Nikon D40 - подводя итоги и сравнивая с новыми Никонами
Всего 17654 сообщ.
|
Показаны 2101 - 2120
Re[ixcluber]:
от:ixcluber
Это мой третий Д40, а то что здесь плетут я всерьез давно не воспринимаю. Камера на мой взгляд просто лучшая для любительских целей, компактная, легкая, функциональная. Для чего не достаточно 6 МП? Только для рассматривания кропов в микроскоп? У меня были все системы, кроме Олимпуса (который в принципе не интересен), с самой разной оптикой )) Видоискатель у Д40 прекрасный, получше хваленых пентаксов с литыми призмами.. Кому трех точек мало? Я его и с одной бы купил.Подробнее
Во-первых, я на него не наезжал, так что данный отлуп Вы закопипастили не по адресу.
Во-вторых, для владельца третьего D40 так сильно радоваться покупке "комплектика" с SB-400 по меньшей мере странно.
В-третьих, имея столько D40, как-то странно и спрашивать насчёт фокусировочного экрана.
А так всё нормально. 8)
re
А я сегодня в фотопро забрал 50 фоторафий 15х21 и отдавать их знакомым стало так жалко... так жалко... такие красивые снимки получились...
P.S. Снимал на D40... это штоб за офтоп не потёрли.
P.S. Снимал на D40... это штоб за офтоп не потёрли.
гы
люди, а всё ж - неужели никто не интересовался такой штукой - Tamron-18-270mm-3-5-6-3-Aspherical-Nikon всё - же такие фокусные соблазнительные.
Re[zaragon]:
aa
Re[HotPixel]:
Он просто тоже его хочет, но не знает как себя отговорить :D .
А если серьёзно, то этот объектив компромисс между удобством и качеством. Мне почему то кажется, что цена на него всё же завышена.
А если серьёзно, то этот объектив компромисс между удобством и качеством. Мне почему то кажется, что цена на него всё же завышена.
Re[plus22]:
aa
Re[HotPixel]:
от: HotPixel
То есть, если уж купил 18-200 - сиди на Д40 и не рыпайся.
Агналогично, имеешь Д40 - то 18-200 твой выбор
Однако забавная штука - этот объектив стоит в два раза дороже тушки с китом(Д40).....тут нет-нет, да и задумаешся - не проще ли раз потратиться на что-нибудь с отвёрткой, а потом ни в чём себя не ограничивать.
Re[plus22]:
И, на мой взгляд, Д40 это фотоаппарат определяющий - будет человек заниматься фотографией всерьёз, или плюнет на всю эту возьню с тушками/объективами/вспышками/экспозицией/бб....и возьмёт себе какой-нибудь ультразум, и, на крайняк в режиме P с осознанием, что всё же не на зелёной зоне снимает - пукать себе домашние шедевры.
Поэтому после Д40 у большинства всё же появится желание взять что-то серъёзное, и тут возникает чувство - а не зря ли вбухал туеву кучу денег за 18-200 с моторчиком, когда без моторчика оно не сравнимо дешевле.
Всё же выпуск Д40 - хитрый маркетинговый ход
Поэтому после Д40 у большинства всё же появится желание взять что-то серъёзное, и тут возникает чувство - а не зря ли вбухал туеву кучу денег за 18-200 с моторчиком, когда без моторчика оно не сравнимо дешевле.
Всё же выпуск Д40 - хитрый маркетинговый ход
Re[plus22]:
aa
Re[HotPixel]:
Ну, Зарагон, видимо, не признаёт компромиссов. Ему надо понять, что на Д40 не деньги зарабатывают, а для души фотографируют. И не плохие кадры получают. А для работы всё тоже самое, только техника немного другая - с большим числом пикселей, более качественной оптикой.
Re[plus22]:
от:plus22А Вы смотрите по цветной гистограмме - вот где всё видно.
Да - это Д40 с китовым объективом.
Кстати забыл - про ЦВ замер в Д40 я всё же ошибался - он достаточно точный. Просто раньше в основном матричный использовал - там практически всегда -0,67 правка экспозиции. Тут при цв снимал - по привычке - 0,67 выставил. Солнце яркое - на экранчике ничего не видно :D . В общем вы поняли - в этих картинках в конвертере на 0,7 экспозиция поправлена :DПодробнее
Re[plus22]:
от: plus22The Nikon D5000 is great. It's not as great as the D90 or as light and inexpensive as the D40, but it's great in its own niches.
Вот посмотрите что может D5000 :D
http://www.dpreview.com/previews/nikond5000/page14.asp
Its color rendition is as good as all the other Nikons, and its metering is far better than the D80 and D40 meters.
http://www.kenrockwell.com/tech/00-new-today.htm
Если она "не такая хорошая, как Д90", которую я не знаю, об какую стену разбить (стены жалко - люди старались, штукатурили...), то я могу представить, насколько она "хорошая"...
В сравнении с Д40, конечно. Всё познается в сравнении.
Re[VoidWanderer]:
от:VoidWandererЧто, действтительно на 18 мм. там так всё плохо?
Но учтите, что широкий угол там просто кошмарный. На 18мм эта линза серьезно проигрывает киту и терпимо снимать только поджав диафрагму до 5,6-8.
То есть приготовьтесь, что оптические характеристики там - не фунт изюмуПодробнее
Какой ужос!!

Re[T_Ekaterina]:
от: T_EkaterinaИ в 2 раза лучше, как минимум...
Здоровские снимки! Я уже и сомневаться начала, что купила D5000, а не D40 который еще и в 2 раза дешевле :?
Re[plus22]:
от:plus22Так оптика и должна дороже тушек стоить - она ведь универсальна, на разные камеры садиться.
Однако забавная штука - этот объектив стоит в два раза дороже тушки с китом(Д40).....тут нет-нет, да и задумаешся - не проще ли раз потратиться на что-нибудь с отвёрткой, а потом ни в чём себя не ограничивать.Подробнее
Re[plus22]:
от:plus22Ход, конечно, хитрый, но 18-200 БЕЗ мотора в природе нет.
И, на мой взгляд, Д40 это фотоаппарат определяющий - будет человек заниматься фотографией всерьёз, или плюнет на всю эту возьню с тушками/объективами/вспышками/экспозицией/бб....и возьмёт себе какой-нибудь ультразум, и, на крайняк в режиме P с осознанием, что всё же не на зелёной зоне снимает - пукать себе домашние шедевры.
Всё же выпуск Д40 - хитрый маркетинговый ходПодробнее
А такой универсальный зум - вещь в фото-практике ничем незаменимая.
Re[]
aa
Re[Viktorych]:
от:Viktorych
Во-первых, я на него не наезжал, так что данный отлуп Вы закопипастили не по адресу.
Во-вторых, для владельца третьего D40 так сильно радоваться покупке "комплектика" с SB-400 по меньшей мере странно.
В-третьих, имея столько D40, как-то странно и спрашивать насчёт фокусировочного экрана.
А так всё нормально. 8)Подробнее
1 вообще не понял, о чем вы
2 радуюсь хорошим покупкам, и вообще умею радоваться жизни, чего и вам желаю
3 что странного?
На днях цеплял на сороковку свой af-s 70-200 2,8 vr, который дороже тушки в несколько раз. Все отлично работает, претензий к качеству картинки и удобству держания камеры не имею.
Re[HotPixel]:
Извиняюсь, что пристаю с такими вопросами, но не подскажете - в каких сумках носите Д40 с 18-200.
Поскольку заказывать через интернет скорее всего придёться. Сейчас у меня для него с китовым вот такая http://www.discountdiscs.co.uk/Merchant2/merchant.mvc?Screen=PROD&Product_Code=Case-DCB56&Category_Code=
но www user говорил, что с 18-200 надо горизонтально носить...
Поскольку заказывать через интернет скорее всего придёться. Сейчас у меня для него с китовым вот такая http://www.discountdiscs.co.uk/Merchant2/merchant.mvc?Screen=PROD&Product_Code=Case-DCB56&Category_Code=
но www user говорил, что с 18-200 надо горизонтально носить...