну если в хорошей лабе, то там оператор подкрутит то, что недофотошопили :). я в давние времена работал при лабе, ну так вот один печатник у нас был, он корекции делал даже тем кто просил без корекции, при этом не говорил что делал коррекции - и клиент доволен был своим "владением фотошопа" и Димка при клиенте был :).
А если по теме про печать, то на напечатанной фоте иначе смотрятся мелкие детали - на монике 72/96дпи, а на печати 300дпи соответственно при площади меньшей в три раза, можно разглядеть равное количество деталей. Это влияет на восприятие картинки. Потом на восприятие ещё влияет и мат или глянец. глубина цветов разная у моника с бумагой, ну и наконец моник сам светится, а бумага только отражает свет, как и всё в природе за исключением солнца, огня и лампочек. Оценить конечно и на монике можно, на 100%, но вот удовольствие от просмотра - это на мой взгляд только отпечаток. Для себя кстати вывел самый удачный размер в альбом 15х22,5 - и в руках держать удобно и разгядеть что напечатано уже можно.
Ещё из субъективных ощущений - я фулскрин на своих 19 дюймах воспинимаю как 10х15 по производимому впечатлению.
П.С. ой наврал, у меня таки 21 дюйм, блин а выглядит каким-то маленьким :(