Nikon D40 - подводя итоги и сравнивая с новыми Никонами

Всего 17654 сообщ. | Показаны 481 - 500
Re[www user]:
Цитата:
от: www user
Да, совершенно разные - из-за разных матриц.

Так приведите картинки к одному размеру, а не сравнивайте 100% кропы. Не так уж и различается относительный уровень шума между ПЗС 6Мп и 10 Мп.
Re[zaragon]:
По четыре их скотчем связывать, и в Неву, в Неву
Re[Дмитрий Е.]:
Цитата:
от: Дмитрий Е.
Так приведите картинки к одному размеру, а не сравнивайте 100% кропы. Не так уж и различается относительный уровень шума между ПЗС 6Мп и 10 Мп.

Если сравнивать камерный JPEG, такой метод может и прокатит, т.к. у D60 шумодав поумнее. Но если смотреть реальный шум в RAW, то при ресайзе до 6мп только новая CMOS матрица будет иметь такой же уровень шума.

Понятно, что наилучшего удаления шума можно добиться только обработкой RAW на компе.
Re[babay]:
Цитата:
от: babay
По четыре их скотчем связывать, и в Неву, в Неву

Как вам не стыдно :?
Все-таки трехсотка вас не в лучшую сторону изменила
Re[Алексей2000]:
Старая 10Мп матрица Пентакса К10.
ИСО 1600, ресайз до 6Мп

ИСО 800, ресайз, мухлёж с шумодавом на областях без деталей

Re[zaragon]:
Цитата:

от:zaragon
для ISO 1600 вполне прилично,
у K10 таже матрица SONY стояла, что и у D80?

может вам просто повезло с матрицей,
бывает что у одной модели разные экземпляры по разному шумят.

Подробнее

Да, та же соневская. А вот с другими экземплярами камер не сравнивал. Говорят, что последние ревизии даже лучше(у меня из первых выпусков камера). Хотя не уверен, что на одной матрице можно добиться отличий в разы.

Хотя, не смотря на ту же матрицу в К200 и К-м, новая обвязка кардинально убрала некоторые глюки, бывшие в К10.
Re[Дмитрий Е.]:
Цитата:

от:Дмитрий Е.
Старая 10Мп матрица Пентакса К10.
ИСО 1600, ресайз до 6Мп

ИСО 800, ресайз, мухлёж с шумодавом на областях без деталей

Подробнее

Первый раз вижу, чтобы десятка так мало шумела :)
Re[Дмитрий Е.]:
Цитата:

от:Дмитрий Е.
Да, та же соневская. А вот с другими экземплярами камер не сравнивал. Говорят, что последние ревизии даже лучше(у меня из первых выпусков камера). Хотя не уверен, что на одной матрице можно добиться отличий в разы.

Хотя, не смотря на ту же матрицу в К200 и К-м, новая обвязка кардинально убрала некоторые глюки, бывшие в К10.

Подробнее

Новые ревизии менее шумные - по крайней мере у кэнон.

При астро-съемке малый шум важен. Так 450-ка (12мп) шумит не больше 350ки (8мп). А 400-ка (10мп) шумит больше их обоих. А старя 300-ка (6мп) шумит больше 350-ки (8мп). Ссылки на страницы м тесты не вспомню - т.к. искал для себя.

Re[www user]:
Это всё дрочерство, друзья.
Главное, Д40 помогает делать красивые кадры, и только это имеет значение.
Re[www user]:
являюсь владельцем Д40, всем доволен, кадры с него в моем профайле можно посмотреть...(я не профи)
а что правда про стекла AF-I я прочитал, что они будут работать на д40 с автофокусом? и почему некоторые не рекомендуют ставить АФ_С стекла на пленочники от никона, если все работает вроде как...или что?
Re[www user]:
Цитата:
от: www user
Это всё дрочерство, друзья.

О, ключевая фраза! На 25-й странице..
Re[Сергей Шм]:
Цитата:

от:Сергей Шм
являюсь владельцем Д40, всем доволен, кадры с него в моем профайле можно посмотреть...(я не профи)
а что правда про стекла AF-I я прочитал, что они будут работать на д40 с автофокусом? и почему некоторые не рекомендуют ставить АФ_С стекла на пленочники от никона, если все работает вроде как...или что?

Подробнее
АЭф-Ай будут работать - прочтите инструкцию. Да только что вам от этого? эти объективы дороже Д3 стоят...

АФС не фокусируются на пленочном аналоге Д40 - Ф55, или N55 в США. Такой вот прикол.
Re:
я в цифрофото новичок (съемка плёночным зенитом в детстве и мобильником не всчёт :) )

тож купил себе недавно D40 по "распродажной" цене урвал

как новичок - я в восторге, если ещё учесть что это первый мой фотик после зенита :)

Очень нравица как снимает предметку - могу сотни кадров тратить на всякую фигню дома просто чтобы тупо "позырить" как он это красиво делает. Фоты с близкого расстояния без какой либо особой обработки уже прям шедевры :)

Уличные фото иногда не нравяца - почему не знаю. Серые и скучные, без ФШ смотреть тошно. Снимки на улице с контровым светом часто либо с пересвеченым небом либо в черноту - мне пока трудновато понять логику разных режимов экспозамера, проще пользоваца М режимом и отстраивать контролируя по экранчику. Хотя скорее всего моё умение хромает, а может особенность китового стекла.

Исо 800 и выше считаю нерабочим ибо не умею в ФШ шумы давить, а без обработки это не фото а шлак.
Исо 200 - 400 очень чистые

Фот очень быстрый во всём до удивления, простой и интуитивно понятный (через пару дней пользования уже настройки незадумываясь выставлял). 6 мегапикселей фота - для меня плюс. Ибо плакаты я не печатаю, кадрировать люблю сразу как надо чтобы не вырезать потом, а так как комп древний - то ворочать каждый раз многометровые файлы (а я по многу раз один и тот же кадр снимаю) очень лениво.

Чего мне в нём не хватает:
1. лайв вью. Да, да знаю ща тапками начнут кидать, но попробуйте например голубя "с пола" снять - хорошо если с 5 раза попадёте без экранчика. Ну не ползать же по полу... А я очень люблю ракурсы снизу
2. В каком то фоте видал гистограмму прямо в глазке видоискателя в реальном времени можно подкрутить - ХОЧУ! Ибо это очень понятная штука для новичков оч. помогает я считаю.
3. Настораживает отсутствие синхроконтакта для выносной пыхи. Ещё не разбирался с этим вопросом, но как то волнует уже :)

из минусов ещё (если совсем уже придираца) - если нацепить внешн пыху, то держать его становица невыносимо трудно. Хват для длинных пальцев несовсем. Правда пока пыху не нацепил об этом незадумывался

А кстати все недостатки которые выше перечислены мне совсем не напрягают - как то отсутствие жк экранчика сверху, точки фокусировки, кнопки прикрытия диафрагмы и т.д. т.к. у меня их и раньше небыло и сейчас они мне не нужны. Настройки кручу по глазку или по монитору, точки аф всегда руками ставлю (то что 3 это даже хорошо - меньше времени занимает переключение)

Но самое главное в нём - я купил его за 13.9 тыр, когда продвинутая мыльница уже стоит 10-15. Считаю это одна из самых моих удачнах покупок за последнее время.

я думал что новинку купил, а тут его уже "провожают" :D
всё высказанное - имхо :)
Re[zaragon]:
но д80 вдвое дороже (я привык всё в деньги пересчитывать :) )

про экспозамер спасибо - буду тренироваца :)

про серость пейзажей - просто когда сделал снимок, то смотришь на улице дисплей и восхищаешься, потом дома на компе смотришь и разочаровываешься, пытаешься "подкрутить" в ГР но не то

Фотки для примера серости в моём альбоме - фота оператора с видеокамерой наглядный пример "серости" т.к. розовая машина в кадре была очень яркая и сочная. Как я ни крутил настройки её цвет так и не получил

С предметкой дома всё устраивает - странно

Ещё забыл сказать - очень хорошо фотает ночью на длинных выдержках. Чисто и кристально чётко
Re[modus2000]:
я с серостью борюсь примерно так:

Если вам покажется, что так лучше, то логика следующая - в ФШ image->adjustments->curves. Master curve в тенях чуть-чуть прижимаем, в светах наоборот поднимаем. получается лёгкий S-образный изгиб. Серость, от низкой контрастности, но если просто задирать контраст, то у вас всё повылазит за края гистограммы, подкручивая кривой, ничто никуда не вываливается. Ещё на этой фоте тупо добавил saturation помоему +7.
Re[A. Yer]:
А ещё можно фотографировать не в пасмурную погоду, что регулярно демонстрирует коллега zaragon ;)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта