Nikon D40 - подводя итоги и сравнивая с новыми Никонами
Всего 17654 сообщ.
|
Показаны 521 - 540
Re[modus2000]:
Нет, все выдержки выше 1/90 с. отрабатываются только эл. затвором на Д40, Д50, Д70.
Re[zaragon]:
от:zaragon
здесь небо снималось, а остальное как фон-декорация для этого небесного представления
и этот фон не должен отвлекать внимания от основного объекта -
это я к тому, что в редакторе можно что угодно накрутить,
но не всегда это необходимо, а иногда даже вредно.Подробнее
возможно я не по теме, но снять архитектуру на фоне красивого неба (без фильтров и постобработки) у меня ни разу не получилось :)
Re[www user]:
от: www user
Нет, все выдержки выше 1/90 с. отрабатываются только эл. затвором на Д40, Д50, Д70.
сорри за глупый вопрос - зачем тогда шторка хлопает? :)
Re[modus2000]:
Хлопает зеркало, а шторка открывается заранее, перед экспозицией. И закрывается после каждого кадра она только для предотвращения порчи хрупкого фильтра матрицы.
Хотя вот на новом Панасонике Г затвор постоянно открыт.
Хотя вот на новом Панасонике Г затвор постоянно открыт.
Re[www user]:
от:www user
Хлопает зеркало, а шторка открывается заранее, перед экспозицией. И закрывается после каждого кадра она только для предотвращения порчи хрупкого фильтра матрицы.
Хотя вот на новом Панасонике Г затвор постоянно открыт.Подробнее
о как. чую в одной ветке получу ответы на все свои накопившиеся вопросы :)
я размышлял о необходимости мех. затвора когда узнал что в цифрозеркалках шторка.
Зачем?
Ну то что предотвратить порчу - понятно, но почему не держать затвор всегда открытым когда одет объектив? и закрывать затвор только перед снятием объектива? Зачем его каждый кадр "щелкать" если он свою основную функцию не выполняет всё равно - ведь работает (как я и подозревал) электронный?
Это только снижает ресурс и добавляет тряски
непонятно же :)
Re[zaragon]:
от: zaragon
здесь небо снималось, а остальное как фон-декорация для этого небесного представления
Фото знатное получилось. И редкое. И у меня. неопытного новичка, к Вам, уважаемый zaragon вопрос.
Не кажется ли Вам что при обработке (возможно) что-то было немножечко "пере-"? Переусилена-резкость например? Для пущего эффекта, тоже например. Извините за примитивный вопрос.
Re[zaragon]:
значит всё в норме
Не встречал стандартов на уровень шарпа для превьюшек :D
Тем более, что у всех вкусы и мониторы разные.
Хотя белые каёмки почти всегда смотрятся неаккуратно.
Re[modus2000]:
от:modus2000
о как. чую в одной ветке получу ответы на все свои накопившиеся вопросы :)
я размышлял о необходимости мех. затвора когда узнал что в цифрозеркалках шторка.
Зачем?
Ну то что предотвратить порчу - понятно, но почему не держать затвор всегда открытым когда одет объектив? и закрывать затвор только перед снятием объектива? Зачем его каждый кадр "щелкать" если он свою основную функцию не выполняет всё равно - ведь работает (как я и подозревал) электронный?
Это только снижает ресурс и добавляет тряски
непонятно же :)Подробнее
Це ж свiт на неё всё время падает через объектив!
И это настолько расстраивает матрицу, что она падается в беспросветный блюминг, извлечь из которого её можно только закрыв доступ к ней света, то есть - закрыв затвор.
Re[zaragon]:
Когда "резкость переусиленна" то появляются артефакты шарпа в виде ореолов,
у меня этого нет значит всё в норме,
Мой вопрос основан на незнании, поэтому начал с пере-резкости, извините еще раз. Но, на мой взгляд ,новичка, что-то немножечко ""пере", возможно для "усиления" эффекта, на мой взгяд там изначально присутствующего. Еще раз "на мой взгляд", то есть человека неопытного.
Фото, скажу еще раз, редкостное. Спасибо.
Re[zaragon]:
лично я никогда фильтрами не снимаю
класс :)
у меня чота даж в солнечную погоду такое не всегда получаеца. буду учить матчасть
чем снято?
Re[www user]:
от:www user
Це ж свiт на неё всё время падает через объектив!
И это настолько расстраивает матрицу, что она падается в беспросветный блюминг, извлечь из которого её можно только закрыв доступ к ней света, то есть - закрыв затвор.Подробнее
на видеокамерах и мыльницах шторок нет :?: :?
или там другие матрицы?
Re[zaragon]:
от:zaragon
да вкусы как-раз по поводу шарпа у всех одинаковые,
достаточно посмотреть фото от БФ и СФ,
чтобы подтянуть свой вкус до нормы,
а ведь там всё резче чем на моих примерах,
так-что мне ещё работать и работать :DПодробнее
Уважаемый zaragon, посмотрел на Ваши снимки, и что же. Очень пронравились, еще бы, Питер (любимый город) и Nikon D40 (камера - легенда, не ошибаюсь?). Но, все таки, вывод - Вы моложе чем 35 (ошибаюсь?), то есть когда хочется "пере" чтобы показать как это эффектно. Мне кажетя можно чуточку "ослабить". Простите если не прав. Ваши снимки для меня - удовольствие.
Re[zaragon]:
А выложите-ка нормальный камерный джипег с д40, с экзифом, а не эти обкоцанные разукрашки.
Re[zaragon]:
достаточно посмотреть фото от БФ и СФ
А как их сравнить с превьюшками в сети?