Цитата:от:Gantenbein
Потому что Вам нечего сказать!
Вы руководствуетесь общепринятыми правилами. Ну, мол, в энтилехтуальных кругах принято утверждать: "Дааааа... Маркес (Апдайк, Кортасар, Фаулз...) это головааааааа. А Донцова (Дашкова, Маринина...) это не головаааа".
Вы и тут зашорены до предела. Как и в фотографии. Живёте в узком мире моды, зная, чем модно восторгаться, а чем нет.
Коньюнктурщики...Подробнее
Вооо...!
Отлично!
Теперь Вы из отказа беседовать с Вами на тему делаете целую кучу глубокомысленных выводов, объективной почвы для которых у Вас НЕТ, что очевидно!
И конечно, как всегда, круто садитесь в ЛУЖУ!
А теперь правильный ответ:
1. я очень люблю развлекательную литературу!
Мне понравился даже Код ДаВинчи, перечитал всего раннего Акунина, а одна из любимейших книг- детская хрестоматия про Легенды и Мифы Древней Греции )))
2. Я еще и очень люблю развлекательное Кино.
Давеча с женой пересмотрели почти всех Бэтманов, Индианов Джонсов и даже (О Ужас!) старые и новые Звездны Войны!
Мало того, я не люблю высоколобое кино вообще.
Аффтарские фильмы и классику перевариваю максимум 1 фильм в 2-3 недели.
3. Но!
Я никогда не сказану, что Такси-2 круче чем Небо над Берлином, потому что мне больше нравится его смотреть. И не буду прикрываться вкусами, которые якобы у всех разные.
Я просто знаю, что кино меня интересует по большей части развлекательное (пусть без особой худценности), а действительно стоящее кино с т.з. той самой худценности я потребляю нечасто.
4. С жанрами оставьте...
Вы должны быть в состоянии понять, что жанр сам по себе не определяет и не ограничивает худценность.
Пейзаж, макро, котов и пьянки тоже можно снимать талантливо, или хотя-бы "со взглядом".
"Маятник Фуко" Эко- тоже по сути детектив.
Так что вылезайте из ЛУЖИ и больше так с домыслами не попадайте.
;)