Nikon D40 - подводя итоги и сравнивая с новыми Никонами

Всего 17654 сообщ. | Показаны 2501 - 2520
Re[www user]:
Не смейтесь над ним...у него и так.....пентакс
Re[plus22]:
Цитата:
от: plus22
Не смейтесь над ним...у него и так.....пентакс

А мы не смеемся.. мы это.. сочувствуем :(
Re[BeS]:
+1

Re[www user]:
Re[www user]:
Цитата:

от:www user
он видит, что Д5000 такой заменой не является.
И вот, он в растерянности - его доходы зависят от того, чтобы люди ходили с его сайта ,покупали камеру, но он не может с чистым сердцем её рекомендовать.

Эта растерянность хорошо заметна по обзору Д5000, который он переписывал 5 раз.
Поэтому, пока он рекомендует Д40 и Д90 - как запасной вариант, но сам на Д90 НЕ СНИМАЕТ...

Подробнее

Ничего, как D40 перестанет быть доступным в магазинах, ещё как D5000 будет у кена его заменой являться...
Вот посмотрим...
Re[www user]:
Однако дружище A.Yer -у надо бы дать достойную отповедь.
А то ещё кто-нибудь поверит, что в музеях нельзя снимать со вспышкой и сразу в джипег.
Вот - знаменитый музей Сваровски в Инсбруке - Д40 в джипеге с внешней вспышкой- вообще без обработки:

Смотрю, и не верю своим глазам - как это удалось мне всё это снять (можно и ещё сотню снимков выложить - но принцип понятен) не в рав, а прямо в джипег?!
Re[Viktorych]:
Цитата:
от: Viktorych
Ничего, как D40 перестанет быть доступным в магазинах, ещё как D5000 будет у кена его заменой являться...
Вот посмотрим...

Верно. А что покупать, раз ССД-камеры больше не выпускают?

Re[www user]:
Ужас какой! Кислота.
Re[Envy]:
Похоже, у них с кеном ослабленное чувство цвета, которое они так компенсируют.
Re[www user]:
для такого даже зеркалку не надо иметь, снято в мыльничном духе..
Re[Necromantiq]:
Не начинайте, господа. Вы же понимаете, что это просто настройки камерного жпега. Может человеку так нравится, вы вправе снимать в чб, например. От этого д40 хуже не станет
Re[чеснок]:
Меня прикалывает когда люди не в теме, но пишут...Причем здесь джпег и его настройки?
Re[www user]:
Не позорься ;)
Я не в музее снимал, я снимал репортаж с выставки - разницу чуешь?
А что ты со вспышкой на этих фотках со светом сделал не видишь??? куда ты потом такие фотки девать будешь?

Разницу сам найдёшь? ;)

Фрейд кстати на исо 800 и почти не тянут - вполне терпимо со светом было ;)

Теперь про EXPOSURE CORRECTION в раве. рав содержит информацию и в тех областях гистограммы, в которых джипег её уже не содержит, причём РАВ моего сорокикс даёт достать из теней по 2-3 стопа (конечно мусорной, но информации), дальше у меня есть возможность этот мусор "разгрести" и получить фото. в жпег - там ничего кроме чёрного пятна не будет. Света тянуться чуть больше чем на стоп и без потерь. мало того что я могу изменить экспозицию, так изменив несколько кривых, в сравнении с жпегом я получу ХДР (высокий динамический диапазон).
Если практическая польза сего процесса тебя не занимает, то что ты скажешь про HI ISO mode в твоём фотике? ты изменяшь экспозицию ставя хай ИСО(3200)? делается это точно-также как и в шопе, тобешь програмно. Ну и банально - я изменяю экспозицию тем, что могу снимать с более короткими выдержками при этом не теряя в СВЕТЕ (светлость меня не интересует).

П.С. вот эта мне особенно нравится

Re[A. Yer]:
aa
Re[HotPixel]:
Аватарка на 5 с +!
мне всё равно, как называется такой свет, я не вижу смысла в такой фотографии - что с ней потом делать? разве-что дать гостям посмотреть когда те уже до чёртиков надоели, а убираться не хотят.
Там-же не зря наверное бархат фоном висел - кристаллы, там вообще свет очень критичен - я пока не прочитал, что это из музея сваровски - думал очередные муляжи с детского утренника (честное слово и без преувеличения), а ведь в действительности наверное там здоровские переливы цвета, искрение и т.п. фигуры тоже наверное не картонки на которые всё понаклеено.. зачем винчестер таким захламлять? оно ведь даже как на память не проканает - лет через пять посмотришь и подумаешь - неужели там всё так убого было?...
Re[A. Yer]:
aa
Re[A. Yer]:
Можно чуток по подробнее как снималось?
Без вспышки, на высоких исо? Какая примерно выдержка получилась?
Поеду в отпуск - знаю точно предстоит пофотать в музее - но боюсь времени пристреляться не будет.
Re[HotPixel]:
+1
Re[plus22]:
Выдержка где-то 1/40. ИСО от 800 до 1600. Снимал 2умя стёклами - фрейд на 18мм, девушки на 35мм. На самом деле мне кажется что фокусные здесь как-раз самое критичное - во первых страховка от шевелёнки, во вторых, это уже моя слабость - 35мм как-то всё замечательно хаотично/упорядочивает - вроде как и худ. намёк и резкости для передачи всех планов хватает. Естественно рав, потом шопом АКР 4.3, потом neat image, потом ресайз до 6ти мп. Потом шарп с радиусом 0.2 - 0.4 На печати вполне съедобно до 15Х22.

П.С. забыл - баланс белого выставлял пресетом, по подставке для шедевров - если в мою галерею заходили, то там фотка с непонятными стеклянными хреновинами на пьедестале - вот по тому пьедесталу и выставлял.
Re[A. Yer]:
Спасибо. Надо будет куда-нибудь сходить - поэкспериментировать. На 18мм снимать - это мысль... А то я любитель немного наезжать на объект. А ведь можно и подойти :D
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.