Nikon D40 - подводя итоги и сравнивая с новыми Никонами

Всего 17654 сообщ. | Показаны 621 - 640
Re[www user]:
Цитата:

от:www user

Брекетинг - это костыли для инвалидов - я его не использовал НИ РАЗУ, ни на одной из своих многих камер.

Верхний экранчег - пережиток пленочных времен (задняя стенка открывалась для смены пленки, поэтому дисплейчик был сверху) и вообще не нужен.

А отвертка... При нынешнем изобилии объективов, сожаления о её отсутствии расшифровываются просто: "Я хочу дешевый, но светосильный и резкий полтос Никкор 1,8 , но стесняюсь об этом сказать - поэтому и жалуюсь на ответрку"...

Подробнее

Как говориццо: Аффтар жжот, пешы ысчо.

Брекетинг - страшно полезная штука. Если вам не приходилось виртуальные туры с брекетингом делать или HDR то это не значит что данная функция нужна как стопкран холодильнику.

Верхний экранчик экономит много времени, поверьте.
Отображается огромное количество информации и настроек которые можно поменять БЕЗ лазанья в меню.

Пункт 3 вообще улёт.
Ну хочу я на Д40 50/1.8 или 50/1.4 поставить и хочу чтобы автофокус работал.
Хочу и всё. Имею полное право.

Re[www user]:
Цитата:
от: www user
А с чего Вы взяли, что мозаика позапрошлого века в жизни более резкая и детальная?

Ага, по фотографии видно (белые камешки, например), что мозаика - это такие мутные закругленные штуки

Любой человек с глазами скажет, что вы порете чушь

Re[J.o.h.n.]:
Цитата:

от:J.o.h.n.
Как говориццо: Аффтар жжот, пешы ысчо.

Брекетинг - страшно полезная штука. Если вам не приходилось виртуальные туры с брекетингом делать или HDR то это не значит что данная функция нужна как стопкран холодильнику.

Верхний экранчик экономит много времени, поверьте.
Отображается огромное количество информации и настроек которые можно поменять БЕЗ лазанья в меню.

Пункт 3 вообще улёт.
Ну хочу я на Д40 50/1.8 или 50/1.4 поставить и хочу чтобы автофокус работал.
Хочу и всё. Имею полное право.

Подробнее
Такого права у Вас нет. Все права на данное изделие принадлежать Никону - и он его делает так, как хочет, Вас не спросив.

А брекетинг - да, "страшно полезная штука", причем слово "страшно" тут ключевое...

А про верхний экранчик и меню мне понравилось - пишите есчё!
У Вас функции меняются от тыканья пальцем в этот "верхний экранчик"? А ещё говорите, что я жгу...
Re[Ilya Paramygin]:
Цитата:

от:Ilya Paramygin
Ага, по фотографии видно (белые камешки, например), что мозаика - это такие мутные закругленные штуки

Любой человек с глазами скажет, что вы порете чушь

Подробнее

Любой человек с глазами скажет, что даже на кропе моя мозаика ЧИЩЕ Вашей крохотной картинки:
/?&author_id=29095&sort=date&page=1&prev_photo_id=1315893

А любой человек с элементарным опытом в фотографии скажет Вам, что при таком ресайзе моя мозаика и вообще будет улётно лучше Вашей картинки.

Вывод - заходите сюда чаще, учитесь, и Вы многое узнаете.
Re[www user]:
У вас мне учиться нечему: разве-что языком молоть .
мОлодец, о фотографе говорят его фотографии.
У вас их просто нет. Так что как фотограф вы для меня - НОЛЬ.
Или вы ваш кроп в пример будете приводить?

Структура зерна пленки отличается от цифрового шума, и видна даже при существенном ресайзе. Очевидно, вы этого не знали, раз начинаете равнять пленку и цифру.
Кадр раскрывается, кстати.

Re[zaragon]:
Цитата:

от:zaragon
здесь небо снималось, а остальное как фон-декорация для этого небесного представления
и этот фон не должен отвлекать внимания от основного объекта -
это я к тому, что в редакторе можно что угодно накрутить,
но не всегда это необходимо, а иногда даже вредно.

Подробнее

---
Re[Ilya Paramygin]:
Цитата:

от:Ilya Paramygin
У вас мне учиться нечему: разве-что языком молоть .
мОлодец, о фотографе говорят его фотографии.
У вас их просто нет. Так что как фотограф вы для меня - НОЛЬ.
Или вы ваш кроп в пример будете приводить?

Структура зерна пленки отличается от цифрового шума, и видна даже при существенном ресайзе. Очевидно, вы этого не знали, раз начинаете равнять пленку и цифру.
Кадр раскрывается, кстати.

Подробнее
Эти тех. подробности никому не интересны. есть конечный результат - снимок. По нему и судят. А как, чем он сделан - это пусть фотографа волнует, не зрителя.

Вы же наехали на уровень зернистости моего кропа,который я никуда не ставлю и шедевром не считаю.
На это я Вам обоснованно ответил, что Ваш снимко ,который Вы посчитали настолько удачным, что включили в свою Галерею, ещё зернистей.

Так что, тщательнее надо быть, сударь, тщательнее...
Re[zaragon]:
Если штатив, то почему горизонт завален?
Re[www user]:
Ув. Усер, а вы не заметили, что на моих фото со снегом этот самый снег стеной валит? знаете что происходит с контрастом и текстурой в таких условиях? или вы притворяетесь, что разницы не понимаете? повторите в сходных условиях, и я с удовольствием услышу ваш рассказ про то, как вы получили текстуру. Идёт?
Re[zaragon]:
Ну это гораздо хуже обычного качества Ваших снимков - трава сжевалась, но главное, всё обесцвечено.
как раз таки обидно яркую картинку Д40 так кастрировать.
Re[www user]:
D40+AF 50/1.8 D
Полноразмер по клику. Камерный jpeg.
Травы нет, но небо синее.

Re[www user]:
Да, вот это уже Д40!

Вот ещё снимок, характерный именно для Д40.
Я уже писал ,что одним из её достоинств (сколько бы не смеялись над этим те, кто корчит из себя крутых проффи) является режим "Дети", который работает примерно так:

Re[www user]:
Цитата:

Да, вот это уже Д40!

Я уже писал ,что одним из её достоинств (сколько бы не смеялись над этим те, кто корчит из себя крутых проффи) является режим "Дети", который работает примерно так:

Подробнее

В описании режима "Дети" говорится, что этот режим поднимает насыщенность цветов, при этом не затрагивая оттенков кожи.
Интересно, как там обстоят дела при съемке негров?

Re[BeS]:
Кстати, я вот тоже об этом думал...
Расизм рулит!!!!

На самом деле, мне кажется, что и тут Никон оптимизировал кожу под японских детей - она имеет явно красноватый оттенок. Мне нравится (так ярче и теплее), но с неграми дейтствительно непонятки...
Re[www user]:
Цитата:

Да, вот это уже Д40!

Подробнее

Плохо отработал ваш любимы режим
без минимальной обработки смотреть тошно
ну хоть бы так

Re[www user]:
А что тот же Д60 хуже Д40?
Re[sovereign_rrs]:
Д60 - на любителя.
Никон там с цветами перемудрил - слишком насыщенные. Уже какая-то попса получается. Но это и красиво, многим нравится (мне, например).

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.