Ваш опыт заказов СФ с ebay, keh нужны советы!

Всего 1968 сообщ. | Показаны 501 - 520
Re[santehnick]:
аналогично и у меня пару раз было.
номера RU.
Ещё-б предупреждали ((
Re[КузьмичЪ]:
Был сегодня на таможне (Варшавка).
Из радостных новостей - таможат до сих пор по старым правилам: лимит 10 000 руб. в неделю.
Моя посылка несколько дороже этого лимита, так что ее постигли некоторые неприятности. В общем, ее отправили на склад и теперь она дожидается, когда на нее будет рассчитана таможенная пошлина. Брокер EMS сказала, что никаких сроков не гарантирует. Она там дежит уже 10 дней и сколько еще пролежит - никому не известно. Дело осложняется тем, что таких посылок очень мало и потому о них редко вспоминают.
Re[Mad Dog]:
Не верится, что таможня не соблюдает таможенный кодекс.
Может быть посылка прошла таможню до 1 июля, надо смотреть в штампике на таможенной декларации. То, что мы видим в трекинге почты - филькина грамота. Дата в штампике таможни "Выпуск разрешен" у меня всегда на один-несколько дней раньше даты по трекингу, в Росии живем.
Re[Segizmund]:
Эту информацию мне дал таможенный брокер EMS на прямой вопрос: как на сегодняшний день таможат посылки физических лиц. По словам брокера, никаких распоряжений про 1000 евро в месяц не поступало.

Меня уже многое не удивляет в этой стране.
Re[Mad Dog]:
В известном интервью, которое брал Эльдар Муртазин у некоего сотрудника таможни русским по белому сказано, что правило "€1000 / мес" реально заработает не раньше сентября-октября.
Re[osleek]:
Вот и хорошо, как раз финансы придут свободные для покупок;) Пока не парюсь:)
Re[osleek]:
Вот так номер.
Новые правила официально действуют с 1 июля. Специально для тупых таможенников издано официальное письмо с разъяснениями, а для граждан ФТС выпустило специательно по посылкам http://www.customs.ru/ru/press/of_news/index.php?id286=32732
Даже я все понял и там, и там. А какой-то "ч"удак наплел другому вагон бреда. Неужто вся таможня такая тупая, как эти оба два? Не верю. У меня посылка на днях приходит под новый кодекс, уже протаможилась, посмотрим.
Re[santehnick]:
в случае проблем рекомендуют писать сюда.
Говорят, помогает. Но не стоит забывать и про эти правила обращений
Re[Segizmund]:
Цитата:
от: Segizmund

Даже я все понял и там, и там. А какой-то "ч"удак наплел другому вагон бреда. Неужто вся таможня такая тупая, как эти оба два? Не верю.

Таможня как раз умная. Потому и таможат по старым правилам! ;)
Re[Segizmund]:
Не, ну если есть жгучее желание и соответствующий напор дополненный хорошо подвешенным языком и знанием устройства бюрократической машины - то вполне вероятно протолкнуть посылку без таможни. Закон-то на вашей стороне :) .

Думается мне, таможенники задерживают мелкие частные посылки не из-за злого умысла или корысти, а из-за лени, индиффирентности и т.п. качеств расейских "вахтеров". Им эта мизерная пошлина от частников - как капля в море по сравнению со сборами от крупных коммерческих контейнерных перевозок, мобильных телефонов, например.
Re[Mad Dog]:
22 июня продавец отправил посылку из Гонконга, вчера я её получил. :)
Re[osleek]:
Думаю через день моя посылка приедет, обязательно тут отчитаюсь.
Re[Юрий Трубников]:
Цитата:
от: Юрий Трубников
22 июня продавец отправил посылку из Гонконга, вчера я её получил. :)

Чего-то долго шли. Мне пара посылок быстрее свалилась.

А вот EMS, тудыть его растудыть. Увы, с Кехом более нормальных вариантов нет...
Re[santehnick]:
фортит москве, как всегда ;)
для питера надо заложить два колена - пересылка с московского главпочтамта на питерский главпочтамт, растаможку ещё раз (!) в питере, после чего идёт отгрузка в местное отделение связи. На всё про всё дней 15 (календарных) плюсом к московскому тарифу.

Итого, меньше месяца ну никак, хотя в соседней ветке про плёнки Фуджи питерец уверяет, что за 21 день идёт с КЕН к нему стандартно.
Re[santehnick]:
У меня посылка с кеха с 20 июня на таможне валяется. Сегодня позвонил в емс, сказали, что "задержана таможней" 26 июня. Подскажите, что делать - тупо ехать на таможню и с ними решать? Так понимаю, что емс нет смысла дергать уже?
Re[Mad Dog]:
Это ещё очень даже ничего! Я вот из Иркутска жду посылку Автотрейдингом, отправленную 23 июня... Говорят, мол 18 может быть приедет...
Re[glazkin]:
Цитата:

от:glazkin
У меня посылка с кеха с 20 июня на таможне валяется. Сегодня позвонил в емс, сказали, что "задержана таможней" 26 июня. Подскажите, что делать - тупо ехать на таможню и с ними решать? Так понимаю, что емс нет смысла дергать уже?

Подробнее

Вот и у меня похожая ситуация.
ЕМС от всего открещивается, говорит, что это не их проблема и не их компетенция. Типа, разбирайтесь сами.
На таможне тоже непонятно, что делать. Похоже, что надо идти к начальнику таможни или его заму.

А у вас посылка тоже дороже 10 000 руб.?
Re[santehnick]:
Магия! По примеру товарища, который написал в роскомнадзор и мгновенно получил все (!) посылки, вчера жалобу отправил и я.
Сегодня трек ожил, посылка уже в местном отделении на выдаче!
Но в треке не записано прохождение питерского почтамта ))))

Что касается таможни, по правилам почты вы платите таможенный сбор на почте при получении. но с емс, который ни разу не быстрее получается есть проблемы.

Кто-то писал, что емс "доставила" объектив просто бросив его у двери квартиры многоквартирного дома. Коробка разбита, шла из россии по россии беспрецедентно долго ))))
вот Вам и емс ;)
Re[КузьмичЪ]:
Странный какой-то ЕМС, они всегда доставляют до дома или по звонку, пошлину, если оная имеется, оплачиваете дома или в отделении ЕМС при получении. Бросить под домом - бред, потому что вы не расписываетесь в отправлении, а значит это страховой случай, утеря, а ЕМС имеет некую минимальную автоматическую страховку, если мне память не изменяет.
Re[YoU-PiteR]:
Интервью с начальником таможенного поста «Международный почтамт» Московской таможни Центрального таможенного управления РФ на радиостанции «Эхо Москвы».
http://www.echo.msk.ru/programs/razvorot/693944-echo/
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта