Nikon D40 - подводя итоги и сравнивая с новыми Никонами
Всего 17654 сообщ.
|
Показаны 2481 - 2500
Re[Necromantiq]:
Та да, утверждать вообще мало что можно... Эт только ученые могут себе позволить, и то - дается им это с большим трудом, как я понимаю... ))
Re[Necromantiq]:
от: Necromantiq
значит ничего нельзя уже утверждать с высокой степенью вероятности..
Все эти камеры есть в продаже, ничего не мешает вам пойти в ближайший магазин и договорится с продавцом снять на свою флэшку несколько тестовых снимков.... Возможно у вас будут другие впечатления.
Re[Necromantiq]:
а вы пересчитайте вручную, если насчитаете на д90 6мп а не 12, вышлю вам подарок =)))
p.s почему те кто не знают мат.часть, лезут на форум, а не сидят и изучают её....
Кому адресован этот загадочный меседж?
Re[чеснок]:
тому, кому надо мп пересчитывать....
Re[Necromantiq]:
тому, кому надо мп пересчитывать....
отвечаете как девочка, будьте мужчиной
Д40 лучшая любительская зеркалка, утверждаю это как пользователь большинства популярных камер. следующий уровень качества - полный формат. пятачек, например, тем и хорош, что пиксельная плотность у него такая же, как у д40. а любителям многопиксельности на кропе советую прикупить олимпус. ага
Re[чеснок]:
А что вы против мегапиксельности имеете? Вон второй пятачок и Д3х несмотря на большую плотность пикселей отличную картинку выдают, а на низких исо Д3х по динамическому диапазону вообзе все зеркалки уделывает )
Re[Цых]:
Против - большой размер файла, повышенные требования к оптике.
Мегапиксельность нужна, как член в 90 сантиметров.. Таскать с собой Д3 - нет уж, увольте..
Лучше в Д40 фул-фрэйм, не больше 10-12 МП. Но маркетинг продолжает делать свое дело, придурки все еще покупают 12 мегапиксельные мыльницы, в результате - нет ни одного приличного компакта на рынке.
Куплю кэнон А610, дорого.
Мегапиксельность нужна, как член в 90 сантиметров.. Таскать с собой Д3 - нет уж, увольте..
Лучше в Д40 фул-фрэйм, не больше 10-12 МП. Но маркетинг продолжает делать свое дело, придурки все еще покупают 12 мегапиксельные мыльницы, в результате - нет ни одного приличного компакта на рынке.
Куплю кэнон А610, дорого.
Re[чеснок]:
от: чеснок
отвечаете как девочка, будьте мужчиной
Re[чеснок]:
Я о том что много мегапикселей еще не значит отстойное качество картинки и плохой ДД. Именно по причине большого размера файлов я бы как раз и не хотел себе Д3х или второй пятак. Пока не хотел бы. 12мп для меня щас идеальный вариант. Но в остальном это прекрасные машинки ))
Re[Viktorych]:
от:ViktorychОн не "все же", а таки зарабатывает ТОЛЬКО сайтом. И он об этом подробно пишет, ничего не скрывая.
Ну, не совсем так. Он всё же зарабатывает со своего сайта, поэтому старается во многих случаях (не всегда) моделировать подход не сильно продвинутого пользователя к камерам и съёмке. Потому как с фотодрХХХХХХ хренушки чего слупишь.Подробнее
Начал он его в 2004 г. для друзей и родственников, работая в Голливуде инженером по изображению, ,но, когда пришла популярность, он бросил работу и сегодня живет только за счет сайта.
Бизнес модель такая - реклама+, и это главное, - переход по ссылкам техники в 4 американских фотомагазина для покупки.
Тем более достойна уважения его порядочность.
У Кена проблема - ему нужно чем-то заменить снятую с производства Д40 в своем самом влиятельном в США списке рекомендуемых камер:
http://www.kenrockwell.com/tech/recommended-cameras.htm
- но он видит, что Д5000 такой заменой не является.
И вот, он в растерянности - его доходы зависят от того, чтобы люди ходили с его сайта ,покупали камеру, но он не может с чистым сердцем её рекомендовать.
Эта растерянность хорошо заметна по обзору Д5000, который он переписывал 5 раз.
Поэтому, пока он рекомендует Д40 и Д90 - как запасной вариант, но сам на Д90 НЕ СНИМАЕТ...
Re[чеснок]:
от: чеснокдля домохозяек.
Д40 лучшая любительская зеркалка
Re[С.П.]:
Задолбали уже такие высокоинтеллектуальные ответы - или лишь бы нафлудить?
А - надо было набить до 1300 го поста.
А - надо было набить до 1300 го поста.
Re[plus22]:
Ага
Re[www user]:
а вообще д40 - это П.Г., годное в употребление только бывшими мыльничниками, домохозяйками и прочими чайниками. Не понимаю, как умудрились об этом огрызке развести флейм на 100 с лишним страниц.
И тему надо переименовать "О бедном обмылке замолвите слово... Аминь..."
И тему надо переименовать "О бедном обмылке замолвите слово... Аминь..."
Re[С.П.]:
от:С.П.
а вообще д40 - это П.Г., годное в употребление только бывшими мыльничниками, домохозяйками и прочими чайниками. Не понимаю, как умудрились об этом огрызке развести флейм на 100 с лишним страниц.![]()
И тему надо переименовать "О бедном обмылке замолвите слово... Аминь..."Подробнее
Вы пентаксом снимаете?
Re[чеснок]:
Типа проходя мимо, проходите мимо? И не гадьте в нашу песочницу? :)
Re[С.П.]:
Я вот на пентакс не снимал, но обгадить мог бы. Теоретически. Лет 18 назад. А сейчас я большой и умный.
Да-да - судя по всему вам в песочницу.
Да-да - судя по всему вам в песочницу.
Re[чеснок]:
от: чеснок
Вы пентаксом снимаете?
Ага. Он у него даже не цветной, а черно-белый.
Re[A. Yer]:
от:A. YerЧувствую, что ты глупость сморозил, - редкую глупость.
Как ни зайду, а ты всё глупости жжёшь! Кончай ты Кена читать, особливо про рав - у Кена для деньгоделанья -д3, и можешь не расстраиваться, в сложных условиях он тоже в РАВ снимает.
Дальше, надеюсь не побьёшь за сцылку на мою страничку: http://www.photomad.narod.ru/gal/izstade/izstade.html - это галерея, лень перекладывать на фотору. Смысл в том, что это репортаж, снимал в рав, на ИСО 1600 и выдержке в 1/40 и потом ещё от 1\2 до целого стопа тянул из рава. Если вспышкой дубасить, от света ничего не останется, а организаторы старались, свои фанарики расставляли, если штатив и выдержки длинней, от людей одни шлейфы остануться. Что ты с джипегом в такой ситуации делать будешь? В раве ты ИМЕННО ЭКСПОЗИЦИЮ поправляешь (не твои ли слова, что экспопара умерла, и что да здравствует экспотройка?), а в джипеге ТОЛЬКО осветляешь. Разницу чувствуешь?Подробнее
РАВ меняет экспозициЮ? То есть, ты в конвертере меняешь:
1. Выдержку меняешь.
2. Диафрагму.
3. Светочувтвительность матрицы.
Подумай ещё.
;)
ЗЫ:
в твоей галерее - очень, кстати, хорошей на мой взгляд, нет НИ ОДНОЙ фотографии. которую нельзя бы было легко получить сразу в камере в джипег - ты уж мне поверь! ;)
Re[С.П.]:
от:С.П.Друзья,
а вообще д40 - это П.Г., годное в употребление только бывшими мыльничниками, домохозяйками и прочими чайниками. Не понимаю, как умудрились об этом огрызке развести флейм на 100 с лишним страниц.![]()
И тему надо переименовать "О бедном обмылке замолвите слово... Аминь..."Подробнее
УРРРААА!!!
Нас посетил аристократ духа! Видать, заслужили - теперь руки мыть не буду от клавиатуры.