Nikon D40 - подводя итоги и сравнивая с новыми Никонами

Всего 17654 сообщ. | Показаны 2361 - 2380
Re[Цых]:
Цитата:

от:Цых
не говоря уж о том, что признав, что самая известная, главная, популярная и распространенная программа конвертации совсем не подходит к Никону
--------------------------
Так что может хватит уже строить себя умнее других, при том что ты вввюзер пока не шибко продвинут в том, что касается знаний о обработке в рав и тонкостей работы софта по работе с ним.

А про то что я должен был сделать гламур из гомнофотки на которой не то чтобы сюжета, а даже палитры цветовой-то и нет - речи не было )) Это действительно пустая трата времени ))

Давайте хотя бы пару-тройку портретов или пейзажей, что ли ))

Подробнее
Я писал, что умнее других?
Что я разбираюсь в ковертерах и в конвертации?

Видишь, - когда крыть нечем (а что тут сказать - что рав удобный, но его самый популярный обработчик плохой, и с ним нельзя - а с каким можно? А скаким ЕЩЁ нельяз?), переходишь на личности - известный метод.

И с какой стати я тебе должен тут Моно Лизу выкладывать?
Форум - технический, спор - сугубо технический, фотография ОЧЕНЬ удобна ТЕХНИЧЕСКИ - захватывает большой ДД, света и тени, листья и камни, всю цветовую палитру - сложный сюжет для камеры.
Вот и вперед, давай сравнивать.

Ан нет - будем ждать шедевра... Чтобы не жалко испортить было.
Re[nauta]:
у мартиц современных ДД в районе 12 стопов, у лучших почти 14
Re[Цых]:
Цитата:
от: Цых

У моей ваще 15! Сам мерял! :cannabis:
Сидел и считал зарубки на корпусе при включенной гистограмме.
Re[BeS]:
у Д3х и Фуджика С5 Про пока лучшие показатели, как раз в районе 14 Стопов (13.7), так что не совсем понял иронию (или это не она была?) )))
Re
Да что вы с ним спорите? вот тут недавно был конкурс по конвертации РОУ. С одной фотографии было масса интересных вариантов на все вкусы. А раз Юсер не понимает всех возможностей роу, то пусть живет мире ограниченном камерным жипегом без вариантов.
Re[Envy]:
А раз Юсер не понимает всех возможностей роу, то пусть живет мире ограниченном камерным жипегом без вариантов.
+100
Re[Envy]:
Цитата:

от:Envy
Да что вы с ним спорите? вот тут недавно был конкурс по конвертации РОУ. С одной фотографии было масса интересных вариантов на все вкусы. А раз Юсер не понимает всех возможностей роу, то пусть живет мире ограниченном камерным жипегом без вариантов.

Подробнее

В том конкурсе победил www user с проявкой без всяких вытягиваний и другой чепухи

Шучу
Re[Sassha777]:
Цитата:
от: Sassha777
В том конкурсе победил www user с проявкой без всяких вытягиваний и другой чепухи

Шучу

Да нет, он залил тот роу-файл к себе в д40, сконвертил в камерный джипег и получил лучшую фотографию))
Re[www user]:
Предлагаю организовать клуб владельцев D40!

Будем по выходным встречаться, пить пиво, выберем общее место сбора и повесим там портрет www.usera с D40 в руках. Вот уж пяточкисты офигеют от такой резвой толпы сороковиков :D
Re[BeS]:
Будем совершать священные ритуалы получения джипега из камеры, предадим анафеме равистов.
Re[Цых]:
Цитата:
от: Цых
Странно - ты ведь не новичок зеленый. Ты в эту чушь dxomark правда веришь?
У негативной пленки 7 стопов, а у цифры 14?

Ты реально понимаешь, что такое 14 стопов?
Это интервал яркостей 1:16000 - прописью - ОДИН к ШЕСТНАДЦАТИ ТЫСЯЧАМ.
Это бы означало, что можно снимать солнце, и проработать все пятна на нем...
Re[BeS]:
aa
Re[HotPixel]:
Чёта его на фотке колбасит вроди
Re[BeS]:
В муках рождаются перлы
Re[www user]:
Цитата:
от: www user
Ты реально понимаешь, что такое 14 стопов?
Это интервал яркостей 1:16000 - прописью - ОДИН к ШЕСТНАДЦАТИ ТЫСЯЧАМ.
1:16000 чего, простите? Попугаев? Или слонов? Вы яркость в чем меряете? В люксах? О! В них сташные цифры получаются!
Re[www user]:
Друзья, у меня для вас пренеприятнейшее известие - мне надоела дискуссия о РО.
Чтобы её закончить, скажу просто - есть мнение, что ручная коробка передач - точный аналог РО в фотографии, позволяет экономить бензин, "полностью управлять машиной", быстрее разгоняться, использовать целиком все возможности машины.
А автомат - точный аналог внутрикамерного Джипега в фототехнике, это, де, противоположность вышеперечисленного.

И это такие верно - ТЕОРЕТИЧЕСКИ.

Потому что практически, если вы не ШумахеР - а вы не Шумахер, то на современном, управляемом компом автомате вы гарантированно получите и большую экономию, и более плавное переключение передач, чем на "ручнике".

Есть люди, которые покупают машины с ручной коробкой передач. Это те чудаки, которые снимают в РАВ.
Есть люди, которые покупают машину с "полуавтоматической" коробкой передач, и ездят на типо-ручном режиме. Это те оригиналы, которые снимают RAW+Jpeg.
Наконец, есть нормальные люди - это те, кто покупают машину с автоматической коробкой передач, и ездят на автомате.
Это те, кто снимает в джипег.

Фишка в том, что хороший внутрикамерный джипег почти всегда лучше результатов мудрения (в подлиннике сильнее...) в конвертере.

Слова "почти всегда" тут ключевые - это означает,
что НЕКОТОРЫЕ, немногие фотографы (по моим наблюдениям по фотосайтам - 5% от всех "равистов)
действительно смогут получить сами гораздо лучший результат конвертации на компе, чем прямо в камере.

Но одновременно это же (почти всегда) означает, что в 95% остальных случаев внутрикамерный джипег будет лучше внекамерного.

Думайте сами, решайте сами, иметь вам мороку с рав или не иметь!
Re[plus22]:
Цитата:
от: plus22
В муках рождаются перлы

Там больше не эпилепсию похоже... Если бы меня так корячило каждый раз при написании постов, я бы сам себя на форуме забанил
Re[BeS]:
Вообще - смех смехом, а на картинке типичная "арка" больного истерией - в старину называли бесоодержимым. В припадке часто выкрикивали богохульные речи...
Re[www user]:
Завязывайте с флудом - напоминаю - тема модерируется...
Re[www user]:
aa
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.