от: BeS
У меня нет мануальных объективовЯ только собираюсь к этому преобщаться.
Попробуйте кто-нибудь и напишите пожалуйста результат.
У меня тоже нет ;-((((
от: BeS
У меня нет мануальных объективовЯ только собираюсь к этому преобщаться.
Попробуйте кто-нибудь и напишите пожалуйста результат.
от: Елпидифор Пескарев
Именно Никон Д40 - это кастрированный ублюдочный обмылок для нищих и умом убогих.
Ессно, все это мое личное субъективное мнение...
от: www user
Странно, что Вы не знаете, что ДД у цифры раза в четыре шире, чем у пленки.
от: Камушкин
я честно говоря на д50 никогда мануальными стеклами рабоатть не пытался. да и на д40 пришлось поставить кацаевские клинья и наглазник - да и то не сильно помогло...
от: Елпидифор Пескарев
Именно Никон Д40 - это кастрированный ублюдочный обмылок для нищих и умом убогих.
У позитивной пленки 5 стопов, у негативной пленки - 7 стопов, у Д40 (в РАВ) 11 стопов:
от: Камушкин
нет :) просто знакомая девушка у меня еще детей нету. темболее такого возраста![]()
..у меня бзик такой.. фотографирую только людей.. ну и девушек естественно в основном....
от: OldNick
Я тоже поставил клинья, конечно, 100% попадания нет, но стало намного лучше. Но у меня из MF только 35mm, с ним проще. 85mm после долгих раздумий всё же взял AF Nikkor.
от: Bormental
я спросил потому что выглядит очень невинно. обычно так родственников фоткают :D
Ага, ты--то всегда лучше на М снимаешь против солнца!
Жаль только, свои шедевры нигде не ставишь - видать, сразу в Лувр сдаешь.
от:Камушкин
а что в ней культового? единственной в чем эта камера обходила своих конкурентов - это большой видоискатель какого до нее небыла на любительских тушках. ВСЕ во всем остальном она сливала той же 30ке. особенно по картинке.Подробнее
от:www user
Вы забыли добавить, что 60 Мп и 12 кадров в секунду - " вещь удобная и нужная".
Да вот только для кого?
Для целевой аудитории покупателей Д40 всё вами перечисленное нафиг не нужно - они и названий таких не знают.
И, тем не менее, снимают не хуже Вашего - благодаря отличной работе автоматики.
Правда, многих смущало малое число сценических режимов.
Никон понял и исправил это упущение на Д5000, где есть целых 19 таких режимов - исключительно нужная, полезная и своевременная вещь!Подробнее
от: AlexeyLu
Кстати вы сами не видите, что автомат на лебеде ошибся и его надо хотябы подправить в редакторе?
от:Дмитрий Е.Вы слышали звон, да не знаете, откуда он - в таких условиях лучше избегать сильный слов навроде "бред".
А вот чужой бред повторять глупо :D
Глаза, по крайней мере мои, видят разницу в отпечатке контрастного пейзажа с негатива и с цифры. Матрица, стоящая в Никоне Д40 может нормально передать такой же диапазон только в ХДР.Подробнее
от:Алексей2000
-1000
Наоборот, это только нищие убогие ублюдки поливают D40/60. А нормальный человек не будет ныть по форумам, а купит D80, если ему нужен расширенный функционал или D40/60 если нужна компактность или экономияПодробнее
от:Елпидифор Пескарев+1000000000000000000000000000000000000!
Вам бы Че Геварой подрабатывать в Южной Америке. Увлекательно излагаете, даже банальности и глупости.
Я обычно стараюсь не быть слишком эмоциональным, но здесь выскажусь именно в таком ключе.
Именно Никон Д40 - это кастрированный ублюдочный обмылок для нищих и умом убогих.Подробнее
от:Елпидифор Пескарев
Вам бы Че Геварой подрабатывать в Южной Америке. Увлекательно излагаете, даже банальности и глупости.
Я обычно стараюсь не быть слишком эмоциональным, но здесь выскажусь именно в таком ключе.
А отоносительно цены на момент выхода - вы говорите неправду, на мой взгляд. Тогда Кэнон 350 или 400 был дешевле (цены за тушку). Это сейчас они распродают неликвиды...
Линия Д40-Д40х-Д60 лишь испортила (и так уже подпорченный ранее историей с ультразумами серии 8***) имидж Никона в моих глазах.
Ессно, все это мое личное субъективное мнение...Подробнее
от:BeSППКС!
Алексей. Тут некоторые люди не могут сопоставить такой параметр, как "цена/качество". И у них совсем другая точка зрения. Им, если ездить, то на Феррари, если жить - так на Рублёвке. Но на это у них нет денег, а вот купить камеру за 30-40 т.р. рублей они в стостоянии.
А нищие и убогие снимают тем что есть и жизни радуются. А у Елпидифора скоро язва будет и нервный срыв из-за такой несправедливости :D
Господа, давайте не будем обзывать кого-то нищими и убогими. Бедность - не порок. И если вам в этой жизни повезло больше чем кому-либо, то не стоит этих людей пытаться унизить, т.к. тем самым вы унижаете только себя.Подробнее