Nikon D40 - подводя итоги и сравнивая с новыми Никонами

Всего 17654 сообщ. | Показаны 241 - 260
Ре[www усер]:
а на лебеде автомат таки ошибся
Re[Камушкин]:
Цитата:
от: Камушкин
а вот зачем вы доказываете что МНЕ нужна зеленая зона - я понять не могу

Галлюцинации у вас. Не видел ни разу, чтоб кто-то уговаривал вас использовать зеленую зону. Мне вообще, собственно, пофиг чем вы занимаетесь, я вас не видел никогда и не увижу. Меня разве что веселит ваш твердолобый снобизм. ;)
Re[Sergey-1407]:
Цитата:

от:Sergey-1407
Галлюцинации у вас. Не видел ни разу, чтоб кто-то уговаривал вас использовать зеленую зону. Мне вообще, собственно, пофиг чем вы занимаетесь, я вас не видел никогда и не увижу. Меня разве что веселит ваш твердолобый снобизм. ;)

Подробнее

в чем снобизм?
если вам так уж нравится слово сноб - то сноб это человек меняющий мыльницу на зеркалку, и пользующийся ей как мыльницей. Но при этом выглядит как "крутой зеркальщик"
Re[Pinguen]:
Цитата:
от: Pinguen
Вам больше с Сергеем 1407 нужно общаться, два ламера -пара :cannabis:

Стопудово !!!!!!

Про среднее значение на плёнке порадовало ;-))))))))
И ещё не знаю что там ниже будет про зелёную зону не дочитал ;-)))
А что эти парни не знают, ???
что на зелёной зоне камера ещё кроме диафрагмы и выдержки крутит как ей вздумается точку фокусировки и ещё дофига чего
Всё лезу из под стола читаю дальше
Re[www user]:
Подводя итоги
Фотки —

То хофнолебедь которого не снять без зеленой зоны, то девахи пойманные в моменты астрального прихода. То краснолицые жители улиц и блэк мэн вне фокуса...

И этот человек кичится тем что снимал еще в пленочные времена? Чтобы спустя много лет так не научитсья делать хотя бы удобоваримые фото? Я в ступоре...

Хотя топики с его участием всегда выходят веселыми )
Re[Sergey-1407]:
Цитата:

от:Sergey-1407
Вам уже объясняли сто раз. Впрочем, в сто первый - специально для вас, потому как вы тупой, как вы сами признались - не всегда бывает то самое время, которое можно потерять, выставляя параметры в M. Понимаете? Это просто, даже вы можете понять, постарайтесь. Иногда нужно снять вот прям сейчас, а не терять время. Если не снять сейчас - уже все, ситуация уже ушла, понимаете? Вот иногда бывает то самое время, которое можно и потерять, а иногда - не бывает. Доступно вам теперь?

Подробнее

Ржунемогу

Как ламер ламеру подскажу,
в таком случае зелёная зона не помошник, стопудово камера не захочет фокусированться на том что вы хотите снять
если вам повезён камера выберет нужную точку фокусировки, а если нет то будет наводиться на всё что угодно только не на то что вы хотите снять ;-))))))

Вот вам домашнее задание
Напишите в каком режиме нужно оставлять камеру и с какими настройками,
чтоб быстро снять только включив камеру, и сфокусироваться на том что вам надо

А так спасибо повеселили с утра !!!!!!!!!
Re[www user]:
Цитата:

от:www user
Тролей отшили, теперь и поговорить о сабже можно.

Ещё раз повторю, что главными, на мой взгляд, достоинтсвами Д40 являются её самая низкая для ЦЗ цена и её самый лучший в ЦЗ автомат.
Именно уникальное сочетание этих достоинств и определило успех Д40.

Вот два случайные ("папарацные") девушки - на Автомате и Зеленой кнопке:

И главный вопрос про Д5000 - так же ли хорошо она снимает на автомате?
Потому как цена явно завышена, а если судить по Д90, то и автомат у неё должен быть очень так себе.[/img]

Подробнее

Зачем вы поднимаете тему автомата,
если на нём никто кроме вас и американских домохозяек не снимает.... ????

Покажите плиз фото как вы снимали на плёнку.
Ну очень интересно
...
рескасть
пластика.
баке шмаке
зеленая зона
фсе фигня.
вот как должен снимать настоящий д40
Re[Камушкин]:
Цитата:

от:Камушкин
рескасть
пластика.
баке шмаке
зеленая зона
фсе фигня.
вот как должен снимать настоящий д40

Подробнее

Ага. А потом еще и фотки сам распечатывать, рамку из досок сколачивать и фотку на стенку тоже D40 должен сам вешать!

Обленились вы, фарумчане! Позабыли ужо, как руками под фотоувеличителем маскировали пересветы? Любой рэпер бы таким движениям рук обзавидывался.

Хватит уже ругаться. Автомат в D40 хороший, но зачем на нём (автомате) так заострять внимание?
Давайте лучше про 6 Мп поговорим. Вот я считаю что 6 Мп это очень мало. 10х15 только печатать из "зелёной зоны".
Ре[Камушкин]:
доча?
Re[BeS]:
Цитата:
от: BeS
Давайте лучше про 6 Мп поговорим. Вот я считаю что 6 Мп это очень мало. 10х15 только печатать из "зелёной зоны".

20х30 печатаются отлично.
все что выше -уже компромисно.
что 6мп это мало, я почувствовал когда пошел печатать квадратный кадр. для полиграфического качества уже маловато получается...
ну и второй раз я понял что 6мп это мало, когда начал продавать работы через стоки.
там мп крайне не лишние. В остальном - 6мп выше крыши.
и я лучше буду иметь резкие по самое нехочу 6мп на д40 чем мыльноватые 10мп с шумами на исо выше 200как на д200 например.
Re[Bormental]:
Цитата:
от: Bormental
доча?

нет :) просто знакомая девушка у меня еще детей нету. темболее такого возраста
..у меня бзик такой.. фотографирую только людей.. ну и девушек естественно в основном....
Re[Bormental]:
Цитата:
от: Bredmental
а на лебеде автомат таки ошибся
Ага, ты--то всегда лучше на М снимаешь против солнца!
Жаль только, свои шедевры нигде не ставишь - видать, сразу в Лувр сдаешь.
Re[BeS]:
Цитата:

от:BeS
Ага. А потом еще и фотки сам распечатывать, рамку из досок сколачивать и фотку на стенку тоже D40 должен сам вешать!

Обленились вы, фарумчане! Позабыли ужо, как руками под фотоувеличителем маскировали пересветы? Любой рэпер бы таким движениям рук обзавидывался.

Хватит уже ругаться. Автомат в D40 хороший, но зачем на нём (автомате) так заострять внимание?

Подробнее

Ну это вы зря! :D Часто печатаю 30х45 - прекрасно получается!Смотрю фото на мониторе(21") и распечатаное - огромная разница!На ЖИВОЙ БОЛЬШОЙ фотографии гораздо лучше тени ,цвета!У меня не раз было - смотришь на мониторе и что-то не то...Распечатал(20х30,5;30х45) - совсем другое дело.
Правда очень важно ГДЕ печатать... 8)
Re[Цых]:
Цитата:

от:Цых
Подводя итоги
Фотки —

То хофнолебедь которого не снять без зеленой зоны, то девахи пойманные в моменты астрального прихода. То краснолицые жители улиц и блэк мэн вне фокуса...

И этот человек кичится тем что снимал еще в пленочные времена? Чтобы спустя много лет так не научитсья делать хотя бы удобоваримые фото? Я в ступоре...

Подробнее
Не Вам, криворукий товарищч по разуму, с вот этим нарисованным искусственным котом: http://club.foto.ru/gallery/photos/1249375/?&author_id=145580&sort=date&page=1&next_photo_id=1249888&prev_photo_id=1246632

рассуждать про "хофнолебедя", который хотя бы живой, хоть и снят прямо против солнца.

Сначала фотографировать научитесь. Продайте свой Д3, купите Иксус. Обложитесь книгами по фотографии, и, возможно, у Вас получится.
Re[Камушкин]:
Цитата:

от:Камушкин
20х30 печатаются отлично.
все что выше -уже компромисно.
что 6мп это мало, я почувствовал когда пошел печатать квадратный кадр. для полиграфического качества уже маловато получается...
ну и второй раз я понял что 6мп это мало, когда начал продавать работы через стоки.
там мп крайне не лишние. В остальном - 6мп выше крыши.
и я лучше буду иметь резкие по самое нехочу 6мп на д40 чем мыльноватые 10мп с шумами на исо выше 200как на д200 например.

Подробнее

А мне мало 6мп только в одном случае - когда обрезаю снимок.Бывает хреново скадрируешь что-то интересное, а потом мучаешся. :x
Поэтому смотрю на это с другой стороны - "учись сразу правильно кадровку делать"
Re[BeS]:
Цитата:

от:BeS

Подробнее
Мой друг-свадебный фотограф, годами распечатывал на коммерцию свадебные А2 на стену со своего Кенона 10Д.
Да, в обрез, да, едва хватало, но, несколько лет - хватало.
Было бы плохо, люди ему свои кровные денюжки не несли.

А то Вы неподеццки жжоте про "10х15".
Re[Игорь23]:
Цитата:

от:Игорь23
А мне мало 6мп только в одном случае - когда обрезаю снимок.Бывает хреново скадрируешь что-то интересное, а потом мучаешся. :x
Поэтому смотрю на это с другой стороны - "учись сразу правильно кадровку делать"

Подробнее

небольшая обрезка до 5мп - сильно ни на что не повлияет.
а если вы с 6мп обрезаете до 2х.. то тут вам даже 22х мп матрица не поможет - и тут действительно" учись сразу правильно кадровку делать"
Re[Игорь23]:
Цитата:

Подробнее
Да, согласен с Вами целиком - не хватает при агрессивном кадрировании. Но его надо стараться избегать ,и снимать сразу правильно.
Но не получается всегда, конечно...
Re[Игорь23]:
Цитата:

Ну это вы зря! :D Часто печатаю 30х45 - прекрасно получается!Смотрю фото на мониторе(21") и распечатаное - огромная разница!На ЖИВОЙ БОЛЬШОЙ фотографии гораздо лучше тени ,цвета!У меня не раз было - смотришь на мониторе и что-то не то...Распечатал(20х30,5;30х45) - совсем другое дело.
Правда очень важно ГДЕ печатать... 8)

Подробнее

Спасибо, ваш ответ внушает оптимизм.
Извиняюсь за оффтоп... А где печатать, не подскажете? Ну чтоб хорошо и не последние штаны продать... в смысле не очень дорого.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта