Nikon D40 - подводя итоги и сравнивая с новыми Никонами

Всего 17654 сообщ. | Показаны 361 - 380
Re[Bormental]:
Цитата:
от: Bormental
ну чт ож вы так! любой никонист должен знать что у Д3Х ГОЛОСОВОЙ ПУСК. Надо 3 раза крикнуть ЭКСПОПАРА!!!

Не знал :(
Голосовой пуск у меня был только на мотоцикле. Когда кикстартер ногой заколебёшся дёргать и начинаешь матерясь заводить его с "толкача", как правило он заводился :D
Re[Елпидифор Пескарев]:
Я вас поддерживаю.
Люди не то что с какого-либо фота, а прям с мобилы "севшие" на зЫрКАЛку, не разбирающиеся в элементарных понятиях ,не умеющие мануал прочитать!, плодящие заблуждения и "своё видение мира" и в конце концов зафлуживающие практически любое предметное обсуждение-пусть резвятся на своём пятаке.
И лулзы доставляют.
Re[Никотин]:
Цитата:

от:Никотин
Я вас поддерживаю.
Люди не то что с какого-либо фота, а прям с мобилы "севшие" на зЫрКАЛку, не разбирающиеся в элементарных понятиях ,не умеющие мануал прочитать!, плодящие заблуждения и "своё видение мира" и в конце концов зафлуживающие практически любое предметное обсуждение-пусть резвятся на своём пятаке.
И лулзы доставляют.

Подробнее

Может вам стоит отдельный сайт создать? Оградитесь высоким забором с колючей проволокой и никого к себе не пускайте.
Помню, был такой чел, Гитлером звали... только он евреев от себя забором отгораживал. Вы случайно не из таких?
Re[Necromantiq]:
Цитата:
от: Necromantiq
Не знаю как у никона, а у кенона аф на тушках отличается, этот момент даже указан в офф. документах. Не думаю что у никона по другому.

Речь не об АФ , уважаемый.
Речь идёт о блоке управлением безмоторными объективами( такого у Канона просто нет по определению).
Re[Никотин]:
Цитата:
от: Никотин
"Так ты скажи, сымал или не сымал?"(с)
А пользуются, камрад, туалетной бумагой.
А поведай-ка лучше с какого это тебя с двухсотки на сорокет занесло?Тоже слила?

а что непонятного? снимал.
200ка сливает по шумам и по балансу белого.
но это и не удивительно - сколько лет разницы то...
а как занесло - брал у друзей фотографов и снимал. они не жадные.
конкретно на 200ку снимал когда решил выяснить влияет ли количество мегапикселей на продаваемость фото на стоках. так что пару фотосессий на нее отбил. кстати владелец 200ки перешел на нее именно с 40ки. и с тоской вспоминает ее картинку :) а вот в руки брать не может уже - после эргономики 200ки , на сорокет даже смотреть не хочется... :)
Re[Никотин]:
Цитата:
Речь не об АФ , уважаемый.
Речь идёт о блоке управлением безмоторными объективами( такого у Канона просто нет по определению).

про сервис-мануалы вовремя удалил правильно. только хотел поинтересоваться где это у вас допуск к таковым взялся, и попросить скан оного :)
Re[Камушкин]:
Брал у друзей.
Понятно.Д3Х тоже на выставке подержать довелось, тоже можете выводы сделать однозначные и неопровержимые?
А реальность такова, камрад, что окромя сороковки , которая твоя наверняка первая "серьёзная" камера, ты ни об чём больше судить не может, твои утверждения-это попытки ребёнка защитить от злых мальчишек любимую игрушку,помноженные на незнание и невежество.Серьёзно их воспринимать невозможно.Играйся дальше.
Re[Камушкин]:
Цитата:
от: Камушкин
про сервис-мануалы вовремя удалил правильно. только хотел поинтересоваться где это у вас допуск к таковым взялся, и попросить скан оного :)

Да погугли.На полтинник, сотку и двухсотку точно есть.
Re[BeS]:
А можно узнать по каким параметрам пятак по тем тестам слил? По-моему наоборот, насколько я вижу. У Д80 грубее картинка вышла
Re[Никотин]:
Цитата:
Брал у друзей.
Понятно.Д3Х тоже на выставке подержать довелось, тоже можете выводы сделать однозначные и неопровержимые?

между подержаться и снять несколько фотосессий которые продаются немного разные вещи :)
да. а мануалы сервисные конечно гуглятся.. ага.
Re[Елпидифор Пескарев]:
Цитата:

от:Елпидифор Пескарев
Я думаю, назрела проблема уже. И предлагаю ввести еще одно разделение. Просто "Камеры с несменной оптикой" и "Со сменой" уже не канает.

По результатам дискуссий последнего года-двух отчетливо видно, что сформировалась еще одна группа пользователей, между ЦМ и полнофункциональными ЦЗ. Которым на Д40 не хватает "сценических режимов" и которые снимают на зеркалке только в jpeg.

Вторгаясь в раздел "Камер со сменной оптикой", они действуют как германские варвары в Древнем Риме. Я не против, пусть они станут в большинстве, пусть захватят власть и коронуются на императора Священной Римской империи. Но желательно, на мой взгляд, сохранить раздел, где точка зрения на зеркальные камеры сохранится в более консервативном виде.

А то меня от этого, с позволения сказать, "авангарда" тошнит. С одной стороны, я рад, что широкие массы пролетариев от сохи бросились снимать зеркалками. Честно рад, всяко лучше, чем водку жрать. Но - с другой стороны - желание все измерять своим кургузым аршином даже где-то пугает. Ведь затопчут (не меня, ессно, а зеркальные камеры как инструмент для творчества)...

Подробнее

:cannabis:Офигеть раздел...
D40/D60 - пролетарии от сохи
D80 - где-то выходит кулачество
D3 - понятно буржуи.... :cannabis:
А вы,уважаемый знаток социальных прослоек общества,к какой категории себя относите?У ВАС КАКОЙ АППАРАТ НЕ ПОЙМУ?Вы в законе вор или так,приблатненный?Тут реально надо обкурится, чтоб пугатся толпы варваров затаптывающих зеркальные камеры "как инструмент для творчества" :cannabis: А несчасные патриции с 5D и D3 в руках будут смотреть на умирающую золотую цифровую эру и плакать....
Если мне надо закрутить шуруп я могу спокойно воспользоваться обычной отверткой,мне не нужен шуруповерт,хотя он реально лучше ,удобней и дорже.Шуруповерт нужен когда много шурупов.Вообще мое сравнение глупо!Отвертка и шуруповерт служат для подобных целей, но это РАЗНЫЕ ИНСТРУМЕНТЫ!И отвертка иногда больше подойдет чем шуруповерт....
Re[Никотин]:
Цитата:

А реальность такова, камрад...

реальность такова что вы явно ничем кроме полтинника и не снимали. иначе бы бреда такого не писали :)
Re[Никотин]:
+100!
Re[www user]:
Не надо рвать на себе рубаху до пупа, оставьте эти люмпенские замашки...

Разделение не по железу, а по мозгам. Даже Д40 можно делать нормальные снимки и мой упрек адресован фирме Никон в значительно большей мере, чем к тем людям, что от нужды это покупают (те, кто это делают от недостатка ума, у меня сочувствия не вызывают).

Потому что это юзер снимает в зеленой зоне в jpeg, а не камера. Камера (любая из известных мне зеркалок) может и в РАВе.

Сформировалась группа юзеров, у которых в мозгах разруха. Которые думают невесть что. Вот их нужно выделить в отдельную резервацию.
Re[www user]:
Итого, что мы имеем..?
Путём долгих споров и приведённых здесь ранее агрументов, форумчане пришли к решению - с D40 снять почётное звание "удачной камеры" и присвоить это звание кеноновскому пятаку. Одним больше... одним меньше... ему не привыкать...
...а D40 всем обладателям требо выкинуть, как можно скорее, на помойку. а то вот так увидят на улице и обзовут деревенскими механизаторами с плугом аль с сохой
Re[Игорь23]:
Цитата:
от: Игорь23

А вы,уважаемый знаток социальных прослоек общества,к какой категории себя относите?

Мсье Пьескарьёфф, видимо, Граф и сразу заявили о том, что все владельцы Д40 - "нищие и убогие духомЪ". ну, чтобы вопросов не возникало.

Так же Их Сиятельство открыли раздел , где выкладывают сканы с албомов неких уличных фотографов и ясновельможно дают оценки их , так сказать, творчеству. Нередки оценки типа "А я снял это лучше - вот так...", но большей частью Их Сиятельство похлопывают бульварную мелочь по плечу вполне дружелюбно.

Одна беда - видимо, в результате подагры или неудачного падения с лошади во время лисьей охоты у графа две руки - левые. Пейзажи, например, с Комо и Праги отчего-то плоски и черезмерно цветасты - Граф, видимо, считают, что там никто кроме него не был. Ах, как же Сиятельство ошибается !

Re[Nordpole]:

прям пузырь поставить человеку не жалко!
Re[Елпидифор Пескарев]:
Цитата:

от:Елпидифор Пескарев
Не надо рвать на себе рубаху до пупа, оставьте эти люмпенские замашки...

Разделение не по железу, а по мозгам. Даже Д40 можно делать нормальные снимки и мой упрек адресован фирме Никон в значительно большей мере, чем к тем людям, что от нужды это покупают (те, кто это делают от недостатка ума, у меня сочувствия не вызывают).

Потому что это юзер снимает в зеленой зоне в jpeg, а не камера. Камера (любая из известных мне зеркалок) может и в РАВе.

Сформировалась группа юзеров, у которых в мозгах разруха. Которые думают невесть что. Вот их нужно выделить в отдельную резервацию.

Подробнее

Соглашусь только в одном - многим зеркалки действительно не нужны,гораздо лучше подойдут хорошие мыльницы.
Но вернемся к вашим постам.Сколько в них пренебрежения к плебеям с D40 или там с D60!Что плохого в том что человек берет зеркалку и пытается снимать только в зеленой зоне?Кому мешают эти пускай даже неудачные фото?Ну не нужны всем дорогие и ,без сомнения, прекрасные камеры.Зачем кого-то выделять в отдельные резервации?
P.S.Так все таки,мне уже реально любопытно,чем вы снимаете? :D

Re[Никотин]:
а, про это, так моторы разные, знакомый рассказывал что на д3 линза у него намного быстрее фокусировалась чем на старых тушках . Т.е моторы разные ставят, что логично.
Re[Nordpole]:
Цитата:
от: Игорь23
P.S.Так все таки,мне уже реально любопытно,чем вы снимаете? :D

Цитата:
от: Nordpole
Мсье Пьескарьёфф, видимо, Граф и...
...выкладывают сканы с албомов неких уличных фотографов

Или я что-то не так понимаю
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта