Nikon D40 - подводя итоги и сравнивая с новыми Никонами

Всего 17654 сообщ. | Показаны 221 - 240
Re[Necromantiq]:
Цитата:
от: Necromantiq
Так как вопрос без ответа, скажу так, НЕ надо оскорблений, если это шутка, то неудачная..

Да вввюзер опять замочалил: Покажи лучше - СВОЙ. Я просто уточнил что лучше всёже фотки показать

А Барбос эт так, ваш ник слегка сократил
Re[Pinguen]:
интересные сокращения ников.. экзифы не потерты...на сайте можно посмотреть если нажать на ссылку на инфо о фото, камера , старый, дешевый кенон 400д.
Re[Necromantiq]:
Цитата:

от:Necromantiq
Ну что ж когда начнете снимать с пыхой в помещении, поймете что м самое удобое, а ав самый удобный по жизни режим...Вы лучше не на форумах сидите, а снимайте, а то будете "умным" теоретиком ;)

Подробнее

Вы мне свой BS не гоните и тон сбавьте. Никем ваш авторитет не подтвержден чтоб вам верить на слово. А доказывать вы не умеете.
Re[Sergey-1407]:
зачем, и главное, как , доказывать очевидное? а то будет как в анекдоте, это, сынок, море...

По вашим постам сразу видно, что с внешней пыхой в помещении , вы не снимали(по крайней мере осознано), так зачем показывать своё неумение тем кто разбирается в этом лучше?

А до авторитетов мне пофиг, если я вижу что человек пишет правильные вещи, то и отношение к нему соответсвующее.
Re[Fat Bastard]:
Цитата:
от: Fat Bastard
Согласитесь..Когда уважаемые обсуждальщики решают вопрос "зеленой зоны"... это еще как-то напоминает комедию
Но когда начинают мерить кропы с ФФ и кропы с кропа

А кто и где меряет? Кто-то спорит, что ФФ позволяет получить лучшее качество? Никто не спорит. А большой формат позволяет получить еще лучшее. Так что ж вы себе большой формат не покупаете?

PS Проблема в том, что все "пуристы" и, извините мой французский, фотомастурбаторы просто не понимают, что любые задачи всегда подразумевают необходимый уровень качества и неоправданное превышение этого уровня (особенно когда данное неоправданное превышение сильно бьет по бюджету) есть элементарная глупость. Скажите своему начальнику, что стол в вашем кубике надо покрыть платиной и нанотрубками дабы выглядел лучше и служил дольше - он вам вправит мозги.
Re[Necromantiq]:
Цитата:
от: Necromantiq
По вашим постам сразу видно, что с внешней пыхой в помещении , вы не снимали(по крайней мере осознано)

Ах, осознанно. Ну вот вам мой последний "общественный" проектик, на Хеллоуин фоткал детишек в нашей конторе. Вспышка - SB600, от экрана.

Все сделано часа за полтора, план по валу, поэтому особо рассусоливать над каждым кадром не приходилось - понятно, что один отдельный кадр можно было сделать много лучше. Давайте теперь пример вашей работы такого класса (желательно, конечно, лучше). Пока не дадите - мозги не парьте, пожалуйста.[/url]
Re[Sergey-1407]:
Цитата:

от:Sergey-1407
А кто и где меряет? Кто-то спорит, что ФФ позволяет получить лучшее качество? Никто не спорит. А большой формат позволяет получить еще лучшее. Так что ж вы себе большой формат не покупаете?

PS Проблема в том, что все "пуристы" и, извините мой французский, фотомастурбаторы просто не понимают, что любые задачи всегда подразумевают необходимый уровень качества и неоправданное превышение этого уровня (особенно когда данное неоправданное превышение сильно бьет по бюджету) есть элементарная глупость. Скажите своему начальнику, что стол в вашем кубике надо покрыть платиной и нанотрубками дабы выглядел лучше и служил дольше - он вам вправит мозги.

Подробнее

Т.е вы считаете разумным ставить "свой" "уровень" ниже плинтуса и не стремиться к совершенству?
...а "дифракция" (читай перебор) во-всем присуствует. Знамо дело - чувство меры
...
Сегодня отстаиваем мыло, завтра зеркалокроп..потом не кроп... сценарий уже...кажется изучен. И финал один и тот же.
Так какой вообще смысл...затевать все эти пересуды? Если...все идет не зависимо от нас...и в правильную сторону?
Не лучше ли ..придумать что нибудь новенькое... вот про "зеленую" зону ...ну очень понравилось :)
Re[www user]:
Флуд кончаем.

Тема про Д40.
Есть что сказать про неё - пишите.
Нет - флудите в другом месте, или заведите свою тему.
Re[www user]:
Тролей отшили, теперь и поговорить о сабже можно.

Ещё раз повторю, что главными, на мой взгляд, достоинтсвами Д40 являются её самая низкая для ЦЗ цена и её самый лучший в ЦЗ автомат.
Именно уникальное сочетание этих достоинств и определило успех Д40.

Вот два случайные ("папарацные") девушки - на Автомате и Зеленой кнопке:

И главный вопрос про Д5000 - так же ли хорошо она снимает на автомате?
Потому как цена явно завышена, а если судить по Д90, то и автомат у неё должен быть очень так себе.[/img]
Re[www user]:
Ну и где тут уникальность автомата?
Re[Kharon]:
Цитата:
от: Kharon
Ну и где тут уникальность автомата?

Сравните: http://www.dpreview.com/gallery/canoneos1000d_samples/

конкретно человеки: http://a.img-dpreview.com/gallery/canoneos1000d_samples/img_9963.jpg

http://a.img-dpreview.com/gallery/canoneos1000d_samples/img_3.jpg

http://a.img-dpreview.com/gallery/canoneos1000d_samples/img_9986.jpg

И ведь Ричард Батлер как-бы классный фотограф, не чета мне...
Re[www user]:
Сравните с моими на солнце:

и у кого лучше?
Re[www user]:
Цитата:
от: www user
Сравните: .. Ричард Батлер..

Кхм.. Хотите сказать - хуже?

Что-то после трехлетнего юзания D50 уникальный автомат D40 в приведенных выше примерах никак не сразил. Обычно как-то. Но я подобные фото у себя шыдеврами не считаю. В чем эпохальность-то?
Re[www user]:
1, 3 и обеих деффчонок я бы в редакторе стал править. Ну, на мой вкус (..а может у меня монитор по другому настроен..).
Ввиду сего - скользкий аргумент в пользу УНИКАЛЬНОСТИ автомата.
Re[Дмитрий Е.]:
aa
Re[Sergey-1407]:
Цитата:
от: Sergey-1407
Ну? Хохот А какая будет ПРАВИЛЬНОЙ? Вот если я снимаю зеленую стену и синий мячик перед ней - какая диафрагма будте ПРАВИЛЬНОЙ? Хохот

Т.к. у вас в кадре нет средне серого - то экспозамер соврет стопроцентно и получится недосвет\пересвет в зависимости от плотности синего\зеленого цвета. при этом для правильного экспонирования вам прийдется посмотреть гистограмму и ввести необходиму экспокоррекцию. поскольку экспозамер тут не облажаться не может. Далее - мячик у вас движется - в зависимости от освещения в момент съемки - нужно смотреть какая будет выдержка. фотоаппарат незнает что в кадре двигающийся мячик, и не знает ваших творческих замыслов - то ли вы хотите снять прикрыв дырку, чтобы все было резким, и для этого готовы поднять исо. То ли вы хотите снять на открытой дырке, чобы мячик был в резкости, а стена размыта, или наоборот стена в резкости а мячик размыт. То ли вы хотите чтобы в кадре мячик был слегка смазан - чтобы было видно движение. Или возможно вы хотите чтобы за мячиком был шлейф как от кометы - тогда вы снимаете на длинной выдержке со вспышкой в режими медленной синхронизации. Или например - стена сильно освещена, а мячик в тени и темно темно синий.
ДД фотоаппарат нехватает чтобы все уместить в гистограмму. тогда нам необходимо решить что для нас важнее, точкой замерить по нужному объекту и залочить экспопару и снять.

А что у нас в режиме автомата?
какие творческие идеи можно реализовать?
если аппарат за вас думает - " Ага. я в руках у ламера. так. че он там снимает? да кто его знает. может запуск шатла? может. давай ка ему исо поднимем до 800, диафрагму закроем до 8, ну и выдержку побольше. чтобы значится. все резко, никакого смаза, и шатл не размазался взлетающий. а то что на солнце мы снимаем на исо 800 с шумами - дык это мелочи.
Так. а как же экспонировать? где тут среднесеры? ну вот стена. она большая - будем считать что она серая.
а фокус куда бы навести? дык по центру лупанем. все равно все ламеры кадры компановать не умеют - тока по центру и снимают. да и глубину резкости я им лупанул по самые не балуйся. авось не промажет.."
Re[Камушкин]:
Цитата:
от: Камушкин
Т.к. у вас в кадре нет средне серого - то экспозамер соврет стопроцентно и получится недосвет\пересвет в зависимости от плотности синего\зеленого цвета.

А почему вы тогда признаете возможным режимы приоритета выдержки/диафрагмы? Там ведь тоже аппарат может ошибиться? Но почему-то там вы готовы смириться и скорректировать ручками, а зеленому режиму не прощаете? Вроде чего проще - выставил по зеленому, не получилось как следует/есть время - довыставляем ручками. В чем проблема? Вам что, кто-то сказал, что только на зеленом надо снимать? Вовсе нет, я, скажем, чаще всего в режиме P снимаю (кстати, много логичней и удобней всяких приоритетов диафрагмы/выдержки). Вам говорят, что зеленый режим в некоторых ситуациях - оптимальное решение.
Re[Sergey-1407]:
Цитата:

А почему вы тогда признаете возможным режимы приоритета выдержки/диафрагмы? Там ведь тоже аппарат может ошибиться? Но почему-то там вы готовы смириться и скорректировать ручками, а зеленому режиму не прощаете?

Подробнее

потому что в режимах приоритетов я могу поставить экспокоррекцию например в +1 когда снимаю что то на снегу и продолжать снимать ПРАВИЛЬНО проэкспонированные кадры. или могу включить точечный замер и замерять экспозицию по среднесерому ( или близкому к нему ) или по наиболее важному для меня в кадре объекту (например лицу человека).
В случае автомата - вы не можете сделать нихрена. если автомат ошибся - вам остается только смириться и получать свой брак в кадрах.
Ну и еще раз повторюсь - основное преимущество это что там где вы в зеленой зоне получите один кадр такой как его захочет сделать автомат, в норммальных режимах можно получить десяток разных по смыслу и технической реализации кадров.
Вот и думайте - кто вы. фотохудожник, или человек который просто нажимает на кнопочку чтобы получилось АБЫ ЧТО и можно было потом друзьям показывать - а вот это тетя Мотя на фоне Успенского собора....
Re[Sergey-1407]:
Цитата:

В чем проблема? Вам что, кто-то сказал, что только на зеленом надо снимать? Вовсе нет, я, скажем, чаще всего в режиме P снимаю (кстати, много логичней и удобней всяких приоритетов диафрагмы/выдержки). Вам говорят, что зеленый режим в некоторых ситуациях - оптимальное решение.

Подробнее

Проблема? незнаю . У меня нет проблемм. я снимая четко знаю где в кадре у меня должен быть фокус, какое мне подходит исо и какая выдержка является достаточной.
Поэтому МНЕ лично МНЕ зеленая зона не нужна и даже вредна.
Если она вам нравится и подходит - разве я это оспариваю или говорю что это плохо?
а вот зачем вы доказываете что МНЕ нужна зеленая зона - я понять не могу
Ре[www усер]:
я уже смирилса что д40 уделал даже ФФ. Но остается 1 вопрос - почему на последуюсч тушкаx Никон сознательно запорол автомат?

sorry - ваш ник транслитеровалса случаiно
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта