Портрет на Киев-60

Всего 71 сообщ. | Показаны 41 - 60
Re[vaniafe]:
так при съемке с пыхой выдержка большой роли то не играет
Re[vaniafe]:
Ну а если сильно не заморачиваться, а взять повесить таки вспышку и попробовать на 1/30 и на 1/60 и на 1/125 ...
Любителю 166 абсолютно по барабану что там и как, пыхает на всех выдержках, включая "B" ;)

ЗЫ: Пленку можно не заряжать ;)
Re[ajs]:
Цитата:
от: ajs

Любителю 166 абсолютно по барабану что там и как, пыхает на всех выдержках, включая "B" ;)

ЗЫ: Пленку можно не заряжать ;)

у него центральный затвор
Re[vaniafe]:
нашел инструкцию,написано что минимальная выдержка синхронизации 1\30.
вот если интересно http://araxfoto.com/manuals/arax-60ru.pdf
Re[dimonpit]:
спасибо!
Re[dimonpit]:
А всякое ISO на пыхе имеет смысл, когда съемка идет в TTL режиме, т.е. свет доверяется автоматике. При постановочной съемке надо пользоваться исключительно мануальным режимом и подбирать мощность импульса опытным путем. Без пилотного света и отсутствия должного опыта это может быть хлопотно, но вполне преодолимо. Экран цифровика становится совершенно незаменим.

Насчет синхронизации вспышек. Все-таки и стоит синхронизировать через светоловушки и управлять ИК-пускателем с камеры, чтоб не тянуть провода от камеры через все съемочное пространство.
Re[Годзи]:
Цитата:
от: Годзи
Экран цифровика становится совершенно незаменим.

.

почему же,вполне заменим,флэшметром ;)
Re[Годзи]:
Цитата:

Насчет синхронизации вспышек. Все-таки и стоит синхронизировать через светоловушки и управлять ИК-пускателем с камеры, чтоб не тянуть провода от камеры через все съемочное пространство.

Есть еще и радио-трансмиттеры - импульсный свет нигде не будет срабатывать от чужих вспышек :D
Re[dimonpit]:
В смысле экспозиции - да, а тени посмотреть без пилотов - только цифра.
Re[Саныч-коллекционер]:
В смысле - не будет? С чего не будет-то? Хенсели и Прографы работают. Этот, как его... Гуао Бао? Тоже работает...
Re[dimonpit]:
Ой ... А разница разве есть ? Или там (в Киеве) просто зеркало отпрыгнуть может не успеть ?
Re[ajs]:
http://ru.wikipedia.org/wiki/Фотографический_затвор
http://ru.wikipedia.org/wiki/Синхронизация_фотовспышки
Re[ajs]:
конечно есть
только не зеркало отпрыгнуть не успеет,а шторки не успеют полностью открыться и будет непроэкспонированная полоса примерно на треть кадра(зависит от выдержки)
Re[Годзи]:
Цитата:
В смысле - не будет? С чего не будет-то? Хенсели и Прографы работают. Этот, как его... Гуао Бао? Тоже работает...

Ну если Вам доставляет удовольствие, когда Ваш свет еще и от чужих вспышек срабатывает - то вольному воля :D
Re[Саныч-коллекционер]:
А недостаток синхрокабеля только в том что не удобно?
Просто хочу сначала попробовать поснимать портрет на СФ с минимальными затратами, а синхрокабель подешевле будет. Из затрат думаю пока раскошелиться на соннар 180 (его и продать можно быдет если не понравится)
Re[vaniafe]:
недостаток синхрокабеля только в том,что он все время мешается под ногами неаккуратным фотографам и усе ;)
берите кабель и не "парьтесь",тем более что снимая на СФ,Вы точно не будете бегать! вокруг "модели"
Re[dimonpit]:
Да я тоже думаю, что побегаю с цыфрой а контрольный спуск будет СФ :D
Вот только как ребенка снимать еще не знаю, все-таки с автофокусом D700 можно было успеть за кем угодно :)
Re[vaniafe]:
по поводу съемки ребенка.,если просто ,так сказать для домашнего фото,снимайте лучше на Д700,а если в замыслах какой-нибудь худ.портретик то придется Вам самому что-то придумывать(сами понимаете,у всех детей свои закидоны) чтобы хоть на пару минут мона было усадить.И если удастся что-то придумать,то усе аппаратуру устанавливайте-настраивайте до того как посадите ребенка позировать.
Мне иногда удается уговорить 1,5годовалого племяша посидеть спокойно аж целых 3-4 кадра :)
Re[dimonpit]:
У меня дочке ровно год, уговорить пока не на что не удается )))
Буду тренироваться на супруге, уж очень мне понравились некоторые портреты с этого форума )))
Re[vaniafe]:
надеюсь автор меня простит,но посмотрите вот енти детские портреты,лично мне они очень нравятся
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.