Nikon D40 - подводя итоги и сравнивая с новыми Никонами
Всего 17654 сообщ.
|
Показаны 2341 - 2360
Re[A.Schwarzenegger]:
Согласитесь, что рав здесь только косвенно при чем. ;)
Re[plus22]:
от:plus22Дядентка, Вы с кем сейчас разговаривали?
Вот ключевой момент. Вам лично не интересно, но может быть интересно другим.
Вы всегда приводите много примеров, всегда стараетесь подробно описать о какой-то проблеме - это хорошо.
Но ваша упёртость и эгоцентризм иногда вызывают неоднозначную реакцию - от улыбки до глубокого удивления. А кто-то и злится.
Может вам, конечно нравится подзадоривать массы, но попытайтесь понять, что взгляды на некоторые вопросы у разных людей могут быть координально противоположны, тем более вопросы касаемые творческих процессов. Как можно спорить о цвете, о взглядах на алгоритм редактирования.
Вам нравится редактировать в камере - вам хватает тех ограниченных инструментов, которые там имеют место быть - некоторым этого не достаточно.
P.S. Чего это со шрифтом? Я не специально :DПодробнее
Я стираю посты "равистов"? Затыкаю людям рот?
Я пишу о своем опыте, а Вы пишите о своем, и приводите примеры превосходства РАВ Д40 перед джипегом Д40 - буду только рад.
Re[www user]:
Интересный вы человек - я ж не доказываю что лучше - рав или джипег - я просто написал о вашей бескомпромиссности. Каждому своё - кому рав, кому джипег - а вы обзываться :D .
Re
Как я заметил чуть выше, после сравнения в "полевых условиях" RAW VS JPEG, пришел к выводу, что снимать буду в основном в RAW, т.к. детализация заметно выше. Правда цвета чуть блеклее, но это накручивается в фотошопе за пару минут. А вот деталей из JPEG`а, к сожалению, уже неоткуда брать.
Причём, есть у D40 замечательная "фишка" - можно прямо в камере сделать "камерный" JPEG из RAW тыкнув в кнопки 3 или 4 раза.
Теперь вообще не понимаю зачем снимать просто в JPEG, если можно снять (на всякий случай) в RAW и сделать из него сразу же "камерный" красивый JPEG. От дурной головы купил карточку на 16 гигов, так с момента покупки камеры я её даже забить не могу. хотя уже пошла 3-тья тысяча.
Единственный минус - скорость съемки падает с 7 до 3 кадров в RAW.
Всё ИМХО.
Причём, есть у D40 замечательная "фишка" - можно прямо в камере сделать "камерный" JPEG из RAW тыкнув в кнопки 3 или 4 раза.
Теперь вообще не понимаю зачем снимать просто в JPEG, если можно снять (на всякий случай) в RAW и сделать из него сразу же "камерный" красивый JPEG. От дурной головы купил карточку на 16 гигов, так с момента покупки камеры я её даже забить не могу. хотя уже пошла 3-тья тысяча.
Единственный минус - скорость съемки падает с 7 до 3 кадров в RAW.
Всё ИМХО.
Re[BeS]:
Я стараюсь после каждой съёмки скидывать и форматировать - потом замучаетесь разгребать :D
Re[plus22]:
от: plus22
Я стараюсь после каждой съёмки скидывать и форматировать - потом замучаетесь разгребать :D
Я папки новые в прям с камеры создаю перед крупной съемкой... даю названия, например "VDNH (ВДНХ)"
Re[BeS]:
Правда цвета чуть блеклее.
----------------
Может вы просто в AdobeRGB сохраняете жпег а смотрите в пространстве sRGB? ))
----------------
Re[Цых]:
от: Цых
Правда цвета чуть блеклее.
----------------
:D
Спасибо за подсказку, но это всё-таки не то.
Цветокоррекция и работа с профилями, так же, как и ретушь, входит в мои непосредственные обязанности на работе.
Re[Цых]:
Думаю, это кажется из-за того, что в jpeg более сжата гистограмма, а в RAW тени немного серее и не такие контрастные, за счёт чего в них появляются детали.
Re[BeS]:
У вас никон? Чем конвертируете? )) Не должны цвета отличаться вообще если в Capture NX (2)
Re[Цых]:
от: Цых
У вас никон? Чем конвертируете? )) Не должны цвета отличаться вообще если в Capture NX (2)
Да, никон. И кенон есть. Но дело не в этом.
NX2 выдает цвета очень близкие к jpeg`у, а C1 намного бледнее. Мне понравился в C1 прессет лейковский. :-) Цвета такие глубокие получаются, матовые, приятные и не яркие. Глаз не режет. Но это я отступил от темы...
Скорее всего NX2 выдаёт тоже, что и jpeg из камеры, только, как бы это сказать, ДД из РАВа чтоли больше. За счёт этого, картинка не кажется такой контрастной и тени немного серее. Я вот это имел ввиду. Раньше РАВы крутил в фотошопе, те, что заказчики приносили. И меня особо не парило какие там у них были цвета. Сделал, получилось красиво, все довольны, в печать ушло. А тут куча коверторов и у каждого свой характер.
Re[Цых]:
от: ЦыхО, Вы мне и нужны!
Равчики заказывали?
Их есть у меня:
http://narod.ru/disk/9423864000/DSC_7241.NEF.html
http://narod.ru/disk/9422414000/DSC_7240.NEF.html
Я отконвертировал по своему в ACR - на дифольте кошмар, пришлось крутить.
ДД сумел существенно расширить, вытянул детали из светов, но картинка потеряла в яркости.
Буду рад посмотреть на то, что получилось у Вас.
Вот внутрикамерные джипеги для сравнения: http://fotki.yandex.ru/users/www-user/album/32482/
Яндекс.Фотки почему-то присвоил файлам свои имена, но так даже интересней - я-то сам знаю, в каких файлах настройки идентичны, и потом скажу, что к чему.
;)
Re[www user]:
Не совсем понял на что я должен потратить свое время? На вывеску? Вы бы еще землю сфотографировали и сказали "крути цвета"
Да и кто вас просил в АСR крутить? Хуже него для никона тяжело найти софтину ))))
Да и кто вас просил в АСR крутить? Хуже него для никона тяжело найти софтину ))))
Re[www user]:
Кстати, пересветов-то там и не увидел ))
Re[Цых]:
от:ЦыхНичё не пойму - Вы же, дружище Цых (или, может, на "ты"?) "равчики" хотели с Д40, и обещали сделать их гламурнее джипега?
Не совсем понял на что я должен потратить свое время? На вывеску? Вы бы еще землю сфотографировали и сказали "крути цвета"
Да и кто вас просил в АСR крутить? Хуже него для никона тяжело найти софтину ))))Подробнее
Или мне это приснилось?
Вот я и даю Вам равчики - крутите, а потом сравним с джипегом, и сделаем выводы.
ЗЫ: не говоря уж о том, что признав, что самая известная, главная, популярная и распространенная программа конвертации совсем не подходит к Никону (а к другим подходит? Или есть ещё небольшие исключения, малюсенькие такие исключеньица - навроде Никона?), Вы же сами признали - РАВ - это сплошная заморочка и пустая трата времени!
В общем, капитуляция Цыха принята!
Re[www user]:
lr2 очень хорошо подходит к д40. В джпег снимают те, кто не умеет работать с рав, или ленив, или его фотки не заслуживают снимания в рав, так как идут в корзину =)
Re[www user]:
не говоря уж о том, что признав, что самая известная, главная, популярная и распространенная программа конвертации совсем не подходит к Никону
--------------------------
Ага, известный факт кстати )) Все плевались до тех пор пока они не выпустили профили такие же как в Capture NX2, которые изначально делают картинку аналогичную пресетам Picture Control )) У вас они установлены? А?
И тем не менее ползунки твикают картинку иначе нежели в Capture NX
Я еще года 3 назад выкладывал картинку убогогих красно-оранжевых оттенков ACR по-сравнению с С1. Так что может хватит уже строить себя умнее других, при том что ты вввюзер пока не шибко продвинут в том, что касается знаний о обработке в рав и тонкостей работы софта по работе с ним.
А про то что я должен был сделать гламур из гомнофотки на которой не то чтобы сюжета, а даже палитры цветовой-то и нет - речи не было )) Это действительно пустая трата времени ))
Давайте хотя бы пару-тройку портретов или пейзажей, что ли ))
--------------------------
Ага, известный факт кстати )) Все плевались до тех пор пока они не выпустили профили такие же как в Capture NX2, которые изначально делают картинку аналогичную пресетам Picture Control )) У вас они установлены? А?
И тем не менее ползунки твикают картинку иначе нежели в Capture NX
Я еще года 3 назад выкладывал картинку убогогих красно-оранжевых оттенков ACR по-сравнению с С1. Так что может хватит уже строить себя умнее других, при том что ты вввюзер пока не шибко продвинут в том, что касается знаний о обработке в рав и тонкостей работы софта по работе с ним.
А про то что я должен был сделать гламур из гомнофотки на которой не то чтобы сюжета, а даже палитры цветовой-то и нет - речи не было )) Это действительно пустая трата времени ))
Давайте хотя бы пару-тройку портретов или пейзажей, что ли ))
Re[Necromantiq]:
Хорош бычить друг на друга.Кто как хочет так и д@очит. Простите..
Re[lelik1108]:
от: lelik1108
Кто как хочет так и д@очит.
Я смотрю вы компетентны в этом вопросе ;)
Но такое поведение на форуме в порядке вещей. Истина, мать её за ногу, рождается в споре!
Re[lelik1108]:
День добрый! Баталии тут у вас... :D
Маленький вопросец по сабжу: верней про его гистограмму (та что на экранчике камеры) Читал что у цифровой матрицы ДД примерно 5 стопов. Наверно было бы удобно если бы промежуток между линиями был бы равен одному стопу.. но она разделена на четыре равные части, почему?
Маленький вопросец по сабжу: верней про его гистограмму (та что на экранчике камеры) Читал что у цифровой матрицы ДД примерно 5 стопов. Наверно было бы удобно если бы промежуток между линиями был бы равен одному стопу.. но она разделена на четыре равные части, почему?