Nikon D40 - подводя итоги и сравнивая с новыми Никонами

Всего 17654 сообщ. | Показаны 281 - 300
Re[AlexeyLu]:
Цитата:
от: AlexeyLu

не уверен, что сможете, правильно подобрать эспопару без автомата

тут правды ради надо признать, что я , например, снимая год только мануальными стеклами в М режиме - до сих пор не в состоянии подобрать экспопару - слишком уж узкий дд у цифры и слишком четко надо попадать в экспозицию.
только 1-2 престрелочных кадра и проверка по гистограмме
Re[Цых]:
Спасибо за совет.
Мда.. пожалуй стоит забрать фотку депряссивного сцобакко и идтить учицца.
Re[Камушкин]:
Аналогично )) Нам ли быть в печали в цифровой век )
Re[Камушкин]:
Цитата:

от:Камушкин
тут правды ради надо признать, что я , например, снимая год только мануальными стеклами в М режиме - до сих пор не в состоянии подобрать экспопару - слишком уж узкий дд у цифры и слишком четко надо попадать в экспозицию.

Подробнее

Извините... а я тут подумал вот... бывает у меня иногда такое...

Если авто-ИСО поставить, то можно очень шустро снимать мануальными линзами в "М" режиме? Или такой фокус на D40 не выйдет?
Re[BeS]:
Цитата:

от:BeS

Если авто-ИСО поставить, то можно очень шустро снимать мануальными линзами в "М" режиме? Или такой фокус на D40 не выйдет?

Подробнее

Это вы правильно подумали !!!!
Попробуйте, теоретически должно сработать !!!!
Re[Камушкин]:
Я хочу сказать, что можно ли ориентироваться на значение ИСО, как на индикатор экспозиции?

Т.е. крутить выдержку до тех пор, пока, например Авто-ИСО не станет 200.
Re[Камушкин]:
Цитата:

от:Камушкин

Подробнее

Странно, что Вы не знаете, что ДД у цифры раза в четыре шире, чем у пленки.
Re[AlexeyLu]:
Цитата:
от: AlexeyLu
Это вы правильно подумали !!!!
Попробуйте, теоретически должно сработать !!!!

У меня нет мануальных объективов Я только собираюсь к этому преобщаться.

Попробуйте кто-нибудь и напишите пожалуйста результат.
Re[BeS]:
Цитата:

Подробнее

Авто-ИСО неразрывно связанно с экспозамером. И если у вас экспозамер на древнем советском стекле не работает, то и Авто ИСО не будет работать
А вот что реально полезно на D60 - электронный дальномер, но он там в М-режиме не работает :) (в отличии от D5000) Т.е. стекло по любому надо с процессором.
Re[www user]:Д40-всё-таки гуано.
Как и д60 и Д5000.
Я не взял его в своё время именно из-за отсутствия отвёртки, служебного дисплея и брекетинга.
Достал с огромным трудом скоропостижно снятый с пороизводства Д50.Считаю что по качеству фото ничем от сороковки не отличается, а по удобству и совмесимости- в разы.Жаль что никон слил нижний сегмент на потребу домохозяйкам и ламерам.
Re[BeS]:
Цитата:
от: BeS
Я хочу сказать, что можно ли ориентироваться на значение ИСО, как на индикатор экспозиции?

Т.е. крутить выдержку до тех пор, пока, например Авто-ИСО не станет 200.

Нет, зачем? Снимайте как есть - проверяйте гистограмму (но только цветную!), и корректируйте. Примерно с третьего-четвертого кадра попадете.

Другое дело ,что мануальными объективами удобней снимать на Д60 - там есть прикольный электронный дальномер.
Резкость - она поважнее экспопары будет.
Re[BeS]:
Цитата:

Подробнее

сомневаюсь что в режиме М это работает. экспозамер не работает ВООБЩЕ. а значит и авто исо тоже.
Re[www user]:
Цитата:
от: www user
Другое дело ,что мануальными объективами удобней снимать на Д60 - там есть прикольный электронный дальномер.
Резкость - она поважнее экспопары будет.

Ага, но стекло без процессора только в М работает, а дальномер только не в М
Re[Камушкин]:
Цитата:
от: Камушкин
а как вы сравнивали? надо как бы чтобы были одинаковые фокусные с одинаковой светосилой.

Да просто повертел в магазине с китовым объективом, разумеется. Когда таким же образом смотрел D80, разница мгновенно бросилась в глаза - это как день и ночь.
Цитата:

на самом деле разница не очень большая,

Тем более, что мы о просмотре параметров съёмки говорим, а не о ручной фокусировке. Конечно, если полностью перейти на мануалы, то тогда D40 как минимум не хуже полтинника :)
Цитата:

но после того как поработаешь на д40 - берешь д50 и ощущение крайне не комфортное при пользовании видоискателем

При ручной фокусировке или просмотре информации?
Re[Никотин]:
Цитата:

от:Никотин
Как и д60 и Д5000.
Я не взял его в своё время именно из-за отсутствия отвёртки, служебного дисплея и брекетинга.
Достал с огромным трудом скоропостижно снятый с пороизводства Д50.Считаю что по качеству фото ничем от сороковки не отличается, а по удобству и совмесимости- в разы.Жаль что никон слил нижний сегмент на потребу домохозяйкам и ламерам.

Подробнее

Вы ничего не смыслите в маркетинге.
Никон "не слил нижний сегмент", а наоборот - ЗАВОЕВАЛ его, выпустив Д40.
А до того, в эпоху Д50, самый важный для фотофирмы сегмент домохозяек, мамаш, любителей, туристов, был отдан на откуп сапожному аццтоищу 350Д.
Re[www user]:
Цитата:
от: www user
Странно, что Вы не знаете, что ДД у цифры раза в четыре шире, чем у пленки.

Тяпничная шутка? :)
Re[Алексей2000]:
Цитата:
от: Алексей2000
Ага, но стекло без процессора только в М работает, а дальномер только не в М
Точно! Но все-таки там кнопка подтверждения фокуса есть. Правда, она и в Д40 есть...
Re[BeS]:
Цитата:
от: BeS
У меня нет мануальных объективов Я только собираюсь к этому преобщаться.

Попробуйте кто-нибудь и напишите пожалуйста результат.

гыг. дык спрашивайте.. говорю ж - год на них мучался..
монокль
http://foto.ixbt.com/?id=album:8950
Калейнар 5н
http://foto.ixbt.com/?id=album:7214
таир11а
http://foto.ixbt.com/?id=album:11119
гелиос 81н
http://foto.ixbt.com/?id=album:7518
Re[OldNick]:
Цитата:
от: OldNick
Тяпничная шутка? :)

ФШ (фотографическая широта, а не то. что вы подумали...) Д40 в 16 (шестнадцать) раз шире, чем у негативной пленки.

У позитивной пленки 5 стопов, у негативной пленки - 7 стопов, у Д40 (в РАВ) 11 стопов:
http://www.dxomark.com/index.php/eng/Image-Quality-Database/Nikon/D40
Re[www user]:
Цитата:

от:www user
Сегодняшний анонс Д5000 означает, что цикл продаж Никона Д40 подошел к концу, и через месяц Д40 в продаже уже будет не найти (в этой ценовой категрии его заменит д60).

Самое время подвести итоги.

Думаю не ошибусь, если скажу, что наряду с первым Пятаком и Никоном Д70, Никон Д40 - это самая удачная ЦЗ во всей короткой истории цифрографии.

Её делает таковой уникальное сочетание следующих факторов:
1. Рекордно низкая цена - Д40 была в момент выхода и осталась сегодня самой дешевой ЦЗ на рынке.
2. При этом - рекордно высокое фото-качество. И в РАВ -- проверьте по самому серьезному ресурсу - DxoMark, и вы увидите, что Д40 превосходит по ВСЕМ показателям ВСЕ кропнутные ЦЗ, за исключением Никона Д90.
3. Преимущество же Д40 по джипегу ещё больше - он и вообще не имеет себе равных в цифрографии.
Д40 - единственная известная мне камера (ЦМ или ЦЗ), которую может просто включить на зеленой кнопке любой ребенок или чайник и СРАЗУ, С ПЕРВОГО КАДРА, начать получать превосходные результаты. Такие, какие на других ЦЗ получаются (но гораздо чаще НЕ получаются) лишь после длительных манипуляций в конвертере и ФШ.

4. Никон Д40 - исключительно приятная камера. Это трудно вербализировать, - её просто надо "пощупать", и вы это тоже почувствуете.

5. Результат - огромные продажи.
Для очень многих серьезная цифрография началась именно с этой камеры.

Мне кажется, что Д40, которую Никон попытался, да не смог заменить (на Д40икс) ещё два года назад, станет "легендарной камерой" - камерой, которую запомнят надолго.

Как долго помнят первую любовь... ;)

Подробнее

Вам бы Че Геварой подрабатывать в Южной Америке. Увлекательно излагаете, даже банальности и глупости.

Я обычно стараюсь не быть слишком эмоциональным, но здесь выскажусь именно в таком ключе.

Именно Никон Д40 - это кастрированный ублюдочный обмылок для нищих и умом убогих.

А отоносительно цены на момент выхода - вы говорите неправду, на мой взгляд. Тогда Кэнон 350 или 400 был дешевле (цены за тушку). Это сейчас они распродают неликвиды...

Линия Д40-Д40х-Д60 лишь испортила (и так уже подпорченный ранее историей с ультразумами серии 8***) имидж Никона в моих глазах.

Ессно, все это мое личное субъективное мнение...
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта