от: VANNO
В последние год-два ситуация постепенно начинает меняться. Это заметно хотя бы по тому, как на майведе в профиле
Очень похоже, Ванно, что Вы просто пытаетесь снимать лишь последние год-два, потому и мнение такое, во всем революцию ищите :)
Если, например, я снимаю на следующей неделе 4 дня из 7 - ясен хрен, что я трубку оставлю жене и скажу, чтоб агентом моим называлась. На съемке не очень комфортно еще на телефон отвечать.
Еще бывают агенты, когда из группы 3-4 человека язык не в жопе только у одного - тоже агентом указывают на сайте. Вариантов миллион. На поверку многое оказывается совсем иначе, чем мнится.
Да и вообще агент в сфере персональных услуг врятли может быть явлением массовым. В фотографии личность исполнителя все ж важна. Не только картинки (результат). Не редко слышу от пар, что кому-то отказывают только потому, что "не понравился". Рожей то есть фотограф не вышел выходит :) Многие просто стремаются заказывать услуги одного человека у другого. Ну, не очень это логично. Сегодня спрошу у невесты заказала бы она меня только по картинкам, без личной встречи. Но почти уверен, что скажет нет :D