Цитата:от:www user
Сегодняшний анонс Д5000 означает, что цикл продаж Никона Д40 подошел к концу, и через месяц Д40 в продаже уже будет не найти (в этой ценовой категрии его заменит д60).
Самое время подвести итоги.
Думаю не ошибусь, если скажу, что наряду с первым Пятаком и Никоном Д70, Никон Д40 - это самая удачная ЦЗ во всей короткой истории цифрографии.
Её делает таковой уникальное сочетание следующих факторов:
1. Рекордно низкая цена - Д40 была в момент выхода и осталась сегодня самой дешевой ЦЗ на рынке.
2. При этом - рекордно высокое фото-качество. И в РАВ -- проверьте по самому серьезному ресурсу - DxoMark, и вы увидите, что Д40 превосходит по ВСЕМ показателям ВСЕ кропнутные ЦЗ, за исключением Никона Д90.
3. Преимущество же Д40 по джипегу ещё больше - он и вообще не имеет себе равных в цифрографии.
Д40 - единственная известная мне камера (ЦМ или ЦЗ), которую может просто включить на зеленой кнопке любой ребенок или чайник и СРАЗУ, С ПЕРВОГО КАДРА, начать получать превосходные результаты. Такие, какие на других ЦЗ получаются (но гораздо чаще НЕ получаются) лишь после длительных манипуляций в конвертере и ФШ.
4. Никон Д40 - исключительно приятная камера. Это трудно вербализировать, - её просто надо "пощупать", и вы это тоже почувствуете.
5. Результат - огромные продажи.
Для очень многих серьезная цифрография началась именно с этой камеры.
Мне кажется, что Д40, которую Никон попытался, да не смог заменить (на Д40икс) ещё два года назад, станет "легендарной камерой" - камерой, которую запомнят надолго.
Как долго помнят первую любовь... ;)Подробнее
Вам бы Че Геварой подрабатывать в Южной Америке. Увлекательно излагаете, даже банальности и глупости.
Я обычно стараюсь не быть слишком эмоциональным, но здесь выскажусь именно в таком ключе.
Именно Никон Д40 - это кастрированный ублюдочный обмылок для нищих и умом убогих.
А отоносительно цены на момент выхода - вы говорите неправду, на мой взгляд. Тогда Кэнон 350 или 400 был дешевле (цены за тушку). Это сейчас они распродают неликвиды...
Линия Д40-Д40х-Д60 лишь испортила (и так уже подпорченный ранее историей с ультразумами серии 8***) имидж Никона в моих глазах.
Ессно, все это мое личное субъективное мнение...