Ваш опыт заказов СФ с ebay, keh нужны советы!

Всего 1968 сообщ. | Показаны 1481 - 1500
Re[dat]:
Цитата:

от:dat
на 43й день отурываете диспут на палке о неполучении и ломанным английским говорите, что готовы подождать ещё чуть-чуть. У вас есть 20 дней до перевода в претензию. Пусть продавец бегает и подает в розыск, а за это время скорей всего ЕМС найдет ваше отправление.

Подробнее

а 43-ий день с какого момента отсчитывать надо? от даты покупки или отправки?
Re[SERGE TLT]:
от даты платежа в палке
Re[SERGE TLT]:
Цитата:

от:SERGE TLT
хоть википедию часто не рекомендуют, но иногда можно и попользоваться )

"Deutsche Post — одно из подразделений (наряду с DHL и Postbank) германского холдинга Deutsche Post DHL (в прошлом Deutsche Post World Net — DPWN)"

Подробнее

Воспользовался и не нашел там указания на то, что логистическая компания ("DHL — немецкая международная компания, один из лидеров мирового логистического рынка. Штаб-квартира — в Бонне (Германия)") является государственной почтой Германии!
Прошу Вас растолковать, где в Вики или на сайте Дойче пост сказано про то, что DHL является государственной(!) почтой Германии
Re[Юрий Трубников]:
собственно и сама Дойче пост не является уже государственной. Оттуда же:
В начале 90-х годов XX века Deutsche Post была приватизирована/ Я так думаю когда человек говорил про это, то имел ввиду не количество акций у государства или частных инвесторов, а чтобы соотнести ее положение в Германии и что это изначально не созданная как частная контора .типа Федекс Наверное (предположение) можно как-то соотнести Дойчепост как Почту России, а DHL как типа у нас EMC. Но это условно...
Re[santehnick]:
Ну чтож, настал и мой черед поделиться опытом. Долго собирался с мыслями, и решил для начала заказать не очень дорогое и существенное, но в итоге здравый смысл дсказал, что не стоит оплачивать доставку существенных безделушек, и я решил заказать объектив для своей Мамии РБ. Просто зашел на КЕХ, загерался, и сделал вот такой заказ:

Mamiya 50mm F4.5 Lens - EX+ - 310.00$
Задник 645 с маской - EX - 56.00$
Задняя крышка для объектива - EX - 9.50$
Передняя крышка для объектива - EX - 15.00$
Ремень для Мамии РБ 1.25 фута - EX+ - 27.00$

Доставка всего этого добра через USPS-EMS - 59.95$

Итого 479.45$

Расплатился банковской картой. Повтыкал на смску, что деньги ушли со счета, хмыкнул и затаился в ожидании. Оформил все это дело 17 января, а назавтра приходит письмо, пишет Уилл Частин с просьбой прислать скан банковской карты и паспорта, мол, для первого заказа необходимо, дальше не будем мучать. Ну я шлю, приходит ответ, что все ок, начинаем отгружать. В процессе отгрузки должно было прийти письмо с трекинг-номером заказа, чтобы можно было отслеживать, в каком регионе находится посылка и что с ней происходит. Прошла неделя, письма не получил с номером, 26 января пишу Уиллу, мол что такое, на сайте заказ имеет статус shipped, а трекинг-номера там нет, и письма нет. Он был удивлен, как я понял, видимо это не часто бывает, сослался на сбой в автоматической системе уведомлений и мейл программе, прислал мне номер, по которому я дальше каждый день прослеживал что твориться с посылкой. Самый для меня волнительный момент был на этих выходных, когда в статусе посылки висело Customs clearense, которое сменилось в конце воскресенья на статус "таможня дала добро". А уже сегодня, 30 января, утром звонит курьер из EMS, и просит встретить посылку дома, кстати, присутствие меня было не обязательно, посылку получил отец. В посылке все было тщательно завернуто в пупырышки (даже крышечки), коробка уплотнена картоном, все пришло в полной сохранности.

В итоге товаром я доволен, вниманием со стороны торговца доволен, сроком доставки доволен, ценой ОЧЕНЬ доволен. Состояние товара EX соответствует заявленному продавцом состоянию, даже более чем соответствует. Рекомдую keh.com всем, кто хочет вкусных няшек по вменяемым ценам (согласитесь, купить камеру с объективом и задником по той же цене, по которой у нас продают просто задник - это приятно).

Не стеняйтесь спрашивать, если что-то интересует более подробно, но лучше не в личку, а прямо здесь :)
Re[dat]:
Цитата:

от:dat
на 43й день отурываете диспут на палке о неполучении и ломанным английским говорите, что готовы подождать ещё чуть-чуть. У вас есть 20 дней до перевода в претензию. Пусть продавец бегает и подает в розыск, а за это время скорей всего ЕМС найдет ваше отправление.

Подробнее

Спасибо! Осталось правильно отсчитать 43 дня, но я думаю, справлюсь :) Мне, главное, с моим ритмом жизни не опоздать :) Надо будет напоминалку в телефоне настроить.
Сегодня (а точнее уже вчера), ходил на почтамт с распечатками экрана с бухты с заказом. Написал жалобу. Тетенька очень душевная оказалась, помогла, все разъяснила. Но сказала честно - EMS работают не плохо, а ужасно плохо, и на мою жалобу отреагируют (барабанная дробь) через 3-6 месяцев!!! И что если есть машина, имеет смысл докатиться до Видного (где посылка зависла на сортировке) и забрать ее оттуда... В общем, кино и немцы...
Второй вопрос - мне надо отзыв оставить в течение 35 дней на бухте. Забить?

Re[dat]:
Цитата:
от: dat
Забыл одну вещь важную, нужно, чтобы в истории трек номера не было записи неудачная попытка вручения!!! Если эти г...ны напишут такое, то можно и диспут проиграть. Идеальный случай - Сортировка

У меня пока идеальный случай. :)
P.S. Я с тетенькой с почты уже общался по поводу этой посылки по телефону, и она мне показала отписку из Видного, которая гласит, что вертели они нас нав новогодние праздники у них типа большая загрузка и они ищут альтернативные пути доставки.
Re[santehnick]:
коллеги, вопрос про доставку из гонкога,

продавец выслал двумя разными посылками с перерывом 5 дней.

Прислал 2 номера для трека.

Вот тут http://www.17track.net/IndexEn.html
Номер к первой посылке один день показывал, что оно где-то в гонконге, а теперь говорит, что нет такого отправления вообще.
Номер ко второй говорит, что улетела.

Re[AlwaysHungry]:
Цитата:
от: AlwaysHungry

Второй вопрос - мне надо отзыв оставить в течение 35 дней на бухте. Забить?

Если вернут в ужасе деньги, то написать, что честные Чуки и Геки. А если скажут, что мы подаем на розыск, давайте ждать... забить и не забыть организовать им диспут
Re[qwz]:
Цитата:
от: qwz

Номер к первой посылке один день показывал, что оно где-то в гонконге, а теперь говорит, что нет такого отправления вообще.
Номер ко второй говорит, что улетела.

Трек может вообще ничего не показывать, а отправление придёт и все будет в порядке, такие случаи были. В любом случае ждать 43 дня и .... дальше уже знаете )
Re[santehnick]:
Ура! Посылка доехала! Всего-то, 35 дней. Экспресс-доставка!
Re[AlwaysHungry]:
Поздравляю! :)
Re[AlwaysHungry]:
Цитата:
от: AlwaysHungry
Ура! Посылка доехала! Всего-то, 35 дней. Экспресс-доставка!

Ну вот! А Вы переживали, бедные почтальоны ноги все истоптали, бегали искали ваше отправление, переживали за Вас )))))))
Re[santehnick]:
кажись новогодний бум прошел? у меня посылка из канады нашу таможно за сутки прошла. Передано в обед 28-го. и после обеда 29-го покинула уже сортировку. И странное дело обычно к нам из москвы через Самару идет. А тут 31-го уже у нас в месте вручения. А так еще нашу тольяттинскую сортировку должна по обычаю проходить...А там по треку и не была тоже...
Re[santehnick]:
А у нашей почты похоже новогодний коллапс был (ну как всегда)
у знакомого куча посылок шла в Москву. так таможню проходили в Смоленске, что-то в Самаре, и еще какие-то города были
Кстати 4 января bhp отправили мне посылку - 6 января вышла с таможни у нас..... и еще 4 дня где-то валялась
Re[welial]:
Я тоже понервничал в этом году. Таможню посылка прошла нормально, а вот с сортировкой была задержка, причем операторы это сами признали открыто в телефонном разговоре. Жалоб я им написал целую кучу. Да и после сортировки в месте вручения она провалялась неделю. Посылку получил в воскресенье 29 января. Статус на сайте так и остался неизменным.
Re[Rukhletskiy]:
Вы трек вбивайте на сайте почты России. тогда табличка более наглядная и полная. Хотя там нет американской части пути....
вот нашу часть пролетела мигом. Если бы продавец не жил где-то в провинции, то отканадского центрального почтамта до моей почты всего 11 дней.
Re[SERGE TLT]:
Цитата:
от: SERGE TLT
Вы трек вбивайте на сайте почты России.

Благодарю, обычно смотрел на EMS, но он висит традиционно:)
Re[Rukhletskiy]:
я даже рекомендую на всех сайтах проверять, если уж очень интересно - почта, емс, заграничный, по моим наблюдениям то там луче обновляется, то там..
Re[pronvit]:
Цитата:
от: pronvit
я даже рекомендую на всех сайтах проверять, если уж очень интересно - почта, емс, заграничный, по моим наблюдениям то там луче обновляется, то там..

да есть какой-то наш сайт где после ввода трека он показывает в обеих системах сразу.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта