Nikon D40 - подводя итоги и сравнивая с новыми Никонами

Всего 17654 сообщ. | Показаны 2081 - 2100
Re[www user]:
Тот замок на Сигме фиксирует только в положени 18мм, вроде бы. никон на 18мм тоже никуда не ездит. Он ползет от 35мм до 135мм и обратно. В положениях около 18мм и 200мм он зафиксирован хорошо
Re[plus22]:
D40 16-85 джипег из камеры

Re[VoidWanderer]:
aa
Re[HotPixel]:
Нормально, в общем, для такого универсального объектива.
Кроме всего прочего его точно стоит приобрести для поездок в отпуск, как минимум. Как максимум на большинство случаев он может служить как кит.

Re[Vlad-L]:
Цитата:

от:Vlad-L
D40 16-85 джипег из камеры

Подробнее

Здоровские снимки! Я уже и сомневаться начала, что купила D5000, а не D40 который еще и в 2 раза дешевле :?
Re[plus22]:
Цитата:

от:plus22
А что вы снимаете на 50/1,8? Удобно ли? Я предпологаю им ребёнка снимать дома. Хотя сомневаюсь что иной раз не потребуется более широкий угол. Но всё же 1.8 - это не 5,6 на ките.
Хотя может просто "боюсь" фиксы по причине того, что не пользовался никогда.

Подробнее

Да всё снимаю. Всё что захочу. Портреты получаются хорошие. Бегующих детей снимал, промахи в фокусе есть, но не критично.

P.S. Фиксов не боюсь, т.к. с них начинал. Был один зум - Гранит-11 80-200, но как-то не прижился.

Цитата:
от: Николай Генадич

Бесу - зря стекло берёшь, коль не знаешь зачем. Им не "диапазон закрывают", а решают конкретные задачи.

Спасибо, Николай, за совет. Это я пока пытаюсь найти веские аргументы, в пользу покупки этого объектива. Всё равно денег нету :-) Иногда хочется что-то издали снять, а нечем. Подожду еще немного. После отпуска видно будет.
Re[BeS]:
Цитата:

от:BeS
Спасибо, Николай, за совет. Это я пока пытаюсь найти веские аргументы, в пользу покупки этого объектива. Всё равно денег нету :-) Иногда хочется что-то издали снять, а нечем. Подожду еще немного. После отпуска видно будет.

Подробнее

Охота - пуще неволи! Я ,в своё время, тож "перекрыл" - телевик до сих пор лежит без дела.
Re[www user]:
HotPixel, значит у меня хреновый экземпляр 18-200, очевидно же
Re[zaragon]:
подводя итоги, хочется поинтересоваться
каков ресурс затвора на Д40? пожалуйста, по существу, если был опыт его замены, сколько это стоит
p.s. взял себе новенький кит, как пояснил продавец - из последней партии + SB-400 = компактная системка :D
Re[ZhenyaBes]:
вы думаете он подойдёт к д40?т.к. сколько зумов я не искала для д40 мало что есть...
так вот почему сигма такая чтобы о ней забыть?
???
Обьясните мне пожалуйста почему не все обьективы подходят к никону д40,неужели это уже такая допотопная модель?
???
http://cgi.ebay.ie/NEW-NIKON-55-200mm-VR-AFS-DX-ZOOM-NIKKOR-LENS-55-200-mm_W0QQitemZ110394602404QQcmdZViewItemQQptZUK_CamerasPhoto_CameraAccessories_CameraLensesFilters_JN?hash=item19b407f3a4&_trksid=p3286.c0.m14&_trkparms=72%3A1300%7C66%3A2%7C65%3A12%7C39%3A1%7C240%3A1308%7C301%3A1%7C293%3A4%7C294%3A50

ещё один вопроcик,что лучше, вот этот зум 50-200 на который указала ссылку или 70-300,?
p.s. извините что столько вопросов,я пытаюсь чему то научиться...:)
Re[Alinchik]:
Чем лучше - фокусным расстоянием. Если оно вам надо. От того что фотать собираетесь зависит.
Лично я знаю, что мне он не подойдёт по стилю съёмки. Да я, собственно и от 55-200 отказался, потому что нужен широкий диапазон фр и сразу.

А вы может собираетесь спортивные состязания снимать или концерты какие-нибудь - там вам явно меньше 50-70 не понадобиться, а 300 ох как пригодяться.
Re[Alinchik]:
А вот ещё штучка есть http://www.amazon.com/Tamron-18-270mm-3-5-6-3-Aspherical-Nikon/dp/B001DYC0CS

Вот действительно интересно - пользовал кто?
Re[zaragon]:
aa
Re[HotPixel]:
где в москве купить на него экран с клиньями, качественный?
Re[ixcluber]:
А нужна ли она, вечная игла для примуса? :)
Чтобы фокусироваться вручную, нужен другой аппарат, а не экран.
Если Вам тут наплели, что D40 лучший, так это не значит, что он бесконечно универсальный.
Re[www user]:
Цитата:

от:www user
Вы когда снимать начали?
Если в пленочные времена, то должны бы знать железное правило фотографа - выключив фот, оставить его на неких средних значениях экспопары, чтобы всегда можно было не упустить кадр на настройки.
Я предпочитал 1/60 с. и диафрагму 5,6 (учитывая, что на пленке, в отличии от цифры, всегда лучше ПЕРЕэкспонировать, чем НЕДОэкспонировать).

"Зеленая кнопка" представляет собой неизмеримо улучшенную современную аналогию этого "универсально-выключательного" режима.

Выключая камеру, надо ВСЕГДА ставить головку на Зеленую кнопку.
Нельзя и подсчитать, сколько кадров я погубил из-за пренебрежения этим простым правилом - когда под ярким солнцем снимал на выставленные прошлой ночью ИСО 3200, или в квартире начинал снимать на выставленной на улице отрицательной экспокоррекции и т.д.

Не говоря уж о ситуации, когда вам надо попросить прохожего/друга снять вас самих, красавчегов.

То есть - Зеленая кнопка - это необходимая страховка фотографа, и её важность огромна.

Как и со страховкой для туриста, её чаще не используют, но она обязана быть, и она обязана быть хорошей.

Подробнее

офигенный совет - в зеленой зоне лупануть вспышкой в стекло, например.. чтобы кадр не упустить нужен рав + А или Р режимы (ИМХО)
Re[Viktorych]:
Цитата:

от:Viktorych
А нужна ли она, вечная игла для примуса? :)
Чтобы фокусироваться вручную, нужен другой аппарат, а не экран.
Если Вам тут наплели, что D40 лучший, так это не значит, что он бесконечно универсальный.

Подробнее

Это мой третий Д40, а то что здесь плетут я всерьез давно не воспринимаю. Камера на мой взгляд просто лучшая для любительских целей, компактная, легкая, функциональная. Для чего не достаточно 6 МП? Только для рассматривания кропов в микроскоп? У меня были все системы, кроме Олимпуса (который в принципе не интересен), с самой разной оптикой )) Видоискатель у Д40 прекрасный, получше хваленых пентаксов с литыми призмами.. Кому трех точек мало? Я его и с одной бы купил.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.