Купил Canon A2 ( eos 5 ). Есть вопросы
Всего 76 сообщ.
|
Показаны 41 - 60
Re[xfreme]:
У меня,пятёрка с батареей лежала/использовалась с одуванов,больше чем пол года.Батарея "села" на половину.Даже не знаю что делать со второй.
Re[А_лексей]:
Хелп, хелп!!..... :(
посадил три батареи *wall*
посадил три батареи *wall*
Re[xfreme]:
Переходник с одуваном? Попробуй аналог без одувана и наоборот...
Re[QUAsit]:
удивительно сколько у людей возникает проблем с этой замечалетльной тушкой. сколько снимал а ни разу не помню чтобы она меня доставала пищанием или тугостью переключения диска режимов :)) вообще то в самый раз для прикола начать новую тему про камеры язык управления которых вы не поняли :)
единственное чего не смог разгадать так это как убрать механизм отсчета кадров.. а то то что камера не оставляет шансы на 37 кадр это конечно расстраивает.
а батареи какие автор темы использовал ? у меня на одной китайской тоже быстро заряд кончился...
единственное чего не смог разгадать так это как убрать механизм отсчета кадров.. а то то что камера не оставляет шансы на 37 кадр это конечно расстраивает.
а батареи какие автор темы использовал ? у меня на одной китайской тоже быстро заряд кончился...
Re[Aslan Dadashev]:
Kodak из Яркого Мира
все три оттуда были, хотел бы купить в другом месте , но в питере буквально в одном из 6 фотомагазинов нашел в наличии !
все три оттуда были, хотел бы купить в другом месте , но в питере буквально в одном из 6 фотомагазинов нашел в наличии !
Re[xfreme]:
от: xfreme
Kodak из Яркого Мира
Хех... Возможно там вся партия дохлая изначально. У меня приятель в Москве в Экте покупал те же 2CR5 для Contax RX - картина такая же :(
Re[xfreme]:
Я бы все таки посоветовал бы вам энерджайзер или дюрасель попробовать - ну может кто будет из знакомых в Москве. Поможет добрым делом. У меня от этих роизводителей самые приятные воспоминания.
Re[Кондрашов Виктор]:
от: Кондрашов Виктор
Хех... Возможно там вся партия дохлая изначально. У меня приятель в Москве в Экте покупал те же 2CR5 для Contax RX - картина такая же :(
Ну, не знаю,.. я третий год этой батарейкой из ЯМ на Мамийу снимаю... :D
Кстати - принимайте в свой клуб! Получил из Канады камеру, вертикальную ручку, да ещё штук 20 просроченных плёнок.... 2 уже отснял!
Камера, надо сказать, в отличном состоянии; ещё и батарейка - показывает полный заряд! вот это сервис!
Re[Борис Коло]:
от: Борис Коло
Ну, не знаю,.. я третий год этой батарейкой из ЯМ на Мамийу снимаю... :D
Да я просто предположение выдвинул что такое вполне вероятно. Я недавно приобрёл EOS 3 с бустером Е-1, тяжеловат и по габаритам будь здоров, зато нету проблем с питанием :D
от:Борис Коло
Кстати - принимайте в свой клуб! Получил из Канады камеру, вертикальную ручку, да ещё штук 20 просроченных плёнок.... 2 уже отснял!
Камера, надо сказать, в отличном состоянии; ещё и батарейка - показывает полный заряд! вот это сервис!Подробнее
Тоже EOS 5 (A2)? Поздравляю, сперва тоже на неё засматривался :) Но организация питания не очень вдохновила.
Re[Кондрашов Виктор]:
Здравствуйте Виктор, это я вас по почте спрашивал. Вчера купил другую батарейку, не Kodak, снова села.
Что же делать? Уже 600 руб на батарейках потратил...
Re[xfreme]:
Здравствуйте Виктор, это я вас по почте спрашивал.
Прошу прощения, ничего не получил, а в чём вопрос-то?
Вчера купил другую батарейку, не Kodak, снова села.
Да... Проблема... К сожалению тут всё на уровне догадок.
Какой-нибудь EF объктив ставили на камеру, такое же поведение?
У пятёрки очень мощный встроенный вспых он даже с зумом, нигде ни ранее ни впоследсвии такого не устанавливали. В каких-то режимах он заряжается по-умолчанию, может дело в этом?
По каким-то причинам утечка сильная происходит :(
Re[xfreme]:
Что же делать?
Тестером ток потребления померять, потом уже думать
Re[Oleg_klm]:
Куплю мультиметр. С каких контактов снимать показания?
Re[xfreme]:
Без разбора камеры это сделать непросто. На мой взгляд, используйте камеру только с родными объективами и вашей проблемы не будет. Ведь очевидно, что дело в этом. Чего ради такой гемор? Нужели у Такумара такой рисунок, какого нет ни на одном объективе EF-серии?
Re[Кондрашов Виктор]:
от: Кондрашов Виктор
У пятёрки очень мощный встроенный вспых он даже с зумом, нигде ни ранее ни впоследсвии такого не устанавливали.
Мощная зуммированная встроенная вспышка была на Minolta 800si:D
Re[Roman Kuptsov 'Tempo']:
от: Roman Kuptsov 'Tempo'
Нужели у Такумара такой рисунок, какого нет ни на одном объективе EF-серии?
ценники совершенно разные, в пользу старой мануальной оптики, да и по рисунку не хуже.
Re[xfreme]:
купил А2 (без айконтроля), есть такой же Такумар и не один, буду пробовать... По результатам напишу... :D
Батарейка от Кодака за 250 р - это нормально, я так понимаю?
Батарейка от Кодака за 250 р - это нормально, я так понимаю?
Re[WeissWolf]:
Ы!
Нормально? То есть?
Ну цена нормальная, да и батарея должна быть нормальная.
У вас переходник с одуваном? Не от Виктора Лушникова случайно? ..просто у меня нонейм какой-то.
Нормально? То есть?
Ну цена нормальная, да и батарея должна быть нормальная.
У вас переходник с одуваном? Не от Виктора Лушникова случайно? ..просто у меня нонейм какой-то.
Re[xfreme]:
спасибо, интересовала цена...
переходник - тоже ноунейм, с одуваном, стачивать полочку диафрагмы пришлось самому
- ибо лень было покупать отдельно расточенный и клеить одуван. Хотя в Москве есть без полочки с одуваном - может, возьму, а то мой корявый и из мягкого металла :( Пока живет, правда :)
Есть SMC Takumar 50/1.4 и Super-Multi-Coated Takumar 135/2.5 (6 ли линз в нем или 5 - понять никак не могу
)
будем осваивать машинку, после выходных напишу что к чему и как получилось :D
переходник - тоже ноунейм, с одуваном, стачивать полочку диафрагмы пришлось самому
Есть SMC Takumar 50/1.4 и Super-Multi-Coated Takumar 135/2.5 (6 ли линз в нем или 5 - понять никак не могу
будем осваивать машинку, после выходных напишу что к чему и как получилось :D
Re[WeissWolf]:
а что за полочка диафрагмы?
На переходнике?
На переходнике?