Купитьт феррари F-40 и продать ее тут же обидившись :( что там нет автомата и надо руками все делать
Кстати, такой случай был с одной знаменитостью. ;)
от: BeS
Причём, есть у D40 замечательная "фишка" - можно прямо в камере сделать "камерный" JPEG из RAW тыкнув в кнопки 3 или 4 раза.
от: Цых
у мартиц современных ДД в районе 12 стопов, у лучших почти 14
от: lelik1108
А раз Юсер не понимает всех возможностей роу, то пусть живет мире ограниченном камерным жипегом без вариантов.
+100
от: lelik1108
А раз Юсер не понимает всех возможностей роу, то пусть живет мире ограниченном камерным жипегом без вариантов.
+100
от: Envy
Да нет, он залил тот роу-файл к себе в д40, сконвертил в камерный джипег и получил лучшую фотографию))
от: чеснок
а можно на этом моменте подробнее? что надо нажать? ))
от:HotPixelФотографы снимают сразу в джипег - им:
В фотографии аналогтя была б "Это те чудаки, которые покупают зеркалки".
А кому нужен "автомат" (джпег) - те покупают мыльницы.
А чудак, купивший зеркалку и снимающий на ней принципиально в джпег - я б сказал, это вроде как купить феррари и потом спецом выискивать пробки на дорогах, чтоб в них постоять.Подробнее
от: чеснок
а можно на этом моменте подробнее? что надо нажать? ))
от:www user
Фотографы снимают сразу в джипег - им некогда крутить равы - надо фотографировать.
Компьютерные гики, котоыре фотографировать не умеют, снимают в рав, и надеются, что потом им удастся довести снимко до ума в компьютере.
У них не получается, конечно.
Фотография - это "Решающее мгновение", измеряемое временем открытия затвора. Всё, что после - уже не релевантно.Подробнее
от:EnvyПользуясь переводом коллеги Jammer7 из соседней ветки, даю замечательное вступление Кена Рокуэлла к его "Путеводителю по Никон Д90" - я думаю, что каждый из нас должен помнить эти слова.
А что плёнку нельзя по разному проявлять и печатать? Я пр ч/б. Вот и ров позволяет "проявлять" изображение. Да и не было раньше выбора, а сейчас большинство в цифре снимет, так что сравнение не очень.
Да и кто говорит, что сразу нельзя хорошо снять? Можно. Но далеко не всегда. Особенно летом, когда разница в освещенности объекта и фона (неба, например) составляет несколько ступеней, добиться правильной экспозиции довольно проблематично, а в ров всё это поправляется и при этом ничего не теряется.Подробнее