Nikon D40 - подводя итоги и сравнивая с новыми Никонами

Всего 17654 сообщ. | Показаны 341 - 360
Re[Камушкин]:
Цитата:

от:Камушкин
именно в рав. хотите хороший джипег - вам на д40. ну или на новые тушки . хотя и там он хуже чем на д40.
какой пример быстрой отвертки вам показать? в смысле вам чего, видео снять как отвертки крутятся?
Если для вас это новость - в тушках разного уровня стоят разной ТОЧНОСТИ и МОЩНОСТИ моторчики. и то как крутит мотор д200 например, и как это делает д50 - небо и земля. как по точности так и по скорости.
а перед АФС все равны. там единственное уже цепкость датчиков и алгоритм фокусировки влияет.
но как известно - центральный датчик на д40 очень точный и цепкий.

Подробнее

Примеры где?
Мотрчик (какой нах мотрчик?, с безграмотными наобщаешся...) Система встроенной фокусировки везде одинакова от Ф80 до Д700, медленный и неверный автофокус-проблема конкретных объективов, особенно сторонних.
А на д50 афс не цепкея и не точная ? не знал, счас заплачу.
А насчёт качественных джпегов-улучшили их качество именно на полтиннике, а в 40 никаких качественных изменений в обработке сигнала не производилось-если не считать изменения размеров экранчика,.
Учите матчасть, и не постите х_рню.
Re[Bormental]:
Цитата:

от:Bormental
роквелл - редкостный чудак. еще большие чудаки кто читая его блог считают его слова ангельским откровением. ну снимает он своего ребенка на д40 и что?
я бы тоже куданибудь в детский сад не попер свою пятерку, ибо накуя там качество когда надо просто щелкнуть неважно как? все равно никто кроем жены не увидит.
ну не нравится человеку КИЛОГРАММ в руках, слабый он
:D

Подробнее

Да килограммовый пятак, чуть выше в ветке, по тестам Никону D80 просрал. Прошу заметить - не абы каких тестов, а в "боевых" реальных условиях. Причём Никон был в ките, а 5 с эльком!
Конечно не стоит его в детский сад носить, зачем травмировать нежную психику детей и ихних мам плохими карточками? :D
Re[BeS]:
одааа... прям ветеран боевых действий, на глазу повязка, кровь на рукаве
Re[Bormental]:
Цитата:
от: Bormental
роквелл - редкостный чудак. еще большие чудаки кто читая его блог считают его слова ангельским откровением.

Зря вы его так. Я вот посмотрел давеча работы одного товарища, которому как-то подарили 30ку кит (тот самый старый и без ничего) Точка зрения Роквелла по поводу важости не техники, а пользователя рулит.
Re[Никотин]:
Цитата:

от:Никотин
Примеры где?
Мотрчик (какой нах мотрчик?, с безграмотными наобщаешся...) Система встроенной фокусировки везде одинакова от Ф80 до Д700, медленный и неверный автофокус-проблема конкретных объективов, особенно сторонних.
А на д50 афс не цепкея и не точная ? не знал, счас заплачу.
А насчёт качественных джпегов-улучшили их качество именно на полтиннике, а в 40 никаких качественных изменений в обработке сигнала не производилось-если не считать изменения размеров экранчика,.
Учите матчасть, и не постите х_рню.

Подробнее

какие вам примеры нужны? видео с ютуба что ли? :)
возьмите две камеры разного класса, нацепите туда телевик потежелее и сравните.
а насчет того что ничего не улучшили в 40 по картинке -
вам видимо лично документы давали читать - что ж там меняли а что нет :)
я лично сравнивал д50 с д40. и выводы делаю на собственном опыте...
Re[Камушкин]:
Цитата:

от:Камушкин
какие вам примеры нужны? видео с ютуба что ли? :)
возьмите две камеры разного класса, нацепите туда телевик потежелее и сравните.
а насчет того что ничего не улучшили в 40 по картинке -
вам видимо лично документы давали читать - что ж там меняли а что нет :)
я лично сравнивал д50 с д40. и выводы делаю на собственном опыте...

Подробнее

Ты сам лично польззовался двумя "камерами разного класса с телевиком потяжелее"?
Насчёт улучшений-это тебе опять же самому лично кажется?
Re[Камушкин]:
Все те, кто не успел купить D40, теперь его купить не смогут по причине снятия камеры с производства и исчезновения из продажи... от того их и колбасит, что с такой стрёмной, лоховской и бомжовской камеры, получаются снимки намного лучше, чем с их более дорогих камер :D

А уж canon`иры то как беситься начали глядя на то, как пятак 80-ке слил :D
Re[Никотин]:
Цитата:
от: Никотин
Ты сам лично польззовался двумя "камерами разного класса с телевиком потяжелее"?

да пользовался. д40. д50. д200 . достаточно?

Цитата:
от: Никотин

я их сравнивал на предмет выходящего джипега\бб и т.д.
так что можете это считать чем угодно - хоть объективным хоть субьективным. мне как то все равно.
а у вас видимо на руках документация об вносимых изменениях, что вы так уверенно это утверждаете? :)
можно ссылочку или скан? :)
Re[www user]:
Я думаю, назрела проблема уже. И предлагаю ввести еще одно разделение. Просто "Камеры с несменной оптикой" и "Со сменой" уже не канает.

По результатам дискуссий последнего года-двух отчетливо видно, что сформировалась еще одна группа пользователей, между ЦМ и полнофункциональными ЦЗ. Которым на Д40 не хватает "сценических режимов" и которые снимают на зеркалке только в jpeg.

Вторгаясь в раздел "Камер со сменной оптикой", они действуют как германские варвары в Древнем Риме. Я не против, пусть они станут в большинстве, пусть захватят власть и коронуются на императора Священной Римской империи. Но желательно, на мой взгляд, сохранить раздел, где точка зрения на зеркальные камеры сохранится в более консервативном виде.

А то меня от этого, с позволения сказать, "авангарда" тошнит. С одной стороны, я рад, что широкие массы пролетариев от сохи бросились снимать зеркалками. Честно рад, всяко лучше, чем водку жрать. Но - с другой стороны - желание все измерять своим кургузым аршином даже где-то пугает. Ведь затопчут (не меня, ессно, а зеркальные камеры как инструмент для творчества)...
Re[Никотин]:
Не знаю как у никона, а у кенона аф на тушках отличается, этот момент даже указан в офф. документах. Не думаю что у никона по другому.
Re[Елпидифор Пескарев]:
сейчас снобом обзовут...
Re[BeS]:
слил? если для вас этот "тест" аргумент, то мне вас жаль...
Re[BeS]:
Цитата:
от: BeS

А уж canon`иры то как беситься начали глядя на то, как пятак 80-ке слил :D

даже не смешно :)
я никонист по самое неболуйся, но пятак это машинка легендарная. и д80 до нее как до Киева раком :)
Re
А я ваще на "фотофоруме 2009" в руках Nikon D3x минут пять вертел-вертел, хорошая камера... но так и не смог его включить :( и отдал назад.
Re[Елпидифор Пескарев]:
+100
Re[BeS]:
Цитата:
от: BeS
А я ваще на "фотофоруме 2009" в руках Nikon D3x минут пять вертел-вертел, хорошая камера... но так и не смог его включить :( и отдал назад.

совесть не позволила? правильно
Re[Bormental]:
Цитата:
от: Bormental
совесть не позволила? правильно

Не додумал как включать! :D
Re[BeS]:
ну чт ож вы так! любой никонист должен знать что у Д3Х ГОЛОСОВОЙ ПУСК. Надо 3 раза крикнуть ЭКСПОПАРА!!!
Re[Камушкин]:
Цитата:
от: Камушкин
даже не смешно :)
я никонист по самое неболуйся, но пятак это машинка легендарная. и д80 до нее как до Киева раком :)

хз... в Киеве, к сожалению, не был... тем более раком, но летом поеду в Новороссийск :D

P.S. Про пятак я в шутку.
Re[Камушкин]:
"Так ты скажи, сымал или не сымал?"(с)
А пользуются, камрад, туалетной бумагой.
А поведай-ка лучше с какого это тебя с двухсотки на сорокет занесло?Тоже слила?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта