Nikon D40 - подводя итоги и сравнивая с новыми Никонами
Всего 17654 сообщ.
|
Показаны 2081 - 2100
Re[www user]:
Тот замок на Сигме фиксирует только в положени 18мм, вроде бы. никон на 18мм тоже никуда не ездит. Он ползет от 35мм до 135мм и обратно. В положениях около 18мм и 200мм он зафиксирован хорошо
Re[plus22]:
D40 16-85 джипег из камеры

Re[VoidWanderer]:
aa
Re[HotPixel]:
Нормально, в общем, для такого универсального объектива.
Кроме всего прочего его точно стоит приобрести для поездок в отпуск, как минимум. Как максимум на большинство случаев он может служить как кит.
Кроме всего прочего его точно стоит приобрести для поездок в отпуск, как минимум. Как максимум на большинство случаев он может служить как кит.
Re[Vlad-L]:
от:Vlad-L
D40 16-85 джипег из камерыПодробнее
Здоровские снимки! Я уже и сомневаться начала, что купила D5000, а не D40 который еще и в 2 раза дешевле :?
Re[plus22]:
от:plus22
А что вы снимаете на 50/1,8? Удобно ли? Я предпологаю им ребёнка снимать дома. Хотя сомневаюсь что иной раз не потребуется более широкий угол. Но всё же 1.8 - это не 5,6 на ките.
Хотя может просто "боюсь" фиксы по причине того, что не пользовался никогда.Подробнее
Да всё снимаю. Всё что захочу. Портреты получаются хорошие. Бегующих детей снимал, промахи в фокусе есть, но не критично.
P.S. Фиксов не боюсь, т.к. с них начинал. Был один зум - Гранит-11 80-200, но как-то не прижился.
от: Николай Генадич
Бесу - зря стекло берёшь, коль не знаешь зачем. Им не "диапазон закрывают", а решают конкретные задачи.
Спасибо, Николай, за совет. Это я пока пытаюсь найти веские аргументы, в пользу покупки этого объектива. Всё равно денег нету :-) Иногда хочется что-то издали снять, а нечем. Подожду еще немного. После отпуска видно будет.
Re[BeS]:
от:BeS
Спасибо, Николай, за совет. Это я пока пытаюсь найти веские аргументы, в пользу покупки этого объектива. Всё равно денег нету :-) Иногда хочется что-то издали снять, а нечем. Подожду еще немного. После отпуска видно будет.Подробнее
Охота - пуще неволи! Я ,в своё время, тож "перекрыл" - телевик до сих пор лежит без дела.
Re[www user]:
HotPixel, значит у меня хреновый экземпляр 18-200, очевидно же
Re[zaragon]:
подводя итоги, хочется поинтересоваться
каков ресурс затвора на Д40? пожалуйста, по существу, если был опыт его замены, сколько это стоит
p.s. взял себе новенький кит, как пояснил продавец - из последней партии + SB-400 = компактная системка :D
каков ресурс затвора на Д40? пожалуйста, по существу, если был опыт его замены, сколько это стоит
p.s. взял себе новенький кит, как пояснил продавец - из последней партии + SB-400 = компактная системка :D
Re[ZhenyaBes]:
вы думаете он подойдёт к д40?т.к. сколько зумов я не искала для д40 мало что есть...
так вот почему сигма такая чтобы о ней забыть?
так вот почему сигма такая чтобы о ней забыть?
???
Обьясните мне пожалуйста почему не все обьективы подходят к никону д40,неужели это уже такая допотопная модель?
???
http://cgi.ebay.ie/NEW-NIKON-55-200mm-VR-AFS-DX-ZOOM-NIKKOR-LENS-55-200-mm_W0QQitemZ110394602404QQcmdZViewItemQQptZUK_CamerasPhoto_CameraAccessories_CameraLensesFilters_JN?hash=item19b407f3a4&_trksid=p3286.c0.m14&_trkparms=72%3A1300%7C66%3A2%7C65%3A12%7C39%3A1%7C240%3A1308%7C301%3A1%7C293%3A4%7C294%3A50
ещё один вопроcик,что лучше, вот этот зум 50-200 на который указала ссылку или 70-300,?
p.s. извините что столько вопросов,я пытаюсь чему то научиться...:)
ещё один вопроcик,что лучше, вот этот зум 50-200 на который указала ссылку или 70-300,?
p.s. извините что столько вопросов,я пытаюсь чему то научиться...:)
Re[Alinchik]:
Чем лучше - фокусным расстоянием. Если оно вам надо. От того что фотать собираетесь зависит.
Лично я знаю, что мне он не подойдёт по стилю съёмки. Да я, собственно и от 55-200 отказался, потому что нужен широкий диапазон фр и сразу.
А вы может собираетесь спортивные состязания снимать или концерты какие-нибудь - там вам явно меньше 50-70 не понадобиться, а 300 ох как пригодяться.
Лично я знаю, что мне он не подойдёт по стилю съёмки. Да я, собственно и от 55-200 отказался, потому что нужен широкий диапазон фр и сразу.
А вы может собираетесь спортивные состязания снимать или концерты какие-нибудь - там вам явно меньше 50-70 не понадобиться, а 300 ох как пригодяться.
Re[Alinchik]:
А вот ещё штучка есть http://www.amazon.com/Tamron-18-270mm-3-5-6-3-Aspherical-Nikon/dp/B001DYC0CS
Вот действительно интересно - пользовал кто?
Вот действительно интересно - пользовал кто?
Re[zaragon]:
aa
Re[HotPixel]:
где в москве купить на него экран с клиньями, качественный?
Re[ixcluber]:
А нужна ли она, вечная игла для примуса? :)
Чтобы фокусироваться вручную, нужен другой аппарат, а не экран.
Если Вам тут наплели, что D40 лучший, так это не значит, что он бесконечно универсальный.
Чтобы фокусироваться вручную, нужен другой аппарат, а не экран.
Если Вам тут наплели, что D40 лучший, так это не значит, что он бесконечно универсальный.
Re[www user]:
от:www user
Вы когда снимать начали?
Если в пленочные времена, то должны бы знать железное правило фотографа - выключив фот, оставить его на неких средних значениях экспопары, чтобы всегда можно было не упустить кадр на настройки.
Я предпочитал 1/60 с. и диафрагму 5,6 (учитывая, что на пленке, в отличии от цифры, всегда лучше ПЕРЕэкспонировать, чем НЕДОэкспонировать).
"Зеленая кнопка" представляет собой неизмеримо улучшенную современную аналогию этого "универсально-выключательного" режима.
Выключая камеру, надо ВСЕГДА ставить головку на Зеленую кнопку.
Нельзя и подсчитать, сколько кадров я погубил из-за пренебрежения этим простым правилом - когда под ярким солнцем снимал на выставленные прошлой ночью ИСО 3200, или в квартире начинал снимать на выставленной на улице отрицательной экспокоррекции и т.д.
Не говоря уж о ситуации, когда вам надо попросить прохожего/друга снять вас самих, красавчегов.
То есть - Зеленая кнопка - это необходимая страховка фотографа, и её важность огромна.
Как и со страховкой для туриста, её чаще не используют, но она обязана быть, и она обязана быть хорошей.Подробнее
офигенный совет - в зеленой зоне лупануть вспышкой в стекло, например.. чтобы кадр не упустить нужен рав + А или Р режимы (ИМХО)
Re[Viktorych]:
от:Viktorych
А нужна ли она, вечная игла для примуса? :)
Чтобы фокусироваться вручную, нужен другой аппарат, а не экран.![]()
Если Вам тут наплели, что D40 лучший, так это не значит, что он бесконечно универсальный.Подробнее
Это мой третий Д40, а то что здесь плетут я всерьез давно не воспринимаю. Камера на мой взгляд просто лучшая для любительских целей, компактная, легкая, функциональная. Для чего не достаточно 6 МП? Только для рассматривания кропов в микроскоп? У меня были все системы, кроме Олимпуса (который в принципе не интересен), с самой разной оптикой )) Видоискатель у Д40 прекрасный, получше хваленых пентаксов с литыми призмами.. Кому трех точек мало? Я его и с одной бы купил.