Nikon D40 - подводя итоги и сравнивая с новыми Никонами
Всего 17654 сообщ.
|
Показаны 2021 - 2040
Re[]:
aa
Re[A. Yer]:
от:A. YerРад, что ты заглянул - с тобой прикольно!
Привет Юзер! Давно не заглядывал, а вы тут такого нажгли! Ну что ты привязался к правильности цветопередачи? неужели у вас небо имеет такой маджентовый оттенок? Неужели сам не видишь? неужели не замечаешь, что скин-тона на твоих фотках гепатитно-жёлтые? Мне кажется, ты путаешь правильность со вкусовщиной. Неужели д40 так с балансом белого косячит? Или у тебя в камере HUE в плюс сдвинуто?Подробнее
По сути - У Д40 самый правильный из всех известных мне камер автоматический баланс белого (кроме желтых лампочек в помещении - но тут все тупят).
Небо над Кинеретом в летнем мареве имеет именно такой цвет.
И где ты нашел "гепатитные лица"?
См. здесь: http://club.foto.ru/forum/view_topic.php?topic_id=410214&mode=l&page=98
и откалибруй монитор!!
Re[HotPixel]:
Оно может и не плохо, но, увы, очень неестесвенно.
Думаю, что оставь ты это в камерном джипеге, вышло бы естественней и правильней.
Думаю, что оставь ты это в камерном джипеге, вышло бы естественней и правильней.
Re[A. Yer]:
от:A. YerТы просто не понимаешь, что полугодичное 40-градусное солнце выжигает ВСЁ, и цвет такой и есть - жолтый:
Фотошоп, переводим в лаб, немного прижимаем а и б по серединке.
На мой вкус вообще надо как-то так делать ;)
Здесь ещё немного контраст попрпавлен, жёлтый на +5 по хью сдвинут и по всем каналам, кроме мадженты насыщенность добавлена, особенно в цианПодробнее

Re[www user]:
"На что силикон уходит" - тут я отвечаю за точную передачу и цвета кожи, и воды, и плитки басейна:

Re[www user]:
aa
Re[www user]:
Как бы то ни было, подчеркну - я писал и пишу следующее:
1. Цвета Д40 и вообще ССД-матрицы не кажутся ядовитыми и "цифровыми". Они яркие, насыщенные, но не перенасыщенные (обратите внимание - я не говорю, что они "правильные", но что кажутся таковыми!)
2. Цветотональные переходы Д40 очень мягкие и приятные.
3. Особенно велико превосходство Д40 перед новыми Никонами в передаче скин-тонов - кожа не трупная, серо-коричневого цвета, как у Кенонов и Д90/300/3, а теплого, правильного, приятного цвета.
Ещё раз, такого:

или такого:

И много здесь "желтого"?
1. Цвета Д40 и вообще ССД-матрицы не кажутся ядовитыми и "цифровыми". Они яркие, насыщенные, но не перенасыщенные (обратите внимание - я не говорю, что они "правильные", но что кажутся таковыми!)
2. Цветотональные переходы Д40 очень мягкие и приятные.
3. Особенно велико превосходство Д40 перед новыми Никонами в передаче скин-тонов - кожа не трупная, серо-коричневого цвета, как у Кенонов и Д90/300/3, а теплого, правильного, приятного цвета.
Ещё раз, такого:

или такого:

И много здесь "желтого"?
Re[HotPixel]:
Мне как раз третий кадр не понравился - бирюзовым небом.
Re[www user]:
aa
Re[HotPixel]:
Возможно, я не правильно назвал - как назвать светло-голубой цвет неба на снимке?
Re[HotPixel]:
от:HotPixelЯ снимаю в джипеге ,кроме лени, ещё вот почему - "рависты" обычно забывают простое обстоятельство - чтобы получить своими ручками более красивую картинку, чем ту, которую автоматом (или в настройкой, но внутри камеры) выдает камера, настроенная специалистами высшего мирового уровня с вызывающими головокружение зарплатами, надо быть НЕМЕРЯННО КРУТЫМ ЗНАТОКОМ ФОТОШОПА И ПРОЧИХ ПРОГРАММ КОМПЬЮТЕРНОЙ ГРАФИКИ И ОБРАБОТКИ, а главное, обладать отличным, развитым вкусом. .
Цвет подкручивается: серится, очищается, меняется спектр - на вкус. Не беда. А в натуре - ранним утром да над лесом в дымке оно и было не темно синим, а ярко голубым. Бирюза - дело монитора и бумаги. На фотографии размером 16*24 дюйма, котоорую я повесил на стене, привлекает внимание.
ПС. Кстати, бирюзы не вижу гэть.Подробнее
По моим наблюдениям, из 1000 "равистов2 хорошо, если 1 обладает всем этим...
И вот он таки получит резулттаты лучшие, чем внутрикамерный джипег.
А всем прочим 999 робятам лучше снимать в джипеге - оно надежней будет...
Re[www user]:
aa
Re[www user]:
Ну, товаарищи :D . Не спорьте по поводу цвета - всё это субъективно и на вкус (хотя с приходом A. Yer из тупого спора всё перешло в приятное обсуждение, слава богу :D ). www user принципиально признаёт не редактируемый джипег и ему те цвета кажутся правильными (и они скорее всего правельные - не будет же он нагло врать :D ). Другое дело, что человек более компромиссный подправит реальные цвета на более яркие/эффектные/логичные. Может вообще уберёт цвета - всё от задумки зависит.
HotPixel вообще любит совмещать две фотки - эффект на лицо. А так было начисто выбитое небо.
О вкусах, как говориться, не спорят.
HotPixel вообще любит совмещать две фотки - эффект на лицо. А так было начисто выбитое небо.
О вкусах, как говориться, не спорят.
Re[plus22]:
А кто подскажет в меню оптимизированный снимок - собств настройки влияют на джипег или рав тоже?
Стоит ли там вообще экспериментировать?
Стоит ли там вообще экспериментировать?
Re[plus22]:
ПОследняя фотка .Лицо девочки крупным планом не пригодно для печати...из за тонкостей передачи затененных оттенков волос и кожи матрицей ССД...
Re[www user]:
Фиолетовое небо и трупная желтая кожа у девочки - не айс
А. Yer хорошо подправил.
ББ Д3 кстати и при искусственном свете от лампы накаливания не тупит если (! внимание !) в настройках Picture Control занизить сатурэйшн. Сам удивился этому факту.
А. Yer хорошо подправил.
ББ Д3 кстати и при искусственном свете от лампы накаливания не тупит если (! внимание !) в настройках Picture Control занизить сатурэйшн. Сам удивился этому факту.
Re[A. Yer]:
Про цвета спорить бессмысленно. Каждому свое. Кому то нравиться точная передача цвета, как говориться что видишь то и получаешь, а кто то видя ядовитые, "подкрашенные" цвета, восхищается говоря: "Вот это цвета!" Все индивидуально.

А вышеуказанная фотка вообще какая то вся "синяя".
Кстати по ощущениям мой d60, на смену которого пришел d90 выдавал на автомате цвета более натуральные чем последний. D90, все таки сам себе на уме - берет и "подкрашивает" :) . Может быть как раз из-за разницы CCD и СMOS

А вышеуказанная фотка вообще какая то вся "синяя".
Кстати по ощущениям мой d60, на смену которого пришел d90 выдавал на автомате цвета более натуральные чем последний. D90, все таки сам себе на уме - берет и "подкрашивает" :) . Может быть как раз из-за разницы CCD и СMOS
Re[Цых]:
от:Цых
Фиолетовое небо и трупная желтая кожа у девочки - не айс
А. Yer хорошо подправил.
ББ Д3 кстати и при искусственном свете от лампы накаливания не тупит если (! внимание !) в настройках Picture Control занизить сатурэйшн. Сам удивился этому факту.Подробнее
Странно, что тебя это удивляет.
При желтом свете обычных лампочек, ББ любой известной мне камеры выдает теплую желтую, "записинную" картинку. Это не так уж и плохо - цвет-то теплый, но может и раздражать.
Однако, ослабление насыщенности цвета почти всегда ведет к "обелению" желтого как более насыщенного цвета.
А уж где двигать вниз сатурацию - в камере или Шопе - дело десятое.
Что и требовалось доказать.
Re[plus22]:
от:plus22Не совсем так!
Ну, товаарищи :D . Не спорьте по поводу цвета - всё это субъективно и на вкус (хотя с приходом A. Yer из тупого спора всё перешло в приятное обсуждение, слава богу :D ). www user принципиально признаёт не редактируемый джипег и ему те цвета кажутся правильными (и они скорее всего правельные - не будет же он нагло врать :D ). Другое дело, что человек более компромиссный подправит реальные цвета на более яркие/эффектные/логичные. Может вообще уберёт цвета - всё от задумки зависит.Подробнее
Я же написал - я не против исправлений (я же не полный идиот-фанатик, в конце-концов! Хотя Цых сейчас напишет, что таки полный...), я против исправлений в компе того, что можно СРАЗУ правильно настроить в камере.
И вот я говорю - джипег Д40 настолько хороший и правильный, что я почти никогда не правлю снимки - не потому, что я против, а потому, что не вижу, что их надо править.
С другой стороны, юзая полтора месяца Д90 я правлю практически КАЖДЫЙ снимок - потому что без правки я пока не могу получить с Д90 сразу то, что мне надо.
И вот это меня сильно злит - почему старая и дешевая камера может, а новая и более дорога -- нет?!
Re[bookgott]:
от: bookgottЖжошь!
ПОследняя фотка .Лицо девочки крупным планом не пригодно для печати...из за тонкостей передачи затененных оттенков волос и кожи матрицей ССД...
:cannabis: