Агент для фотографа

Всего 74 сообщ. | Показаны 21 - 40
Re[Дык]:
Цитата:
от: Дык
Когда предварительные встречи с потенциальными заказчиками будут у Вас занимать кучу времени - поймете.
ну причём здесь встречи?))
я так понимаю, основная функция агента – поиск клиентов.
вот как он должен это делать, не совсем понятно.
ведь любая реклама стоит денег.
единственное, что приходит в голову, это то, что агент должен будет прошерстить все праздничные агентства… ну может ещё вести блог и осуществлять мелкий пиар на форумах допустим…
ну и конечно самое интересное, где взять такого агента, который будет в теме.
насколько я понимаю, этот механизм у нас вообще никак не развит.

нет, ну если фотограф сильно раскручен, действительно, агент наверно может выполнять функции секретаря: чай, кофе, звонки, предварительные встречи с клиентом…))
Re[grapher]:
Есть такая книжка - гражданский кодекс. Там есть раздел, в котором умное казалось бы слово "агент" расшифровывают более, чем понятным языком. Фотография от иных услуг, с формально-юридической точки зрения, ничем не отличается.

Агентирование такая же услуга, как и сама фотосъемка. Я, например, кроме того, что фотограф, продаю еще 3-4 человека. В этой ситуации я агент. Ну, может с рядом нюансов.

Вопрос касательно дозволенности "только раскрученным" сильно надуман. Продавать можно все, что покупается. Если покупают ширпотреб, то найдется и агент, желающий это реализовывать.
Re[Голубев Михаил]:
Благодарю Вас за ответ.
Но к сожалению, не Москва, и даже не Россия... :)

Да, хочу заметить, что тема не ограничивается агентом для свадебного фотографа, нет.
Агент для фотографа вообще.

Эту тему я решил создать в этом разделе форума, т.к. посчитал его наиболее подходящим для моего вопроса, всё-таки здесь встречаются профессионалы.

Re[grapher]:
У меня есть агент. он занимается предваритеьными встречами, ведет график заказов и самое главное выдает работу. Объясняет рассказывает, выслушивает капризы... Если бы не он, я бы половину клиентов тупо послал.. получает от 10 (за свадьбы,) до 50 процентов (за найденный жирный заказ в котором он фотографа никак не засвечивает.). Для меня в клиентом общаться составлет немало труда. я могу пообещать и навернуть на себя кучу лишенй работы...
Многие знания рождают многие печали.
Re[grapher]:
Интересно насколько сильна потребность а агентах для фотографов, визажистов, стилистов? Со многими общался единицы были бы не против. Основной критерий : "Зачем делиться, сам спокойно этим могу искать и продвигаться"

И насколько, по Вашему актуален и имеет потенциал в развитии данный проект: http://bogachev.info ?
Re[VANNO]:
Цитата:
от: VANNO
ну причём здесь встречи?))
я так понимаю, основная функция агента – поиск клиентов.

Его задача - привести клиента на блюдечке, уже обработанного и готового к употреблению.
Цитата:

от:VANNO

вот как он должен это делать, не совсем понятно.
ведь любая реклама стоит денег.
единственное, что приходит в голову, это то, что агент должен будет прошерстить все праздничные агентства… ну может ещё вести блог и осуществлять мелкий пиар на форумах допустим…
ну и конечно самое интересное, где взять такого агента, который будет в теме.
насколько я понимаю, этот механизм у нас вообще никак не развит.

Подробнее

Нормальный дорогой агент тем и отличается, что сам знает где и как ему искать клиентов.
Если он этого не знает, то он неэффективен и не будет окупаться и Вы просто не сможете его прокормить.

Скажем самый простецкий и широкораспространенный вариант - дружественный тамада, видеооператор. Другой фотограф, который постоянно сливает Вам лишние для него заказы.

Выделенный агент, который занимается только этим и для одного единственного фотографа - большая редкость.
Re[aBogachev]:
Цитата:

от:aBogachev
Интересно насколько сильна потребность а агентах для фотографов, визажистов, стилистов? Со многими общался единицы были бы не против. Основной критерий : "Зачем делиться, сам спокойно этим могу искать и продвигаться"

Подробнее

Очень просто - дело в психологическом портрете фотографов-фриленсеров. Им это самим достаточно интересно и ненапряжно. Иначе бы не стали фриленсерами.
Re[Дык]:
Цитата:

от:Дык
Нормальный дорогой агент тем и отличается, что сам знает где и как ему искать клиентов.
Если он этого не знает, то он неэффективен и не будет окупаться и Вы просто не сможете его прокормить.

Скажем самый простецкий и широкораспространенный вариант - дружественный тамада, видеооператор. Другой фотограф, который постоянно сливает Вам лишние для него заказы.

Выделенный агент, который занимается только этим и для одного единственного фотографа - большая редкость.

Подробнее

Причем тут прокормить? Агент живет на процент. Поработал хорошо - много денег, мало денег - хреново поработал.

По-моему, вообще агент большая редкость у нас.
Re[aBogachev]:
Цитата:
от: aBogachev
Причем тут прокормить? Агент живет на процент. Поработал хорошо - много денег, мало денег - хреново поработал.

Какой процент? 50%? Сомневаюсь.
Или 5%? Это вернее. Если 5% - то какая должна быть стоимость заказов или их объемы чтобы агенту с голоду не протянуть ноги?
Сможет фотограф такие большие заказы делать или все же не осилит?
Или это у агента не основной заработок?
Re[Дык]:
Цитата:

от:Дык

Подробнее
Агентом, конечно, можно назвать кого угодно, но мне казалось, что говоря об агенте для фотографа, мы как раз подразумевали выделенного агента, а не дружественного тамаду.
На мой взгляд, настоящий агент должен не просто сливать фотографу лишние заказы, а заниматься его продвижением от и до.
У меня есть пара агентов в виде дружественных операторов – тамадов, но они не закрывают даже на 30% мою потребность в клиентах и на поиск оставшихся 70% мне приходится тратить уйму времени. И потом есть ещё один минус в таких агентах. Они присылают к тебе клиента, который до этого вышел на них, а это как правило недорогой клиент. Таким образом такие агенты в некотором роде тормозят твоё развитие.
Кстати, почему выделенные агенты – большая редкость, мне тоже не совсем понятно. Ведь даже работая с фотографом среднего уровня и получая за свои услуги, пускай 30%, в месяц это будет примерно 30-40т.р. Вполне себе средняя зарплата получается, при не сильно напряжной работе со свободным графиком.

Re[VANNO]:
Цитата:
на поиск оставшихся 70% мне приходится тратить уйму времени.
Цитата:
при не сильно напряжной работе со свободным графиком.

Мой отсталый мозг отказывается понять как соотносятся эти две части Вашей фразы. Самого напрягает этим заниматься, но работа все же оказывается ненапряжная. Забавно.

[quot]Они присылают к тебе клиента, который до этого вышел на них, а это как правило недорогой клиент[/quot][quot]пускай 30%, в месяц это будет примерно 30-40т.р. Вполне себе средняя зарплата[/quot]

Еще веселее... не считаете, что несколько наивно полагать, что человек, понимающий как выйти не на "недорогого клиента", но и остального захочет за сраные 40 тыр сливать Вам свадьбы? Вам сколько лет, из какого города?

ps
почту прислали, а не отвечаете... нафик писали тогда?
Re[VANNO]:
Цитата:
Кстати, почему выделенные агенты – большая редкость, мне тоже не совсем понятно.

Потому что агент - это посредник между продавцом и покупателем.
Дерьмовые товары покупатели берут неохотно.
Если не ясна мысль - в свадебной фотографии до сих пор дефицит качественного продукта. Пытаться продавать ширпотреб, как было выше замечено - будешь голодным.
Re[Голубев Михаил]:
Цитата:
от: Голубев Михаил
Цитата:
на поиск оставшихся 70% мне приходится тратить уйму времени.
[quote]при не сильно напряжной работе со свободным графиком.

Мой отсталый мозг отказывается понять как соотносятся эти две части Вашей фразы. Самого напрягает этим заниматься, но работа все же оказывается ненапряжная. Забавно.[/quot]
[size=9]Противоречие здесь лишь на первый взгляд.
У меня много времени уходит на обработку фотографий, дизайн альбомов и т.д. Поэтому количество времени, которое приходится тратить на поиск клиента для меня так критично. Если у меня на это было бы пять свободных дней в неделю, то работа по поиску клиентов была бы гораздо более приятной и ненапряжной. :D

[/size]
Re[Голубев Михаил]:
Цитата:

от:Голубев Михаил
[quote]Еще веселее... не считаете, что несколько наивно полагать, что человек, понимающий как выйти не на "недорогого клиента", но и остального захочет за сраные 40 тыр сливать Вам свадьбы? Вам сколько лет, из какого города?

Подробнее

Я не говорил сливать, я говорил искать. Мы говорим о разного рода агентах.
В Москве достаточно всяких менеджеров по продажам и маркетологов, которые за 30-40 тыр. глотают пыль в офисах с десяти до шести
.

Re[Голубев Михаил]:
Цитата:
[quote]
ps
почту прислали, а не отвечаете... нафик писали тогда?

Михаил, я написал Вам в общей сложности 3 письма. На что я не ответил – не совсем понял. Если в двух словах, то я подготовил то о чём Вы говорили и готов к встрече.
Re[VANNO]:
Цитата:

от:VANNO
Михаил, я написал Вам в общей сложности 3 письма. На что я не ответил – не совсем понял. Если в двух словах, то я подготовил то о чём Вы говорили и готов к встрече.

Подробнее

Вообще отличная идея сообщить мне об этом путем форума. Далее тоже тут продолжим общаться? Или потрудитесь прочесть что в письме указано. Я смотрю Вы оригинальны весьма...

Цитата:
достаточно всяких менеджеров по продажам и маркетологов, которые за 30-40 тыр. глотают пыль в офисах с десяти до шести

так за чем дело стало тогда? раз нужных Вам людей как грязи получается
Re[Голубев Михаил]:
Цитата:
Вообще отличная идея сообщить мне об этом путем форума. Далее тоже тут продолжим общаться? Или потрудитесь прочесть что в письме указано. Я смотрю Вы оригинальны весьма...

А что я могу поделать, если мои письма до Вас не доходят? :(
Тем более, что Вы сами спросили (путём форума) почему я не отвечаю. :)
Я же написал, материал подготовил, как будет у Вас свободное время – звоните, встретимся, всё обсудим. ;)
Re[grapher]:
У людей возникают вопросы - почему нет желающих их продавать... Думаю, почему в сфере, в которой работают одни частники-дилетанты, к тому же зачастую недалекие в общении, нет проф.продавцов любой может догадаться и сам - это дурдом, пытаться продать некую несуразную субстанцию :) Основная масса люди без образования, дофига знаю народу, кого с работы выпери за никчемность - вот и пошли свадьбы снимать. Не думаю, что кто-то из читающих эту тему хотел бы сам этим заниматься.

В сфере проф.фотографии - "продвигающих сил" достаточно, к слову. Есть конторы как продвигающие, так и обеспеченские.
Свадьбы походу удел недоучек и бездарей вроде меня, никому мы не нужны :)
Re[Голубев Михаил]:
Цитата:
Свадьбы походу удел недоучек и бездарей вроде меня, никому мы не нужны :)

Наверно, это всё же слишком категоричное заявление. :)
В свадебной фотографии не было продавцов потому, что сфера была не прибыльная. В последние год-два ситуация постепенно начинает меняться. Это заметно хотя бы по тому, как на майведе в профиле у многих, даже не очень именитых фотографов, стали появляться телефоны агентов.
Думаю через пару лет у любого уважающего себя фотографа будет агент.
А спустя ещё какое-то время фотограф без собственной студии не будет считаться профессиональным фотографом. ;)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта