Nikon D40 - подводя итоги и сравнивая с новыми Никонами
Всего 17654 сообщ.
|
Показаны 601 - 620
Re[www user]:
смотрю со снегом и без меня разобрались 8)
Re[A. Yer]:
от:A. YerСпасибо!
Снег в режиме А![]()
![]()
![]()
- такой свет как на этой фоте на автомате в жпег повторите ;)
Подробнее
Вы полностью подтвердили мои сомнения, что в ручном режиме не воспроизвести успехи режима "Снег" компактов.
Вы правда не видите, что у Вас вместо искомого снега - пересвеченная белая простыня без текстуры вообще?!
Re[www user]:
Без связи - мы тут ещё не обсуждали перегрузочное ИСО 3200 Д40.
Вот, 100%-ый кроп в полутемной церкви - фрагмент мозаики:

По моему , просто отлично!

По моему , просто отлично!
Re[www user]:
мыло зашумодавленное ) Обычненько
Re[www user]:
от: www user
фрагмент мозаики:
А что-нибудь с мелкой текстуркой? ;)
Re[www user]:
а откуда ты знаешь какой снег был тогда? ты этого не можень знать , а экспозиция в раве меняется очень легко...
Re[zaragon]:
Верно.
Re[Дмитрий Е.]:
от: Дмитрий Е.
А что-нибудь с мелкой текстуркой? ;)
Я очень редко снимаю на высоких ИСО - трудно найти примеры.
Re[www user]:
Угу, это ИСО на соневских 6Мп матрицах скорее для галочки, чем для реального использования.
Re[www user]:
Вот, с трудом нашел на ИСО 3200:

и, там же, в крипте:

и, там же, в крипте:

Re[Дмитрий Е.]:
от: Дмитрий Е.Как видите, очень даже реальное использование.
Угу, это ИСО на соневских 6Мп матрицах скорее для галочки, чем для реального использования.
А если снять в РАв, прогнать через НойзВеа, то лехко можно 18х24 см. печатать. Вам нужно больше?
Re[www user]:
Нет, это даже для меня не приемлимо. Если светло, то ещё терпимо. А вот в полутенях такое начинается... Лучше меньше ИСО и стаб. Или больше диафрагма. Или серия с выбором наиболее резкого кадра.
Re[Дмитрий Е.]:
+1.
в тенях да, проблема.
Тут нужен Д700. Или фиксик 50/1,8 или 35/1,8 за 1/20 его цены - что характерно...
в тенях да, проблема.
Тут нужен Д700. Или фиксик 50/1,8 или 35/1,8 за 1/20 его цены - что характерно...
Re[Игорь23]:
от:Игорь23
Уж если о машинах...
Любой полный чайник или лучший профи назовут десятки преимуществ Тойоты или другой иномарки перед "шестерочкой".Не просто назовут, а РЕАЛЬНО ОЦЕНЯТ эти десятки преимуществ.А в цифровой технике все далеко не так однозначно.Ой сомневаюсь, что многие сумеют ,глядя на одинаковые снимки, на 100% опредилть где D3 и где D40(особенно если D40 не в кривых руках)...
А посади любого за руль Тойоты после "шестерки"....Комментарии излишни...Подробнее
:D :D :D
Я садился за руль Ниссана после 10-ки... ехал и рулился Ниссан ХУЖЕ - а для меня это главный параметр в автомобиле... :D :D :D и это отсрочило покупку первой иномарки на годик... только сев в Пассат я почувствовал разницу! :D :D :D
Re[www user]:
я все же считаю исо 3200 на д40 не рабочими.
что то приемлемое можно там получить ТОЛЬКО при сильнейшем шумодаве и ТОЛЬКо при диком уменьшении кадра.
но даже при этом в лучшем случае удобоварим будет 1 из 10 кадров.
что то приемлемое можно там получить ТОЛЬКО при сильнейшем шумодаве и ТОЛЬКо при диком уменьшении кадра.
но даже при этом в лучшем случае удобоварим будет 1 из 10 кадров.
Re[Борис Коло]:
от:Борис Коло
:D :D :D
Я садился за руль Ниссана после 10-ки... ехал и рулился Ниссан ХУЖЕ - а для меня это главный параметр в автомобиле... :D :D :D и это отсрочило покупку первой иномарки на годик... только сев в Пассат я почувствовал разницу! :D :D :DПодробнее
А я после разбитой шестёрки сел на новую инжекторную семёрку, и... так был счастлив тому, что машина новая (всего 3000 пока прошла), что вспоминал шестёрку как страшный сон. И заводится она с первого раза, и прогревается сама. А ведь разница не велика... А еще я люблю в деревне на тракторе по грязи гонять!
А D40 на ИСО 3200 шумит... сильно шумит
Пипец... написал чёта.. извиняйте, не проснулся ишшо.
Re[www user]:
от:www user
Без связи - мы тут ещё не обсуждали перегрузочное ИСО 3200 Д40.
По моему , просто отлично!Подробнее
Это "удовлетворительно" с минусом
Re[Ilya Paramygin]:
А с чего Вы взяли, что мозаика позапрошлого века в жизни более резкая и детальная?
Re[Камушкин]:
от:Камушкин
я все же считаю исо 3200 на д40 не рабочими.
но даже при этом в лучшем случае удобоварим будет 1 из 10 кадров.Подробнее
И я так думаю.
Но разумел я печать для себя или в семейный альбом - для этих целей ИСО 3200 вполне рабочее.
Не забывайте - Д40 НЕ создан для проффи. Это классическая семейная камера, и что в ней приятней всего - это наиболее точное в данной нише соответствие данному (семейному) предназначению.
Приятно видеть, что Д5000, как кажется, успешно продолжает и развивает эту "семейную" линию.