там выдержка 1/2500. вы где 1/10 увидели :cannabis:
[quot]А хде там Ваш сервис в этом списке ?
http://www.canon.ru/service/servcenters/[/quot]
выберите город Саратов и продукт - фото. он там единственным будет: Транссервис - Саратов
юстировка в домашних условиях ключиком. Canon 5d.
Всего 182 сообщ.
|
Показаны 141 - 160
Re[whitehats]:
Re[Алексей_1982]:
В Нижнем тоже есть такой сервис, но туда советуют не обращатся.
Вернитесь назад, настучите по башке кто юстировал, пусть отрабатывают деньги. Если не хотят, звоните в головной офис Кенон в Москве, и отстаивайте свои права. Думаю всё справедливо.
И перестаньте глумится над камерой. Лучше продайте в добрые руки. Хорошо бы мне, и в кредит.
Вернитесь назад, настучите по башке кто юстировал, пусть отрабатывают деньги. Если не хотят, звоните в головной офис Кенон в Москве, и отстаивайте свои права. Думаю всё справедливо.
И перестаньте глумится над камерой. Лучше продайте в добрые руки. Хорошо бы мне, и в кредит.
Re[whitehats]:
:)
Re[Алексей_1982]:
Ну так покажите как они выглядят на Вашем кваноне. Скажем при диафрагме 4, ну 5,6. Кто ж их тут видел, Ваши-то снимки ? Всё только на словах да в окно на бесконечность.
юстировка в домашних условиях ключиком. Canon 5d.
Тема была перемещена сюда из форума Цифровые камеры со сменной оптикой и аксессуары
Re[Алексей_1982]:
Без юстировки в хорошем сервисе не обойтись. Опыт из двух моих камер и ещё пары знакомых.
как сказал инженер в сервис-центре "на заводе (кэнон) особенно не заморачиваются с точной установкой матрицы строго параллельно плоскости байонета, проще потом програмно устранить. в особо тяжких случаях это не удаётся и камера глючит по полной с фокусом. Это касается всех линеек - от младших до марков". правда это или нет, но я юстировал 2 камеры - 20d и 40d. промахи 20ке были видны сразу, 40ка как казалось работала идеально.
40ку я потестил в магазине, потом гонял в хвост и в гриву дома и на улице; нареканий не было. Но отнёс её в сервис центр. И получив только назад понял, что такое автофокус хорошей камеры и хорошая картинка. В сервисе подложили под матрицу 3 шайбочки, срок - три дня. стоимость - "0" по гарантии и около 9000руб. если без гарантии.
Так что камеру стоит отправить в хороший сервис. даж по почте...
как сказал инженер в сервис-центре "на заводе (кэнон) особенно не заморачиваются с точной установкой матрицы строго параллельно плоскости байонета, проще потом програмно устранить. в особо тяжких случаях это не удаётся и камера глючит по полной с фокусом. Это касается всех линеек - от младших до марков". правда это или нет, но я юстировал 2 камеры - 20d и 40d. промахи 20ке были видны сразу, 40ка как казалось работала идеально.
40ку я потестил в магазине, потом гонял в хвост и в гриву дома и на улице; нареканий не было. Но отнёс её в сервис центр. И получив только назад понял, что такое автофокус хорошей камеры и хорошая картинка. В сервисе подложили под матрицу 3 шайбочки, срок - три дня. стоимость - "0" по гарантии и около 9000руб. если без гарантии.
Так что камеру стоит отправить в хороший сервис. даж по почте...
Re[Алексей_1982]:
Если позволите, чуточку флуда?
1)Зря тут нападают на полтинник 1,4 - нормальное стекло, а-ля Планар. Если сравнивать с 24-70 на диафрагмах 4.0-8.0 - то по центру разрешение примерно одинаково на 16,7 Мпикс полнокадровой цифре, а по краям-то полтинник лучше. Мне он нравится "традиционностью" картинке - она у него в духе "Ретро" - никакой асферики, ED-стекол и т.д. А вот увеститый 50/1,2 - у него резкость "звенит", но мммм.. картинка такая.. слишком хорошая, правильная до жути. У 1,4 - там и кома и сферическая аберрация.. вот эти "дефекты" и дают " узнаваемый рисунок объектива. Я свой 1,4 - никогда не продам, хотя у меня и есть более дорогой 1,2 его собрат.
2)Первый раз слышу, чтобы на нем АФ-мотор дох как муха. Вот на 400/2,8 я такое видел - мотор меняли в сервисе за кучу денег. Думаю, на полтосе это дешевле выйдет, если что.
3)Касаемо "неточной установки матрицы по плоскости" - меня был марк 2 вероятно, с таким дефектом, левая часть кадра была хуже по резкости, особенно на полных дырках. Я этим аппаратом проработал 2 года, никто из клиентов ничего не заметил.
4)Ничего плохого о Сигме не скажу. У них есть вполне нормальные стекла. Но цена на продаваемую у нас Сигму завышена. С их 50/1,4 не знаком, но, вообще, многие его хвалят.
А теперь по теме:
Механически у камеры регулируется только РАБОЧИЙ ОТРЕЗОК и юстируется зеркало. Эти операции требуют высокой квалификации сервисмена. Недопустимо в это лезть дома! А вот иметь программу для регулировки фокуса камер (старых) и линз при подключении камеры по USB - это было бы неплохо. Но увы, ее даже купить, насколько понимаю, нельзя.
Кстати сказать, у Л-зумов Кэнон выпуска примерно после 2003 года - регулировать можно каждое фокусное расстояние отдельно.
1)Зря тут нападают на полтинник 1,4 - нормальное стекло, а-ля Планар. Если сравнивать с 24-70 на диафрагмах 4.0-8.0 - то по центру разрешение примерно одинаково на 16,7 Мпикс полнокадровой цифре, а по краям-то полтинник лучше. Мне он нравится "традиционностью" картинке - она у него в духе "Ретро" - никакой асферики, ED-стекол и т.д. А вот увеститый 50/1,2 - у него резкость "звенит", но мммм.. картинка такая.. слишком хорошая, правильная до жути. У 1,4 - там и кома и сферическая аберрация.. вот эти "дефекты" и дают " узнаваемый рисунок объектива. Я свой 1,4 - никогда не продам, хотя у меня и есть более дорогой 1,2 его собрат.
2)Первый раз слышу, чтобы на нем АФ-мотор дох как муха. Вот на 400/2,8 я такое видел - мотор меняли в сервисе за кучу денег. Думаю, на полтосе это дешевле выйдет, если что.
3)Касаемо "неточной установки матрицы по плоскости" - меня был марк 2 вероятно, с таким дефектом, левая часть кадра была хуже по резкости, особенно на полных дырках. Я этим аппаратом проработал 2 года, никто из клиентов ничего не заметил.
4)Ничего плохого о Сигме не скажу. У них есть вполне нормальные стекла. Но цена на продаваемую у нас Сигму завышена. С их 50/1,4 не знаком, но, вообще, многие его хвалят.
А теперь по теме:
Механически у камеры регулируется только РАБОЧИЙ ОТРЕЗОК и юстируется зеркало. Эти операции требуют высокой квалификации сервисмена. Недопустимо в это лезть дома! А вот иметь программу для регулировки фокуса камер (старых) и линз при подключении камеры по USB - это было бы неплохо. Но увы, ее даже купить, насколько понимаю, нельзя.
Кстати сказать, у Л-зумов Кэнон выпуска примерно после 2003 года - регулировать можно каждое фокусное расстояние отдельно.
Re[Алексей_1982]:
от:Алексей_1982
[quot]И перестаньте глумится над камерой. Лучше продайте в добрые руки. Хорошо бы мне, и в кредит.[/quot]
никогда бы не подумал, что желание, чтоб техника работала правильно - глумление.
может для вас портеты, на которых лица уже уходят в боке и норма. но не для меня...Подробнее
Просто у вас слишком высокие требования

А вообще было бы правильнее сдать камеру с 2-мя объективами.
Если все отъюстировано поотдельности - не факт что вместе будет выдавать идальную точность. :(
от:Andrey Glinsky
Так что камеру стоит отправить в хороший сервис. даж по почте...Подробнее
А под какую матрицу подклажывали шайбочки - под ту что снизу - где автофокус или под основную - где картинка?
Re[A.Schwarzenegger]:
проблема решена, теперь все суперски. всем спасибо за отзывы и советы в теме.
Re[Алексей_1982]:
Алексей -поподробней. КАК? Или отдал-забрал. Шо крутили, как теперь связка с Сигмой? :?
Re[whitehats]:
от: whitehats
В Нижнем тоже есть такой сервис, но туда советуют не обращатся.
Не приведи Господь!!!! Я отдал на юстировку 350-ку, возвращал через "защиту прав потребителей", 2 месяца просто тупо не отдавали тушку! Вернули неотъюстированную со страшным скандалом.
Я писал письма в Кенон, просил просто вернуть, пусть неотъюстированную. На меня просто "положили".
Россия, совок.
Re[Алексей_1982]:
от:Алексей_1982
мде :?
жаль я живу не в Москве...
а если глючит сигма , то отдав на юстировку тушку, я только лишнии деньги потеряю, с которыми и так проблема... :(
эх...
буду продолжать учиться снимать в мануале...Подробнее
как вариант,прикупить фокусировочный экранчик для мануальных линз
Re[_Митька_]:
я ключиком доюстировал 350ку, юстировал под всевозможные линзы надеясь на "улучшеный фокус" пока не вдавил это всё вовнутрь камеры..аф сбит..только по экрану...продал на ибае турку, чесно описав проблему
Re[_Митька_]:
от:_Митька_
Не приведи Господь!!!! Я отдал на юстировку 350-ку, возвращал через "защиту прав потребителей", 2 месяца просто тупо не отдавали тушку! Вернули неотъюстированную со страшным скандалом.
Я писал письма в Кенон, просил просто вернуть, пусть неотъюстированную. На меня просто "положили".
Россия, совок.Подробнее
Вот Якимов тоже не советовал. А если уж случилось, тогда звонить в Москву напрямую ихнему начальнику.
Re[_Митька_]:
от:_Митька_
Россия, совок.Подробнее
жесть

Re[Алексей_1982]:
от: Алексей_1982
Всё продал нафик?

Re[Pinguen]:

Re[Улдыс]:
Интересную статейку нашёл. В 5д есть такой винт, но их целых 3!!! А не один как в 400д.
http://www.bord-studio.com/article_01.php
http://www.bord-studio.com/article_01.php
Re[Алексей_1982]:
от: Алексей_1982
Поделились бы подробнее как решили проблему.
Re[Алексей_1982]:
А я свою 350-ку настроил тем самым эксцентриком под зеркалом. Не так уж это и сложно.
Началось всё с того, что мне 50 1.8. подарили, но на моей тушке он давал фронт. Выточил сам ключик, покуртил - полтос стал работать как надо, зато китовый ушёл в бэк. Потом настроил тушку под кит - стало даже резче, чем с заводской регулировкой. А полтос продал.
Началось всё с того, что мне 50 1.8. подарили, но на моей тушке он давал фронт. Выточил сам ключик, покуртил - полтос стал работать как надо, зато китовый ушёл в бэк. Потом настроил тушку под кит - стало даже резче, чем с заводской регулировкой. А полтос продал.