от: Шуруп
вот не согласен ниразу
Основания есть? Именно про Лейку.
вот не согласен ниразу
от: mibemol'
Основания есть? Именно про Лейку.
Вы не ответили на вопрос мой
понимаете ли Вы для чего производители придумывают легенды, и почему лейкостекла существенно дороже никон|кванон
от:Rival
Объективы Лейка дороже из-за:
- высоких технических характеристик (чистоты, отсутствия дисторсий, примесей, пузырьков воздуха не разлечимых на глаз и т.д.)
- ручного контроля по калибровочной сетке
- ручной обработки торца стекла (прокраски специальной черной краской для уменьшения потери света через торец)
- технологии асферических линз
- материалов конструкции объективов (высокое качество металла, платсмассы)Подробнее
от:mibemol'
Я уже писал, что был у них на заводе в прошлом году. У них там половина внутренних помещений с большими окнами, пыль внутри отсутствует, все видно. Ходишь себе смотришь, одна тетка красит линзу на вращающейся подставке, другой дядька на станке выпиливает нижнюю крышку для М8 из латуни. Большой такой завод в поле.Подробнее
от:QUAsit
Знаю я эту тему. Это зал где камеры делают понарошку. А за стенкой грязные португальцы-гастарбайтеры, вывезенные с португальской фабрики в Вила Нова и изможденные канадцы из Мидленда в нечеловеских условиях делают лейки на коленке.Подробнее
от:QUAsit
Знаю я эту тему. Это зал где камеры делают понарошку. А за стенкой грязные португальцы-гастарбайтеры, вывезенные с португальской фабрики в Вила Нова и изможденные канадцы из Мидленда в нечеловеских условиях делают лейки на коленке.Подробнее
от: Rival
Не надо так говоритьHand made для некоторых такой же фетиш
безотносительно качества и себестоимости
от: Rival
Это здорово, конечно, но Ваши аргументы настолько нелепы, причем каждый, что закрадываются сомнения в элементарной технической грамотности...
от: QUAsit
Справедливости ради стоит отметить, что М-оптика - это state of art. Но не только из-за ручной сборки.
от:mibemol'
Отвечаю. Да, многие производители придумывают легенды и ПР приманки. Я руководил рекламным агентством по направлению брендинга, ПР, плейсмента и медибаинга - мне ли не знать? Кризис заставил меня резко уйти в другое русло деятельности, которое я начал готовить заранее, но не об этом речь.
Я не думаю, что компания, которой почти 100 лет будет популярна и ценима людьми без должных на то, оснований. Люди ведь далеко не глупы, и не станут "хавать понты" на протяжении столь долгого времени. Даже королева Елизавета 2 пользуется Лейкой.
Объективы Лейка дороже из-за:
- высоких технических характеристик (чистоты, отсутствия дисторсий, примесей, пузырьков воздуха не разлечимых на глаз и т.д.)
- ручного контроля по калибровочной сетке
- ручной обработки торца стекла (прокраски специальной черной краской для уменьшения потери света через торец)
- технологии асферических линз
- материалов конструкции объективов (высокое качество металла, платсмассы)
Вот меня как раз не нужно убеждать в равноценности объективов Лейка и, скажем, Кэнон. Совсем недавно я держал в руках одновременно полтинники этих двух брендов. Извините, но после Лейки, объектив Кэнон кажется дешевой детской игрушкой - пластмасса дешевая, видны спайки от форм литья, у кольца диафранмы люфт около миллиметра в обе стороны, по размеру - в полтора раза больше объектива Лейки.
Не верите? Думаете, субъективно?
Согласен встретиться в реале и дать вам свою технику Лейка на небольшой тест в моем присутствии.Подробнее
от:Шуруп
Отвечаю по сути:
Суть именно в понтах. Дальномер себя изживает как таковой. Ну если подумать, что дает Вам Лейка в творческом плане чего не может дать зеркалка?
Предположем размеры? ок
Вес нет
качество нет
творческий потенциал нет
У дальномера вообще одни минусы по сравнению с зеркалкой.
Более того, дальномерка это еще и палки в колеса, а в случае с м8 это палки в 2йне.
Камера компромисов.
Фокусные с комфортом 21-50мм
без ир фильтра юзать нельзя
тормозная на запись
дд гдето между анусом и мыльницами
отвратительный жк экранчег
а теперь еще один вопрос:
где тут не мифы о непревзайденности, и где реальность?Подробнее