юстировка в домашних условиях ключиком. Canon 5d.

Всего 182 сообщ. | Показаны 61 - 80
Re[A.Schwarzenegger]:
Может даже и мало. На одном Тамроне 17-50 для Никона пришлось ~20 сделать. На своем 28-75 сделалось 12.

Если по 5, это чтобы не улететь дальше. Типа потихонечку, маненькими шажками....
Re[whitehats]:
по 5-нормально.главное-никакой суеты и трясущихся рук!!!!матрица рядом.я точно так же крутил.и ключ желательно фирмовый.болтик тугой-на китайском сразу грани завальцевались
Re[andrey2144]:
Я решил не рисковать и на 400D зеркало пальцем подымал, матрица в это время закрыта затвором.
Re[A.Schwarzenegger]:
у меня вообще зеркало автоматом не поднимается. пишет, что Чистка сенсора КМОП невозможна. наверное конфликт с батблоком. надо открутить, посмотреть.
раньше такое было только если батарея не заряжена.
Re[Алексей_1982]:
Это чёй такое счас было ???
Батарейку нах, валерьЯночки в себя. И ручками осторожно зерькало да и поднять, а перед этим ручки помыть надо. А чтобы пролетающая за окном ворона своим карканьем не вывела из равновесия, для этого камеру на штатив.

Ну а потом можно в шахте пылесосом на малой мощности пройтись аккуратно, чтобы если и попало чего, чтобы подчистить.
Re[whitehats]:
Главное матрицу в пылесос случайно не всосать...
Re[A.Schwarzenegger]:
Тогда получится первый пылесос с полнокадровой матрицей.
Re[whitehats]:
А ни у кого нет картинок какой винт крутить? Или его сразу видно?

А какой ключ нужен не подскажите?
Re[Adilka]:
Винт видно, нужен ключ шестигранник на 1,3 мм., лучше звёздочка.
Проще некуда:
http://dvdhelp.narod.ru/D70_back_focus.html
http://www.astrosurf.org/buil/autofocus/adjust.htm

Что у Никона, что у Кенона метод юстировки одинкаковый, был бы винт.
Re[whitehats]:
Спасибо! Как я понял, 1,3 мм. - это диаметр шестигранника?
Re[Adilka]:
Точно так. Только найти такой сложно будет. Ключом на 1,2 мм можно шлица свернуть. Я свой делал из отвертки из набора для ремонта сотовых телефонов. Там звёздочка 1,3 мм., цепляет намертво. Только прочтите всю тему с самого сначало, чтобы потом никого не винить в своей неосторожности.
Re[whitehats]:
Ну я сначала хочу проверить точно на бэк-фронт. Потом сходить в сервис (у нас тут есть полуофициальный, официальный в Москве, от Алматы далеко). Если ничего не поможет - тогда буду крутить.
Re[Fat Bastard]:
Люди, помогите разобраться!
У меня Canon 400D и 4 объектива Zuiko: 50 f1.4, 24 f2.8, 35-70 f3.6, 75-150 f4. Есть одуванчик 4-го поколения. Недавно купил экран с клиньями. С ним начались проблемы, сначала был жуткий бэкфокус. Потом подложив под экран прокладку и покрутив юстировочный винт на тушке удалось точно настроить под полтинник на f 1/4. Но оказалось, что на всех других объективах есть большой бэкфокус. Я в шоке! Столько парился а эффект ноль!!! Из-за чего могут быть такие баги?

Решил заморочиться с экраном т.к. одуванчик не всегда точно фокусируется на бесконечность.
Re[Adilka]:
Я думал пятак не болеет этим. Свою 40-ку юстировать не стал бы, лучше стекло подбрать приличное.
Re[whitehats]:
Просто я по незнанию протер зеркало тряпочкой с нажимом - вот думаю, что мог сдвинуть систему зеркал/плату АФ.
Re[Adilka]:
Если только экран поцарапал. Датчики находятся внутри, и если они сдвинулись, точки фокусировки на экране будут блёклыми. Лучше в сервис, винт покрутить всегда успеешь.
Re[necronix]:
Цитата:

от:necronix
Люди, помогите разобраться!
У меня Canon 400D и 4 объектива Zuiko: 50 f1.4, 24 f2.8, 35-70 f3.6, 75-150 f4. Есть одуванчик 4-го поколения. Недавно купил экран с клиньями. С ним начались проблемы, сначала был жуткий бэкфокус. Потом подложив под экран прокладку и покрутив юстировочный винт на тушке удалось точно настроить под полтинник на f 1/4. Но оказалось, что на всех других объективах есть большой бэкфокус. Я в шоке! Столько парился а эффект ноль!!! Из-за чего могут быть такие баги?

Решил заморочиться с экраном т.к. одуванчик не всегда точно фокусируется на бесконечность.

Подробнее

Под каждый объектива нужна новая юстировка. И на фиг под экран класть прокладку ??? Что разбиралось, то и должно устанавливатся назад

Я сомневаюсь что одуанчик это 100% нормально фунцЫклирующее устройство. Тем более оптику на нём юстировать.
Re[Adilka]:
Цитата:
от: Adilka
Спасибо! Как я понял, 1,3 мм. - это диаметр шестигранника?

Он из стандартного набора шестиранников:

я такой покупал на рынке где радиодетали, отверки и т.п. 5-6$ кажется набор стоит.

http://club.foto.ru/gallery/photos/1113352/?&author_id=42546&sort=date&page=1&next_photo_id=1122603&prev_photo_id=1110578
Re[whitehats]:
Цитата:

от:whitehats
Под каждый объектива нужна новая юстировка. И на фиг под экран класть прокладку ??? Что разбиралось, то и должно устанавливатся назад

Я сомневаюсь что одуанчик это 100% нормально фунцЫклирующее устройство. Тем более оптику на нём юстировать.

Подробнее

На одуванчике ничего не юстировалось, у него есть возможность электроной юстировки, а вот у экрана с клиньями нет.
Как вообще тогда пользоваться экраном с клиньями, если с разными объективами он выдает разный результат? :(
Re[necronix]:
А на фиха такие сложности ??? ...одуванчик, зуико... Может лучше пользоватся родной оптикой Кенон ???

Я думаю если продать все эти стёкла, на приличный объектив хватит.

Ну это и понятно что экран с клиньями лучше наводит резкость в ручном. Но не геморойно ли всё это ??? Да и ради чего всё это ???
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта