Nikon D40 - подводя итоги и сравнивая с новыми Никонами

Всего 17654 сообщ. | Показаны 2121 - 2140
Re[plus22]:
Цитата:

от:plus22
Извиняюсь, что пристаю с такими вопросами, но не подскажете - в каких сумках носите Д40 с 18-200.
Поскольку заказывать через интернет скорее всего придёться. Сейчас у меня для него с китовым вот такая http://www.discountdiscs.co.uk/Merchant2/merchant.mvc?Screen=PROD&Product_Code=Case-DCB56&Category_Code=
но www user говорил, что с 18-200 надо горизонтально носить...

Подробнее

а что, www user здесь истина в последней инстанции? просто интересно )
Re[ixcluber]:
Нет - просто он один, кто по этому вопросу как-то высказался - если у вас есть опыт ношения такой системы - напишите.
Re[plus22]:
Объективы типа 18-200 не использую вообще.
Предпочитаю брать пару тушек, на одной что то типа 18-55, или Сигма 30, а на второй 55-200 vr. Почему? Мне так больше нравится, так удобнее. Вторая тушка в чехле, первая на ремне. В случае отказа одной я продолжу снимать, батарейки получается тоже две, пробег камер распределяется более равномерно. Как две пары обуви, понимаете? 55-200 vr легче, компакнее и светлее (на 55 мм) чем 18-200, а на разницу в цене можно купить д40, например )) Еще один маленький плюсик такой схемы в том, что на одной карточке у меня пейзажи, на другой портреты.
Также реже нужно перенастраивать камеры под разные виды съемки.
Re[ixcluber]:
Ну не собираюсь я две камеры в отпуск таскать, или, там скажем, на дачу. Я любитель и на съёмки специально не выезжаю.
Ваш способ понятен, но не удобен. Иногда и времени то подумать о камере, которая у тебя в сумке нет, а тут две.
Я именно решил иметь универсальный комплект для отпуска, а не набор камер к двум объективам...на мой взгляд это забавно для любителя.
Про пробег камеры не думаю - эта набегается - возьму другую.
Re[plus22]:
aa
Re[HotPixel]:
Спасибо. Хорошая сумка. Достаточно компактная. То что надо в отпуске и на каждый день таскания.
Re[www user]:
Скажите уважаемые гуру, а жепег на Д40 сильно отличается от Д40x? Не в плане разрешения, а в плане передачи оттенков? Ведь матрицы разные, сегодня снимал одновременно на Д40 и Д80 смотрю а цвета какие то на д80 неестественные...(разговор о ЖЕПЕГЕ), на д40 все нормально. И тут закралось у меня сомнение, а не поступил ли я глупо, купив д40х (она пока в японии), ведь у неё же матрица такая же как на 80...!?
Неужели 40х хуже передает цвета, чем просто 40 ?
Re[Palermo]:
Может быть, что на другом мониторе окажется как раз обратная картина. Ну, и привычка... Цвета 80-ки из лучших у никона, вообще-то... ;)
Re[HotPixel]:
Цитата:

от:HotPixel
Взял сегодня у знакомого Д90, цеплял к 50/1,4, 18-200 и 70-200.

Сделал пару десятков снимков на пару с Д40.

Качество снимков очень хорошее.

Цвета передает... обычно... чего-то ужасного или, наоброт, сверхъестественого не обнаружил.
Местами лучше, местами хуже чем Д40.

ББ - то же самое. Где хуже, где лучше.

В среднем, цветом или ББ - не отличимо.

Единственное что ЗНАЧИТЕЛЬНО лучше - точность замера. На Д40 бывает то перебьет, то недобьет, Д90 - все точно, как под микроскопом .

Ну, а все остальное - кнопочки/автоматика/удобства - выше всяких похвал. В меню лазить не надо :)

Автофокус камеры очень шустрый на полтиннике (по-моему, шустрее, чем мотор на 18-200)- "оглянуться не успеешь".

Да, еще интересное: 18-200 на ф/7.1 имеет бОльший потенциал, чем разрешать 6МП. На Д90 видно много деталей, которых на Д40 попросту нет.

Цветопередача, чистота и контраст у 18-200 на 50мм такие же, как и у 50/1.4 (если у обоих диафрагма 7.1). Только с меньшим разрешением: разрешение у полтоса, конечно, аж дух захватывает. То есть, чистота/прозрачность стекла у 18-200 довольно высокая.

Подробнее
На диафрагме 8-10 любой объектив резок, но на длинном конце на 5,6 18-200 мылит неп одеццки на 12Мп Д90, в сравнении с совершенно резкой картинкой на 6Мп Д40.
Re[www user]:
Интересно, тут ЧКФР никак не мог получить на 4 Мп резкую картинку с 16-85... Кто меньше?
Re[plus22]:
Цитата:

от:plus22
Извиняюсь, что пристаю с такими вопросами, но не подскажете - в каких сумках носите Д40 с 18-200.
Поскольку заказывать через интернет скорее всего придёться. Сейчас у меня для него с китовым вот такая http://www.discountdiscs.co.uk/Merchant2/merchant.mvc?Screen=PROD&Product_Code=Case-DCB56&Category_Code=
но www user говорил, что с 18-200 надо горизонтально носить...

Подробнее
У меня фирменная сумка Canon (да... ) для видеокамеры. Она превосходна, как и всё, что делает Кенон.
Сумка продолговатая, и имеет настоящие рессоры на днище, так что, даже падение сумки с высоты роста не разобьет содержимое. Туда влезает Д40 с 18-200+вспышка SB-400+зарядное устройство,+допольнительная батарейка, кабель, карточки, тряпочки - в общем, всё своё ношу с собой.

http://accessories.us.dell.com/sna/productdetail.aspx?sku=A1657359&cs=19&c=us&l=en&dgc=SS&cid=39715&lid=1003767
Re[Viktorych]:
Цитата:
от: Viktorych
Интересно, тут ЧКФР никак не мог получить на 4 Мп резкую картинку с 16-85... Кто меньше?
Лучше мой Олимпус Камедиа С-3020 зум на 3мп.
Не видел ни одного портретного объектива ни с одной зеркалки, который давал бы более приятную и чистую картинку на портрете.
Re[Alinchik]:
Камера Никон Д40 не имеет "отвертки" (мотора). Посмотрите стр 97 Инструкции: "Автоматическая фокусировка поддерживается только с объективами AF-S и AF-I с
микропроцессором, оснащенными приводом фокусировки". О объективах почитайте в разделе "Обсуждение фототехники". Никкор 70-300 лучше 55-200. Но он намного дороже и тяжелее. Сигма имеет плохую конструкцию, со временем разбалтывается.
Re[www user]:
А насколько удобно ходить с такой сумкой?...не маленькая получается. Я частенько между делом с собой камеру таскаю - то есть не специально на съёмку
Re[plus22]:
Цитата:
от: plus22
А насколько удобно ходить с такой сумкой?...не маленькая получается. Я частенько между делом с собой камеру таскаю - то есть не специально на съёмку

Если поменьше - можно глянуть что-то типа Lowepro Topload Zoom Mini.
Имхо если постоянно с собой носить, то удобнее взять обычную сумку, в которую положить отдельно сумочку для камеры и пыху в родном чехле.
Re[Palermo]:
Мне кажется, что по передаче цветов Д40х проигрывает Д40 и Д80. В этой теме обсуждали где-то с 71 страницы. Я сначала тоже переживала, что купила Д40 с Х. Но, теперь успокоилась и снимаю тем, что есть.
Re[plus22]:
Цитата:
от: plus22
Она совсем не большая. Я привел ссылку на бОльшую сумку такого же типа, потому как по тупости и с непривычки не сообразил, что чем 10 минут искать в интернете подобную сумку, проще снять свою одной из 7 моих цифровых камер...

Вот моя сумка:

Re[Palermo]:
Цитата:

от:Palermo
Скажите уважаемые гуру, а жепег на Д40 сильно отличается от Д40x? Не в плане разрешения, а в плане передачи оттенков? Ведь матрицы разные, сегодня снимал одновременно на Д40 и Д80 смотрю а цвета какие то на д80 неестественные...(разговор о ЖЕПЕГЕ), на д40 все нормально. И тут закралось у меня сомнение, а не поступил ли я глупо, купив д40х (она пока в японии), ведь у неё же матрица такая же как на 80...!?
Неужели 40х хуже передает цвета, чем просто 40 ?

Подробнее
Джипег отличается сильно - у Д40х он откровенно попсовый. Но некоторым нравится.

Главное в другом - Д40х не выпускают с января 2008 г. Значит, в Японии нельзя сегодня купить НОВУЮ камеру. Если уж, то стоит взять Д60 - её выпускают.
Так что осторожней!

Берите либо Д40, либо более шумную Д80. Проблема с колоритом (цветами) в Д80 была решена год назад перепрошивкой.

Re[Millik]:
Цитата:

от:Millik
Мне кажется, что по передаче цветов Д40х проигрывает Д40 и Д80. В этой теме обсуждали где-то с 71 страницы. Я сначала тоже переживала, что купила Д40 с Х. Но, теперь успокоилась и снимаю тем, что есть.

Подробнее
Хорошие, яркие цвета. Но, ИМХО, чрезмерно яркие - см. красный носок на ноге "крестьянки".
Re[Millik]:
спасибо,поштудирую...
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.