Nikon D40 - подводя итоги и сравнивая с новыми Никонами

Всего 17654 сообщ. | Показаны 541 - 560
Re[modus2000]:
Цитата:
от: modus2000

камерный жипег. сфотал только что

А с заниженным контрастом и резкостью "по нулям" можете повторить? А то перешарп съел детали. Камера способна на лучший результат даже с китового 18-55. И диафрагму в этом случае вполне можно прикрыть до 8.
Re[modus2000]:
Джипег как джипег, как с любой другой камеры, ничего выдающегося. Как с любой цифрокамеры, включая мыльницы. И чего д40 дифирамбы петь :?:
Re[zaragon]:
Цитата:
от: zaragon

вам этого мало?

Да, мало. Отпечатки с плёнки сравнивать с цифрой на мониторе крайне некорректно. Даже на хорошем мониторе.
Re[zaragon]:
aa
Re[zaragon]:
Цитата:

у меня настройки в камере ВСЁ НА МИНИМУМ,
если там поставить ВСЁ ПО СТАНДАРТУ,
то всё будет ещё КРАСИВШЕ,
так-что со вскусом у меня всё ОК. :D

Нет, с этим никто не спорит, о вкусе, если бы Ваши фото не нравились я бы поленился что-то писать, наоборот, мой вопрос о возможном "пере"- деле в компьютерной доработке (как говорят англичане) или постпроцессинге (как говорят "новорусские" мальчики). Например то что мне когда я был моложе казалось "живость красок" и "подчеркностью конраста" теперь, с возрастом видится как ""перебор".
Re[Boris Moscow]:
Видимо вы имеете ввиду избыточную работу над shadows/highlights или работа с кривыми в тенях и светах? Когда переборщишь, кажется что резкость наружу выпирает...
Re[Дмитрий Е.]:
Цитата:

от:Дмитрий Е.
А с заниженным контрастом и резкостью "по нулям" можете повторить? А то перешарп съел детали. Камера способна на лучший результат даже с китового 18-55. И диафрагму в этом случае вполне можно прикрыть до 8.

Подробнее

в режиме NORMAL
Re[modus2000]:
Цитата:

в режиме NORMAL

Контраст для такой сцены хорошо бы снизить.
Re[Дмитрий Е.]:
Цитата:
от: Дмитрий Е.
Контраст для такой сцены хорошо бы снизить.

снизу чёрное потому что тень от дома, а не потому что ветки в темноту ушли. ну эт все в ГР можно сделать.

А вообще я люблю вот так.
Да перешарп может быть и цвета задраны, но "по умолчанию" камера так не снимает :)

считаю что так живо, сочно и весело :)

Re[Vivs]:
Цитата:
от: Vivs
Видимо вы имеете ввиду избыточную работу над shadows/highlights или работа с кривыми в тенях и светах? Когда переборщишь, кажется что резкость наружу выпирает...

Вот именно, когда переборщишь, Вы кажется правильно меня поняли.
Фото, конечно, отличные, но для "немолодого" глаза хочется немножечко "поспокойнее", без "пере-конрастирования" что-ли. Спасибо.
Re[modus2000]:
Цитата:

считаю что так живо, сочно и весело :)

А я как-то так... :D

П.С.
Картинки большие.
Re[Дмитрий Е.]:
Цитата:
от: Дмитрий Е.
А я как-то так... :D [/URL]

Да, вот така спокойная (=restrained) палитра для моих глаз в самый раз, все в меру.
Re[Boris Moscow]:
Снимал на Д40 и буду снимать. Пока на что-то другое пересаживаться не собираюсь. Ибо не вижу в этом никакого смысла.
Re[zaragon]:
Цитата:
вот эта красивая
небольшая просьба,
не могли бы вы свои примеры в ресайзе 50% выкладывать,
а то как-то в лом грузить фуллы,
я и на "полушке" могу всё заценить :D

Да, нужно было предупредить
Картинки просто перенёс из другой темы, где выкладывал раньше.
Re[zaragon]:
Цитата:

а пока у меня что-то мягкое получается если объектив мыльный поставить, типа вот этого

звиздато. это д40 ?

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта