Смысла ставить на цифру уф-фильтр нет никакого. На всех зеркалках и так стоит очень мощный фильтр.
А маджента появляется на многих никонах из-за слабого ик-фильтра.
Nikon D40 - подводя итоги и сравнивая с новыми Никонами
Всего 17654 сообщ.
|
Показаны 2061 - 2080
Re[A. Yer]:
Re[www user]:
Приветики,подскажите пожалуйста если кто знает...
у меня никон д40,но я очень хочу обновить,купить обьектив примерно 70-300 зум или сигма 70-300макро,только вот вопросов много,какие различия между ними и почему сигма такая дешёвая,а ещё д40 не поддерживает все обьективы,которые я присматривала... :( :( :(
у меня никон д40,но я очень хочу обновить,купить обьектив примерно 70-300 зум или сигма 70-300макро,только вот вопросов много,какие различия между ними и почему сигма такая дешёвая,а ещё д40 не поддерживает все обьективы,которые я присматривала... :( :( :(
Re[Alinchik]:
Вам нужен Nikon 70-300mm f/4.5-5.6G ED-IF AF-S VR , а о сигме этой забудьте.
Re[Alinchik]:
А я себе буду вот такой брать:
http://www.foto.ru/nikon_af-s_55-200_mm_f_4-5.6g_if-ed_dx_vr_zoom.html?from=club_camera_prod
Шайтан-объектив!!!
http://www.foto.ru/nikon_af-s_55-200_mm_f_4-5.6g_if-ed_dx_vr_zoom.html?from=club_camera_prod
Шайтан-объектив!!!
Re[Envy]:
от: Envy
Смысла ставить на цифру уф-фильтр нет никакого. На всех зеркалках и так стоит очень мощный фильтр.
А маджента появляется на многих никонах из-за слабого ик-фильтра.
Может и так, правда ваша. На моём сорокикс таких маджент нет, поэтому особо в вопрос не вникал, но с плёночных времён помню, что на морях косяки именно из-за УФ диапазона возникали.
Re[A. Yer]:
На плёнке в горах или на море уф действительно вызывает проблемы, но на всех цифровых зеркалках всех производителей эта проблема решена встроенным фильтром.
А вот с ик-диапазоном не всё так однозначно. С одной стороны у большинства моделей никон встроенный ик-фильтр не очень сильный, потому может появлятся маджента (особенно на чёрном фоне) и муар. С другой стороны слабый фильтр позволяет производить ик-съемку с меньшими проблемами, чем у конкурентов с сильным фильтром (или, например, д200 у которого ик-фильтр тоже не слабый).
А вот с ик-диапазоном не всё так однозначно. С одной стороны у большинства моделей никон встроенный ик-фильтр не очень сильный, потому может появлятся маджента (особенно на чёрном фоне) и муар. С другой стороны слабый фильтр позволяет производить ик-съемку с меньшими проблемами, чем у конкурентов с сильным фильтром (или, например, д200 у которого ик-фильтр тоже не слабый).
Re[BeS]:
А 18-200 чего не хотите?
Re[plus22]:
от: plus22
А 18-200 чего не хотите?
Широкий угол не нужен. Его китовый заменяет. Вот хочу перекрыть весь диапазон.
Re[BeS]:
А вы, обычно, знаете, что будете снимать? Или как, например, я - таскаете по-возможности фотик с собой.
Я просто тоже мечусь до сих пор между 55-200 и 18-200. К 18-200 склоняюсь из-за универсальности. Всё же напрягает постоянно менять/таскать объективы. Или пыль на матрице проблема надуманная? Хотя больше меня останавливает тот факт, что иной раз просто тупо что-то не будешь фотать из-за не желания ради одного кадра менять объектив.
18-200 единственное чем тормозит - тяжёлый для д40, ну и цена. Есть мнение прикупить пока 55-200, хотя 18-200 в ближайшее время всё равно возьму.
Думается ещё для дома 50/1,4 или 1,8 взять.
Я просто тоже мечусь до сих пор между 55-200 и 18-200. К 18-200 склоняюсь из-за универсальности. Всё же напрягает постоянно менять/таскать объективы. Или пыль на матрице проблема надуманная? Хотя больше меня останавливает тот факт, что иной раз просто тупо что-то не будешь фотать из-за не желания ради одного кадра менять объектив.
18-200 единственное чем тормозит - тяжёлый для д40, ну и цена. Есть мнение прикупить пока 55-200, хотя 18-200 в ближайшее время всё равно возьму.
Re[plus22]:
от:plus22
А вы, обычно, знаете, что будете снимать? Или как, например, я - таскаете по-возможности фотик с собой.
Думается ещё для дома 50/1,4 или 1,8 взять.Подробнее
Я не знаю зачем мне 55-200 VR, просто... для комплекта. Я как купил 50/1,8, так с камеры ещё ни разу не снимал, а прошло уже пару месяцев... и почти 2000 кадров. Вот есть такой момент - хочиццца и всё! Ну ничего поделать с собой не могу. А ещё вспышку хочу SB-600, но это потом.
Re[plus22]:
дубль
Re[BeS]:
А что вы снимаете на 50/1,8? Удобно ли? Я предпологаю им ребёнка снимать дома. Хотя сомневаюсь что иной раз не потребуется более широкий угол. Но всё же 1.8 - это не 5,6 на ките.
Хотя может просто "боюсь" фиксы по причине того, что не пользовался никогда.
Хотя может просто "боюсь" фиксы по причине того, что не пользовался никогда.
Re[plus22]:
от: plus22
Вы удивитесь, но 18-200 на Д40 сидит как родной. Собственно, у меня есть и 18-200 и 50 1.4 - отменные стекла. Однако 50 1.8 даже лучше 1.4 тем, что на нем меньше аберраций. При случае поменяю на 1.8
Re[plus22]:
от:plus22
А что вы снимаете на 50/1,8? Удобно ли? Я предпологаю им ребёнка снимать дома. Хотя сомневаюсь что иной раз не потребуется более широкий угол. Но всё же 1.8 - это не 5,6 на ките.
Хотя может просто "боюсь" фиксы по причине того, что не пользовался никогда.Подробнее
Он не покусает Вас. Скорее всего, как Бес, не снимете с камеры, ибо с китом его я даже сравнивать не хочу, да за такие смешные деньги.
Бесу - зря стекло берёшь, коль не знаешь зачем. Им не "диапазон закрывают", а решают конкретные задачи.
Re[plus22]:
aa
Re[HotPixel]:
Огромное всем спасибо за советы. Надеюсь не замучал вопросами - просто у нас их в наличии нет и прикинуть на тушку, пощёлкать не получится.
Окончательно убедился, что надо брать :D
Окончательно убедился, что надо брать :D
Re[www user]:
Но учтите, что широкий угол там просто кошмарный. На 18мм эта линза серьезно проигрывает киту и терпимо снимать только поджав диафрагму до 5,6-8.
То есть приготовьтесь, что оптические характеристики там - не фунт изюму
То есть приготовьтесь, что оптические характеристики там - не фунт изюму
Re[VoidWanderer]:
А в каких пределах фр там нормальная картинка?
Re[www user]:
Средний и теле-диапазон нормальные в плане резкости. В теле-диапазоне может виньетировать, но это легко правится.
Вот с аберрациями (цветными окантовками) приходится танцевать по всему диапазону в разной мере.
Ну и зум может выезжать вверх/вниз, если камеру держать вертикально
Такие пироги )
Вот с аберрациями (цветными окантовками) приходится танцевать по всему диапазону в разной мере.
Ну и зум может выезжать вверх/вниз, если камеру держать вертикально
Такие пироги )
Re[VoidWanderer]:
Интересно - а никто не пользовался таким же объективом от sigma? Там ещё и замок есть, чтоб зум не ездил...