Nikon D40 - подводя итоги и сравнивая с новыми Никонами

Всего 17654 сообщ. | Показаны 301 - 320
Re[BeS]:
Цитата:
от: BeS
У меня нет мануальных объективов Я только собираюсь к этому преобщаться.

Попробуйте кто-нибудь и напишите пожалуйста результат.

У меня тоже нет ;-((((
Re[OldNick]:
у д80 разница конечно на много заметнее..
а дискомфорт - в целом. я честно говоря на д50 никогда мануальными стеклами рабоатть не пытался. да и на д40 пришлось поставить кацаевские клинья и наглазник - да и то не сильно помогло...
Re[Елпидифор Пескарев]:
Цитата:
от: Елпидифор Пескарев

Именно Никон Д40 - это кастрированный ублюдочный обмылок для нищих и умом убогих.

Ессно, все это мое личное субъективное мнение...

+1000
Re[www user]:
Цитата:
от: www user
Странно, что Вы не знаете, что ДД у цифры раза в четыре шире, чем у пленки.

Как же это удобно сидеть на потолке и нести с него полную чушь
Re[Камушкин]:
Цитата:
от: Камушкин
я честно говоря на д50 никогда мануальными стеклами рабоатть не пытался. да и на д40 пришлось поставить кацаевские клинья и наглазник - да и то не сильно помогло...

Я тоже поставил клинья, конечно, 100% попадания нет, но стало намного лучше. Но у меня из MF только 35mm, с ним проще. 85mm после долгих раздумий всё же взял AF Nikkor.
Re[Елпидифор Пескарев]:
Цитата:
от: Елпидифор Пескарев
Именно Никон Д40 - это кастрированный ублюдочный обмылок для нищих и умом убогих.

-1000
Наоборот, это только нищие убогие ублюдки поливают D40/60. А нормальный человек не будет ныть по форумам, а купит D80, если ему нужен расширенный функционал или D40/60 если нужна компактность или экономия
Re[www user]:
Цитата:

У позитивной пленки 5 стопов, у негативной пленки - 7 стопов, у Д40 (в РАВ) 11 стопов:

А вот чужой бред повторять глупо :D
Глаза, по крайней мере мои, видят разницу в отпечатке контрастного пейзажа с негатива и с цифры. Матрица, стоящая в Никоне Д40 может нормально передать такой же диапазон только в ХДР.
Re[Камушкин]:
Цитата:
от: Камушкин
нет :) просто знакомая девушка у меня еще детей нету. темболее такого возраста
..у меня бзик такой.. фотографирую только людей.. ну и девушек естественно в основном....

я спросил потому что выглядит очень невинно. обычно так родственников фоткают :D
Re[OldNick]:
Цитата:
от: OldNick
Я тоже поставил клинья, конечно, 100% попадания нет, но стало намного лучше. Но у меня из MF только 35mm, с ним проще. 85mm после долгих раздумий всё же взял AF Nikkor.

на много легче и удобнее - это да. просто все равно видоискатель слишком маленький для того чтобы увидеть, например, есть ли резкость на глазах, при ростовом портрете...
Re[Bormental]:
Цитата:
от: Bormental
я спросил потому что выглядит очень невинно. обычно так родственников фоткают :D

это была моя первая или вторая фотосъемка. я даже незнаю кто больше стеснялся - она или я
Re[www user]:
Цитата:
Ага, ты--то всегда лучше на М снимаешь против солнца!
Жаль только, свои шедевры нигде не ставишь - видать, сразу в Лувр сдаешь.

ну я не говорил что ПРОТИВ СОЛНЦА НАВСКИДКУ ЛЕБЕДЯ лучше могу снять - это уж больно специфические условия, да и никто не виноват что вы выбрали такую дурацкую точку съемки, но эту фотку я бы стер. Она даже друзьям показать не годится. А уж тем более хвастаться работой автомата в зеленой зоне
Re[Bormental]:
Так и я ей не хвастался, а подчеркнул, что снимок не шедевр. Но и стирать его незачем и стенсняться незачем - момент схвачен интересный, скомпонован кадр точно, - чего мне стесняться?
Мой ответ
Цитата:

от:Камушкин
а что в ней культового? единственной в чем эта камера обходила своих конкурентов - это большой видоискатель какого до нее небыла на любительских тушках. ВСЕ во всем остальном она сливала той же 30ке. особенно по картинке.

