Агент для фотографа

Всего 74 сообщ. | Показаны 41 - 60
Re[VANNO]:
Цитата:
от: VANNO
В последние год-два ситуация постепенно начинает меняться. Это заметно хотя бы по тому, как на майведе в профиле

Очень похоже, Ванно, что Вы просто пытаетесь снимать лишь последние год-два, потому и мнение такое, во всем революцию ищите :)
Если, например, я снимаю на следующей неделе 4 дня из 7 - ясен хрен, что я трубку оставлю жене и скажу, чтоб агентом моим называлась. На съемке не очень комфортно еще на телефон отвечать.
Еще бывают агенты, когда из группы 3-4 человека язык не в жопе только у одного - тоже агентом указывают на сайте. Вариантов миллион. На поверку многое оказывается совсем иначе, чем мнится.

Да и вообще агент в сфере персональных услуг врятли может быть явлением массовым. В фотографии личность исполнителя все ж важна. Не только картинки (результат). Не редко слышу от пар, что кому-то отказывают только потому, что "не понравился". Рожей то есть фотограф не вышел выходит :) Многие просто стремаются заказывать услуги одного человека у другого. Ну, не очень это логично. Сегодня спрошу у невесты заказала бы она меня только по картинкам, без личной встречи. Но почти уверен, что скажет нет :D
Re[VANNO]:
Цитата:
Агентом, конечно, можно назвать кого угодно, но мне казалось, что говоря об агенте для фотографа, мы как раз подразумевали выделенного агента, а не дружественного тамаду.

Выделенный агент - это значит у агента основной заработок. Это значить доход у фотографа такой, что он может позволить содержать выделенного человека (откусывать долю доходов, на которую агент может неплохо жить). А фотограф с такими заработками не нуждается в советах форума и не будет на форуме делиться своими секретами по достижению таких доходов.
Разумеется, агент при этом зарабатывает и отрабатывает эти деньги.
Но подавляющее число заказчиков платят так что далеко не все могут позволить даже аппаратуру хорошую, свет и ассистента держать.
Таким образом - фотограф с выделенным агентом - это очень и очень узкая ниша, большая экзотика и в жизни и на этом форуме.
Re[VANNO]:
Цитата:

от:VANNO

Кстати, почему выделенные агенты – большая редкость, мне тоже не совсем понятно. Ведь даже работая с фотографом среднего уровня и получая за свои услуги, пускай 30%, в месяц это будет примерно 30-40т.р. Вполне себе средняя зарплата получается, при не сильно напряжной работе со свободным графиком.

Подробнее

Чтобы находить заказов на такие суммы - нужно работать весьма напряженно. И конечно же со свободным графиком.
Кроме того, агент, способный обеспечить такой большой поток заказов - очень быстро поймет, что именно он, а не фотограф, главный человек в добыче дохода. И убедит фотографа увеличить его долю и найдет себе других фотографов и станет невыделенным агентом.
Если он недостаточно сообразителен, то и агентом хорошим стать не может в принципе. А если сообразителен - быстро превратиться в невыделенного. Исключение составляет, например, жена/муж как агент фотографа/фотографини.....
Re[Голубев Михаил]:
Цитата:

от:Голубев Михаил

Да и вообще агент в сфере персональных услуг врятли может быть явлением массовым. В фотографии личность исполнителя все ж важна. Не только картинки (результат). Не редко слышу от пар, что кому-то отказывают только потому, что "не понравился". Рожей то есть фотограф не вышел выходит :) Многие просто стремаются заказывать услуги одного человека у другого. Ну, не очень это логично. Сегодня спрошу у невесты заказала бы она меня только по картинкам, без личной встречи. Но почти уверен, что скажет нет :D

Подробнее

Судя по американским фильмам, у каждого актера есть свой агент, он не только отвечает на звонки, но и говорит как себя вести и в каких фильмах сниматься, а в каких нет. Я не в курсе, может все это не так, что скажете?
Re[VANNO]:
Цитата:

Противоречие здесь лишь на первый взгляд.
У меня много времени уходит на обработку фотографий, дизайн альбомов и т.д. Поэтому количество времени, которое приходится тратить на поиск клиента для меня так критично. Если у меня на это было бы пять свободных дней в неделю, то работа по поиску клиентов была бы гораздо более приятной и ненапряжной.

Подробнее

Понятно, что выделенный человек способен искать клиентов куда как эффективней чем фотограф, у которого и другая работа время занимает.
Однако, тот кто имеет прямой контакт с плательщиком - тот и контролирует ситуацию.....Вот и хороший агент это быстро поймет.
Re[VANNO]:
Цитата:

Я не говорил сливать, я говорил искать. Мы говорим о разного рода агентах.
В Москве достаточно всяких менеджеров по продажам и маркетологов, которые за 30-40 тыр. глотают пыль в офисах с десяти до шести.

Подробнее

Я с таким сталкивался.
Он работал вроде даже разнорабочим, но хорошо умел убеждать людей.
После того, как он стал заниматься продажами услуг, быстро росли его запросы на процент. И начиная с некого уровня (25% вроде бы) качество работы стало быстро падать, а интерес того, у кого он был агентом также быстро пропадать.
Ибо:
1) Агент понял в чем суть бизнеса. Он просто в том чтобы проехаться по ушам и протолкнуть чего угодно. Любую шнягу. И понял, что от него зависят и понял, что нафиг не нужно хорошего специалиста проталкивать, а нужно проталкивать того, кто будет согласен работать за процент от того, что получает агент сам.
2) Специалисту стали поступать все более и более шняжные заказы. Их было много. Но процент он получал с них все меньший и меньший. Самые же интересные и высокооплачиваемые работы - пошли боком, ибо агент просто не тратил время на проработку серьезных клиентов - ибо это меньшую выгоду приносит.
Re[VANNO]:
Цитата:
Михаил, я написал Вам в общей сложности 3 письма. На что я не ответил – не совсем понял. Если в двух словах, то я подготовил то о чём Вы говорили и готов к встрече

Цитата:
от: Голубев Михаил

Вообще отличная идея сообщить мне об этом путем форума. Далее тоже тут продолжим общаться? Или потрудитесь прочесть что в письме указано. Я смотрю Вы оригинальны весьма...

Ребята, а может просто письма не доходят? Сейчас это нередкость - почтовая система интернета давно уже морально устарела и постоянно дает сбои.

Попробуйте общаться через систему личных сообщений на этом форуме. Должно работать стабильнее.

Или SMS. Думаю, что сотовые у вас у обоих есть.
Re[VANNO]:
Цитата:
Наверно, это всё же слишком категоричное заявление. :)
В свадебной фотографии не было продавцов потому, что сфера была не прибыльная.

Свадебные, школьные и садиковские бомбилы еще в советские времена зарабатывали до хрена.
И могли еще тогда позволить покупать себе фотоаппаратуру Nikon дороже чем "Жигули"
Re[Алекс Нонэм]:
Цитата:

от:Алекс Нонэм
Судя по американским фильмам, у каждого актера есть свой агент, он не только отвечает на звонки, но и говорит как себя вести и в каких фильмах сниматься, а в каких нет. Я не в курсе, может все это не так, что скажете?

Подробнее

Так.
Без агента там можно получить роль только случайно.
Re[Голубев Михаил]:
Цитата:

Да и вообще агент в сфере персональных услуг врятли может быть явлением массовым. В фотографии личность исполнителя все ж важна.

Напрасно надеятесь.
Подавляющему большинству заказчиков наплевать, кто их будет фотографировать.
Более того, даже самые требовательные заказчики всегда имеют возможность выбора хотя бы из нескольких фотографов.
Цитата:

Не только картинки (результат). Не редко слышу от пар, что кому-то отказывают только потому, что "не понравился". Рожей то есть фотограф не вышел выходит :)

Во во.
Потому что не тот снимет, так этот.
По мнению заказчика, ничем особенным фотографы друг от друга по большому счету не отличаются. Если брать одну ценовую категорию.
Цитата:

от:Голубев Михаил

Многие просто стремаются заказывать услуги одного человека у другого. Ну, не очень это логично. Сегодня спрошу у невесты заказала бы она меня только по картинкам, без личной встречи. Но почти уверен, что скажет нет :D

Подробнее

А это широкоизвестная психология фриленсера - никто не сможет для меня сделать то-то (в данном случае обработать клиента) лучше чем я сам.
Re[VANNO]:
Цитата:

Думаю через пару лет у любого уважающего себя фотографа будет агент.
А спустя ещё какое-то время фотограф без собственной студии не будет считаться профессиональным фотографом. ;)

Это банальный переход к стабильности на рынке.
Вспомните, раньше и аптек столько не было.....
Re[grapher]:
Если вы два года останетесь ан этом рынке, то с радостью пообщаюсь о том, что нифига не вышло с вашими "банальными переходами". Не нужно ровнять критерии несоразмерных отраслей.
Re[Голубев Михаил]:
Цитата:
Если вы два года останетесь ан этом рынке, то с радостью пообщаюсь о том, что нифига не вышло с вашими "банальными переходами". Не нужно ровнять критерии несоразмерных отраслей.

???
Re[VANNO]:
Цитата:
от: grapher
Цитата:
от: всё.
ассасин.

Нипанятна!

Перевод на английский типично русского слова "киллер". Шутка.
В английском "наёмный убийца" (в контексте ветки - агент :P ) - это он и есть, "ассасин" то бишь. всё. прав. А "киллер" в английском это всего лишь что-то типа "душегуб, убивец" - не по найму, а так, по собственным мотивам и побуждениям.

Цитата:

от:serzfoto
Когда работал в лабе,то к нам частенько приходили фатографы с просьбой,что если кто будет спрашивать насчёт свадебного репортажа ,то предлогать их.За эту услугу отстёгивали определёную сумму. Не знаю можно ли это приравнять к работе агента. ;)

Подробнее

По-моему, это называется "откат"... Агент - это тот, кто только этим и занимается.

Цитата:
30% - не маленькая сумма.
если я, грубо говоря, снимаю 4 свадьбы по 30т за месяц, и отдаю Яндексу 30%, то этих денег вполне достаточно, чтобы висеть в топ 10 и не иметь недостатка в клиентах.

Хм... :? Вы всерьёз утверждаете, что клиенты по 30т могут приходить от Яндекса, спохватившись накануне вечером перед свадьбой "Ах, мы про фотографа-то и забыли! ". Мягко говоря, очень странно это. Или очень странные клиенты, которым, судя по всему, плевать на всё, лишь бы не заморачиваться поиском и выбором фотографа, и которые берут первое, что выпало в Яндексе. Не думаю что таких неадекватных (если не сказать сильнее) найдётся аж по 4 в месяц, да каждый по 30т. По 3-5т - да, наверное, найдётся и побольше, особенно если в газету объяву дать "Сниму за ужин на банкете". ИМХО, немного найдётся людей, готовых выложить 2-3 месячных зарплаты первому же встреченному фотографу. Хотя, у Вас, в Москве, зарплаты, наверное, всё же поболее питерских... А не первого - явно не через Яндекс искать будут. ИМХО.
Re[hard2000]:
Цитата:

от:hard2000
Хм... :? Вы всерьёз утверждаете, что клиенты по 30т могут приходить от Яндекса, спохватившись накануне вечером перед свадьбой "Ах, мы про фотографа-то и забыли! ". Мягко говоря, очень странно это. Или очень странные клиенты, которым, судя по всему, плевать на всё, лишь бы не заморачиваться поиском и выбором фотографа, и которые берут первое, что выпало в Яндексе. Не думаю что таких неадекватных (если не сказать сильнее) найдётся аж по 4 в месяц, да каждый по 30т. По 3-5т - да, наверное, найдётся и побольше, особенно если в газету объяву дать "Сниму за ужин на банкете". ИМХО, немного найдётся людей, готовых выложить 2-3 месячных зарплаты первому же встреченному фотографу. Хотя, у Вас, в Москве, зарплаты, наверное, всё же поболее питерских... А не первого - явно не через Яндекс искать будут. ИМХО.

Подробнее

Сейчас если наберете в яндексе "свадебный фотограф", в самом верху (самая дорогая цена директа) висит мадмуазель с объявлением "сниму свадьбу бесплатно)))) По приблизительным оценкам, тратит она на это дело 1500-2000 р. в день))
Re[padredmitri]:
А кто-нибудь работал в качестве агента с фотографом?

Мне предложили недавно такой вид зароботка, но я совершенно ничего не знаю об этом, хотелось бы услышать мнения бывалых людей.
Re[alan_rigth]:
ну если вы не знаете ничего об этом - то как работать будете?
Re[padredmitri]:
Цитата:

от:padredmitri
Сейчас если наберете в яндексе "свадебный фотограф", в самом верху (самая дорогая цена директа) висит мадмуазель с объявлением "сниму свадьбу бесплатно)))) По приблизительным оценкам, тратит она на это дело 1500-2000 р. в день))

Подробнее

хз...у меня по этим словам выскакиват на первом месте поиска Михаил Голубев а в директе Свадебное фото от ТЦ Останкино
причем останкино недорогое какое-то)))

Пакет "Только фото" - 12000 рублей

* Один фотограф (8 часов)
* Цветокоррекция всех фотографий
* Обработка лучших фотографий (до 50 штук)
* 500-1000 фотографий на диске
Бонус: печать фотографий

Телецентр "Останкино"
Москва, ул.Академика Королева, 12
Re[kolesiko]:
Цитата:
от: kolesiko
Свадебное фото от ТЦ Останкино
причем останкино недорогое какое-то)))

Так у них и на сайтах поиска работы - треб. фотографы, оплата 500-700 р.ч., вот и идут туда студенты и новички, ну и текучка, соответственно.
Re[kolesiko]:
Цитата:
от: kolesiko
ТЦ Останкино

В каком месте там написано что они имеют какое-то отношение к ТЦ? )))
Я так понимаю хитро арендуют помещение в нужном месте.

Что самое забавное пары тоже додумывают в том же направлении. Потом удивляются результатам. Не так давно пара забирала альбом и в красках описывала какое дерьмище им отдали видеооператоры из "Останкино" :)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта