Nikon D40 - подводя итоги и сравнивая с новыми Никонами

Всего 17654 сообщ. | Показаны 561 - 580
Re[zaragon]:
Цитата:
от: zaragon

а пока у меня что-то мягкое получается если объектив мыльный поставить, типа вот этого

до "мыльного", мне кажется здесь еще пока далековато
а то что Питер это Город
Re[www user]:
Задача экспоавтоматики - пропустить на матрицу "правильное" количество света, регулируя всего две величины - выдержку и диафрагму (иными словами, открывая затвор на разное время и уменьшая "рабочий" диаметр линз специальными шторками) . При средней освещённости этого можно достигнуть многими сочетаниями - от полностью открытого объектива и очень короткой выдержки до сильно закрытой диафрагмы и относительно длинной выдержки. У каждого сочетания свои плюсы и минусы в разных ситуациях - на длинных выдержках "смазываются" быстрые движения, а при прикрытии диафрагмы увеличивается глубина резкости. В результате для спорта и портретов лучше открыть диафрагму (маленькая ГРИП и короткие выдержки), а для макро и пейзажей - наоборот (максимальная ГРИП, а выдержка длинная, т.к. пейзаж не шевелится). И, наконец, в "среднестатистическом" случае лучше "золотая середина". Поскольку ни один автомат не знает, в каком жанре вы собираетесь снимать, ему надо подсказать - именно для этого и существуют три основные программы. Их типичные названия - "портрет", "пейзаж" и "авто". По большому счёту больше ничего и не нужно, и увеличения числа программ до десятка и даже двух - чисто рекламные излишества, только запутывающие неопытного пользователя и ничего общего с "профессиональными" свойствами не имеющие. У профессионалов совсем другие программы и их всего четыре - P,A(или Av),S (или Tv), M (обычно называемые "ручными", хотя вполне ручная из них только одна - M). У некоторых компактных камер тоже делают эти "ручные настройки", однако будет ошибкой считать что их наличие автоматически сделает вас фотографом и принципиально изменит Ваши снимки. При маленькой матрице и узком диапазоне изменения диафрагм, характерном для многих компактных ЦФК настоящего управления глубиной резкости не получается и при разумном применении "автоматические" программы дают ничуть не худший конечный результат, а зачастую и лучший. По настоящему почувствовать прелести "ручных" настроек можно только на аппаратах с матрицей 22*15мм, к коим в настоящее время относятся все бюджетные цифрозеркалки (кроме системы "4/3" разве что), поэтому подробнее останавливаться на них мы здесь не будем.

http://afanas.ru/video/photo.htm
Re[Necromantiq]:
Цитата:

от:Necromantiq
Задача экспоавтоматики - пропустить на матрицу "правильное" количество света, регулируя всего две величины - выдержку и диафрагму (иными словами, открывая затвор на разное время и уменьшая "рабочий" диаметр линз специальными шторками) . При средней освещённости этого можно достигнуть многими сочетаниями - от полностью открытого объектива и очень короткой выдержки до сильно закрытой диафрагмы и относительно длинной выдержки. У каждого сочетания свои плюсы и минусы в разных ситуациях - на длинных выдержках "смазываются" быстрые движения, а при прикрытии диафрагмы увеличивается глубина резкости. В результате для спорта и портретов лучше открыть диафрагму (маленькая ГРИП и короткие выдержки), а для макро и пейзажей - наоборот (максимальная ГРИП, а выдержка длинная, т.к. пейзаж не шевелится). И, наконец, в "среднестатистическом" случае лучше "золотая середина". Поскольку ни один автомат не знает, в каком жанре вы собираетесь снимать, ему надо подсказать - именно для этого и существуют три основные программы. Их типичные названия - "портрет", "пейзаж" и "авто". По большому счёту больше ничего и не нужно, и увеличения числа программ до десятка и даже двух - чисто рекламные излишества, только запутывающие неопытного пользователя и ничего общего с "профессиональными" свойствами не имеющие. У профессионалов совсем другие программы и их всего четыре - P,A(или Av),S (или Tv), M (обычно называемые "ручными", хотя вполне ручная из них только одна - M). У некоторых компактных камер тоже делают эти "ручные настройки", однако будет ошибкой считать что их наличие автоматически сделает вас фотографом и принципиально изменит Ваши снимки. При маленькой матрице и узком диапазоне изменения диафрагм, характерном для многих компактных ЦФК настоящего управления глубиной резкости не получается и при разумном применении "автоматические" программы дают ничуть не худший конечный результат, а зачастую и лучший. По настоящему почувствовать прелести "ручных" настроек можно только на аппаратах с матрицей 22*15мм, к коим в настоящее время относятся все бюджетные цифрозеркалки (кроме системы "4/3" разве что), поэтому подробнее останавливаться на них мы здесь не будем.

Подробнее

какую программу выбрать чтобы снять яблоко на белом фоне и засветить фон добела? Гыыы :)
Re[modus2000]:
с глупыми вопросами не ко мне )))
а вообще берешь грип калькулятор и смотришь какая дырка тебе нужна, а фон засвечивается правильным светом, коррекцией пыхи и набором в гугле "изоляция объекта".
Re[zaragon]:
Цитата:

от:zaragon
Ну во первых я в JPEG не снимаю
во вторых они не обкоцанные, а когда вы их откроете на весь экран монитора,
то маштаб будет соответствовать маштабу А4,
то-есть то что вы увидите на экране, один в один будет на печатном листе формата А4,
или вы что-то против имеете против печати формата А4? :D
я думаю в маштабе А4 всё прекрасно видно
и нечего грузить траффик из-за чьей-то прихоти.

ну и в третьих,
у меня настройки в камере ВСЁ НА МИНИМУМ,
если там поставить ВСЁ ПО СТАНДАРТУ,
то всё будет ещё КРАСИВШЕ,
так-что со вскусом у меня всё ОК. :D

Подробнее
Кстати да - вкус на цвета и резкость у Вас отличный, потому и фотографии красивые.
Re[С.П.]:
Цитата:
от: С.П.
Джипег как джипег, как с любой другой камеры, ничего выдающегося. Как с любой цифрокамеры, включая мыльницы. И чего д40 дифирамбы петь :?:
Покажите такой же "с любой другой камеры, даже мыльницы", и мы Вам поверим.
Re[HotPixel]:
Цитата:

от:HotPixel
Еще неба:
И еще:

Камерные настройки, без подкручиваний при RAW-конвертировании

Подробнее
Это фота - просто супер! Ставьте в Галерею, но отрежьте тендер - фотогорафия станет ещё выразительней.
Re[Necromantiq]:
Цитата:

Подробнее
Мне знаком этот текст.
И он изобилует ошибками.
1. "Задача экспоавтоматики - пропустить на матрицу "правильное" количество света, регулируя всего две величины - выдержку и диафрагму" - уже устарело. Это было написано беднягой-канонистом, сидевшим тогда без Авто-ИСО.
Благодаря же Авто-ИСО, экспоПАРА канула в прошлое, уступив место экспоТРОЙКЕ (выдержка, диафрагма, светочувствительность).

2. "По большому счёту больше ничего и не нужно, и увеличения числа программ до десятка и даже двух - чисто рекламные излишества," - чушь!

Попробуйте вручную всопроизвести программный режим "Снег" компактов.

А говоря конкретно про Д40 ,возьмите режим "Дети" - не Спорт, не Портрет, а именно Дети.
Больше ни на одном Никоне этого режима нет, и его наличие в Д40 -есть огромное преимущетсво этого фотоаппарата.
Что делает этот режим?
Передает кожу как в режиме Портрет - мягко и холодновато, но одежду - ярко и красочно (дети ведь!). При этом, автоматика учитывает, что дети - существа непоседливые, а потому отдает приоритет короткой выдержке, да ещё и подствечивает пыхой, когда надо (даже днем). Но когда освещение отлчиное, она ещё и прикрывает диафрагму на стоп, для большей глубины резкости.

Исключительно умная программа!

Как я не пытался воспроизвести вручную её эффект - ничего не вышло.

Так что, заливает ваш Афанас неподеццки.
пусть лучше про собак пишет.
Он крупный спец по их убиванию ударом палки в нос...
Re[www user]:
Цитата:

от:www user
Мне знаком этот текст.
И он изобилует ошибками.
1. "Задача экспоавтоматики - пропустить на матрицу "правильное" количество света, регулируя всего две величины - выдержку и диафрагму" - уже устарело. Это было написано беднягой-канонистом, сидевшим тогда без Авто-ИСО.
Благодаря же Авто-ИСО, экспоПАРА канула в прошлое, уступив место экспоТРОЙКЕ (выдержка, диафрагма, светочувствительность).

2. "По большому счёту больше ничего и не нужно, и увеличения числа программ до десятка и даже двух - чисто рекламные излишества," - чушь!

Попробуйте вручную всопроизвести программный режим "Снег" компактов.

А говоря конкретно про Д40 ,возьмите режим "Дети" - не Спорт, не Портрет, а именно Дети.
Больше ни на одном Никоне этого режима нет, и его наличие в Д40 -есть огромное преимущетсво этого фотоаппарата.

Что делает этот режим?
Передает кожу как в режиме Портрет - мягко и холодновато, но одежду - ярко и красочно (дети ведь!). При этом, автоматика учитывает, что дети - существа непоседливые, а потому отдает приоритет короткой выдержке, да ещё и подствечивает пыхой, когда надо (даже днем). Но когда освещение отлчиное, она ещё и прикрывает диафрагму на стоп, для большей глубины резкости.

Исключительно умная программа!

Как я не пытался воспроизвести вручную её эффект - ничего не вышло.

Так что, заливает ваш Афанас неподеццки.
пусть лучше про собак пишет.
Он крупный спец по их убиванию ударом палки в нос...

Подробнее

Господин вввусер может хватит врать про исключительность D40 ?
В D60 тоже есть такой режим

Re[www user]:
=))) а про коррекцию экспозиции мы слышали? хотя бы краем уха? я тебе по доброму даю совет, прочитай книжку для начинающих фотографов, тебе многое станет понятным и ты забудешь зеленую зону как страшный сон, я серьёзно
Re[Necromantiq]:
Не сметь ему указывать, он еще на пленку снимал 20 лет назад!

Re[Цых]:
Цых, у меня к Вам вопрос - вот я не участвую в теме про Д3.
А ВЫ ТУТ ЧТО ДЕЛАЕТЕ?
Ну раздражает вас Д40 - и хорошо, идите полем. Делов то!
Re[Necromantiq]:
Цитата:

=))) а про коррекцию экспозиции мы слышали? хотя бы краем уха? я тебе по доброму даю совет, прочитай книжку для начинающих фотографов, тебе многое станет понятным и ты забудешь зеленую зону как страшный сон, я серьёзно

Подробнее
Ой, а что это такое - карекция эксквизиции?
Звучит многообещающе!
Расскажите мне, темному, плиз, про неё!
Re[www user]:
Меня абсолютно не раздражает Д40. Более того его по моей рекомендации купила пара человек и четверо Д80 ;) Не вру, вот те крест )

Мне просто нравится читать как вы рассуждаете про зеленые зоны, устройства фотоаппаратов, правильный цвет )) Гггг )
Re[www user]:
если ты знаешь и типа издеваешься тогда к чему
глупости типа "Попробуйте вручную всопроизвести программный режим "Снег" компактов. ", а если не знаешь, то что за сарказм? Не так просят, попроси нормально просвещу..
Re[www user]:
Цитата:
от: www user
Цых, у меня к Вам вопрос - вот я не участвую в теме про Д3.
А ВЫ ТУТ ЧТО ДЕЛАЕТЕ?
Ну раздражает вас Д40 - и хорошо, идите полем. Делов то!

А Как насчёт вашей неосведомлённости про режим дети в камерах, будем признавать свою неправоту ?
Re[Цых]:
Цитата:

от:Цых
Меня абсолютно не раздражает Д40. Более того его по моей рекомендации купила пара человек и четверо Д80 ;) Не вру, вот те крест )

Мне просто нравится читать как вы рассуждаете про зеленые зоны, устройства фотоаппаратов, правильный цвет )) Гггг )

Подробнее

Ну читай, раз нравится- с меня не убудет. ;)
Re[AlexeyLu]:
Цитата:
от: AlexeyLu
А Как насчёт вашей неосведомлённости про режим дети в камерах, будем признавать свою неправоту ?
Алексей, если Вы не прекратите троллинг, мне придется стирать Ваши сообщения.
Измените стиль общения, пожалуйста - зачем Вы стараетес найти подвох в моих словах? Вам это так важно?

Неужели Вы думаете ,что я не знаю, что в Д60 есть точно те же самые режимы, что и в Д40?
Разве Вы не читали, мои подробные перечисления всех мельчайших отличий Д40 от Д60? Читали, и даже отвечали на них.

Я имел в виду - есть в Д40 (тред про неё) ,и нет в более дорогой Д80/90 (все остальные режимы там есть). Понятно, что и в Д60 режим Дети тоже есть, и я советую Вм его использовать по назначению.
Re[HotPixel]:
Понятно - здорово Вы это сняли!
Поздравляю!
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта