LEICA digilux 3+LEICA дальномерные фотоаппараты: мнения, обсуждение, отзывы

Всего 367 сообщ. | Показаны 181 - 200
Re[Шуруп]:
Цитата:
от: Шуруп
вот не согласен ниразу

Основания есть? Именно про Лейку.
Re[mibemol']:
Цитата:
от: mibemol'
Основания есть? Именно про Лейку.

Вы не ответили на вопрос мой
понимаете ли Вы для чего производители придумывают легенды, и почему лейкостекла существенно дороже никон|кванон
Re[Шуруп]:
Вы не поняли моей мысли)) Когда средства позволяют, можно с бОльшим удовольствием совершать приятные глупости) Тем более мы их все равно все всегда совершаем. Вот только к качеству фотографий это имеет достаточно далекое отношение. А то что дорогая вещь всегда качественная...из того же разряда заблуждений, имхо)))
Re[Шуруп]:
Цитата:
от: Шуруп
Вы не ответили на вопрос мой
понимаете ли Вы для чего производители придумывают легенды, и почему лейкостекла существенно дороже никон|кванон

Отвечаю. Да, многие производители придумывают легенды и ПР приманки. Я руководил рекламным агентством по направлению брендинга, ПР, плейсмента и медибаинга - мне ли не знать? Кризис заставил меня резко уйти в другое русло деятельности, которое я начал готовить заранее, но не об этом речь.
Я не думаю, что компания, которой почти 100 лет будет популярна и ценима людьми без должных на то, оснований. Люди ведь далеко не глупы, и не станут "хавать понты" на протяжении столь долгого времени. Даже королева Елизавета 2 пользуется Лейкой.

Объективы Лейка дороже из-за:
- высоких технических характеристик (чистоты, отсутствия дисторсий, примесей, пузырьков воздуха не разлечимых на глаз и т.д.)
- ручного контроля по калибровочной сетке
- ручной обработки торца стекла (прокраски специальной черной краской для уменьшения потери света через торец)
- технологии асферических линз
- материалов конструкции объективов (высокое качество металла, платсмассы)

Вот меня как раз не нужно убеждать в равноценности объективов Лейка и, скажем, Кэнон. Совсем недавно я держал в руках одновременно полтинники этих двух брендов. Извините, но после Лейки, объектив Кэнон кажется дешевой детской игрушкой - пластмасса дешевая, видны спайки от форм литья, у кольца диафранмы люфт около миллиметра в обе стороны, по размеру - в полтора раза больше объектива Лейки.

Не верите? Думаете, субъективно?
Согласен встретиться в реале и дать вам свою технику Лейка на небольшой тест в моем присутствии.
Общение
Друзья, наши с вами упражнения в словесном жанре - не повод друг на друга обижаться. Извините, если что.
Просто, спор был бы более конструктивным если бы ВСЕ спорящие имели опыт пользования камерами Лейка.
Re[mibemol']:
(закатил глаза) Спорящих тут нету. Тут лулзы рубят вагонами.
Re[mibemol']:

- высоких технических характеристик (чистоты, отсутствия дисторсий, примесей, пузырьков воздуха не разлечимых на глаз и т.д.)
- ручной обработки торца стекла (прокраски специальной черной краской для уменьшения потери света через торец)

[/quote]
Вы это серьезно или все же шутка?
Re[Rival]:
Цитата:

от:Rival

Подробнее

Вы это серьезно или все же шутка?[/quote]

Я уже писал, что был у них на заводе в прошлом году. У них там половина внутренних помещений с большими окнами, пыль внутри отсутствует, все видно. Ходишь себе смотришь, одна тетка красит линзу на вращающейся подставке, другой дядька на станке выпиливает нижнюю крышку для М8 из латуни. Большой такой завод в поле.
Ах да, еще один момент. У них своя уникальная технология специальных покрытий для каждой линзы. Какое-то нереальное ноу-хау. Станки, кстати, есть вековой давности, с логотипом Leitz. Возле подсобки рабочих на стене эти же рабочие рисуют на бумажке свои высказывания с матюками, правда начальство никто не ругает.
Re[mibemol']:
Знаю я эту тему. Это зал где камеры делают понарошку. А за стенкой грязные португальцы-гастарбайтеры, вывезенные с португальской фабрики в Вила Нова и изможденные канадцы из Мидленда в нечеловеских условиях делают лейки на коленке.
Re[mibemol']:
Цитата:

от:mibemol'
Я уже писал, что был у них на заводе в прошлом году. У них там половина внутренних помещений с большими окнами, пыль внутри отсутствует, все видно. Ходишь себе смотришь, одна тетка красит линзу на вращающейся подставке, другой дядька на станке выпиливает нижнюю крышку для М8 из латуни. Большой такой завод в поле.

Подробнее

Это здорово, конечно, но Ваши аргументы настолько нелепы, причем каждый, что закрадываются сомнения в элементарной технической грамотности...
Re[QUAsit]:
Цитата:

от:QUAsit
Знаю я эту тему. Это зал где камеры делают понарошку. А за стенкой грязные португальцы-гастарбайтеры, вывезенные с португальской фабрики в Вила Нова и изможденные канадцы из Мидленда в нечеловеских условиях делают лейки на коленке.

Подробнее

Че то я там португальцев не заметил, мы в этом селе, где завод стоит, два дня жили. Каждый уборщик - на личном автомобиле. Половина завода начинает работать в 4:30 утра, к обеду - уже дома. Нас провели по всем помещениям, теток даже в раздевалке показали вскользь.
Re[mibemol']:
...а по подземной части завода, оставшейся от старого концлагеря сессна не водили. Тааам. Там сидят несчастные португальские девственницы, которые провинились на сборке Leica R3. Уже 30 лет как стенают.
Re[QUAsit]:
Цитата:

от:QUAsit

Подробнее

Не надо так говорить Hand made для некоторых такой же фетиш безотносительно качества и себестоимости
Re[Rival]:
Цитата:
от: Rival
Не надо так говорить Hand made для некоторых такой же фетиш безотносительно качества и себестоимости

Справедливости ради стоит отметить, что М-оптика - это state of art. Но не только из-за ручной сборки.
Re[Rival]:
Цитата:
от: Rival
Это здорово, конечно, но Ваши аргументы настолько нелепы, причем каждый, что закрадываются сомнения в элементарной технической грамотности...

Так потрудитесь объяснить почему. По пунктам.
Я тоже могу заявить, что Кэнон и Никон - полное японское говно и ширпотреб, массовый продукт, раскрученный раздутыми рекламными бюджетами. И у меня есть на это основания. Но вы - первый.
Сказали А, скажите и Б.
Re[QUAsit]:
Цитата:
от: QUAsit
Справедливости ради стоит отметить, что М-оптика - это state of art. Но не только из-за ручной сборки.

+1
Re[mibemol']:
Цитата:

от:mibemol'
Отвечаю. Да, многие производители придумывают легенды и ПР приманки. Я руководил рекламным агентством по направлению брендинга, ПР, плейсмента и медибаинга - мне ли не знать? Кризис заставил меня резко уйти в другое русло деятельности, которое я начал готовить заранее, но не об этом речь.
Я не думаю, что компания, которой почти 100 лет будет популярна и ценима людьми без должных на то, оснований. Люди ведь далеко не глупы, и не станут "хавать понты" на протяжении столь долгого времени. Даже королева Елизавета 2 пользуется Лейкой.

Вот меня как раз не нужно убеждать в равноценности объективов Лейка и, скажем, Кэнон. Совсем недавно я держал в руках одновременно полтинники этих двух брендов. Извините, но после Лейки, объектив Кэнон кажется дешевой детской игрушкой - пластмасса дешевая, видны спайки от форм литья, у кольца диафранмы люфт около миллиметра в обе стороны, по размеру - в полтора раза больше объектива Лейки.

Не верите? Думаете, субъективно?
Согласен встретиться в реале и дать вам свою технику Лейка на небольшой тест в моем присутствии.

Подробнее

Отвечаю по сути:
Суть именно в понтах. Дальномер себя изживает как таковой. Ну если подумать, что дает Вам Лейка в творческом плане чего не может дать зеркалка?
Предположем размеры? ок
Вес нет
качество нет
творческий потенциал нет
У дальномера вообще одни минусы по сравнению с зеркалкой.
Более того, дальномерка это еще и палки в колеса, а в случае с м8 это палки в 2йне.
Камера компромисов.

Фокусные с комфортом 21-50мм
без ир фильтра юзать нельзя
тормозная на запись
дд гдето между анусом и мыльницами
отвратительный жк экранчег
а теперь еще один вопрос:
где тут не мифы о непревзайденности, и где реальность?

Re[Шуруп]:
Цитата:

от:Шуруп
Отвечаю по сути:
Суть именно в понтах. Дальномер себя изживает как таковой. Ну если подумать, что дает Вам Лейка в творческом плане чего не может дать зеркалка?
Предположем размеры? ок
Вес нет
качество нет
творческий потенциал нет
У дальномера вообще одни минусы по сравнению с зеркалкой.
Более того, дальномерка это еще и палки в колеса, а в случае с м8 это палки в 2йне.
Камера компромисов.

Фокусные с комфортом 21-50мм
без ир фильтра юзать нельзя
тормозная на запись
дд гдето между анусом и мыльницами
отвратительный жк экранчег
а теперь еще один вопрос:
где тут не мифы о непревзайденности, и где реальность?

Подробнее

Фигня - вся эта ваша писанина. Абсолютно все - неправда. Вы хотя бы в руках М8 держали?
Зеркалка - это сапог. Габариты сумасшедшие.
Зеркалка - это шевеленка.
Зеркалка - это некоректный экспозамер.
Зеркалка - это для бедных.

Посмотрите последний выпуск журнала Digital Photographer в Украине.
Умные дяди сделали обзор Leica М8.2 и напрямую сравнивают ее с зеркалкой. Вывод - в пользу дальномерки!
Ребятам из международного уважаемого журнала я верю больше чем вам
Re[mibemol']:
бредъ...
Re[mibemol']:
был бы дальномеръ хорошъ...я бы им снималъ.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.