Круто. Полдень, лето. Посмотрел - небо пересвечено. Сделал попраку, исчезли детали в тенях. Сделал поправку, исчезло небо. Сделал поправку, исчезли детали в тенях... Ну и так далее, и тому подобное.
Ладно, посмотрел на экранчике, понравлось. Распечатал - не нравится. Что дальше, джипег крутить?
Прошли годы, изменилось мировозрение, поменялись вкусы. Решил подправить старые фотграфии. Ан нет, джипег.
...
Ну и конечно Кен Роквел лучше меня знает, что мне надо и что камерный джипег с надмерной насыщенностью это верх совершенства.
Nikon D40 - подводя итоги и сравнивая с новыми Никонами
Всего 17654 сообщ.
|
Показаны 2401 - 2420
Re[www user]:
Re[www user]:
Ага - щас я буду чаек или детишек носящихся по такому алгоритму снимать. Ну если я могу ПОТОМ поправить экспозицию - чего я буду топтаться и делать 10 пробных съёмок.
Я использую рав для того чтобы по настоящему ценные кадры можно было подтянуть. А как правило ЦЕННЫЕ кадры плучаются случайно/на вскидку/с неудачной позиции. И сколько я уже фоток спас.
Да - когда я не тороплюсь - практически все кадры просто сразу пакетно в джипег.
Правильно вы сказали - Фотография - это "Решающее мгновение", измеряемое временем открытия затвора - и иногда это мгновение нельзя сделать в выгодных условиях.
Я с вами вообще спорить не хочу, не пойму чего вас тут убеждают - просто вы пишите после ваших безусловно интересных, зачастую полезных рассуждений приставку -ИМХО. И меньше бы это всех заводило.
Я использую рав для того чтобы по настоящему ценные кадры можно было подтянуть. А как правило ЦЕННЫЕ кадры плучаются случайно/на вскидку/с неудачной позиции. И сколько я уже фоток спас.
Да - когда я не тороплюсь - практически все кадры просто сразу пакетно в джипег.
Правильно вы сказали - Фотография - это "Решающее мгновение", измеряемое временем открытия затвора - и иногда это мгновение нельзя сделать в выгодных условиях.
Я с вами вообще спорить не хочу, не пойму чего вас тут убеждают - просто вы пишите после ваших безусловно интересных, зачастую полезных рассуждений приставку -ИМХО. И меньше бы это всех заводило.
Re[plus22]:
Вы знаете, меня эти требования ИМХИ всегда изумляют ("скромное мнение пиши, я сказал, скромное!!").
То есть, если я не пишу, как зацикленный кретин, ИМХА, ИМХА, ИМХА, после каждого слова, то вы думаете, что я выражаю мнение руководства фирмы Никон, Совета Безопасности ООН или мировой закулисы?
Разве не само собой понятно, что каждый член форума (разве что он "подставной" - пиарщик рекламного агентства) ВЫРАЖАЕТ ТОЛЬКО И ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО свое СОБСТВЕННОЕ, личное, и субъективное МНЕНИЕ?
Зачем это специально оговаривать?
ЗЫ:
а тот, кто сказал Вам, что рав дает вам возможность правильно настроить экспозицию ПОСЛЕ СЪЕМКИ - просто жестоко пошутил над Вами.
То есть, если я не пишу, как зацикленный кретин, ИМХА, ИМХА, ИМХА, после каждого слова, то вы думаете, что я выражаю мнение руководства фирмы Никон, Совета Безопасности ООН или мировой закулисы?
Разве не само собой понятно, что каждый член форума (разве что он "подставной" - пиарщик рекламного агентства) ВЫРАЖАЕТ ТОЛЬКО И ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО свое СОБСТВЕННОЕ, личное, и субъективное МНЕНИЕ?
Зачем это специально оговаривать?
ЗЫ:
а тот, кто сказал Вам, что рав дает вам возможность правильно настроить экспозицию ПОСЛЕ СЪЕМКИ - просто жестоко пошутил над Вами.
Re[Envy]:
от:EnvyВот только джипег вы и сможете правит через годы.
Круто. Полдень, лето. Посмотрел - небо пересвечено. Сделал попраку, исчезли детали в тенях. Сделал поправку, исчезло небо. Сделал поправку, исчезли детали в тенях... Ну и так далее, и тому подобное.
Ладно, посмотрел на экранчике, понравлось. Распечатал - не нравится. Что дальше, джипег крутить?
Прошли годы, изменилось мировозрение, поменялись вкусы. Решил подправить старые фотграфии. Ан нет, джипег.Подробнее
Ваш нынешний рав-конвертер УЖЕ не открывает большинство рав-форматов 2001-2003 гг, а будущие конвертеры и подавное не смогут открыть ваши сегодняшние исходники.
Люди, кричащие о рав, часто не понимают, что это вообще не формат никакой, а сотни (скорее тысячи) разных, не связанных между собой частных (то есть, закрытых, принадлежащих конкретной фирме) форматов, - у каждого производителя свой, и у каждой камеры свой, и даже у разных прошивок одной камеры тоже свой, и что нет даже теоретических шансов на то, что когда то будет конвертер, который будет НАЗАД поддерживать все эти тысячи разных равов.
Тогда как Джипег - это свободный, международно признанный СТАНДАРТНЫЙ УНИВЕРСАЛЬНЫЙ формат, который поддерживают сегодня ВСЕ , и который и будут поддерживать ВСЕГДА - в обозримом будущем.
То есть ,он конечно, будет заменен более эффективным форматом (один из них уже пару лет продвигает, пока безуспешно, Мелкокмягкий), но ВСЕ графические программы будут, безусловно, поддерживать Джипег назад ещё очень долгое время.
Re[www user]:
Я не говорю о диких правках экспозиции - но в пределах ступени вполне. Не настолько у меня кривые руки.
А про имхо - писать конечно не надо - но и не надо иногда так критично высказывать своё мнение, как будто оно единственно верное. Перечитайте некоторые свои посты - иногда вы оскорбляете, хотя и не явно...
А про имхо - писать конечно не надо - но и не надо иногда так критично высказывать своё мнение, как будто оно единственно верное. Перечитайте некоторые свои посты - иногда вы оскорбляете, хотя и не явно...
Re[plus22]:
если я вас случайно оскорбил - надо было написать - я бы с удовольствием извинился.
ЗЫ:
добавить заполняющего света можно, но:
1. Никогда нельзя сделать обратное.
2. Добавить яркость можно и в джипег - я нередко добавлял даже и ДВА стопа - ничего, терпимо.
3. Хоть и терпимо, но такая искуственно выправленная яркость фотографии, с аппаратно повышенной экспозицией, все-таки будет очень отличаться в худшую сторону от изначально правильно проэкспонированного снимка.
Правь вы в раве или джипеге.
И вот в этом-то я и вижу главный вред РАВа. Точнее, не его, как такового, а его адептов.
Выросло целое поколение горе-фотографов, которое ничего не знает про свет и про экспозицию, про сочетания цветов и контрастность, и считает, что им И НЕ НАДО ЭТО ЗНАТ - "снимем в РО и усё поправим"!
Как будто РО - это какая-то панацея универсальная от невежества, отсуствия вкуса и глаза.
Вот и видим мы сегодня по фотофорумам и фотосайтам миллионы террабайт бездарных, технически бракованных фотографий, которые по хорошему можно было бы так прекрасно откорректировать, применив к ним всего одну-единственную кнопку - Delete.
ЗЫ:
добавить заполняющего света можно, но:
1. Никогда нельзя сделать обратное.
2. Добавить яркость можно и в джипег - я нередко добавлял даже и ДВА стопа - ничего, терпимо.
3. Хоть и терпимо, но такая искуственно выправленная яркость фотографии, с аппаратно повышенной экспозицией, все-таки будет очень отличаться в худшую сторону от изначально правильно проэкспонированного снимка.
Правь вы в раве или джипеге.
И вот в этом-то я и вижу главный вред РАВа. Точнее, не его, как такового, а его адептов.
Выросло целое поколение горе-фотографов, которое ничего не знает про свет и про экспозицию, про сочетания цветов и контрастность, и считает, что им И НЕ НАДО ЭТО ЗНАТ - "снимем в РО и усё поправим"!
Как будто РО - это какая-то панацея универсальная от невежества, отсуствия вкуса и глаза.
Вот и видим мы сегодня по фотофорумам и фотосайтам миллионы террабайт бездарных, технически бракованных фотографий, которые по хорошему можно было бы так прекрасно откорректировать, применив к ним всего одну-единственную кнопку - Delete.
Re[www user]:
от:www user
Вот только джипег вы и сможете правит через годы.
Ваш нынешний рав-конвертер УЖЕ не открывает большинство рав-форматов 2001-2003 гг, а будущие конвертеры и подавное не смогут открыть ваши сегодняшние исходники.
Люди, кричащие о рав, часто не понимают, что это вообще не формат никакой, а сотни (скорее тысячи) разных, не связанных между собой частных (то есть, закрытых, принадлежащих конкретной фирме) форматов, - у каждого производителя свой, и у каждой камеры свой, и даже у разных прошивок одной камеры тоже свой, и что нет даже теоретических шансов на то, что когда то будет конвертер, который будет НАЗАД поддерживать все эти тысячи разных равов.
Тогда как Джипег - это свободный, международно признанный СТАНДАРТНЫЙ УНИВЕРСАЛЬНЫЙ формат, который поддерживают сегодня ВСЕ , и который и будут поддерживать ВСЕГДА - в обозримом будущем.
То есть ,он конечно, будет заменен более эффективным форматом (один из них уже пару лет продвигает, пока безуспешно, Мелкокмягкий), но ВСЕ графические программы будут, безусловно, поддерживать Джипег назад ещё очень долгое время.Подробнее
да ладно фантазировать то.
старые программы никуда не денуться, да и примеров что стандартный "старый" raw перестали поддерживать я не знаю.
про jpg вообще гон - формат прикрытые патентами не может быть свободным если _все_ патентовладельцы_ не заявили обратного официально. а они не заявили.
Re[www user]:
Вот только джипег вы и сможете правит через годы.
То есть ,он конечно, будет заменен более эффективным форматом (один из них уже пару лет продвигает, пока безуспешно, Мелкокмягкий), но ВСЕ графические программы будут, безусловно, поддерживать Джипег назад ещё очень долгое время.Подробнее
www.openraw.org
Re[www user]:
Не сталкивался с такой проблемой, скорее наоборот конвертеры все больше и больше форматов и стандартов. Не стоит драматизировать. Да и если станет вопрос о том, что новые программы не будут поддерживать старые ровки, то можно перконвертировать пакетом все фотографии в нужный формат.
Да и всеми признанный формат - это не аргумент. Так можно и в гиф сохранять.
Да и всеми признанный формат - это не аргумент. Так можно и в гиф сохранять.
Re[Ёхан]:
от:Ёхан
Дядя Юзверь, в джипег шарашат преимущественно репортёры. Им действительно некогда возиться с равами, да и незачем.
А вот Фотографы снимают как раз таки в рав.
Да, я видел ваши фото на http://wwwuser.smugmug.com/
Многие, если не сказать ВСЕ, сняты в солнечную погоду... Синее небо, сркое солнце.. ничего интересного.
Вам просто не нужен рав. Вы не снимаете карточек о том, как капли дождя разбиваются о стебли пшеницы. Вам не нужно тянуть тени или сета. Вам тупо достаточно автоматики, для Ваших чиста туристских фотаг.
Понимаете о чем я?
Д40 хорошая камера для туриста, чтоб просто сдать флэшку для "распечатайте всё! Да-да, 10 на 15". Не менее, но и не более.Подробнее
Я ему это писал давно, а он регулярно удаляет мои сообщения
Просил его показать снятое в таких условиях

Но вероятно шоколадные условия съёмки в солнечную погоду на автомате в Jpeg вот вершина фотомастерства wwwusera
Re[Envy]:
от:EnvyО чем Вы говорите?
Не сталкивался с такой проблемой, скорее наоборот конвертеры все больше и больше форматов и стандартов. Не стоит драматизировать. Да и если станет вопрос о том, что новые программы не будут поддерживать старые ровки, то можно перконвертировать пакетом все фотографии в нужный формат.
Да и всеми признанный формат - это не аргумент. Так можно и в гиф сохранять.Подробнее
Я вчера - не через 20 лет, отконвертировал Ро с Д40 (не с Д1!) асмой главной, массовой и популярной программой конвертации Ро в джипег - ACR.
Получилось плохо.
На что Цых мне авторитетно объяснил, что именно ACR именно Никон конвертит из рук вон плохо...
Это как же надо себя не любить, чтобы морочиться с этим ущербным недо-форматом!
Re[AlexeyLu]:
У меня есть jpeg... похожий...
Кадр немного обработан, но всё же... exif там.
15х21 буду печатать.

Кадр немного обработан, но всё же... exif там.
15х21 буду печатать.

Re[BeS]:
Суровая птичка...
Думаю, однако, что лучше бы было ГРИП побольше взять, или с боку снимать.
Re[www user]:
от: www user
Суровая птичка...
Там освещение как от свечки. Даже пришлось коррекцию в -2 ставить, чтобы выдержку покороче заюзать. При 1600 ИСО - это был предел на тот момент. Гриня не сидел на месте, а линза без автофокуса. Вообщем я получил массу удовольствия, от того, что снимал его пару минут.
Re[AlexeyLu]:
от: AlexeyLu
Просил его показать снятое в таких условиях
Сняли что-то хорошее в этих условиях?
Re[www user]:
О чем Вы говорите?
Я вчера - не через 20 лет, отконвертировал Ро с Д40 (не с Д1!) асмой главной, массовой и популярной программой конвертации Ро в джипег - ACR.
Получилось плохо.
На что Цых мне авторитетно объяснил, что именно ACR именно Никон конвертит из рук вон плохо...
Это как же надо себя не любить, чтобы морочиться с этим ущербным недо-форматом!Подробнее
А кто вас заставляет в ацр конвертировать? Да и у меня там нормально выходит конвертировать, так что не вижу проблем.
Re[VoidWanderer]:
от: VoidWandererА он этого не понимает и не поймет.
Сняли что-то хорошее в этих условиях?
На самом деле, вопрос к Алексею должен бы звучать ещё короче: "Сняли что-то хорошее?".
Впрочем, вопрос это риторический...
Re[www user]:
О чем Вы говорите?
Получилось плохо.
Это как же надо себя не любить, чтобы морочиться с этим ущербным недо-форматом!Подробнее
Lr2.3 поможет владельцам д40, и там тот же ACR, все хорошо, с1 лучше только если тени часто вытягивать, во всем остальном лр быстрее и удобнее.
Re[www user]:
от: www user
А он этого не понимает и не поймет.
На самом деле, вопрос к Алексею должен бы звучать ещё короче: "Сняли что-то хорошее?".
Впрочем, вопрос это риторический...
Я в отличии от вас никого не учу, а у вас поучительный тон в каждом посте :D
Но чему может научить человек
не умеющий:
1. Выставлять экспопару
2. Конвертировать Рав
3. Обрабатывать сники в графических редакторах.
Больше "тролить" в вашей ветке не буду
Ваш дилетантизм уже даже не смешон ;-)))))
Re[Necromantiq]:
от: NecromantiqИ сколько они оба стоят?
Lr2.3 поможет владельцам д40, и там тот же ACR, все хорошо, с1 лучше только если тени часто вытягивать, во всем остальном лр быстрее и удобнее.
Как раз можно ещё одну Д40 купить...
Можно, наверное, скачать взломанный. Но и Д40 можно украсть у соседа.
К тому же, если и когда Никон обновит прошивку (или же вы обновите камеру), нужно будет апдейтить конвертер - и тогда ваш ломанный будет заблокирован.