Портрет на Киев-60

Всего 71 сообщ. | Показаны 21 - 40
Re[vaniafe]:
Поскольку до недавнего времени был пользоватлем системы Никон, попробую ответить.
Вспышка SB-800 со студийными осветителями может синхронизироваться через встроенную светоловушку (кстати срабатывает и на ИК импульс) или через стандартный синхро-разъем на самой вспышке посредством кабеля.
SB-600 таких возможностей лишена, но ее можно установить в переходник "горячий башмак/синхроразъем" (сейчас доступны от разных производителей) или купить светоловушку отдельно.
ПС:
вот СБ-800 в зонт на отражение, синхронизировалась через ИК-пускатель
http://album.foto.ru:8080/photos/or/40786/431065.jpg

ППС: Посмотрел в Ваш профиль... думаю, СБ-900 "умеет" не меньше своей ТОП-овой предшественницы. В любом случае в студии (даже домашней) моноблоки удобнее. В них хотя-бы пилотный свет сразу есть. ;)
Re[vaniafe]:
выдержка синхронизации обозначена красным цветом на колесе выдержек(блин,или молния рядом нарисована,забыл уже)
Re[dimonpit]:
Спасибо!
Только никак не пойму, Киев же механический, откуда импульс для синхронизации???
Re[vaniafe]:
Цитата:
от: vaniafe
Спасибо!
Только никак не пойму, Киев же механический, откуда импульс для синхронизации???

Там и не нужен импульс, там тупо замыкание контактов.
Re[dimonpit]:
Цитата:
от: dimonpit
или молния рядом нарисована,забыл уже

а может буква "Х"? :P
Re[гЭг]:
Цитата:
от: гЭг

+1
даже на Смена 8М есть синхроконтакт
Re[гЭг]:
Цитата:
от: гЭг

тоесть я могу замкнуть контакт на пыхе и она сработает? в любом режиме или нужен какой-то определенный?
Re[moonshine]:
Цитата:
от: moonshine
а может буква "Х"? :P

да какая разница,она(выдержка синхронизации) отличается своим написанием от других выдержек,так что догадаться будет не трудно
Re[vaniafe]:
Цитата:
от: vaniafe
тоесть я могу замкнуть контакт на пыхе и она сработает? в любом режиме или нужен какой-то определенный?

а енто почитайте инструкцию к пыхе,вроде должна сработать только в режиме ведомой
параметры пыхи тоже наверняка лучше будет устанавливать вручную(ну там ИСО,растояние,диафрагму),хотя не утверждаю.
чичас знающие люди подскажут
Re[vaniafe]:
Ну да, замкните центральный и боковой тот который с корпусом горячего башмака соприкасается ...
Re[ajs]:
Цитата:
от: ajs
Ну да, замкните центральный и боковой тот который с корпусом горячего башмака соприкасается ...

ну и нафига вы енто советуете,вы всегда во всем разбирались?
Re[dimonpit]:
А что тут такого ? На моем Никоне СБ900 и Метзе 36 Ц2 никаких проблем данное замыкание контактов не вызывает, пых срабатывает ...

Что делаю не так ?
Re[ajs]:
PS: Замкнуть надо для получение пыха т.е. для срабатывания вспышки т.е. на совсем не проболжительное время ...

А то может кто не понял ...
Re[ajs]:
а,ну тады извиняюсь,я думал советуете как пыху спалить побыстрей
Re[dimonpit]:
А вы решили шо надо их навсегда замкнуть ? Неее такого не надо делать :) ... это просто шоб заставить ее сработать ...

Re[ajs]:
Цитата:
от: ajs
А вы решили шо надо их навсегда замкнуть ? Неее такого не надо делать :) ... это просто шоб заставить ее сработать ...

А там, ну эта, кнопка "тест" есть... шоб заставить сработать
Зачем замыкать то, что за пытливость славянского ума? :D
Re[moonshine]:
Цитата:
от: moonshine
А там, ну эта, кнопка "тест" есть... шоб заставить сработать
Зачем замыкать то, что за пытливость славянского ума? :D

так енто же будет слишком просто
Re[moonshine]:
Мне надо біло проверить синхроконтакт, я его и замыкал на Метзе а на СБ900 проверял переходник ;) ... Ну и перед тем как СБ900 и Метз повесить на Любитель 166 и на Яшку 124Г надо же было проверить для себя что там и как :)
Re[moonshine]:
А вобще кнопка тест есть но на СБ900 она перестроена на модулирующий свет ...
Re[ajs]:
посмотрел на свой киев, у него выдержка синхронизации никак не обозначена, от 2 до 30 красным цветом, от 60 до 1000 белым. это значить максимум 1/30? слабовато (((
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.