Купил Canon A2 ( eos 5 ). Есть вопросы

Всего 76 сообщ. | Показаны 21 - 40
Re[xfreme]:
дык,аналогично.
камера полностью адекватна - отснял пленку.
стоит One Shot,а звука - нет.
при автоспусе - есть,в ламерских - когда втыкает с фокусом или света мало.
из АФ у меня сейчас по рукой,только Сигма 70-300...в чем дело- то ? :(
Re[Кондрашов Виктор]:
В том то и дело, что на практике пищалка работает у меня только в "ламерских" режимах. А по картинке должна в P, Tv, Av, M - но там как раз не пищит.

Батарейка уже около 9 часов внутри. Пока показывается полная. Поменяли в магазине на такую же.
Re[xfreme]:
а в ламерских,как?
сфокусировалось - пикнуло или сиреной,когда нехватка света ?
Re[muher]:
Догадка оказалось правильной - перевод некорректен. Итак, скрин-шот оригинального англоязычного руководства:

В выделенной части написано следующее: "The beeper tone is used to indicate self-timer operation in creative zone modes ...", что в переводе на понятный нам язык означает приблизительно следующее: "Сигнал используется для информирования о работе авто-спуска в креативных режимах...".

У кого-то ещё вопросы есть? думаю-думаю, чего бы меня, с моей-то педантичной натурой, какая-то "неработающая" фича никогда не беспокоила...

И почему я не переношу переводы....
Re[muher]:
кстати да, выл когда был вне фокуса, а когда нацелился просто пик и все. С таким вытьем он нафиг тогда не сдался мне :)
Алекс , спасибо за расследование!
Re[xfreme]:
Опытным путем пришли к истине :)

a-LexБлагодарю,все уяснилось
Re[muher]:
вопрос 4 - у всех туго с режима L переключаться или только у меня? (доходит до того что если пальцы чуть влажные не могу переключить, только через ткань )
Re[xfreme]:
Цитата:
от: xfreme
вопрос 4 - у всех туго с режима L переключаться или только у меня? (доходит до того что если пальцы чуть влажные не могу переключить, только через ткань )

Нет,легко.Кнопку нажимаете? :)
Re[xfreme]:
Цитата:

(закатил глаза) Диск переключается нажатием кнопки сверху. Аффтар! Так его и ломают, получая родовую травму EOS5 - сломанный диск режимов.

ZOMG TEH DRAMA! Скачайте наконец инструкцию!

http://www.butkus.org/chinon/canon/canon_eos_5/canon_eos_5.htm
Re[QUAsit]:
конечно нажимаю :) но все равно туго так, мне сказали он из штатов, внешне на 5 выглядит
Re[a-Lex]:
Цитата:

от:a-Lex
Догадка оказалось правильной - перевод некорректен.
В выделенной части написано следующее: "The beeper tone is used to indicate self-timer operation in creative zone modes ...", что в переводе на понятный нам язык означает приблизительно следующее: "Сигнал используется для информирования о работе авто-спуска в креативных режимах...".

У кого-то ещё вопросы есть? думаю-думаю, чего бы меня, с моей-то педантичной натурой, какая-то "неработающая" фича никогда не беспокоила...

И почему я не переношу переводы....

Подробнее

Лично мне инструкция для пятёрки показалась вообще крайне бестолковой, по крайне мере русский вариант. Ни тебе ссылок на подробности режимов, упоминаний что когда срабатывает, а что нет :(

У меня были EOS 3000, EOS 30 сейчас EOS 3 везде пикалка вкл./выкл. потверждения фокусировки работала без проблем, ну и инструкции к камерам чётко и подробно изложены.
Re[xfreme]:
Цитата:
конечно нажимаю :) но все равно туго так, мне сказали он из штатов, внешне на 5 выглядит

хочу Вас огорчить, это значит, он на волосок от самой распространенной болезни пленочных пятаков - поломки диска. У меня было такое. Потом сломается и будет крутиться легко. Очень легко, даже на кнопку нажимать не нужно будет :?
Re[ПОЛОНИЙ]:
Цитата:

от:ПОЛОНИЙ
хочу Вас огорчить, это значит, он на волосок от самой распространенной болезни пленочных пятаков - поломки диска. У меня было такое. Потом сломается и будет крутиться легко. Очень легко, даже на кнопку нажимать не нужно будет :?

Подробнее

ппц... и как быть? как пользоваться? а режимы останутся дискретными?
подумываю о манибек уже.

о_О еще один момент за сутки батарея по прежнему показывалась полной (объектив стоял Юпитер 37). Сегодня утром я нацепил SMC Takumar 50 1.4 - и за три часа она РАЗРЯДИЛАСЬ, индикатор мигает.
Что это может быть? Из предыстории я знаю что Такумару спилили какой-то шлейфик ( кастрировали , Аф не заработает теперь, например на Пентаксе).

ЗЫ переходник с "одуваном"
Re[xfreme]:
Цитата:

от:xfreme
ппц... и как быть? как пользоваться? а режимы останутся дискретными?
подумываю о манибек уже.

о_О еще один момент за сутки батарея по прежнему показывалась полной (объектив стоял Юпитер 37). Сегодня утром я нацепил SMC Takumar 50 1.4 - и за три часа она РАЗРЯДИЛАСЬ, индикатор мигает.
Что это может быть? Из предыстории я знаю что Такумару спилили какой-то шлейфик ( кастрировали , Аф не заработает теперь, например на Пентаксе).

ЗЫ переходник с "одуваном"

Подробнее

слушайте, у меня были обе эти болезни.

1-я по времени - диск. ничего страшного практически, просто раздражало, чтоон так легко и плавно стал крутиться без малейших фиксаторов.
А однажды, после того как он пролежал достаточно долго, я включил его и обнаружил разряженую батарейку (мигающий индикатор) Ладно, купил две - то же мигание. Честно говоря, так он у меня где-то лежит, надо бы доехать до ремонтной конторы, да все некогда.
думаю, что такумар тут не при чем
Re[ПОЛОНИЙ]:
Полоний, я правильно понял Вас, что разряжаемость батареи - следствие неисправного диска ?
Re[xfreme]:
Все равно как-то странно, что утром была полная батарея, сменил объектив - сразу сдохла. Ехал я на велике на работу, но так вышло что фотик был в сумке внутри другой сумки, в Питере нехолодно. (+2)
Re[xfreme]:
По поводу диска скажу из личного опыта. Пятерок у меня было две в жизни. Одна новая из магазина в 1997 годе. Вторая б/у, куплена 2 года назад - нынче в арсенале. Так вот. Тугой диск переключения режимов - показатель того, что камера новая или малоиспользованная. А вот, когда он начнет "обгегчаться" - значит скоро сломается. Там разваливается такой мостик пластиковый внутри - на удивление непродуманное место в такой аппарате. Это именно из моего личного общения с камерами. На втором экземпляре у меня после покупки был очень "легкий" диск. Через два месяца он сломался (и не от того, что я не умею им пользоваться). Отремонтировал за 500 рублей у известного Арсена.
Насчет разряда - на уровне догадок: кастрированный объектив. Попробуйте не надевать его на камеру месяца 2, активно ее используя. Тогда будет ясно...
Re[Roman Kuptsov 'Tempo']:
Заклеил контакты одувана скотчем, посмотрим может из-за него коротило что.
Re[xfreme]:
На моем,тоже - туго.Не то,чтоб крутить нельзя,но в меру.Во всяком случае,на 3000В был более свободный.

Мне почему-то кажется,что одуван.Пусть даже недельку с заклееным полежит - посмотрим.

ЗЫ я за колесо режимов,тоже волнуюсь. каждый раз зажимаю фиксатор и плавно поворачиваю :D
Re[muher]:
Похоже дело в одуване. Сейчас включил, а батарея на радостях с мигающего статуса в 12 дня - стала показывать уже половину ( ну реально врядли она могла так раскачаться, но утечка явно прекратилась)

Так почему именно Такумар так влияет? Юпитер через тотже самый одуван не сожрал за сутки ничего.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.