Nikon D40 - подводя итоги и сравнивая с новыми Никонами

Всего 17654 сообщ. | Показаны 2041 - 2060
Re[www user]:
Цитата:

от:www user
Не совсем так!
Я же написал - я не против исправлений (я же не полный идиот-фанатик, в конце-концов! Хотя Цых сейчас напишет, что таки полный...), я против исправлений в компе того, что можно СРАЗУ правильно настроить в камере.

И вот я говорю - джипег Д40 настолько хороший и правильный, что я почти никогда не правлю снимки - не потому, что я против, а потому, что не вижу, что их надо править.
С другой стороны, юзая полтора месяца Д90 я правлю практически КАЖДЫЙ снимок - потому что без правки я пока не могу получить с Д90 сразу то, что мне надо.

И вот это меня сильно злит - почему старая и дешевая камера может, а новая и более дорога -- нет?!

Подробнее

потому, что сейчас "модно" и выгодно делать CMOS :(
Re[Grihon]:
Цитата:

от:Grihon
Про цвета спорить бессмысленно. Каждому свое. Кому то нравиться точная передача цвета, как говориться что видишь то и получаешь, а кто то видя ядовитые, "подкрашенные" цвета, восхищается говоря: "Вот это цвета!" Все индивидуально.

А вышеуказанная фотка вообще какая то вся "синяя".

Кстати по ощущениям мой d60, на смену которого пришел d90 выдавал на автомате цвета более натуральные чем последний. D90, все таки сам себе на уме - берет и "подкрашивает" :) . Может быть как раз из-за разницы CCD и СMOS

Подробнее
Так эта синяя фотка не моя - а плод творчества дружищи A.Yer в Фотошопе.
Хотя на мой взгляд он как раз хорошо поработал.
Другое дело, что такая синева бывает либо в романах Грина, либо в 6 часов утра.
А у меня как раз снимок был "как в жизни".
Re[www user]:
интересно, в какое это время почти все лежаки свободны? Ни в 6 ли часов :) ?
Re[Grihon]:
в 16:30 - не сезон-с!
Re[www user]:
Однако, ослабление насыщенности цвета почти всегда ведет к "обелению" желтого как более насыщенного цвета
----------------------------
Я пишу именно про изменение значения цветовой температуры, которую определяет камера, а не про то что из-за уменьшения насыщенности желтый становится светлее.
Re[www user]:
А у меня как раз снимок был "как в жизни".
-------------------------
Да ладно, так можно говорить всегда и на любую карточку, никто ж не проверит ))
Re[Цых]:
Приезжай - сам посмотри.
Re[www user]:
Привет! Накрути УВ фильтр на объектив - будет лучше! Я так понимаю у вас вообще много солнца, соответственно УВ даёт о себе знать не только на море, но и на пантредах. Моник у меня калиброваный, просто по природе своей гнусмас :) что значит цвета передаёт коректно в плане хью, но не очень в плане насыщенности (слишком контрастен). Смотрел Твои фотки на работе на ЦРТ нек (удалось старенький про на 23" в офисном хламе откопать) - такая же фигня - маджента. Это точно матрица УВ регистрирует, не мог ты глазом так небо видеть.
Кстати правка половины фотки у меня заняла не больше минуты, а всей - минуты полторы ;) , Не критично это, не по времени, ни по трудозатратам - больше думаешь о том, как бы хотелось, чем время на обработку тратишь.
З.Ы. надо отдать должное, для джипега - фотка достаточно "эластична" для цветокоррекции, так что в Этом плане сорокуша рулит!
З.З.Ы. - в шесть утра наоборот небо ещё охрой чуток подкрашено будет ;)
Re[A. Yer]:
Взять уф фильтр это плохой совет, по личному опыту говорю, тогда уж лучше полярик.
Re[www user]:
Это как сравнивать яблоки и апельсины. Одно не заменит другое
Re[Necromantiq]:
Ну, многое от УВ фильтра зависеть будет и полярик УВ так не режет, а здесь на лицо проблема именно с ультрафиолетом. Хороший УВ должен решить эту проблему, внося минимум изменений в то, что регистрирует камера.
Re[A. Yer]:
у меня есть уф фильтр, неплохой вроде, HOYA Super HMC Pro1 uv(0) 77.0 s. Так вот, я его не одеваю, так как он портит картинку и немного желтит, на хоботе есть ветка, если интересно, как оказалось такие проблемы не у меня одного были, поэтому одеваю как защитный, когда действительно она нужна. И, насколько я помню, для цифры критичен ик диапазон, а влиянию уф она слабо подвержена, в отличие от пленки.
Re[Necromantiq]:
Да вы на фотки Юзера посмотрите. Если монитор не калиброваный, то пипеткой в шопе потыкайте, сразу станет ясно что здесь УВ пережарил. Честно, я не знаю какие проблемы там могут повылазить - если говорите что не очень с УВ - спорить не буду, но диапазон этот Юзеру точно срезать надо.
Re[A. Yer]:
монитор калиброванный, с-ипс, с пипеткой я не дружу, маргулиса не осилил, делаю все на глазок, тоже люблю лаб ;)
Re[A. Yer]:
Цитата:

от:A. Yer
Привет! Накрути УВ фильтр на объектив - будет лучше! Я так понимаю у вас вообще много солнца, соответственно УВ даёт о себе знать не только на море, но и на пантредах. Моник у меня калиброваный, просто по природе своей гнусмас :) что значит цвета передаёт коректно в плане хью, но не очень в плане насыщенности (слишком контрастен). Смотрел Твои фотки на работе на ЦРТ нек (удалось старенький про на 23" в офисном хламе откопать) - такая же фигня - маджента. Это точно матрица УВ регистрирует, не мог ты глазом так небо видеть.

Подробнее

У меня УВ теперь на Д90 стоит, а Д40 вернулся в китовый вариант - прямо как из магазина, почему и показываю.
В какой проге правил? ФШ?
Re[www user]:
ФШ цс3. Методу уже писал - переводим в ЛАБ, оба канала чуток в середине прижимаем - это если не мудря и не извращаясь.
Re[www user]:
Пробежался с фотиком по даче :D

просто сконвертил рав в джипег. У пчелы цвета поправил.
Объектив китовый

Re[plus22]:
Цитата:

от:plus22
Пробежался с фотиком по даче :D

просто сконвертил рав в джипег. У пчелы цвета поправил.
Объектив китовый

Подробнее

Очень клевые фото. Это сделаны Nikon D40?

Интересно мой D5000 так умеет?! :?
Re[T_Ekaterina]:
Да - это Д40 с китовым объективом.
Кстати забыл - про ЦВ замер в Д40 я всё же ошибался - он достаточно точный. Просто раньше в основном матричный использовал - там практически всегда -0,67 правка экспозиции. Тут при цв снимал - по привычке - 0,67 выставил. Солнце яркое - на экранчике ничего не видно :D . В общем вы поняли - в этих картинках в конвертере на 0,7 экспозиция поправлена :D
Re[T_Ekaterina]:
Вот посмотрите что может D5000 :D
http://www.dpreview.com/previews/nikond5000/page14.asp
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.