Подробнее

Я говорил что среди Никонов и другие марки не впутывал, Д80 есть баланс всего и для всех, вот этим она и стала сверхпопулярна в своём классе.
Ну а если уж вы упоминули 30-ку, то хотелось её швырнуть в сторону как полный ахтунг по эргономике :)
По параметрам, 80-ка не сливала, можно сказать лишь что корпус 30-ки металл и серия больше, но это очень на любителя

Цитата:

от:www user
Вы забыли добавить, что 60 Мп и 12 кадров в секунду - " вещь удобная и нужная".
Да вот только для кого?

Для целевой аудитории покупателей Д40 всё вами перечисленное нафиг не нужно - они и названий таких не знают.

И, тем не менее, снимают не хуже Вашего - благодаря отличной работе автоматики.

Правда, многих смущало малое число сценических режимов.

Никон понял и исправил это упущение на Д5000, где есть целых 19 таких режимов - исключительно нужная, полезная и своевременная вещь!

Подробнее

Я и сказал, что кому что нужно....мне например серийная съёмка, метелл-корпус, сценические режимы и много МП не нужны
А вот отсутствующее многого в Д40 по сравнению с той же 80-кой меня будет жутко напрягать.
А про результаты....ну так это смотря что снимать, если просто пьянку-гулянку, то разницы нет.... а вот с остальным сравниться ну ни как нельзя.
Re[AlexeyLu]:
Цитата:
от: AlexeyLu
Кстати вы сами не видите, что автомат на лебеде ошибся и его надо хотябы подправить в редакторе?

не мешайте человеку дрочить на зеленую зону, а то покусает ненароком
Re[Дмитрий Е.]:
Цитата:

от:Дмитрий Е.
А вот чужой бред повторять глупо :D
Глаза, по крайней мере мои, видят разницу в отпечатке контрастного пейзажа с негатива и с цифры. Матрица, стоящая в Никоне Д40 может нормально передать такой же диапазон только в ХДР.

Подробнее
Вы слышали звон, да не знаете, откуда он - в таких условиях лучше избегать сильный слов навроде "бред".
Пленка имеет более широкие поля в высоком ключе, цифра в низком.
поэтому, на пленке всегда лучше передержать (даже на пару стопов - и ничего страшного), чем чуть-чуть недодержать, а на цифре наоброт - пересвет в полстопа-стоп полностью губит кадр, а недодержку даже и в два стопа всегда (но с потерями!) можно вытянуть при обработке, особенно из РАВ.
Re[www user]:
Да , и тоновые переходы пленки конечно тоньше и мягче - убитые полутона - это вообще Главный, неустранимый 9по-крайней мере, сегодня) недостаток цифры.
Re[Алексей2000]:
Цитата:

от:Алексей2000
-1000
Наоборот, это только нищие убогие ублюдки поливают D40/60. А нормальный человек не будет ныть по форумам, а купит D80, если ему нужен расширенный функционал или D40/60 если нужна компактность или экономия

Подробнее

Алексей. Тут некоторые люди не могут сопоставить такой параметр, как "цена/качество". И у них совсем другая точка зрения. Им, если ездить, то на Феррари, если жить - так на Рублёвке. Но на это у них нет денег, а вот купить камеру за 30-40 т.р. рублей они в стостоянии.
А нищие и убогие снимают тем что есть и жизни радуются. А у Елпидифора скоро язва будет и нервный срыв из-за такой несправедливости :D

Господа, давайте не будем обзывать кого-то нищими и убогими. Бедность - не порок. И если вам в этой жизни повезло больше чем кому-либо, то не стоит этих людей пытаться унизить, т.к. тем самым вы унижаете только себя.
Re[Елпидифор Пескарев]:
Цитата:

от:Елпидифор Пескарев
Вам бы Че Геварой подрабатывать в Южной Америке. Увлекательно излагаете, даже банальности и глупости.

Я обычно стараюсь не быть слишком эмоциональным, но здесь выскажусь именно в таком ключе.

Подробнее
+1000000000000000000000000000000000000!

да вот только снимает этот ублюдок в разы лучше Вашего 400д, имеет более богатый функционал (скажем, точечный замер ,которого у вас нет) лучшую эргономику и более высокое качество сборки.

А так Вы конечно правы, как и всегда.
Re[Елпидифор Пескарев]:
Цитата:

от:Елпидифор Пескарев
Вам бы Че Геварой подрабатывать в Южной Америке. Увлекательно излагаете, даже банальности и глупости.

Я обычно стараюсь не быть слишком эмоциональным, но здесь выскажусь именно в таком ключе.

А отоносительно цены на момент выхода - вы говорите неправду, на мой взгляд. Тогда Кэнон 350 или 400 был дешевле (цены за тушку). Это сейчас они распродают неликвиды...

Линия Д40-Д40х-Д60 лишь испортила (и так уже подпорченный ранее историей с ультразумами серии 8***) имидж Никона в моих глазах.

Ессно, все это мое личное субъективное мнение...

Подробнее

Поздравляю всех владельцев D40/D60 - мы,оказывается,НИЩИЕ и УБОГИЕ... :ohmy:
Согласен,www uzer неоднозначен но...
Вы то хоть в руках держали D40?А D80, D3,5D?Сравнивали, пробовали? D40 - инструмент для одних целей,D3 - для других.
Вообще я в шоке от подобных высказываний!
Лежит дома книга достаточно извесного фотографа Микеля Оланда"Профессиональная цифровая фотосъемка".Так там 90% снимков сделаны такими древними мыльницами по сравнению с которыми D40 космическая техника.Снимки прекрасные, проданы за огромные деньги,некоторые уже есть шедеврами!
D40 в полной мере позволяет создавать такие же шедевры,второй вопрос ,что это могут делать единицы ...
Мне лично хватает денег на D80.Не взял потому что огромных преимуществ ДЛЯ СЕБЯ не вижу - так, некоторые моменты приятней.И главное - D80 большой и тяжелее,а D40 считается одной из самых компактных зеркалок.Вообщем каждому свое.Или может теперь будем мерятся у кого денег больше? У вас, кстати, (ТОЛЬКО ЧЕСНО )какой фотоаппарат и на какой машине ездите?Это я как нищий и убогий у багатого и умного спрашиваю....

Re[BeS]:
Цитата:

от:BeS
Алексей. Тут некоторые люди не могут сопоставить такой параметр, как "цена/качество". И у них совсем другая точка зрения. Им, если ездить, то на Феррари, если жить - так на Рублёвке. Но на это у них нет денег, а вот купить камеру за 30-40 т.р. рублей они в стостоянии.
А нищие и убогие снимают тем что есть и жизни радуются. А у Елпидифора скоро язва будет и нервный срыв из-за такой несправедливости :D

Господа, давайте не будем обзывать кого-то нищими и убогими. Бедность - не порок. И если вам в этой жизни повезло больше чем кому-либо, то не стоит этих людей пытаться унизить, т.к. тем самым вы унижаете только себя.

Подробнее
ППКС!

[quot]Умный человек на ветер деньги не выкидывет.

Вот вам ДВА ПРИМЕРА.
Как Вы думаете, некто Медведев Д.А. может себе позволить Лейку или Марк 1Д, или Хассель?
А он любительским Пятаком снимает. Лох, правда?

Или вот Алекс Экслер - один из самых тиражных авторов России, владелец самого культового форума Рунета, состоятельный человек.
А снимает до сих пор Никоном Д70 -даже не Эс.
Лох, правда?

На самом деле, ИМЕННО ПОТОМУ, что эти люди могут себе позволить всё, что им нужно, они не видят причины что-то доказывать себе или пацанам - и снимают тем, что их УСТРАВИВАЕТ, - хотя и знают, что есть ЕЩЁ ЛУЧШЕ.
Да только умному хватает ДОСТАТОЧНОГО.
Лично ему.[/quot]
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта