Уважаемые фотографы портретные, свадебные, фотохудожники

Всего 70 сообщ. | Показаны 21 - 40
Re[Zapad]:
Цитата:

от:Zapad
К вам собственно тот же вопрос, а что именно вам не понравилось?Мастер-класс и мастер-класс не больше не меньше.

Билборд на рублевке (да и в Мск вообще конечно подешевели) но все ж дороже 25 тыр, да и сомневаюсь что от него одного сильная отдача будет

Подробнее

отдача от билборда -очень даже..., особено когда потенциальные и платёже-способные клиенты по утрам и вечерам в пробке стоят строго друг за другом.

Это не мастер-класс и даже не просьба начинающего агенства сделать фотосессию в обмен на сотрудничество. Вам предлагают иллюзию работы....дадут моделей (но не профи, а так с улицы любителей пофоткаться на халяву), включат свет (не художественный а просто люстру зажгут). Всё это назовут грандиозным проектом для привлечения интереса со стороны потенциальных клиентов....Потом Вас будут убеждать что снятое Вами- шикарно, эксклюзивно и неподражаемо (на самом деле интересное только для фотографируемых) не верите? попробуйте продать "это" хотя бы на СТОК. Затем всю эту кучу "мусора" вы будете распихивать на форумах и сайтах, конечно с реквизитами организаторов, и обеспечите главное- ТРАФИК на сайт организаторов. Тем самым будете продвигать не себя, а КОГО?
И за ВЕСЬ этот развод Вы ещё заплатите..... нормально?

А что такое некоммерческий проект? Любой фотограф ответит однозначно... Открываешь собственный кошель и организуешь всё за свой счёт....ЗА СВОЙ , а не за приглашённых тобой гостей. Думаете организаторам нужны Ваши шедевры? Сами снимать умеют...., а если не могут.....то пригласят хорошего фотографа ..(с гонораром)
.Вадим очень точно подметил затравка на ограниченных и тщеславных.
Re[Юлия Камран]:
Отвечаю.

Сергей, за Гиониса Вам лично спасибо. И я верю Вам, что денег вы не получили. Вот только при взгляде со стороны, если не разбираться, тоже можно найти шкурный интерес. Ведь изначально никто не знает перепадает Вам что-то с этого или нет. Именно поэтому я написал, что не обладая полной информацией не надо так агрессивно выступать.

Что касается Вашего негатива на форумах, то я прежде всего имелл ввиду Ваши бесконечные прерикания с Ласло на майведе, многие из которых уже давно удалены модераторами. При этом я вполне себе допускаю, что на то у Вас есть причины, но со стороны это выглядит мягко говоря.

Про сток вы конечно загнули, на нем продается и не такое. Да и к тому же не всем интересен сток, как и не все инетерсно стоку. Не ровняйте всех по себе или ближайшему окружению. К тому же опять мы видим слово "продать". Я не очень понимаю почему "это", как вы выразились, надо продавать. Или по вашему конечной целью вседа является бабло?

Далее. Лично Вам никто не предлагает участие, тем более, если у Вас есть хорошие возможности на Мосфильме или других подобных площадках. Конечно можно взять стилиста и модель, снять помещение и вперед. Но это обойдется никак не дешевле и модель будет одна, и образ будет один. Плюс надо заниматься организацией и не каждому начинающему фотографу это по силам.

На проект приглашаются все, кому это интересно и кто видит для себя в этом пользу. Видимо это не про Вас и не про других выступивших. Это понятно, и мнение всех тоже понятно, но не понятна агрессия и негатив.

Кто умеет делать сам - делает, кто не умеет - приходит на готовое и получает нужный ему результат. Jedem das Seine, как говорится.

Уверяю Вас, никто из организаторов не темнит и не лжет, и труд фотографов уважает. Только у Вас каким-то странным образом завязаны уважение и деньги. Организаторы честно говорят, что участие платное, чтобы покрыть расходы, а Вы трактуете это как "темнят, лгут и не уважают".
Re[Grachik]:
Цитата:

от:Grachik
Отвечаю.

Сергей, за Гиониса Вам лично спасибо. И я верю Вам, что денег вы не получили. Вот только при взгляде со стороны, если не разбираться, тоже можно найти шкурный интерес. Ведь изначально никто не знает перепадает Вам что-то с этого или нет.

Что касается Вашего негатива на форумах, то я прежде всего имелл ввиду Ваши бесконечные прерикания с Ласло на майведе, многие из которых уже давно удалены модераторами. При этом я вполне себе допускаю, что на то у Вас есть причины, но со стороны это выглядит мягко говоря.
.

Подробнее

С Гионисом всё проверить очень просто.... считайте количество народу на семинаре, умножайте и вычитайте..... Вас ждёт полное разочарование...
Ну а что касается остального (прерикание - насмешили термином)..... всё понял - похоже ещё один габанист тут затесался, возможно поклонник...."свадебной мастурбации".... , ....сожалею.

когда же Вы начнёте читать написанное , а не придумывать ? Написано - проект НЕ КОММЕРЧЕСКИЙ , а затем УЧАСТИЕ для фотографов - ПЛАТНОЕ.

это как "ТУАЛЕТ- БЕСПЛАТНЫЙ. ВХОД- 100 руб". Неужели это так сложно ?

Re[Юлия Камран]:
Сергей, вот как Вы интересно меня сразу к габанистами причислили только потому, что я привел в качестве доказательства, которое Вы просили, Вашу с ними перепалку. Так вот, к последователям Ласло отношения не имею. Очень жаль, что вместо каких-то аргументов Вы переходите на личности и цепляетесь за первое знакомое Вам клише. И для Вас все вдруг становится очевидно, хотя ничего истинного в этом нет. Такое поведение не достойно интелигентного человека и собеседника.

Некоммерческий проект - это проект, который не преследует цели извлечь прибыль, только и всего. Если бы мы имели возможности за счет спонсора или на взаимовыгодных условиях все орагнизовать, мы бы так и сделали. Более того, я уверен, что если найдутся желающие принять участие в организации и предоставить свои возможности, то его с радостью примут.

Если суть Ваших претензий только в этом, то я думаю никто не будет против поменять формулировку на более удачную. Зачем тогда писать про уважение, если на самом деле у Вас претензия в другом?
Re[Zapad]:
Цитата:
от: Zapad
Извините а что в этом объявлении вам показалось подозрительным?(два раза перечитал его )Приглашение на обычный мастер-класс, и что в этом такого?
При чем здесь тщеславие и ограниченность?(((

Посмотрите видео на которое ссылался Constantin dualt.ru - как вам эти бравые парни с фотиками?
Мне они напомнили тех людей, которые с серьезным видом снимают моделей в бодиарте на стендах очередного "Фотофорума 200*". Потом эти фотки выкладываются ими везде где можно и нельзя. Правда похоже? Так вот - на выставке это делается бесплатно а не за 10 - 25 т.р.
Эффект от таких съемок что на предлагаемом разводилове, что на выставке нулевой.
Re[Grachik]:
/
Re[Юлия Камран]:
Constantin, передам лично Ваше желание.

Условия будут в самом ближайшем будущем, пока не хватает на все рук.
Re[Юлия Камран]:
Мы делаем качество, мы делаем то, что нам интересно. И именно поэтому мы не работаем с профессиональными моделями. Помимо этого мы арендуем шикарные съемочные места, а не приглашаем фотографов в поле или на Воробьевы горы пошляться! Также полно вложений финансов и с нашей стороны, чтобы сделать все достойно. Т.к. количество мест для фотографов у нас ограничено, чтобы люди могли нормально работать и не мешать друг другу.
Коммерция-это то, что приносит прибыль, из чего можно извлечь доход. Дабы ни быть голословной:можем сесть и вместе с Вами составить смету расходов и Вы поймете, что мы сами еще приплачиваем за то, чтобы сделать этот праздник. И не экономим на качестве мероприятия

Вот примеры работ с последнего проекта
http://fotoview.ru/photos/dozor/dozor.php
Re[Slimka]:
Цитата:
от: Slimka

Вот примеры работ с последнего проекта
http://fotoview.ru/photos/dozor/dozor.php

дасыст фантастиш я я!!!
Re[Slimka]:
/
Re[Slimka]:
/
Re[Юлия Камран]:
Почитал комментарии. Интересно. Самое забавное, что год назад думал примерно так же.
Не участвовал ни в одном подобном мероприятии, хотя был в курсе стоимости участия, также скептически относился к получаемому результату.
Но объявление о первом проекте зацепило, да и давно хотел получить опыт студийной съемки, даже не добиться чего-то конкретного,
а просто проверить мое ли это или не мое...
Нравится - не нравится. Опять же не очень было понятно до проекта что и как, это наверное общий минус всех подобных,
мероприятий. Это я сейчас уже знаю, что и как, а тогда...
Но понравилось, реально понравилось. Руки, ноги отваливались от усталости, но было то самое ощущение праздника.
А второй проект был уже совсем другим. С четким понимание того, что хочется снять.
С разговорами со стилистами и совместном продумывании образов. Это уже немного другой подход. Снять два-три образа, которые тебе интересны,
которые превосходно сделаны стилистами, вне проекта за 10000, было бы для меня очень трудно.

Ну и всегда удивляла негативная реакция на то, о чем нет ни малейшего представления. Вот реально, если меня не интересует предложение,
то я пройду мимо и забуду. Зачем тратить время на то, что мне не интересно. Может просто не стоит искать черную кошку в темной комнате?
Может ее там и нет? Заходите на форум, читайте мнения, отзывы, смотрите фотографии с прошедших проектов...
Re[Юлия Камран]:
[quot]Slimka сообщений: 2 в Клубе: 2 дня
Юлия Камран автор темы сообщений: 1 в Клубе: 196 дней[/quot]

а можно ли "новичкам" с такими "параметрами" доверять???

Re[auct]:
Цитата:
от: auct
[quot]Slimka сообщений: 2 в Клубе: 2 дня
Юлия Камран автор темы сообщений: 1 в Клубе: 196 дней[/quot]

а можно ли "новичкам" с такими "параметрами" доверять???

Мне доверься... в Клубе: 2121 день
Re[_MACTEP_]:
/
Re[Юлия Камран]:
Рамка после второго проекта претерпела небольшие изменения. В оригинальном, не пережатом и не изменненым в части размеров виде она выглядит вот так http://www.svetlanaustinova.com/galleries/firstladies/svetlana_ustinova_firstladies_oct2008_019.jpg (всего 4 варианта - черный, белый, темно- и светло-серый).

Подписывать полупрозрачным шрифтом поверх фотографии это, простите, моветон. На данный момент использование рамок обязательно, однако у некоторых стилистов на сайте есть единый стиль, в который рамки не попадают. Поэтому вопрос про использование без рамок, но с обязательным соблюдение авторских прав сейчас решается. Это будет прописано в условиях для фотографов.
Re[Grachik]:
/
Re[fotus]:
Цитата:
от: fotus
отдача от билборда -очень даже...,

отдача от ста билбордов или тысячи по мск развешанных очень даже, а один вешать?проще пропить, результат ноль целых ноль десятых
Посмотрел видео, очень напомнило мастер-класс Сахарова, даже моделей побольше вроде(а как вы сделали вывод что они там не профессиональные?)
Да и свет вроде ничего, для поставленной задачи думаю пойдет, и помещение большое, думаю толкаться не надо будет и декорации кой какие есть.
Правда не знаю кто вести будет, но за целый день работы с несколькими моделями, визажистами и прочее 10 тыр не так уж и много(к примеру однодневные курсы по фотошопу или апертуре где то так же)

Мое глубокое ИМХО: Когда на форумах кто нить вешает подобные объявления, то обязательно появляются вот такие вот несогласные, движет которых мысль "нафиг мне такая фигня" или "сделаю в сто раз круче "...но не буду потому что фигня!
То что хорошо или плохо для вас, для других может быть совсем по другому, на вас мир клином не сошелся.
P.S. С удовольствием бы сходил на такое мероприятие пару лет назад, и сходу вспомню нескольких(они не из мск к сожалению) кто с радостью бы записался на данное мероприятие

Не забывайте все в жизни ИМХО:)

Re[Юлия Камран]:
Рамка - вопрос личного вкуса. Комментарии по ее поводу принимаются только конструктивные, подтвержденные аргументацией, потому что она родилась не на пустом месте. Поэтому обсуждать эту тему здесь и сейчас нет никакого смысла.

Упоминание фамилии личное дело каждого. Кто-то пользуется псевдонимом. В творческой фотографии можно быть за кадром, в коммерческой - сомневаюсь. Но с кем-то возможно это и сработает. Однако стилисты обязательны к упоминанию, это их авторская работа, которую к тому же они делают бесплатно. Если кто-то из них пожелает остаться инкогнито - это их право.

Считайте фотографов клиентами. Но если кому-то из них будет интересно общее дело и они не будут на себя тянуть одеяло и возвышаться за счет остальных, то они смогут присоединиться и помогать в развитии проекта.

Пока же они получают место и моделей и далее снимают что захотят. Место съемки однозначно будет не студия (на втором проекте это был большой коттедж на Рублево-Успенском шоссе). Для нас же важно, чтобы участницы получили свои фотографии и чтобы при дальнейшем использовании фотографий были соблюдены все авторские права.
Re[Constantin dualt.ru]:
ВОТ МОЖНО ВСТАВИТЬ СВОИ ПЯТЬ КОПЕЕК????
Подобное мероприятие может быть интересно только совсем начинающим фотографам... и то! просто потусоваться под видом фотографа любому желающему .

Для профи , все предоставлиные на рассмотрение примеры ,та же самодеятельность. ( сугубо личное восприятие увиденых работ , Сергей Иванов может не обижаться. Многие мастера сначала отрабатывают подобные приёмы , затем идут дальше ).

Два фотографа на площадке уже дискомфорт в работе , а толпа "профессионалов" - вызывает просто шок .
Как на счёт работы ассистентов ???? или без их участия возможно выполнить сложный и красивый постановочный снимок? По массовости мероприятие должно выглядеть почти , как первомайская демонстрация.

Такие сэйшины ,если их профессионально и серьёзно рассматривать , бред полный.
С точки зрения организаторов, получаем безвозмездно море фотокарточек в том числе и удачных.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта